宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月11日 18:24:32

朝食のホットサンドが非常においしかったです。
ボリュームがあり朝には食べきれず
お昼に食べたいと思い持ち帰りをお願いしますと
快く包んでくださいました。

部屋もきれいで一人で過ごすには充分な広さで
ユニットバスも他と比較して大きめでした。
男性には小さいかもしれませんが
大浴場もあるので問題ないと思います。
タオルがバスタオルとフェイスタオル
1枚ずつの1セットしかなかったので
せめて2枚ずつ置いておいて欲しかったです。
朝用にフェイスタオルだけでも!

また綾歌に行く機会には利用したいと思います。

2009年12月
宇多津グランドホテル 2010年01月04日 18:52:56

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 ご朝食、大変お喜びいただき光栄でございます。
 また、タオルにつきましても追加分につきましては1枚¥105にて追加とさせていただきますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
     宇多津グランドホテル スタッフ一同

【駐車場無料&天然温泉入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン

投稿者さん 2009年10月27日 11:42:20

部屋も広くて、窓からは瀬戸内海が望めて快適に過ごすことができました。朝食もボリュームがあり、お昼ご飯が要らないほどでした。フロントの方の対応も親切でした。ただ、クローゼットは、とても広いのですが、ハンガーが二本しかなくて、しかもズボン用がないのは、困りました。兼用のハンガーにするか、もう少しハンガーの数を増やされてはいかがでしょう?

シングル

2009年10月
宇多津グランドホテル 2010年01月03日 20:06:09

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
 ご要望のございましたハンガーにつきましては,追加でに2・3本次回のご宿泊のときより入れさせて頂きます。その他、何かお気づきの点がございましたら次回、フロントにもお声がけ下さいませ。すぐに対応させて頂きたいと存じます。
 ご意見いただき誠に有難うございます。
 次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 21:29:26

瀬戸大橋が一望でき部屋も広くてベットも快適でした。
駅からちょっと歩きますが、自転車をお借りしました。
ただメールでシングルを追加したときに同じ階にしてほしい旨連絡しましたが、別の階になっていました。
せっかくお願いして変更していただいたのに、同窓会から帰ったら他の方に部屋を売ってしまったと!
びっくりしてはじめは話の内容が飲み込めませんでした。
せっかく良い部屋でしたので残念でした。

宇多津グランドホテル 2009年09月05日 18:04:44

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 お部屋割りの際にこちらの手違いで同じ階でのご用意ができておらず大変申し訳ございませんでした。せっかく、同窓会で御利用いただいておりましたのにも関わらず、遠いお部屋同士になり行き来もしずらかったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
 お部屋割りの際に、確認をし確実にいけるようにして参ります。

【ツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 18:46:20

新しくはありませんが、部屋は広くてまあまあです。朝食付きにしたのですが、ビジネス料金なのに、ホテルらしいボリュームのあるおいしい朝食でした。コーヒーはポットで出てきて大変おいしいです。 場所は駅から離れていますが、大通りに面してて、車でのアクセスだと駐車場も広いし、とても便利です。 とにかく内容の割りには安いので、ぜひまた次回も利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2009年08月30日 18:40:29

お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
 お客様にご満足頂くべく今後も日々、精進して参ります。
 また香川にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 21:37:24

部屋のサイズは、大変満足いきます。
フロントは、フィットネスなど色々あるらしく落ち着かない感じでした。

朝食は、やっぱり後半、
朝食券を捨てました。期待できず・・・。

宇多津グランドホテル 2009年08月30日 18:23:46

フロントに関してはちょうどお盆の時期と言うこともあり、フィットネスのフロントもかねておりましたので、お客様にはお声のかけにくい状態になっていたのかと存じます。
 また、御朝食につきましてもバイキング形式ではなく、モーニング形式なのでもっと連泊のお客様にも飽きのこないようにパンの種類を変えるなど工夫を施してまいりたいと存じます。
 この度はお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
 今後の課題として取り組んでまいりたいと存じます。

讃岐うどん3446さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

讃岐うどん3446さん [50代/男性] 2024年04月28日 21:21:32

コンビニが真横にあるのと
スーパーが近いのが良いです

宇多津グランドホテル 2024年04月29日 12:53:14

この度は宇多津グランドホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り当ホテルはコンビニとスーパーが目の前にあり、また飲食店もいくつかございますので立地としてはかなり恵まれております。
出張でご利用の方や長期滞在の方からもご好評頂いており、当ホテルの魅力の1つと言ってもいいかもしれません。
次回お越し頂いた際も是非当ホテルをご愛顧いただけますと幸いと存じます。。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

【お遍路さん応援!!】3つの特典付き★満願成就まであと一歩!お気軽素泊まり♪
【喫煙シングル】

バーディー武ちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

バーディー武ちゃんさん [60代/男性] 2023年07月09日 18:27:49

ライティングデスクとテレビボードの配置いまいち 使い勝手が悪い

宇多津グランドホテル 2023年07月09日 20:39:16

いつも私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘があるとおり、お部屋によってはご不便お掛けする配置になっているところもあり大変申し訳ございません。
建物の構造上、やむ得なくの所もありどうか寛大なお気持ちで居てくださりますと幸いでございます。手厳しいご指摘は真摯に受けとめ改善できる箇所は改善しサービス向上に努めて参りたいと思います。これに懲りず再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

投稿者さん 2022年12月16日 14:07:51

食べるところやコンビニが近くにあり便利です。

投稿者さん 2019年05月18日 21:13:23

窓からは遠望に海が見え良好。部屋内じゅうたんが擦りきれてカバー有るもつまずき引っ掛け有り転倒の危険性が有りました。
徒歩圏内にこがねや製麺所有り早朝から楽しませて貰いました。

宇多津グランドホテル 2019年05月19日 15:07:38

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室の絨毯の擦り切れの件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。また貴重なご意見をありがとうございます。

早速点検いたしまして、次回の絨毯の張替の際に修繕いたします。

今後もお客様のご意見、ご要望を一同真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また香川県にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【禁煙ツイン】

karc9000さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

karc9000さん [50代/男性] 2019年05月05日 19:37:48

自分の中では概ね高評価ですが、アメニティについては、ブラシがなかったのが辛かったです。しかし、サライの湯の無料券がつくのはひじょうにありがたい。(そちらでカバーできます。)
あと、WiFiについては、夜の時間帯は全くダメです。アンテナかチャネルが不足だとは思いますが、場合によってはログインもままなりません。これではWiFi可とはうたわないほうがいいと思います。

宇多津グランドホテル 2019年05月11日 12:50:35

また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

アメニティーグッズのブラシの件ではご迷惑をおかけいたしました。早速アメニティーグッズの見直しを検討させていただきました。ブラシの追加についても前向きに進めさせていただきます。

また、Wi-Fiの件でもご不便をおかけいたして申し訳ございません。ルーターの追加設置も検討しご宿泊のお客様の多い場合でもスムーズに接続できる環境を整えて参りたいと思います。

お客様のご要望、ご意見を真摯に受け止め改善して参りますので今後とも宇多津グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 14:24:21

お風呂は別館の温浴施設のサービス券が付いていました。施設そのものはとても良いのですが、ホテルから車で6、7分離れているところだったので、多少めんどくさいのと、温浴施設ではタオル1枚しか貸し出しがないとのことで、ホテルからバスタオルを持っていかなきゃならなかったので、3点です。ホテルは衛生的で朝食のホットサンドもトーストもとても美味しかったです。目の前にローソンもあるので、買い物も便利。部屋着が、子供用(小学生)がなかったので、うちの子は翌日の洋服を着て寝ました。
言ったらあったのかもしれませんが、予約時に分かっているはずなので、準備してもらえていたらと設備は2点ですね。

宇多津グランドホテル 2019年05月07日 15:34:50

お子様のお部屋着の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お子様用の館内着やスリッパのお貸し出しはございますのでおきがねなくフロントまでお問い合わせ下さいませ。
お客様よりご提案のございました予めのセットに関しましては、今後検討させて頂きます。

また香川へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。一同お待ち申し上げております。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2018年11月21日 12:03:49

Wi-Fiの接続が悪いので改善してほしい。
ホテル内にスポーツクラブがあり、大浴場が混雑していて残念でした。

宇多津グランドホテル 2018年12月26日 17:28:53

この度はせっかくご利用頂いたにもかかわらず、Wi-Fiの接続不良や大浴場の混雑でご迷惑をおかけし、ご満足頂くことができず大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fiについては繋がりにくい部屋・時間帯もございます。その際はフロントにてポケットルーターのお貸出しを行っておりますので、お手数ではございますがフロントへお声がけくださいませ。

大浴場については、おっしゃる通りフィットネスクラブのお客様との兼用の為、お時間によっては混在している場合もございます。

朝の時間帯はご宿泊のお客様専用となっているほか、ホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券もお渡ししておりますので、宜しければそちらの御利用もご検討いただければと思います。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、十分なサービスがご提供できず申し訳ございません。
頂いたお声を参考に、改善方法を検討してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

igatakuさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

igatakuさん [50代/男性] 2018年10月07日 20:28:34

坂出に出張時は、必ずお世話になっています。
大浴場は、スポーツクラブの方々が多数いるので、肩身がせまい。
また、駐車場もスポーツクラブの方々がほとんど使っているので、17時以降のホテル周りは、宿泊者専用にしてほしい。

宇多津グランドホテル 2018年10月19日 16:45:52

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いているにも関わらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
大浴場や駐車場については、ご宿泊者とスポーツクラブの方兼用となっており、場所を限定することは現在行っておりません。

ただ、利用頻度が高く、施設に慣れていらっしゃるスポーツクラブの方々が場所取りなどで宿泊のお客様の利用を阻害するようなことがあれば、スタッフにお申し付けくださいませ。

どちらのお客様もホテルにとっては大切なお客様でございます。
ご迷惑をお掛けする部分もあるかと存じますが、どうぞご理解を頂きたく思います。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

朝食&温泉入浴券付☆広々お部屋で湯ったりプラン 朝食付 (ツインルーム)

投稿者さん 2018年08月10日 13:50:41

ホテルに入った時に匂いが少しあったので気になりましたが、部屋は広く布団も敷いてあったので助かりました。窓からも橋が見えて素敵でした。

サービス券が他の宿より気前がいいのでとてもお得感がありました。
シアタールームもあり、上映がされていたのも他では見られないので凄いと思いました。
お風呂の更衣室が宿泊者用とフィットネス利用者には決まったロッカーがあるとは知らず、
鍵をしようと思った時にカード?となり、困ったので宿泊者には一言説明が必要だと思います。

マッサージチェアを使用したかったのですが、コースを選んで始まって少しするとエラーになって、コンセントを指しなおして再度やろうとしてもエラーで全く使用ができなかったのが残念でした。
展望がよければ、屋上のバンケットルームを開放する事で夜景も楽しめるのではと思いました。
朝も歩いてすぐの所でうどん屋さんがモーニングをやっているのでうどんも楽しめて便利でした。氷を貰えるサービスは夏場なのでありがたかったです。

宇多津グランドホテル 2018年08月13日 16:19:11

ホテルにお入り頂いた時に匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
空調など確認しながら、快適な環境を保てるよう注意して参ります。

施設やサービス券についてご満足頂けた反面、マッサージチェアの不具合などでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
修理はまだ完了しておりませんが、早急に進めて参ります。

屋上バンケットルーム開放などの貴重なご意見もありがとうございました。
皆様から頂くご意見やご要望を参考にしながら、より皆様にご満足頂ける施設をスタッフ全員で創り上げて参ります。

どうぞ今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【和室(お風呂なし)】

ぱんだ0455さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ぱんだ0455さん [40代/女性] 2018年05月04日 20:26:13

喫煙ルームでしたがタバコ臭さも全くない部屋でした。
ユニットバスは狭いですが価格相応かなと。

子供用のパジャマも用意していただけ、大人とお揃いで子供も喜んでいました。絵本の貸出も喜んでいました。

レオマワールドのチケットもついて格安でした。

部屋のユニットバスが掃除できてたら文句なしです。トイレのティッシュカバー等にホコリが溜まってて残念でした。子供用スリッパも綺麗だと嬉しいです。

朝食も料金追加してもいいのでホットサンドか、トーストか選択出来ると嬉しいです。

宇多津グランドホテル 2018年05月17日 17:46:49

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

御満足頂くことができ、大変うれしく思います。
たばこの臭いも気にならなかったとの事、ほっと致しました。

お子様のパジャマは1サイズしかありませんが、喜んで頂け光栄です。多くはございませんがおもちゃや絵本の無料貸し出しもフロントにて行っております。こちらもまた夏に向け、少しづつ来ナップを増やしていく予定です。

ただ、お部屋の清掃で行き届かぬ点があり、不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも伝え、お客様の目線で清掃・チェックを行うよう改めて注意してまいります。

また、お子様スリッパについても洗濯・新規購入など対応いたします。

朝食は料金追加することでランクアップも可能でございます。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
チェックインの時やご注文確認時にご説明ができるよう、オペレーションも見直して参ります。

また香川にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
又のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 15:28:36

ホテルの場所がわかりやすかったです。チェックインの時間までにチケットを受け取りにホテルへ行くと、気持よく対応していただき部屋の用意も既にしていただいてました。
ゴールドタワーにも近く周りにコンビニや食事をする所も沢山あったので利用しやすかった。
部屋からは瀬戸大橋が見えて良かったけど、畳や椅子のシミが気になった。
朝食のパンがものすごく美味しかった!!けど、サラダは量が多く食べにくかったうえに、玉ねぎの味が口に残った。
土産コーナーがあればよかったのにと思いました。

宇多津グランドホテル 2018年04月13日 13:52:28

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
接客やお部屋の景色にはご満足頂けた反面、畳のシミや朝食のサラダ等で充分ご満足頂くことができず、申し訳ございませんでした。

畳や椅子のシミは、シミ取りも行っていますが充分取り切れない状態でございます。今後張替等も視野に入れ、検討して参ります。
朝食のサラダについては、お皿に対して量が多く、食べづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。また玉ねぎはさらす時間が少なかったのかもしれません。
時期により玉ねぎの甘さ辛さも違うため、確認しながら調整して参ります。

お土産については、うどんや骨付き鶏の販売は行っておりますが、お菓子なども販売できないか考えて参ります。

数々の貴重なご意見、ありがとうございました。
できることから行い、皆様のご満足度アップにつなげて参りたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月04日 08:19:25

照明を明るくしていただきたい。

宇多津グランドホテル 2017年09月11日 08:27:39

この度は私どものホテルをご利用頂いにもかかわらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現状私どもでできる対応は、デスクスタンドの貸出しですので、お客様の顧客登録に追加し、次回からご利用に際にはデスクスタンドをお入れするよう致しました。
ご満足いただける対応にはほど遠いですが、ご了承頂ければと存じます。

次回施設改築に際には照明の件も改善できるよう、お客様のご意見をしっかり伝えてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月04日 08:18:10

照明をもっと明るくしていただきたい。

宇多津グランドホテル 2017年09月11日 08:22:50

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
照明についてのご意見は、以前から頂戴しておりますがまだ改善には至っておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。

お部屋でゆっくりくつろげるよう、電球色の照明を使用しておりますが、最近はお客様もスマホやPCの利用が多くなり、お部屋の照明にもある程度の明るさが必要とされております。
特にビジネス利用のお客様はお部屋で仕事もなさるので、私共もその必要性を痛感しております。

現状できることは、デスクスタンドの貸し出しのみですが、今後施設改築の際にはこういったご意見を頂いていることを伝え、改善を行ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ今後に活かしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年06月19日 08:15:07

部屋の中が暗いです。
もう少し明るくした方が良いと思います。

宇多津グランドホテル 2017年07月20日 11:33:18

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の明るさについてのご指摘、ありがとうございました。また、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ゆっくりお寛ぎ頂けるよう、電球色の照明を使用しておりますが、最近はお客様の利用方法も変わり、ある程度の明るさが必要だと痛感しております。デスクライトのお貸出しはあるのですが、ご家族で携帯やゲームを使用されることも踏まえ、今後検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月25日 17:50:42

さらいがとても良かった

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 12:54:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

さらいが良かったとのお言葉を頂き、ほっとしております。
私共のホテルにご宿泊のお客様には、ホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券をお渡ししております(一部のプランでのご予約の方は除外あり)。
こちらは露天風呂やミストサウナなどの様々な湯をお楽しみ頂けるほか、施設内には無農薬や減農薬の野菜をふんだんに使用したバイキングレストランもあり、ゆっくりくつろいで頂けます。

さらいに負けないよう、ホテル自体のサービスや付加価値も上げて参りたいと思います。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。