宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

少林スキーさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

少林スキーさん [50代/男性] 2011年10月31日 16:58:47

駐車場は広くて車を止めやすいです。
朝食セットは別料金で600円で、おいしかったです。
コーヒーはポットで提供され、量を飲みたい人にはうってつけです。
又、機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
宇多津グランドホテル 2011年11月02日 12:31:55

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また利用したいと思って頂けることが、スタッフにとっての大きな喜びでございます。
お言葉有難うございます。
駐車場の広さや朝食などご満足いただけたご様子で、ほっとひと安心致しました。
次回のご利用の際にがっかりされないように、サービスの状態を維持しつつ、またさらにひとつでも満足度がアップされるよう日々精進してまいります。
     宇多津グランドホテル スタッフ一同

【素泊り】【早割14】【早期得割】14日前の予約でシングル早得プラン♪
【禁煙シングル】

ゴーダマ2727さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ゴーダマ2727さん [50代/男性] 2011年10月31日 10:56:50

安価で優雅な気分になれました。感謝

2011年10月
宇多津グランドホテル 2011年11月02日 12:50:27

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回お泊りいただきましたプランは、皆様に大変ご好評いただいており、館内に4室しか該当部屋がないことを大変悔やんでおります。

お部屋からは瀬戸大橋・瀬戸内海が一望でき、お時間によっては瀬戸内海に沈む夕陽や、曜日によってはライトアップされた瀬戸大橋をお楽しみいただけます。
次回はぜひ合わせてお越しくださいませ。

【秋得】お日にち限定!ロイヤルバリュープラン【早期得割】
【ロイヤルルーム】

えっちゃん松井さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

えっちゃん松井さん [50代/女性] 2011年10月22日 03:57:20

早割で広いロイヤルツインのお部屋に格安で宿泊でき 友人とも大変リラックスして宿泊させていただきました 近くのお風呂もよかったです

2011年10月
宇多津グランドホテル 2011年10月27日 19:47:38

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けました様で、何よりでございます。
【癒しの里さらい】は、スタッフもおすすめの温浴施設でございます。お喜び頂く事ができ、大変光栄に感じております。

また香川にお越しの際は、宇多津グランドホテルにお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【秋得】お日にち限定!ロイヤルバリュープラン【早期得割】
【ロイヤルルーム】

投稿者さん 2011年08月18日 02:01:42

シングル利用で2泊したあと、母と共にツインの部屋に宿泊しました。
お部屋が広くてびっくり。残念ながら部屋での滞在時間はほぼ睡眠時間のみでしたが、ゆったりと過ごせて母も喜んでいました。
バスルームも広々として気持ちが良かったです。
アメニティが物足りないのはしかし料金からするとこれはいた仕方ないですよね。
しかし、食事つきプラン(温泉施設のビュッフェ利用)にしたのは失敗でした。
ちょうど沖縄フェアで年寄りの口に合うものが少なく店内全体が騒々しくて母に悪かったなぁと安易なチョイスを反省したことです。
また、これは知らなかったのですが、朝食に2段階あって我々はフルーツやソーセージのついていない朝食だったことは残念でした。周りはみんなフルーツつきでしたので、つまらないことながらちょっと寂しかった。最初に説明があれば予約の際に気をつけたのに、と思いました。パンは口コミにあったとおり、とても美味しくいただきましたけれど。
最後に、昨年も思ったことですが、フロントのスタッフの対応が非常に感じよく、気持ちよく出入りのできたことを感謝したいです。
地方の小さなホテルも捨てたものではないなと毎回感じています。
どうもありがとうございました。
また来年のお盆もよろしくお願いします。

宇多津グランドホテル 2011年08月21日 18:34:30

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ツインルームは27平米と、2名様で御利用頂くのには十分な広さでございます。また海側のお部屋となっておりますが、お盆中の瀬戸大橋のライトアップはご覧頂けましたでしょうか。お部屋の窓からキレイに見えますので、ぜひ来年もご覧下さいませ。

ご夕食につきましては、お盆期間中ということで、会場が込み合っており、おくつろぎ頂けず申し訳ございませんでした。また、朝食内容に関しましても説明不足となってしまいました。今後、インターネット上でも分かりやすい記載を心がけて参ります。

スタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変光栄に感じております。有難うございます。スタッフ一同頑張らねば、という思いがこみ上げて参ります。

また来年のお盆にお待ち致しております。

宇多津グランドホテル スタッフ一同

midoriipapaさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

midoriipapaさん [50代/男性] 2011年08月01日 09:45:22

二度目の利用です。部屋は広くゆったりと過ごせました。また、二階にある大浴場はずいぶん広く他の入浴者がいても気兼ねなく利用できました。

【夏得】【宿泊のみ:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!
喫煙シングル

宇多津グランドホテル 2011年08月03日 15:41:13

二度目の御利用ということで、リピートして頂き、大変嬉しく感じております。
大浴場を気に入って頂いたようですが、癒しの里さらいの温泉には行かれましたでしょうか?そちらの施設はお車で移動する距離となりますが、数種類のお風呂をお楽しみ頂ける、スタッフがオススメする温浴施設でございます。お時間がございましたらどうぞ御利用下さいませ。

また次回もぜひ御利用下さい。お待ち致しております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年07月11日 08:35:36

ビジネスで利用しました。
大浴場が広く、仕事の疲れが癒されました!
またコチラ方面での仕事の際は、利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2011年07月14日 15:04:14

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

御寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同光栄に感じております。

大浴場を御利用されたとの事ですが、今回ホテルよりお車で8分の距離にあります【癒しの里さらい】は御利用頂きましたでしょうか?
そちらも、大きな入浴施設となっておりまして、露天風呂や壷湯、サウナ、炭酸湯など、数種類のお風呂をお楽しみ頂けます。
皆様に無料入浴チケットをお渡ししておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひ【癒しの里さらい】を御利用下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年05月03日 15:13:29

接客態度がとても良かった。サービスで付いてた朝食が美味しくて、量も丁度良かった。

宇多津グランドホテル 2011年05月05日 19:45:45

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただき誠に有難うございます。接客についてのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
 ご朝食も今年に入り、プランによってサービスで簡単なものではございますがお付けさせて頂いております。当ホテルで使用しているパンも地元では有名なパン屋さんより仕入れており、大変お客様にも御好評を頂いております。お客様のお口にも合ったようで嬉しく思っております。今後も少しでもお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。
 また、香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

≪3室限定・朝食付≫感謝還元!ダブルROOMプラン

投稿者さん 2011年01月13日 14:18:03

四国出張時の定宿です。

近くにある入浴施設の入浴無料券とおいしい朝食込みで6000円は、
全国屈指のコストパフォーマンスです。

ビジネスでの四国訪問ですが、いつもレジャー気分で泊まってます。
出張が楽しくなるホテルです。

2011年01月
宇多津グランドホテル 2011年01月24日 13:41:18

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。

この度はお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同とてもうれしく感じております。

当ホテルではビジネスはもちろん、レジャーでも御利用いただける施設となっております。なかでも、【癒しの里さらい】の無料入浴券と、パンがおいしい朝食は、みなさまからお喜び頂いており、私共のおすすめでございます。

よりご満足・お楽しみ頂けるよう、今後もサービス面・施設面でも向上に努めて参りたく存じます。

【1泊朝食付き】シングル¥6,000ジャストプラン

投稿者さん 2010年10月15日 17:41:14

仕事でしたが、便利でした。

宇多津グランドホテル 2010年10月24日 17:41:07

当ホテルは大きな街道沿いにあり、周りにもコンビに・飲食店などいくつかございますので、ビジネスの方にも便利にお過ごし頂くことができます。
また、フィットネスクラブや大浴場などもございますので、お仕事の疲れなども癒して頂けます。
 次回、香川にお越しの際には、また宇多津グランドホテルを御利用下さいませ。お待ちしております。       宇多津グランドホテル スタッフ一同

【1泊朝食付き】シングル¥6,000ジャストプラン

投稿者さん 2010年10月11日 11:07:44

5.6回りようさせて頂いておりますが、いつまで、チェックイン時に住所電話番号をフルで記入しなければいけないのでしょうか?
全ての部屋の全ての時計が正確か調べて見て下さい。私の部屋は二つとも十分単位でずれていました。他、駅から遠い事を除けば、何の不満もございません。これからもお世話になります。お願いいたします。

宇多津グランドホテル 2010年10月24日 17:37:24

いつも御利用頂きまして、誠に有難うございます。

何度も御利用頂いているにもかかわらず、チェックイン時に住所等をご記入して頂くお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 スタッフ全員に周知し、対応の改善に努めさせて頂きます。

時計の時刻のズレに関しましても、重ね重ね大変申し訳ございません。
 全室確認に入り、正確な時刻に修正致しました。
 ご指摘頂いた点を一つ一つ改善し、お客様にお喜び頂けるホテル作りに勤めて参ります。
 貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

どうぞ今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月08日 13:43:08

駅からは遠い。
しごと終わりで徒歩なのでけっこうしんどい。
が、タクシーや自家用車ならばなんの問題もないでしょう。

フロント対応は丁寧で良い。
しかし、今回フロントが1名で電話中だったり、無人だったりの場面に出くわし待たされることがあり少々こまった。

坂出の方の温泉無料券をいつもくれるのだが車がなくていつも行けない。
1往復でも良いので送迎があるとうれしいな。

朝のホットサンドはあいかわらずおいしかった♪

宇多津グランドホテル 2010年09月11日 19:32:54

今回フロントでご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 それにもかかわらず、フロントの対応や、朝食へのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同光栄に感じております。

送迎等につきましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【シングル】

polestar_tさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

polestar_tさん [40代/男性] 2010年08月22日 19:00:30

8月19日に1泊しました。
場所は大きな通りにありわかりやすいです。
ホテルの前にコンビニがあり大変便利です。

宇多津グランドホテル 2010年08月28日 21:27:46

宇多津グランドホテルは、大通りに面していることや、お隣にコンビニエンスストアがございますので、便利な立地となっております。

また、近くには居酒屋さんやカフェなどの飲食店もございます。
 フロントにてご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

塩サバ焼き焼きさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

塩サバ焼き焼きさん [30代/女性] 2010年08月15日 14:51:39

廊下には空調がついてなかったので、かなり暑かったですが、室内のエアコンはよくきいていました。 大浴場は『うたせ湯』が使用禁止になっていましたが、サウナは使えました。
従業員の方は皆さん良かったです。 また、利用したいと思います。

和室

宇多津グランドホテル 2010年08月22日 13:38:34

スタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に感じますと共に、今後も皆様からお喜び頂けるサービスを目指して参りたいと思います。

宇多津グランドホテルには大浴場の他、フィットネスジムにはスタジオプログラムやマシンジム、リラクゼーションスペースには月に2本の映画を毎日時間毎に上映しているシアタールームもございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

【和室】

投稿者さん 2010年08月15日 14:19:37

空調設備の温度調整が出来ないのが残念でした。
照明に関しても、全体的に暗く感じました。
ソファーのシミがあるのは、とても清潔感に欠けます。
温泉の無料チケットが付いてたのは嬉しいです。

宇多津グランドホテル 2010年08月16日 02:25:08

今回は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な方とのご利用に際し、ご満足頂くことができず申し訳ありません。

空調に関しては全館一体型のため、細かな設定が各お部屋からは行うことができず、ご不便をおかけいたしました。
客室の照明に関しては、おくつろぎいただけるよう電球色を使用しておりますので、暗めに感じる方もいらっしゃいます。お仕事などで明るさが必要であれば電気スタンドのお貸し出しも行っておりますので、フロントへお声掛けください。

ソファのシミに関しては早急に対応させていただきます。
ご意見ありがとうございました。今回頂いたご意見を元に、よりよいサービス作りに努めてまいります。

今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2010年07月13日 14:14:59

宇多津で定期的な会合があるため、宇多津へ行った際はよく利用させていただいております。
近くにコンビニもあり、朝食ありのプランではありませんでしたが、朝食がおいしいので毎回食べてかえってます。
部屋のベッドもとてもよかったです。

また宇多津を訪れる際は利用したいです。

宇多津グランドホテル 2010年08月16日 01:29:35

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた、シングル◎得プランは不定期にお出ししているお得なプランです。
通常5,544円が5,000円でご宿泊いただけますので、定期的に私どものページをチェックしてくださればお安くご宿泊いただけます。
今後もお客様に喜んでいただけるような企画を考えて参りますので、またご意見いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

早いもの勝ち♪シングル◎得プラン(6/26~7/11)
【シングル】

やんちゃ姫じゃさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

やんちゃ姫じゃさん [40代/女性] 2010年06月29日 20:08:22

朝の食事が 少し高い感じがしました。

でも 全般的には良かったです^^

2010年06月
宇多津グランドホテル 2010年07月25日 15:09:16

ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、お得な朝食付きプランもございます。

◎1泊朝食付きジャストプラン ¥6000
 ◎ツイン1泊朝食付き湯ったりプラン ¥6500
  【癒しの里さらい】の無料入浴券もついており、  とてもお得となっております。

皆様からご好評を頂いている朝食でございますので、ぜひ次回ご宿泊頂ける日がございましたら、またお召し上がり頂きたく思います。
 香川にお越しの際は、またお立寄り下さいませ。お待ちしております。
宇多津グランドホテル スタッフ一同

早いもの勝ち♪シングル◎得プラン(6/7~6/13)

投稿者さん 2010年05月30日 14:20:32

とても部屋が綺麗で布団もきもち良かったです モーニングしか食べてないけどパンがおいしかったです ダブルでも海側のお部屋があるといいなと思います。

ダブル

宇多津グランドホテル 2010年06月19日 19:52:08

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ダブルのお部屋は残念ながら、道路側のお部屋しかございませんので、もしよろしければ同じプランでツインタイプのお部屋もございます。そちらですと、¥11,600(税込)での御用意となりますのでそちらもご検討下さいませ。

投稿者さん 2010年05月21日 21:37:51

お風呂にゆっくり入れてよかったです。
また、ゴールドタワーの1時間無料券もらえたので、夜の散歩ができました。

2010年04月
宇多津グランドホテル 2010年06月19日 19:47:16

少しでもご満足していただけましたこと大変嬉しく思います。ご宿泊のお客様には、ご希望がございましたら近くにございます『プレイパークゴールドタワーの1時間無料券』をフロントにてお渡しさせて頂いております。展望も出来ますので、散歩がてらお立寄りいただくにもよろしいかと存じます。
 また、そのほかにも美術館や名物のおいしいおうどん屋さんなども多数ございますので、是非お越し下さいませ。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月31日 12:41:12

通常の予約ではレンタルパソコンは予約出来ないのにこの予約では取り置きしてくれてたのは嬉しかった。

【LANケーブル完備】お部屋広々&机も広々◆◆和室でビジネス♪【宿泊のみ】得々プラン
和室

2010年03月
宇多津グランドホテル 2010年04月25日 10:07:24

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 基本的には、当ホテルもレンタルパソコンのご予約はお受けはさせては頂いてはおりません。
 ただ、お電話等頂き空きがございましたらすぐに、チェックインの際にお渡しできるような準備だけはさせて頂きます。お電話いただきましても他のお客様が使われる場合もございますのでその点、ご了承下さいませ。
 その他、貸し出し用のプリンターやDVDもございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
    宇多津グランドホテル スタッフ一同

midoriipapaさん [50代/男性] 2010年03月22日 18:39:15

初めて利用しました。
今回宿泊した部屋は和室、8畳の広い部屋でゆっくりする事ができました。
近くにコンビニ、食事ができるお店など近隣の設備も充実しており便利な立地だと思います。
ホテル自慢のモーニングとの事で期待していましたが、喫茶店で出てくるモーニングとさほど変わらない内容に感じ少しがっかりしました。
大浴場もあり、また利用したいホテルと思います。

2010年03月
宇多津グランドホテル 2010年04月02日 11:09:58

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。立地・施設面においては、大浴場やフィットネスジムなどもあり、宿泊のお客様にはどちらも無料でご利用いただけるため、お褒めのお言葉を頂戴しております。
 また、モーニングについては現在、変更も検討しております。さらに充実したものをご提供できるように対応させて頂きたいと存じます。
 是非、香川にお越しの際はご宿泊頂ければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。