宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

massa8823さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

massa8823さん [40代/男性] 2022年08月01日 08:18:38

仕事の出張にて利用させていただきました。宇多津駅から少し離れているので電車の移動では少し遠く感じます。
部屋は広くくつろげるのでのんびりと体を休めるには良いかと思います。大浴場とサウナで疲れをとりぐっすりと眠れば翌日から腹切れそうな感じがします。

宇多津グランドホテル 2022年08月29日 14:06:55

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今回のご利用でのんびりお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
近年、ビジネスホテルに大浴場を設けているホテルが少ない中、当ホテルでは大浴場にサウナ・水風呂まであるので多くの方にご利用いただき喜ばれております。今後も多くの方に喜ばれるようなホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。
再度、ご来県の際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご意見・投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月04日 15:57:58

観光で7月2日に宿泊しました。ホテル自体は古いのかもしれませんが、部屋は広く清潔感もあり、またスタッフの方々の対応等も非常に好感が持てこちらのホテルを選んでよかったです。

宇多津グランドホテル 2022年07月22日 19:58:18

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊に喜んでいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
今後も多くのお客様に「選んでよかった」「来て良かった」と言ってもらえるよう精進し努めてまいろうと思います。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございした。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年06月28日 23:48:03

コンビニなど近くに沢山のお店があるのが便利です。

宇多津グランドホテル 2022年07月17日 17:54:52

立地条件に恵まれているホテルであり多くの方にご利用いただいております。
お忙しい、貴重なご意見と投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月15日 15:53:50

瀬戸大橋から近いということで、宿泊しました。利便性抜群で、新しくできた四国水族館は徒歩10分でした。和室で、朝食付きで、水族館の入場券も幼児の分まで付けてくださって、とてもお得に宿泊できました。そして、子連れ旅行で1番嬉しかったのがベビーソープが部屋のお風呂と、大浴場にあったことです。大浴場にはベビーバスまで置いてあり、お心遣いを感じました。部屋には延長コードも置いてあり、細かな配慮が嬉しかったです。ぜひ子連れ旅行におすすめのホテルです。また四国旅行する時には、ぜひ利用させていただきたいです。

宇多津グランドホテル 2022年06月14日 19:22:19

ビジネスホテルと言うと出張などで利用するホテルと印象が根強い物ですが、当ホテルでは和室もあり家族層の方にもご利用いただいているので家庭を持つスタッフに、あれば嬉しい物で問いかけると多くの意見があり早速、設置させていただきました。
共に働く仲間であったり、実際にご宿泊頂いたお客様からのお声であったりと頂く言葉は真摯に受けとめ改善できる箇所は改善し、より良いホテルとなるよう努めて参りたいと思います。
数々の温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。今後も精進し努めて参ります。
お忙しい中での感想ご意見の投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ayako6032さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ayako6032さん [30代/女性] 2022年05月08日 18:40:21

スタッフの対応、水族館の近さ、モーニングの手際の良さや内容、これだけならオール満点♪(^^) ただ本当ににホテル全体やお部屋が古かった(-_-;)このコロナの時期どこもホテル業大変だろうから仕方ないと思いますし、GWだったので当然の値段だと思うのですが、部屋と値段が私の中ではどうしても釣り合いませんでした(-_-;)すいません(-_-;)
GWでなければもっともっと安いというプランなら、何よりスタッフの対応がいいので安心して泊まれることは間違いなしです(^^)

おぐちゃん1023さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

おぐちゃん1023さん [50代/男性] 2022年05月06日 16:57:16

5月3日に利用しました。
近くのスーパー銭湯の利用券もいただきましたが、そんなもの要らないくらい、
ホテルの大浴場が立派で快適でした。部屋から瀬戸大橋が見え、眺めは最高でした。
また、コンビニも隣接しているし、坂出北ICから近いし、宇多津駅にも近いし、
立地的にも申し分なかったです。駐車場も広く無料でした。また利用したいと思いました。

【楽天限定】《朝食付》温浴施設入浴券付♪【ポイント10倍★】プラン◇出張応援◇

アルネムさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

アルネムさん [40代/男性] 2022年05月04日 20:55:35

GWに急に思いついて空きがあったので予約しました。フロントの方に水族館チケット付きでホテルの駐車場にクルマを停めたまま水族館に徒歩移動することをおすすめされました。徒歩10分、有料駐車場は満車、チケット購入は長蛇の列の中悠々と水族館を楽しめました。また温泉チケットも付属しておりチェックインからチェックアウト後まで大変満足しました。また、部屋に風呂はありませんがご家族連れの方には和室が広く快適でしたのでおすすめします。

宇多津グランドホテル 2022年05月11日 19:31:50

お客様にとって良いご旅行になったご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
チケット付きプランでご予約を頂いているお客様には並ばず入場口へいけるので大型連休の時には大変人気のあるプランでございます。また、別ご予約でもご宿泊いただいているお客様でしたらチケットの販売も行っております。
数々の温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。再度、こちらへお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご意見、投稿をありがとうございました。

新選組KHさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

新選組KHさん [40代/男性] 2022年05月01日 17:30:48

四国水族館に行くために利用しました。当日娘の誕生日というこで、よい思い出になりました。近くのスーパー銭湯のチケットもついており、お得間満載です。また従業員の方々に感謝にております。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2022年05月05日 17:47:06

今回のサプライズは事前にご連絡いただいておりましたのでお客様のお力があったからこその事でございます。娘様、奥様共にお喜びいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしました。
また、素敵な日に携わることが出来たこと大変嬉しく思います。お客様の喜ぶ顔は私たちスタッフにとって大変有難く次への活力となります。
今後も多くの方に喜ばれるホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中での投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 21:39:24

9月19日に2歳になる息子を連れて家族で泊まりました。 G.Wに来る予定がその時も泣く泣くコロナでキャンセルをしてしまい、今回は、大人が予防接種済み、消毒等に気をつけての旅行でした。

お部屋の要望にも対応してくださり、部屋からは瀬戸大橋をバックに、海が眺められ、電車が通るのも見れて、子供も大喜びでした!

ウェルカムドリンクのコーヒーはありがたかったです。

他の方のコメントにもありましたが、部屋のソファ等は確かにシミなどはありました。
確かに ホテルも年数を感じるものはありましたが、部屋や、建物の清掃はきちんとされており、私たち家族は とても快適に気持ちよく過ごすことが出来ました!
消毒配布等の気遣いもとてもありがたかったです。

何より、コロナ化で ホテルの皆さんも大変な中で、こういったレジャーとセットのプランを組んでくださったり、温泉施設のサービスチケットや、美味しい朝食まで付けてくださり、尚且つ コロナ対策もしっかりし、 お客さん思いな対応をして下さってることがすごく伝わりました。

2歳の子連れの旅行は、なかなか大変なようにも感じますが、こちらのホテルのプランは、チケットを買う手間などもなく、ありがたいプランです。
コンビニが近いのも言うことなしでした!

欲を言わせて頂くと、夕食がない為、自分たちでお店を探さなければならず、ネットを見ればいくらでもありますが、子連れで土地勘ないので、ジャンルにわけて、チラシ等あれば嬉しいなぁ~と感じました。

四国に旅行に来るなら、また泊まらせて頂きたいホテルです。

宇多津グランドホテル 2021年10月21日 12:35:57

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございました。
また、温かいお言葉の数々も頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当に有り難うございます。
仰るとおり決して新しいホテルではございませんのでご希望にお応えできることは多くはございませんが当ホテルへお越し頂く皆様に少しでも喜んでいただけるような安心して快適なホテルとなるようスタッフ一同、日々精進しながら努めさせていただいております。
また、お泊まりいただいた方から寄せられるお言葉は私たちスタッフにとって、とても有難いお言葉でございます。改善できる箇所は改善し今後もニーズにあったホテルとなるよう精進し努めさせていただきます。
当ホテルでは夕食の提供が出来ずご不便をお掛けいたしておりますがスタッフ手作りの近隣マップをフロント及び大浴場に設置させていただいております。しかしながらジャンル別ではございませんので今一度、スタッフと話し合い見やすく便利なマップを作成しようと思います。
沢山のご意見・感想を頂戴しありがとうございました。再度お越しの際には当ホテルを御利用いただけると幸いでございます。
これから寒い季節になりますのでお身体にはご自愛下さいませ。

マリーノ1969さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

マリーノ1969さん [50代/男性] 2021年09月23日 07:30:46

出張で利用しました。コンビニが目の前にあり便利、大浴場、サウナ完備で食事つきプラン、設備は清潔感ありスタッフさんも温かくとても満足です。

宇多津グランドホテル 2021年09月23日 11:30:51

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また温かいお言葉に携わりましたスタッフ一同大変嬉しく安堵いたしております。重ねて御礼申し上げます。
再度ご来県の際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。季節の変わり目でございますのでお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿ありがとうございました。

宇多津グランドホテル

ランドリーらららさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ランドリーらららさん [40代/男性] 2021年08月14日 15:20:39

2度目の利用でした。フロントの方の対応もとても親切で、心が温まりました。水族館からも近く、夜景もとても綺麗でした。小学生の男の子ですが、夜は水族館へ行き、夕食後に大浴場に入り、次の日の夕方にさらいへ寄って帰りました。
モーニングのパンも手作り感がとても美味しく、サラダのドレッシングも手作りのようです。息子は、ホットコーヒーにパンを付けて(笑)大人気分で楽しんでいました。(ジュースやお子様用メニューもあります。)近辺にはアウトドアショップやユニクロ、スタバ、飲食店も多くて
不便さもありません。
古さは感じますが、40代の私には子供の頃の家族旅行を思い出すような何だか懐かしくて私は好きな雰囲気でした。息子も大変気に入っています。これからも利用していきたいと思います。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 19:26:48

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。確かに決して新しいホテルではございませんので古さは否めませんが懐かしい雰囲気でしたのお言葉はよく頂戴いたします。実際、私自身も同じ世代でございますので共感いたします。
また、お子様も喜ばれているとのことで携わりましたスタッフも大変、安堵いたしております。
今後も、どこか懐かしさを感じるホテルでありニーズにあったホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 16:50:08

朝食が期待以上に美味しかったです。子どもたちも満足でした。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 13:56:51

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
当ホテルの朝食は地元でも有名なパン屋さんから仕入れており外部から訪れる方も多くいらっしゃいます。
パンモーニングでございますので好き嫌いはございますが喜んで貰えたご様子にスタッフ一同大変、安堵いたしております。
季節限定のモーニングもオススメでございますので次回お越しの際にはお召し上がり頂けると幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿を有り難うございました。

宇多津グランドホテル 支配人

【朝食無料】最大40%OFF♪ ★数量限定★3大特典付きプラン
【禁煙ツイン】

浜のいっちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

浜のいっちゃんさん [50代/男性] 2021年08月09日 08:36:02

とても満足いく宿泊でした。ホテルについて朝食も頼んだのですが、とても美味しかったです。安く泊まれてゆっくりできました。お風呂もよかったです。ホテルのかたも大変親切でよかった。有り難う。また、行きます。自分は、タバコ吸うので今度は喫煙室にしますね。色々有り難うございました。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 13:44:42

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
また、今回のご宿泊でご満足いただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、たいへん安堵いたしております。今後もお客様のニーズにあったホテルとなるよう精進し改善できるところは改善し努めてまいりたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル 支配人

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン

a-rushさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

a-rushさん [30代/女性] 2021年03月21日 14:40:41

ツインルームで宿泊しましたが部屋がとても広くて快適でした!チェックインアウトもスムーズですし、スタッフの皆さんも丁寧で古いですが部屋も綺麗なのでそちらの不満はありません。
ただ、ユニットバスの見えるところに節水に御協力をと貼り紙をしてあるのですが、古いタイプのシャワーなので温水と冷水の加減が非常に難しいです。無駄に水を使います。そこに来て節水の貼り紙って…嫌味かな?と。そこまで貼るなら設備を見直すところから考えてみては?と思わざるを得ません。また、部屋のドライヤーが昔ながらの固定型で風量が足りなさ過ぎるのも気になりました。ドライヤー自体も熱で溶けており、使って大丈夫かな?と心配になるレベルです。そういったこともあり、近隣の入浴施設チケットや大浴場のサービスがあるのでしょうが、部屋のシャワーで済ませたい日はそれらはあまり意味をなさない気がします。
シャワーはともかく、ドライヤーくらいは交換なり髪の長いお客さんに声をかけるなりしても良いのでは?と思いました。
あれば良い、ではなく使えるものを準備する、というお客様目線は必要だと思いますよ。

宇多津グランドホテル 2021年04月08日 14:50:08

また、折角ご利用いただいたのに客室浴槽での節水張り紙やドライヤーについて不快な気分にさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受けとめ改善できるところは改善し少しでも安心してお寛ぎいただける空間となるよう努めて参りますので、これに懲りず再度のご利用をしていただけると幸いでございます。
当ホテルでは24時間スタッフが常駐しておりますのでお部屋などで不備などございましたらフロントへお声がけいただきますと対応させていただきますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2021年02月12日 17:17:16

スタッフが明るく接していて良かったです、またぜひ利用したいです、いいホテルだぅだので泊まりやすかつだです、良かったです

2021年02月
宇多津グランドホテル 2021年02月16日 15:08:45

また、スタッフへのお誉めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。皆様から頂戴するお誉めの言葉はスタッフの活力となります。今後も、多くの方に喜ばれるようなホテルになるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見、投稿をありがとうございました。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
宇多津グランドホテル 支配人

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙シングル】

けんさんですさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 21:23:17

肉が送られてきて良かった

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 15:54:27

今回、特別プランでの御予約でございまして帰宅後にお荷物が届くという初めての試みでございましたが好評で多くの方に喜ばれておりました。
今後も、ご利用いただく皆様が喜ぶようなプラン設定を行い精進して参りたいと思います。
お忙しい中の貴重な感想・投稿、誠にありがとうございました。
再度お越しの際には当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月11日 14:41:21

とてもきれいなお部屋で快適な時間をすごさせていただきました。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 13:18:33

また、快適なお時間をお過ごしいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
これからも、多くの方が快適にお過ごしいただけるようなホテルになるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重な感想・投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 10:55:18

四国水族館に近くてとても良かったです。
四国水族館に行く時に雨が降っていてこちらから聞かずとも傘を貸して下さりました。

子供づれでしたので和室にしましたが部屋のお風呂は小さくて古いようで見た目が嫌でしたので部屋のお風呂は利用しませんでした。
ただ、近くの銭湯のチケットを頂けたのでそちらはとても良かったです!

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 13:10:24

雨に打たれることなく水族館を楽しまれたご様子に安堵いたしております。
また、ご宿泊いただいているお客様には別館の温浴施設の入浴チケットをお渡しさせていただいており大変好評を得ております。
お部屋のお風呂に関しましては嫌な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
客室の浴槽もご利用いただけるよう改善してまいりたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿、誠にありがとうございました。

いったいママさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

いったいママさん [30代/女性] 2020年10月26日 14:34:04

受付の方の対応やサービスはとってもよかったです!立地もいいので、ちょっとでれば何でもある感じでした。
チケットつきプランにしたので、開場時のチケット購入の長蛇の列に並ばずすんだのがとってもよかったです!
ただ、和室の部屋の空調の音や壁紙のシミ汚れ、トイレのレバーの固さ、トイレドアの擦りきれ等々、建物の古さは目につきました。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 12:10:21

折角ご利用いただきましたのに、お部屋でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共のホテルは決して新しいホテルではございませんので経年劣化もあり目に付くところは多々ございますがお客様が快適にお過ごしいただけるよう客室含め再度、設備確認をし改善してまいります。
手厳しいお言葉の中にもスタッフの対応にお誉めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
再度、香川県へお越しの際には私共ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中のご意見・投稿、ありがとうございました。

フカヒレ7thさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

フカヒレ7thさん [30代/男性] 2020年10月05日 22:22:00

グランドの名前に恥じないいいホテルでした

自分の普段の予算ではここまでいい部屋には泊まることができないので嬉しかったです
部屋は和室で旅館の気分を味わえました
立地もよく買い物は徒歩で済ませることができて助かりました
入浴券は使いませんでしたがホテル内の大浴場でも十分いいです