宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月28日 15:34:08

和室は、白色灯のため自宅感覚で作業ができ、目も疲れず助かります。

大浴場は、スポーツジムと併用のため、宿泊者は若干利用しずらい感じです。
体感湯温度は恐らく42度前後、朝風呂においては貸切状態で良いのですが、人が入らないため、43度は超えている日もあり、熱湯風呂状態になっている日があるのが残念です。

廊下の電気が、早い段階で完全消灯になっていて非常用階段のライトだけの時もあり、他のホテルではなかなか見かけない節電ぶりにゲンナリ…廊下に出ると薄気味悪いことがあります。
せめて、1つ飛ばしで消灯とか、完全消灯するのであれば、宿泊者大半の行動が無くなるであろう、大浴場利用時間外(0時過ぎ~6時前)のみにするべきだと思います。

フロントにて、化粧水や乳液など女性目線のアメニティが選択できるようになっており、種類も充実しているため、非常にありがたいサービスです。

朝食は、毎日同じメニューであるものの、食パンはとても美味しく、野菜サラダ・ポテトサラダ・ゆで卵・フルーツ・飲み物とシンプルなため、逆に飽きずに食べることができ、お腹いっぱいになります。
加えて、14時までこのモーニングが食べられるのは、のんびり滞在する際には助かります。

2014年06月
宇多津グランドホテル 2014年07月12日 20:36:33

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
廊下の電気については、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
館内巡回の際に消灯や点灯を行っておりますが、手違いで点灯ができていない日があったようでございます。お声を参考に、巡回時のチェックを強化してまいります。

大浴場の温度については、2時間おきに温度チェックを行い、調整をしているのですが温度計とお客様が体感する温度の違いを再度確認し、調整できるようスタッフで話し合って参ります。

アメニティについては女性限定の選べるアメニティをご用意し、15種類のものから3点、お選びいただけるようなっております。喜んで頂けて光栄です。

朝食はパンを中心としたメニューで日々の変更等はございませんが、地元の有名なベーカリーのパンを厚切りにしたトーストや、野菜をふんだんに使った自家製ドレッシングの野菜サラダ、ポットに2杯分のオリジナルブレンドコーヒーとこだわりのメニューでございます。
季節限定のモーニングなどもご用意しており、差額料金お支払で変更も可能でございます。

良い点悪い点、いただいたお声を参考にしながら、ご満足頂ける施設づくりをスタッフ全員で取り組んで参ります。
どうぞこれからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

《朝食付:お風呂は大浴場》お日にち限定和室ビジネス出張応援プラン
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2014年04月20日 16:20:36

景色は良かったのですが、窓が汚く残念でした。
外観、内装とも少し古びていますが、綺麗に清掃されて清潔でした。
ただ、部屋に入った瞬間、タバコくさくて気分が悪くなりました。
ファブリーズが置いていたので助かりました。
ベットは少し寝にくかったです。
一番良かったのは、無料でチケットが付いていた近くの温泉施設でした。

2014年04月
宇多津グランドホテル 2014年04月20日 18:37:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
窓の汚れで景色をお愉しみ頂くことができ無かった事、お部屋の臭い、大変申し訳ございませんでした。

清掃の際、臭いの残る部屋は脱臭対応をさせていただいておりますが、不十分だったようでございます。今後さらに点検を強化してまいります。

ご意見ありがとうございました。今後も皆様にご満足頂ける施設・サービス作りに努めてまいります。またお越し頂ける際には、ご満足いただけるよう精進いたします。

yamagameさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

yamagameさん [40代/男性] 2013年09月23日 21:03:31

スタッフの対応は素晴らしかったです。
子供込みで5人だったですが、ついた段階(4時過ぎ)で布団が敷かれていて
ゆっくりするスペースがなかったことと、トイレのフラッシュバルブが堅いのが
ちょっとがっかりでした。

2013年09月
宇多津グランドホテル 2013年09月24日 15:00:23

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

和室のお部屋のお布団ですが、チェックイン後に敷きに上がるサービスを行っておりません。ですので、お客様の手をわずらわせないためにはチェックインまでのお布団敷きを行うより他ありません。ご要望がございましたら、敷かずにお迎えすることもできますが、その後はお客様自身で敷いて頂くようになります。ご選択いただき、予約時にお申し付け頂ければ、そのように対応させて頂きます。
 トイレのフラッシュバルブですが、至急確認させて頂き、ご不便の無いように調整致します。

次回はがっかりさせてしまうことのないよう、お部屋のご準備に不備なくお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。

また香川へお越しの際にはぜひ宇多津グランドホテルを御利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月09日 18:06:39

最近、何度か利用させて頂いています。部屋・サービス面等、特に何の問題もありません。駐車場が無料なのは会社経費にも優しいので良いです。ただ、朝食は、何度か宿泊すると単一のため飽きます。また、せめて、ゆで卵⇒オムレツだと見た目もガラッと変わって○かと。。。

2013年04月
宇多津グランドホテル 2013年04月10日 10:13:11

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます!
 「部屋・サービス面等特に何の問題もない」・・・という嬉しいお言葉ありがとうございます。大変恐縮でございます。
 また、駐車場無料は当ホテルの売りのひとつでございます。広い平面駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しのビジネスマンの方、ご家族連れの方にも大変ご好評頂いております。

ご朝食の件で貴重なご意見、誠に有難うございます。当ホテルの朝食はモーニング形式でお1人様にお1つずつ提供しますので、バイキング朝食に比べ、その日の気分で選択することができません。リピーターのお客様やご連泊いただくお客様からのお声は数件頂戴しております。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。ありがとうございます。

ぜひ今後ともご利用下さいませ。
 心よりお待ちしております。

かつかつ2さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

かつかつ2さん [40代/男性] 2012年01月02日 09:56:26

宇多津に行く際にはいつも利用しております。
いく度に必ず大浴場を利用しますが大浴場には刺青を入れた人がいます。
刺青禁止との注意書きがあるにも関わらず、利用するたびに見かけます。
それがなければ快適なのですが、おそらく地元の人なのでしょう。
断るわけにはいかないのでしょうね。

2011年12月
宇多津グランドホテル 2012年01月04日 13:20:31

いつも当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場の利用に際し、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
仰るとおり、刺青のお客様には大浴場利用をご遠慮いただくよう注意書きを
掲示し、スタッフが確認した際にはご退場いただくよう
しているのですが、徹底ができておらず申し訳ありません。
できうる限り皆様が快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフも努力してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2011年02月11日 01:21:28

お部屋の写真を見て、素敵だなぁと思ったので今回、こちらに決めました。
窓からの眺めがとてもよく素敵でしたが。

お部屋に入った瞬間・・・臭かったです。
失礼な言い方ですが、「加齢臭」としか表現しようのないニオイで・・・
喫煙ルームだから?とは思いましたが、タバコのニオイはそこまで気にしない方なので
多分、お部屋独特の?ニオイだと思います。
どうしても鼻が慣れず、思わず吸わないタバコを買ってずっと燻らせてました。

大変失礼かとは思いますが、なんとか消臭していただけたらと思います・・・

2011年02月
宇多津グランドホテル 2011年02月20日 20:44:50

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 すぐに機械を入れての消臭をさせて頂き、臭いをお取りしております。
 ご指摘頂き、誠に有難うございました。今後も、改善できる部分は早急に対処して参ります。

この度のご宿泊では本当に申し訳ございませんでした。次回、香川にお越しの際に、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

朝食&温泉入浴券付¥6,500☆ツインで湯ったりプラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 17:59:00

周辺の観光情報なども詳しく教えていただきました。
ただ、朝大浴場に入れないのが残念でした。

宇多津グランドホテル 2010年10月02日 21:22:50

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 大浴場につきましては、メンテナンス上の問題もあり、10時より前のオープンというのが現状難しい状態でございます。大変申し訳ございません。
 この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
今後も日々努力を重ねて参りますので今後もご愛顧頂ければとぞんじます。
      宇多津グランドホテル スタッフ一同

特別特価♪シングル◎得プラン(9/1~9/30)

投稿者さん 2010年06月24日 12:23:21

今回初めて宿泊させていただきました。サウナが最大の目的でした。総合的に快適に宿泊させて頂きました。浴場脱衣場の足ふきマットが髪の毛だらけで不衛生でした。要望としてシャンプーとボディーシャンプーを上質な物にしてほしいですね。
ボディーシャンプーは匂いがきつく備品で経費節約は分かりますが、他ホテルは使用していないですよ。上質はサービス営業努力は感じられたが、節約するところを間違っているように感じました。ボディーシャンプー改善出来ればまた宿泊したいホテルです。

2010年06月
宇多津グランドホテル 2010年07月25日 14:22:05

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 大浴場を楽しみに来て頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
脱衣場の足ふきマットにつきましては、時間毎チェック時に交換などをさせて頂くなどして対応させて頂きます。
 また、ボディシャンプーにつきましては、今後の課題とさせて頂きます。
 この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。少しでも、お客様のご意見に沿っていけるよう少しずつではございますが、努力して参ります。
    宇多津グランドホテル スタッフ一同

【一ヶ月前予約限定】早く申し込んだらとってもお得なシングルプラン♪

投稿者さん 2009年09月26日 17:28:38

9月19日に宿泊しました。メインストリートに近いことと連休初日の宿泊と云う事で、深夜にパトカーの音が煩かった。サービスに関しては夕食場が無いということで近所の居酒屋を懇切丁寧に教えていただいた。

宇多津グランドホテル 2009年10月02日 20:52:58

この度道路側のお部屋だったため、深夜の音が煩かったのかと存じます。深夜に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 次回より、海側のお部屋でご用意をさせて頂きます。少しは、音も気にせずおくつろぎ頂けるかと存じます。
 お客様の立場に立ちホテルマンとして向上していけるように日々、努力を重ねて参ります。また、香川にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。
      宇多津グランドホテル スタッフ一同

【駐車場無料&天然温泉入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン

投稿者さん 2009年06月06日 11:16:09

徒歩だったので駅から遠かった。ウォーキングの代わりにはなったけど
お風呂は広いが、スポーツクラブ兼用とは

2009年05月
宇多津グランドホテル 2009年06月21日 09:20:51

道など歩くのには10分ほどかかりますので少し距離がございます点申し訳ございません。
 駅からの道案内など、web上でのご案内に不十分な点がございましたでしょうか。
 お客様の道案内となるようなものを掲載し、初めてのお客様でも分かりやすい画面作りを心がけて参ります。初めてのお客様にもどのようなホテルかどのような立地の場所にあるのかなどイメージがしやすいように改善いたします。
 貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
 また、香川にお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。

お部屋広々◆◆和室でビジネス♪【宿泊のみ】得々プラン
【和室】

投稿者さん 2009年05月04日 20:56:52

何度か利用しています。
コンビニは近いので便利ですが、駅から歩いてだと15分程度かかるのが難点。
また、朝食に和食もあればなお良しですね。

【駐車場無料&入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン
シングル

2009年04月
宇多津グランドホテル 2009年05月23日 17:31:50

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 ご意見頂き誠に有難うございます。今後の御朝食につきましては今後の課題とさせて頂きます。
 今後もお客様にご満足いただけますように日々精進して参ります。
 また、香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【駐車場無料&入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン

讃岐うどん3446さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

讃岐うどん3446さん [50代/男性] 2024年04月28日 21:22:29

コンビニが真横にあるし
うどん屋も近いので良かった

宇多津グランドホテル 2024年05月06日 13:54:55

いつも宇多津グランドホテルを御愛好いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでは周辺うどんマップを発行し当館から徒歩圏内のうどん屋さんをご案内しております。またお車で移動も可能でしたらさらにたくさんうどん屋さんをご案内致します。
次回香川県へお越しの際は違ううどん屋さんを訪れてみてはいかがでしょうか。
当館へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月27日 16:59:48

シャワーを使用すると排水が悪いのか
トイレのほうまで水がきて最悪でした。

宇多津グランドホテル 2024年04月11日 19:01:56

この度は宇多津グランドホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在後のご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、浴室の排水面でご不便をお掛けしたとともに、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。今後は、状態の確認と点検の徹底に努めてまいりますとともに、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、サービス向上に努めさせていただきます。
当ホテルへのご滞在がご期待に沿えませんでしたことを再度お詫び申し上げます。
機会をいただけるのであれば、何卒ご容赦いただき、またお越し頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 12:35:20

近くにコンビニがある!

宇多津グランドホテル 2023年11月13日 19:31:33

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテル西側にあるコンビニは23時閉店とご不便お掛けいたしておりますが徒歩10分弱の所にも別のコンビニがあり立地条件としては大変恵まれております。
近隣に新しいホテルが立ち並ぶ中、当ホテルも少しでも安心してお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますことスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宇多津グランドホテル フロント

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
【喫煙シングル】

Ab3377さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Ab3377さん [60代/男性] 2023年10月13日 13:15:56

リッチ条件が良くて
 満足してます。

宇多津グランドホテル 2023年11月13日 19:23:48

また「満足してます」のお言葉に携わりましたスタッフ一同、大変安堵致しております。
私共のホテルは立地条件に大変恵まれており、見た目の経年劣化含めご不便ご迷惑をお掛けするところもございますが多くの方にご利用頂いており感謝でいっぱいでございます。
今後も多くの方に「また泊まりたい」と思ってもらえるよう精進し努めて参りたいと思います。
温かいお言葉含めお忙しい中、投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロント

【和室8畳】【添い寝無料】 素泊まりプラン バス・トイレ付き
【和室(風呂付き)2.3名】

投稿者さん 2023年10月05日 20:44:20

BS放送が無いのは時代遅れ。

宇多津グランドホテル 2023年10月09日 19:58:50

何時も、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、お客様の仰るとおり私共のホテルではBSはご試聴いただけません。
しかしながら、SiTvにてYouTubeがお楽しみ頂けるので、多くのお客様には喜ばれております。
どうかSiTvをお楽しみ頂けますと幸いです。
お客様から頂戴する手厳しいお声は真摯に受けとめ改善し今後もサービス向上に努めて参りたいと思いますので、これに懲りず再度のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月21日 10:28:43

実家帰省の際に古戸もが小さかったので和室のホテルを選びました。
部屋は広くて良かったのですが、窓際の光を遮るものがなく(障子みたいなものはあるので外からは見えない)朝の光が5時くらいから部屋に入って眩しくて起きてしまいます。

宇多津グランドホテル 2023年06月25日 18:14:07

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました和室のお部屋は窓が上部にあり季節によっては早朝から朝陽が差込みご迷惑お掛けいたしております。色々と考案しておりますが良い日よけが無く誠に申し訳ございませんがお部屋の明るさなどを考慮し障子のみでさせていただいておりますので何卒、ご了承いただけますと幸いでございます。
今後、お泊まりになる際にはお部屋希望などのご要望も承りますのでご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コハク5727さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

コハク5727さん [40代/男性] 2023年06月01日 20:23:32

ビジネスで使う分には問題ないです。
駐車場が割と広く自動車で行くので
助かります。
何より宿泊代がリーズナブルなので、
頻繁に利用してます。

宇多津グランドホテル 2023年06月11日 12:54:22

また、何度もご利用いただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参りますので何卒、宜しくお願いいたします。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

whaite302216さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

whaite302216さん [70代/男性] 2023年05月17日 16:49:40

交通の便は良かった。朝食はもう少しボリュウームがあればなお結構

宇多津グランドホテル 2023年07月05日 17:42:48

折角ご宿泊頂きましたが、ご朝食の量が少なかったとのことで大変申し訳ございません。
何度か社内でも朝食の量に関して議題が上がっております。しかし、多すぎるというお声もあり、現状維持という結果に至っております。物足りなさを感じられるお客様には追加でのご注文も承っておりますので、次回お越しの際にはお声掛け下さいませ。また、追加料金をお支払い頂きますとホットサンドのモーニングセットにもご変更頂けますので、量を重視されるお客様にはお勧めでございます。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月23日 11:55:04

フロントのかたの対応はよかったです。
水回りが少し汚かった。
バスルームについている電話のコードが、黒かったりなど

宇多津グランドホテル 2023年04月03日 11:06:01

また、折角お泊まりいただきましたのに水回りについて不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。頂きましたお声は清掃担当者に伝え今後、この様なことがないよう徹底して参りたいと思います。
手厳しい中にも温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
またご来県の際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、投稿とご意見をありがとうございました。

【喫煙シングル】