宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 16:25:32

大浴場は設備が古く使用不能なものばかりで痛々しかった。朝食は原価高騰などで大変だと思うが今の時代のホテルでの朝食需要での内容競争にはかなり遅れをとっていると思う。

宇多津グランドホテル 2024年01月14日 16:50:35

この度は私共、宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは決して新しいホテルではありません。それに伴って、機械トラブルも多々あります。大浴場とご朝食に関しましては、ご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今回お客様から頂戴したお言葉は真摯に受け止め改善出来る箇所は改善し、より快適にお寛ぎ頂けるホテル作りに精進して参りたいと思っております。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 18:54:56

部屋は広くソファーと椅子もありよかったです。ただソファーの座り心地はかなり悪かったです、たぶん古いのだと思います。部屋からの眺めは最高でした!大人も子どもも大満足です。部屋から一歩でるとタバコの臭いがすごく気分悪くなりました。何か工夫して欲しいです。アメニティーは大人の分だけで子どもの分は全くありませんでした。何か寂しい気がしました。朝食は子どもの分も頼んでいましたが、大人用より豪華でした。トーストのみなので、追加注文として和食系もあればいいかと思いました。朝食会場は広々していてゆっくり食べれてよかったです。チェックイン時にはセルフコーヒーがありましたが、朝もロビーにセルフコーヒーを置いていただけたらよかったです。子連れ旅行には非常に交通の便がよく周辺には水族館や結婚式場、食事できるところも多くとても良い立地だと思います。なのでビジネス目線ではなくファミリー目線のホテルであればもっといいかと思いました。

宇多津グランドホテル 2023年10月09日 19:52:04

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたお部屋はツインのお部屋で海側確約となっておりますので大変人気のお部屋でございます。
また、アメニティについてお子様のご用意がなかったとのことでございますが、申し訳ございません。当ホテルでは添い寝のお子様にはアメニティ及び温浴施設の入浴券もついておりません。お問い合わせ欄にも記載をしておりますがチェックイン時に再度お伝えできなかったこと深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。朝食につきましては未就学児モーニングご利用のお子様は、玉子サンドになるため、パンケーキとお選びいただけますが大人の方も追加料金でメニュー変更が可能でございます。次回お越しの際にはスタッフへお声掛けいただけましたら対応させていただきます。また、ウェルカムドリンクは喫茶が閉まっている時間帯でのご提供となるため、喫茶が開いている時間帯にはご提供できないことご理解していただけますと幸いです。
多くのご意見は真摯に受けとめ改善できる箇所は改善してまいりたいと思います。
どうかこれに懲りず再度お越しの際には当ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での投稿、本当にありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロント

whaite302216さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

whaite302216さん [70代/男性] 2023年05月17日 16:49:40

交通の便は良かった。朝食はもう少しボリュウームがあればなお結構

宇多津グランドホテル 2023年07月05日 17:42:48

折角ご宿泊頂きましたが、ご朝食の量が少なかったとのことで大変申し訳ございません。
何度か社内でも朝食の量に関して議題が上がっております。しかし、多すぎるというお声もあり、現状維持という結果に至っております。物足りなさを感じられるお客様には追加でのご注文も承っておりますので、次回お越しの際にはお声掛け下さいませ。また、追加料金をお支払い頂きますとホットサンドのモーニングセットにもご変更頂けますので、量を重視されるお客様にはお勧めでございます。
お忙しい中、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月25日 11:34:20

お部屋にシミが至る所(畳や布団)にあって、気持ち悪かった。
部屋のお風呂は綺麗だった。
電気ポットの上にホコリが乗っていた。
大浴場は、排水溝の髪の毛が気持ち悪かった。
当日誕生日だったが、同じ接客業の私からしてみたら一言あっても良かったのでは無いか。
次は利用しないと思う。

宇多津グランドホテル 2022年09月06日 12:59:46

折角ご利用いただきましたのに不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
客室及び大浴場につきましては再度、メイク担当に伝え今後、この様なことがないよう再教育と指導をさせていただきました。
また、大変申し訳ございませんが当ホテルでは当日がお誕生日である旨を備考欄に記載がない場合、個人情報となりお声がけなどは控えさせていただいております。
記載がある方につきましてはお声がけはさせていただいております。どうかご了承いただけると幸いでございます。
今後もお客様から頂戴するお言葉を真摯に受けとめ改善できる箇所は改善しより良いホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中での貴重なご意見・投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロント

投稿者さん 2022年07月22日 12:23:28

水族館に近い場所で、安く泊まれたのは良かったです

シングル部屋を2人で利用。思っていたより良かったかな。エアコンの温度調整ができなかったので不便。

大浴場はまぁまぁ広め。
男女共に同じ階にありますが、受付の人がいない為誰でも入れそうで不安。出入口を鍵付きにしてみては?

チェックin時にて、
担当の方の説明が不十分。
女性限定アメニティの説明がなく聞かないと貰えなかった。
サービスドリンクも説明なしで利用できず。ちょっとしたサービスが嬉しいのに残念です。

温浴施設の入浴券付き、とプランに記載があるのに説明がない。こちらの都合で利用できませんでしたが、流石に説明不足かと思いました。

こちらも金毘羅さん帰りに受付したので、疲れもあり気づきが足りなかったかもしれません。

水族館、ゴールドタワーなど、徒歩でも行ける距離にあり、コンビニも直ぐなので立地は良いと思いますよ。

宇多津グランドホテル 2022年07月22日 20:53:22

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたのに不満の残るご宿泊となりましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんので空調も和室以外のお部屋は全館一括空調となり、和室以外の客室では風量調整のみとなりご不便をおかけいたしております。
暑い寒いのご要望の際にはフロントへお声掛けいただきますと冷暖房器具をお持ちさせていただいておりますので次回ご利用の際にはフロントへお声掛けいただけると幸いでございます。
大浴場に関しましては出入り口に監視カメラの設置を行いフロントで確認を行っておりますが定期的に巡回を行っておりますが、不安を抱くお声に安心してご入浴いただけるよう検討させていただきますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
温浴施設のチケットにつきましてはプランにも記載がございますが、お泊り頂いたお客様(添い寝のお子様にはございません)全員にお渡しさせていただいておりますが、お車でしか行くことができませんので公共機関ご利用のお客様には説明を省かせていただいておりました。今後、この様なことがないようスタッフへ周知し全てのご案内をするよう徹底してまいります。
数々のご迷惑を深くお詫び申し上げます。
手厳しい中でも温かいお言葉も頂戴しありがとうございました。
どうかこれに懲りず、再度香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
【禁煙シングル】

yuki.33さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

yuki.33さん [20代/女性] 2022年07月01日 11:43:38

県民割を使って宿泊しました。初めての子連れ旅行で、和室があるホテルだったので、こちらを選ばせていただきました。県民割のクーポンをもらうためチェックイン前にホテルに行きましたが気持ちよく対応していただけました。その際に赤ちゃんの服が汚れてしまったため着替える場所を貸してほしいと相談したところ大浴場の脱衣場のベビーベットを貸していただけたのでよかったです。ホテルから車ですぐのとこにゴールドタワーや水族館があり移動距離も少なく楽しめたのでよかったです。ホテルの目の前に西松屋があり、5ヶ月の赤ちゃんと2歳の子を連れての旅行だったので、もし何か必要になってもすぐ買いに行けるのでいいなと思いました。銭湯のチケットももらえて、2歳の子は初めての銭湯で大きなお風呂に入れてとても喜んでいました。部屋のお風呂には赤ちゃん用のソープも用意してあったので赤ちゃんを入れる時に助かりました!モーニングのパンがとても美味しかったです!

総合的には満足ですが、少し残念な点は、部屋のトイレが少し匂いました。それと、トイレのスリッパが古いためか先の方が潰れて履き心地が悪かったです。

宇多津グランドホテル 2022年07月22日 19:54:42

お子様のお洋服のお着替えに二階までご案内しなくてはならず足止めをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っておりましたが喜んでいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。また、沢山の温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながら一番お寛ぎいただくお部屋のトイレで不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省するとともに深くお詫び申し上げます。早速、確認を行い対処させていただきました。
お客様から頂戴するお声は私共スタッフにとって大変、勉強になり今後の活力となります。
決して新しいホテルではございませんが少しでもお越しいただく皆様方のニーズに合ったホテルとなるよう日々精進し改善できる箇所は改善しより良いホテルとなるよう精進し努めてまいろうと思います。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
こちらへお越しの際には再度、当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。

ayako6032さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ayako6032さん [30代/女性] 2022年05月08日 18:40:21

スタッフの対応、水族館の近さ、モーニングの手際の良さや内容、これだけならオール満点♪(^^) ただ本当ににホテル全体やお部屋が古かった(-_-;)このコロナの時期どこもホテル業大変だろうから仕方ないと思いますし、GWだったので当然の値段だと思うのですが、部屋と値段が私の中ではどうしても釣り合いませんでした(-_-;)すいません(-_-;)
GWでなければもっともっと安いというプランなら、何よりスタッフの対応がいいので安心して泊まれることは間違いなしです(^^)

マー君23075408さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

マー君23075408さん [70代/男性] 2019年12月23日 18:53:57

エアコンの調整ができないのが不自由でした。

宇多津グランドホテル 2020年01月03日 13:39:55

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

エアコンの調整の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

当ホテルは、和室を除き、全館一体型のエアコン設備でございましてお部屋ごとの温度の調整はできかねます。
もし、お部屋が寒い場合は毛布、ファンヒーター等、暑い場合は扇風機、冷風機をお部屋にご用意させて頂いておりますので、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

これに懲りませぬようまた香川県にお越しの際には是非宇多津グランドホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【温浴施設入浴券+朝食+喫茶無料券+水+アメニティ】五満足プラン◇出張応援◇
【禁煙シングル】

主婦ミニ子さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

主婦ミニ子さん [50代/女性] 2019年10月09日 13:08:42

部屋は広くて良かったが、部屋のトイレと風呂が古くて汚い感じ。大浴場はホテルをスポーツクラブのように活用している利用者の集団とかち合い、使いづらかった

宇多津グランドホテル 2019年10月29日 06:40:14

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

お部屋の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お風呂、及びお手洗いの周辺を今一度重点的に清掃するように徹底指導致しました。

これに懲りませぬよう、また香川県へお越しの際には宇多津グランドホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月24日 17:41:11

素泊まり目的だったので、十分でした。
また機会があれば利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2019年09月27日 16:34:19

この度は宇多津グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は宇多津駅からお車で約3分で、アクセスが良く、多くのお客様からご好評いただいております。
ホテル周辺にも飲食店やショッピングモール、大型スーパーも徒歩圏内にあり立地的にもご不便はないかと思われます。

お客様からの貴重なご意見を参考にお客様に満足して頂けるホテルをスタッフ一同目指します。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

rtfzさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

rtfzさん [20代/女性] 2018年09月02日 19:15:36

古いホテルなので仕方ないのかなぁと自分に言い聞かせてましたが、なんだか埃っぽい気がするしお風呂に入っててもカビっぽいものも付いてたり…
そういうことをあまり気にしないタイプの私ですらちょっと嫌だなぁと思っちゃいました。
そして18日に空調設備が故障したようで、扇風機を一台設置して寝る羽目に…
正直、18日19日と一日中野外で過ごす私達にとっては無理でしょって思ったんですけど、何とか過ごせました。(一日中外にいたから逆に耐えれたのかも…)
この2日間はまんのう公園でフェスがあり、どこの宿泊施設も値段をあげてきます。だからもう数万する高いホテルしか空いてません。
ですので他にはホテルを紹介しようがないんですよね。
そんな中で半額のお値段にしていただいたのでまあ許容範囲内かなと思います。
欲を言うともう一つくらいサービスがあってもなぁと思いました。笑
昨年もフェスに行く際に泊まらせていただきました。
こちらは近所の温泉の無料券や有名な化粧品ブランドのシャンプーなどをくれたり、従業員さんの対応も良いと思います。
気になるとこはあるけど、また来年も泊まれたら泊まるんだろうなぁ。

宇多津グランドホテル 2018年09月17日 08:35:18

この度はせっかく当ホテルをご利用頂きましたのに、空調の不具合等でご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。

おっしゃる通り、当日は大きな野外フェスがまんのう公園で行われており、近隣のホテルはどこも満室状態で皆様に他ホテルをご紹介することができず申し訳ございませんでした。

お疲れのところ、お許しいただき本当にありがとうございます。
ほこりっぽさやお風呂のカビ等については、私共の清掃が行き届いていない部分ですので、すぐに清掃担当の者にも申し伝え、清掃強化を行っております。

ご迷惑をお掛けした中、それでも来年のご検討を頂き、心より感謝申し上げます。
来年お泊りの際にはすべての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同施設改善やサービス力向上に努めて参ります。

小さなダイさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

小さなダイさん [30代/女性] 2018年08月25日 23:31:30

台風がきて、急遽泊まることにしました。近くに西松屋、ユニクロ、スーパー、イオンタウンといろいろあって、着替えは揃えることができました。アメニティに期待して、洗面具類は買わずにチェックインしたら、困りました。女性に3つまでと言われ(男性にはない?)、化粧落としと洗顔と化粧水を選び、次の朝の分困る、と思いました。しかし、大浴場には洗顔石鹸があり、化粧水とミルクもおいてあり、夜はこちらを使わせてもらいました。
体を洗うメッシュタオルが1枚も部屋に置いてなくてフロントで一つだけ追加でいただき、大浴場では男女に別れるので、もう一つは自前のタオルを利用しました。
また、空調が壊れていたのか、台風のせいかはわかりませんが、とても暑くて寝苦しかったです。扇風機がおいてあったのでもともと効かないのかも?と思いました。他の方も朝食の時に言われてたので、私たちの部屋だけではなかったようです。チェックイン時も、空調の調子が悪いなどは言われず、アウト時も不都合なかったか、忘れ物等ないかなど聞き取りもなかったので、事務的な印象でした。台風で傘をさせず雨に濡れてホテルに戻った人にタオルを差し出すなどの機転があっても良かったのでは、とも思います。朝食は突出する点はなかったですが、サラダが山盛りで女性には嬉しかったです。髪ブラシもおいてないし、製氷機があるわけでもなく、氷作るトレイも部屋にはなくて、アメニティや設備は狭いビジネスホテルの方が整っていると思いました。広いお部屋でオーシャンビューだったので、非日常を味わえて、部屋の雰囲気はとても良かったです。立地条件はとてもいいところでした。

宇多津グランドホテル 2018年08月30日 14:32:55

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
台風の中せっかくご予約頂いたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。

アメニティについては、お部屋や大浴場に備えている物以外に、女性限定でお選びいただけるサービスがございます。こちらはお一人様3点とさせていただいていたため、満足感をお感じ頂けなかったこと、お詫び申し上げます。

空調については、台風の影響で夜中に温度が下がりにくい状態になり、ご迷惑をお掛けいたしました。また、チェックアウトの際にフロントでのお声がけができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
現在は空調は復旧しております。

製氷器については奇数階のエレベータ付近に設置しており、エレベータ内の案内パネルや客室のファイルにも記載しておりましたが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後お客様の目線でわかりやすいよう工夫して参ります。

おっしゃるとおり、お客様に対する気遣いが不十分な部分が多々あり、申し訳ございませんでした。
このようにご指摘いただけたことに感謝し、スタッフでしっかりと共有しながらお客様に喜んでいただける施設作りに励んで参ります。

この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月14日 00:51:37

料金もお安く、スタッフ様の対応も大変良く、部屋にも不満は全くありませんが掃除ができていません...

部屋の換気扇には埃がぎっしり。洗面所にも髪の毛数本。

布団の茶色いカバーには白い汚れがついていて、そのまま座るのも嫌でしたのでシャワーを浴びるまでホテルの部屋着をシートがわりに広げて座っていました。

布団をめくって中の白いシーツには問題はなかったのですが、朝起きて掛け布団を整えていると茶色いカバーの隙間から布団についた血が丸見え

もちろん以前宿泊された方がつけた汚れです。

さすがに気持ち悪くなりました。
主人に言えば朝からフロントで声を荒げそうですし、せっかくの旅行が台無しになってはと思い私の中に留めましたが、もう少し清潔感がらあれば何度でも利用したいです。

宇多津グランドホテル 2018年08月17日 16:49:48

この度はせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の換気扇についてはすぐ清掃し、またベッドカバーや布団の血の跡についてもクリーニング致しました。また、洗面所の件とともに清掃スタッフにも伝え、今後お客様にお入り頂く前のチェックを厳重に行うよう注意いたしました。

せっかくのご家族のご旅行に、水を差す形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回は清掃面でもご満足頂けるよう、館内美化に努めて参ります。
またご利用頂ければ幸いにございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

うみちゃん1988さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

うみちゃん1988さん [40代/女性] 2018年02月26日 11:15:34

格安プランでロイヤルルームへ宿泊させて貰えました。
朝食もお部屋も本当に満足でしたが部屋のお風呂のお湯の温度が上がらずフロントへ問い合わせましたが全室同じ温度ですとの返答‥
温度調節のレバーを切り替えても温度が高くなりませんよ?
最高温度でも湯船に浸かることは出来る温度でなかったです。
一度確認されて下さい。。
ちなみに別の部屋で宿泊した同じグループの人たちは温度調整出来たということなので全室同じ温度設定ならその機械は故障してますよ!
おかげでわずか10分の時間で大浴場へダッシュしないといけないことになりました!

お部屋へ確認に来られるべきでは無かったかなと感じます。
他が本当に良かったので残念です。

宇多津グランドホテル 2018年03月20日 08:27:15

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ご連絡頂いた時にお部屋にお伺いすることは当然だと私共も思っております。もちろんお伺いしてすべての不具合を解決することはできませんが、状況を把握し別の対応を考え、できる限りお客様にご迷惑をお掛けしない方法を考えることはできるはずです。
それを行わなかったのはスタッフの怠慢、ひいては私共の教育不足に他なりません。
該当のスタッフにも再度お部屋への伺いしての状況確認を徹底する事、また不確かな返答をしないよう申し伝えました。

また、温度調節の件ですが、おっしゃる通り温度が40度近くまでしか上がらなかったため、分解しましたところ中の部品が劣化で破損しておりました。
現在部品に交換を行い、温度調節はきちんとできるようになっております。

私共の施設と不具合、また対応の悪さと二重にご迷惑と不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

その他の点ではご満足頂けたのに本当に残念でございます。
次回はすべての面でご満足頂けるよう、スタッフ全員で接客サービス力の向上と施設や備品の点検を行ってまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年12月29日 15:47:26

隣にコンビニがあったり、周辺にユニクロなどもあり、立地が良かったです。
部屋は古い印象ですが綺麗でしたが、トイレのウォシュレットが漏電の欄に点滅していて、電源が入りませんでした。
チェックされていないのかなぁーと印象を持ちました。

宇多津グランドホテル 2018年01月24日 15:11:09

この度は当施設のご利用、誠にありがとうございます。
立地やお部屋にはご満足いただけた反面、設備の不具合に事前に気づかずご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

クチコミを拝見してお部屋の確認を行いました。
今後お客様をお通しする前のチェック項目として点検強化して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

chiyoko701さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

chiyoko701さん [40代/男性] 2016年01月09日 10:05:13

大阪から香川県に車で夫婦娘2息子1の家族5人旅行で利用しました。
チェックイン時、温泉および食事のチケットもこちらが要求してから出してきた。
別の場所にある温泉施設の地図を渡されただけで何キロ離れててどうやって行くの説明が無かった。
女が3人もいるのにカウンターに置いてある女性限定アメニティの説明は無かったため、結局借りられなかった。
チェックインを済ませ、部屋に入るとすでに布団が敷かれてありビックリ、荷物を置く場所もなく敷かれた布団を畳んで荷物を置いて卓袱台を動かしポットは下駄箱の上に置いてあるがそこにはコンセントもない場所で当然お湯も沸いてなく、お茶などもすぐ飲めず、
お湯が沸くのを待って約30分後にやっと畳やソファー等に足を投げ出して「あー着いた」。

宇多津グランドホテル 2016年01月21日 16:38:16

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
チケットのお渡しや説明がきちんとできていなかった点、アメニティのお声がけができていなかった点、すべてスタッフの教育不足でございます。お詫び申し上げます。
今後チェックイン準備の再チェックを徹底し、ご予約いただいたプランに見合うチケット等の準備がなされているか二重チェックを行って参ります。

お部屋の準備につきましてはビジネスタイプのホテルのため、布団は事前に敷かせていただくこと、お湯などもお客様自身でご準備いただくことをお願いしております。価格を抑えるため、旅館様やシティタイプのホテルとのサービスとは異なります事、ご了承くださいませ。

コンセントの位置についてはすぐに改修とは参りませんので、延長コードの設置など何らかの方法を検討して参りたいと思います。
今回のご意見を参考に、お客様の立場に立ったサービスや対応を見直して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年05月26日 18:58:48

素泊まりプランで宿泊したのですが外で食べる時間がなかったのですぐ隣にコンビニがあったのは助かりました!
部屋はこんなものかなって感じです。
でもお風呂場の前に置かれていたカゴはホコリだらけだったし座布団はボロボロだし布団は薄っぺらいし・・・
料金が安いとはいえもう少しなんとかしててほしかったです。
あとチェックインのときに受付にいた女性がかなり愛想悪くてびっくりしました。
笑顔もナシだしすべて棒読みだしかなり感じ悪かったです。
チェックアウトのときの受付の人はちゃんと応対していただいたのでホテルがというよりはその女性が感じ悪かっただけだと思います。

2014年05月
宇多津グランドホテル 2014年05月27日 00:34:36

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お部屋の備品の管理不行き届きやスタッフの教育不足で快適にお過ごし頂くことができず、申し訳ございませんでした。

かごや座布団についてはすぐに全室チェックを行い、随時交換を進めてまいります。
布団についてはすぐにとは参りませんが、今後検討させていただきます。

スタッフの対応については、全員でお互いの対応をチェックしあい、笑顔と分かりやすいご説明を忘れないようしてまいります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。頂いたご意見を参考に、よりよいホテル作りを目指してまいります。

【和室8畳】 素泊まりプラン バス・トイレ付き 幼児添い寝無料
【和室(風呂付き)2.3名】

投稿者さん 2014年04月20日 16:20:36

景色は良かったのですが、窓が汚く残念でした。
外観、内装とも少し古びていますが、綺麗に清掃されて清潔でした。
ただ、部屋に入った瞬間、タバコくさくて気分が悪くなりました。
ファブリーズが置いていたので助かりました。
ベットは少し寝にくかったです。
一番良かったのは、無料でチケットが付いていた近くの温泉施設でした。

2014年04月
宇多津グランドホテル 2014年04月20日 18:37:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
窓の汚れで景色をお愉しみ頂くことができ無かった事、お部屋の臭い、大変申し訳ございませんでした。

清掃の際、臭いの残る部屋は脱臭対応をさせていただいておりますが、不十分だったようでございます。今後さらに点検を強化してまいります。

ご意見ありがとうございました。今後も皆様にご満足頂ける施設・サービス作りに努めてまいります。またお越し頂ける際には、ご満足いただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2013年05月07日 18:04:12

立地は悪くありません。和室の部屋も広くていいのですが大きい窓があるのに危険防止とかで開きませんでした。子供がいるのでホコリ等の空気を入れ換えしたくてもできません。フロントに聞くと「部屋に換気扇がありますので・・」の返答。確かにあります。ちっさい換気扇が。。。布団のホコリが舞い上がってるので窓は開けれるようにして下さい。危険防止といっても窓の前は小さい庭みたいになっていて窓あけるとすぐに墜ちてしまうような所ではありませんでしたよ。後、大浴場のロッカーですが会員様専用と書いてるロッカーばかりでどれを使っていいのか分かりませんでした。一般客はロッカーではなく棚に備え付けのカゴのみかな?宿泊費が安かったのでそれだけはよかったです。

2013年05月
宇多津グランドホテル 2013年05月12日 12:08:45

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お部屋の換気に関しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

確かに4階の和室のお部屋は窓の外側が飛び出ており、すぐ下に落ち込んでしまうというわけではございません。ただ、窓の外は意外に高さがあり、お子様にとってはやはり危険です。うまく降りれたとしても、そこから少し先は、柵もない状態ですので、危険に変わりございません。恐れ入りますが、安全上の対策としてぜひご理解くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
 また、換気扇とは別で、空気清浄システムがお部屋の天井に備え付けてあります。とは言いましても実際に浮遊するホコリを目にされると間違いなく気になられますよね・・・窓は体が通らない程度には開けることができます。気休め程度にしかなりませんが、どうしてもの場合にはお部屋へスタッフがお伺いいたします。お申し付け下さいませ。

2階の大浴場のロッカーですが、会員専用ロッカーもお申し出があればご利用いただけるようになっております。決定したのが最近のことで、告知不足で大変申し訳ございません。早急にPOPなどを作成し、わかりやすい記載を行います。ご指摘いただきまして、誠に有り難うございました。

【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2011年02月11日 01:21:28

お部屋の写真を見て、素敵だなぁと思ったので今回、こちらに決めました。
窓からの眺めがとてもよく素敵でしたが。

お部屋に入った瞬間・・・臭かったです。
失礼な言い方ですが、「加齢臭」としか表現しようのないニオイで・・・
喫煙ルームだから?とは思いましたが、タバコのニオイはそこまで気にしない方なので
多分、お部屋独特の?ニオイだと思います。
どうしても鼻が慣れず、思わず吸わないタバコを買ってずっと燻らせてました。

大変失礼かとは思いますが、なんとか消臭していただけたらと思います・・・

2011年02月
宇多津グランドホテル 2011年02月20日 20:44:50

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 すぐに機械を入れての消臭をさせて頂き、臭いをお取りしております。
 ご指摘頂き、誠に有難うございました。今後も、改善できる部分は早急に対処して参ります。

この度のご宿泊では本当に申し訳ございませんでした。次回、香川にお越しの際に、またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

宇多津グランドホテル スタッフ一同

朝食&温泉入浴券付¥6,500☆ツインで湯ったりプラン