宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月10日 14:13:56

3月7日から2泊しましたが、駅からそう遠くなく、少しチェックインが遅れたけど親切丁寧な対応して頂き、プランも良いプランに変更していただけて、とても素晴らしい対応して頂きました。スケジュール的に無料入浴券は利用出来なかったけど、ホテル内の大浴場でも十分満足です。次も必ず利用したいと思います。ホテル周りのお店も充実してます。

宇多津グランドホテル 2019年03月14日 18:15:11

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を賜りまして大変ありがたく思います。このお言葉を励みに、プラン・お部屋タイプ等、お客様のご要望には極力おこたえできますようスタッフ一同これからも一層努力いたします。

次回のお越しの際にはさらいの湯も是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン

投稿者さん 2019年02月13日 12:39:51

2月10日に9階に宿泊しました。
立地がよく、イオンやコンビニなどが近くにあり、とても便利でした。またフィットネスが館内にあり、宿泊者が無料で使えるのも◎
大人2人、幼児4人で使いましたが、部屋が広くてゆったりできました。
また部屋からの景色がよく、瀬戸大橋や高架をゆく列車が見え、子供たちも楽しんでいました。
古い建物なので壁紙のめくれやソファの汚れも若干見受けられましたが、私は気になりませんでした。
入浴施設の無料券が貰えるので大浴場は使用しませんでしたのでわかりません。
朝食はビュッフェスタイルではなく、ウエイトレスさんが持って来てくれるタイプで、トースト、サラダ、ヨーグルト、ゆで卵、バナナと飲み物ですが、自分にはちょっと物足りなかったです。
おか泉うどんの店舗も車で5分位のところにありますが、休日のせいか行列がすごく諦めたので、もらったお土産のおか泉うどんで楽しみました。
宿泊料金も安い方で付加価値も沢山あるので総合的に満足です。

宇多津グランドホテル 2019年03月01日 16:11:42

この度は私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご家族旅行はいかがでしたか(^^)?
当ホテルでお過ごし頂いたお時間はごゆっくりと楽しくお過ごし頂けたようで一同大変うれしく思います!

客室の不備ではお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。客室内の壁紙、ソファの汚れは毎日の点検を強化し修繕に努めて参ります。
ご朝食のモーニングセットの内容もお客様のご意見を反映し改善できるところは改善して参りたいと思います。今回お客様がお召し上がり頂いたモーニングは【ロイヤルモーニングセット】かと思います。
追加料金は発生いたしますが、当日の朝に、量の多い【プルミエモーニングセット】に変更も可能でございます。ご案内そびれまして誠に申し訳ございません。

今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、一同努力して参ります。
また香川県にお越しになる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。次回、香川県にお越し頂ける機会があるときはおか泉さんにいけるといいですね。

これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

《讃岐うどんファン必見!》【朝食付】お土産うどん付プラン
【喫煙ツイン】

ゆなゆちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ゆなゆちゃんさん [20代/女性] 2019年02月04日 20:40:07

値段以上でした。近隣にコンビニやスーパー、ユニクロに西松屋。買い物には困ることのない場所でした。お風呂やエアコンの掃除があまり行き届いていない感じがしました。ドライヤーがとても古いタイプなので持参していたドライヤーを使いました。朝食は喫茶店のモーニングのような感じでした。コーヒーが量多めで嬉しかったです。

宇多津グランドホテル 2019年02月06日 19:06:06

立地についてはご満足頂けた反面、清掃や備品について不十分な箇所があり、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
エアコン吹き出し口の埃やお風呂については、すぐに清掃させて頂きました。

ドライヤーについても、今後見直して参ります。

喫茶のモーニングにはご満足頂けたようで何よりでございます。
次回はすべての面でご満足頂けるよう、お客様目線で清掃など見直して参ります。

投稿者さん 2019年01月05日 17:29:55

ホテルはやや古いが清掃はきちんとされている。駐車場も広く、近くにお店も多いので立地条件は言うことなし。出張の際はまた利用したいです。

宇多津グランドホテル 2019年02月02日 12:31:05

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。立地や清掃にご満足頂け、何よりでございます。

築年数が経過した古いホテルですので、少しでも皆さまに快適にお過ごし頂けるよう、清掃も色々と取り組んでおります。
行き届かぬ点がまだまだあるかもしれませんが、これからも皆様にご愛顧頂けるよう努力して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙シングル】

milkboy7211さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

milkboy7211さん [40代/男性] 2018年12月02日 08:49:57

この都度、短期の利用で施設の利用をする時間がありませんでした。
次回はゆっくりと滞在し充実した施設を利用させていただきたいと思います。
フロントのスタッフの方の対応は感じがよく、また利用したいと思えるホテルです。

宇多津グランドホテル 2018年12月26日 17:49:40

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お時間が無く、施設を十分ご利用いただけなかったとの事、残念でございます。
ぜひ次回、ご利用頂ければ幸いです。

フロントスタッフの対応をお褒め頂け、大変光栄でございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう心を込めておもてなしさせて頂きます。

purple65さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

purple65さん [40代/女性] 2018年11月15日 13:13:22

初めて利用させて頂きました。
ホテル自体にゆっくり出来る大浴場もありますが、無料券を下さったさらいも行ってきました。とても気持ちよく過ごせました。
次回も利用したいと思いました。今回スポーツジムも少しだけ体験させて頂きましたが次回はゆっくりスポーツジム&大浴場を堪能したいと思いました。

帰るときに忘れ物をしてしまい、慌てて電話をしましたが丁寧で迅速な対応をしていただきとても助かりました。リーズナブルなホテルで立地条件も良く、サービスも良くてとても満足しました。またお願いします。

宇多津グランドホテル 2018年11月15日 14:08:59

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場やスポーツジムをご利用いただき、喜んでいただけたことを大変うれしく思います。
館内のスポーツジムは、週80本を超えるスタジオプログラムや有酸素マシン・筋力トレーニングマシンなどがございます。
ご宿泊の方も滞在中はご利用いただけますので、ぜひお時間ございましたらご利用ください。

これからもみなさまに喜んでいただけるよう、施設改善やサービス力向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年10月12日 21:19:05

大浴場もあり、夕方と早朝にゆっくりもお風呂に入ることが出来ました。

宇多津グランドホテル 2018年10月20日 16:16:26

この度は当宇多津グランドホテルの御利用と靴込へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お風呂をゆっくりご堪能いただけたようでうれしい限りでございます。
お客様がホテルを選ばれる要因として、「大きなお風呂がある」というのは比較的高順位にございます。
当ホテルは大浴場・サウナがあり、旅に疲れをゆっくり癒していただけます。

どうぞこれからも、ご愛顧頂ければ幸いにございます。

【喫煙シングル】

Chris Shinさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Chris Shinさん [30代/男性] 2018年10月09日 17:06:37

とても親切でした。

宇多津グランドホテル 2018年10月20日 16:10:37

この度は宇多津グランドホテルのご利用、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランは、自慢の朝食がセットになった人気のプランです。
洋モーニングですがサラダやヨーグルト・フルーツなど栄養バランスもばっちりです。

また香川にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【喫煙シングル】

Chris Shinさん [30代/男性] 2018年10月09日 17:06:19

とても親切でした。

宇多津グランドホテル 2018年10月20日 15:53:28

この度は数あるホテルの中から当宇多津グランドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

接客について、親切だったとのご評価を頂きありがとうございました。
外国語が苦手なスタッフ達ではありますが、ご不便なくご滞在頂けるよう、心を尽くして参ります。

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月29日 22:53:14

お部屋広く、ベッドも広くゆったり出来ます。朝の海の景色がきれい!朝ごはんは、サラダ、パンとても美味しくいただきました。そして夜についたときのフロントの方の感じがとてもよかったです。コスパいいです!

宇多津グランドホテル 2018年09月17日 08:29:11

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足頂き、大変光栄に存じます。
今回ご利用いただきましたツインルームは27㎡の広さとなっており、海側に位置しておりますので窓からは瀬戸内海をご覧いただけます。

お天気の良い日の海の景色は、すがすがしい気持ちになり、私も大好きな景色です。
朝の爽やかな青も好きですが、夕暮れのだんだんと染まりゆく色も何とも言えず美しく、時の流れを忘れ見入ってしまいます。

朝食は洋朝食をご提供しておりますが、サラダやドレッシングにも野菜をふんだんに使用しており、ヘルシーなメニューとなっております。
お気に召して頂け、大変うれしく思います。

また、フロントスタッフの対応についてもお褒め頂き、ありがとうございます。ホテルという業種上、お客様と直接接する時間は短いですが、皆様が気持ちよくホテルをご利用いただけるよう目配り気配りを大切にしております。

これからもスタッフ一同、お越しいただきました皆様を笑顔にできるよう、心を込めておもてなしさせて頂きます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年08月14日 00:51:37

料金もお安く、スタッフ様の対応も大変良く、部屋にも不満は全くありませんが掃除ができていません...

部屋の換気扇には埃がぎっしり。洗面所にも髪の毛数本。

布団の茶色いカバーには白い汚れがついていて、そのまま座るのも嫌でしたのでシャワーを浴びるまでホテルの部屋着をシートがわりに広げて座っていました。

布団をめくって中の白いシーツには問題はなかったのですが、朝起きて掛け布団を整えていると茶色いカバーの隙間から布団についた血が丸見え

もちろん以前宿泊された方がつけた汚れです。

さすがに気持ち悪くなりました。
主人に言えば朝からフロントで声を荒げそうですし、せっかくの旅行が台無しになってはと思い私の中に留めましたが、もう少し清潔感がらあれば何度でも利用したいです。

宇多津グランドホテル 2018年08月17日 16:49:48

この度はせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の換気扇についてはすぐ清掃し、またベッドカバーや布団の血の跡についてもクリーニング致しました。また、洗面所の件とともに清掃スタッフにも伝え、今後お客様にお入り頂く前のチェックを厳重に行うよう注意いたしました。

せっかくのご家族のご旅行に、水を差す形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回は清掃面でもご満足頂けるよう、館内美化に努めて参ります。
またご利用頂ければ幸いにございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月10日 13:50:41

ホテルに入った時に匂いが少しあったので気になりましたが、部屋は広く布団も敷いてあったので助かりました。窓からも橋が見えて素敵でした。

サービス券が他の宿より気前がいいのでとてもお得感がありました。
シアタールームもあり、上映がされていたのも他では見られないので凄いと思いました。
お風呂の更衣室が宿泊者用とフィットネス利用者には決まったロッカーがあるとは知らず、
鍵をしようと思った時にカード?となり、困ったので宿泊者には一言説明が必要だと思います。

マッサージチェアを使用したかったのですが、コースを選んで始まって少しするとエラーになって、コンセントを指しなおして再度やろうとしてもエラーで全く使用ができなかったのが残念でした。
展望がよければ、屋上のバンケットルームを開放する事で夜景も楽しめるのではと思いました。
朝も歩いてすぐの所でうどん屋さんがモーニングをやっているのでうどんも楽しめて便利でした。氷を貰えるサービスは夏場なのでありがたかったです。

宇多津グランドホテル 2018年08月13日 16:19:11

ホテルにお入り頂いた時に匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
空調など確認しながら、快適な環境を保てるよう注意して参ります。

施設やサービス券についてご満足頂けた反面、マッサージチェアの不具合などでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
修理はまだ完了しておりませんが、早急に進めて参ります。

屋上バンケットルーム開放などの貴重なご意見もありがとうございました。
皆様から頂くご意見やご要望を参考にしながら、より皆様にご満足頂ける施設をスタッフ全員で創り上げて参ります。

どうぞ今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【和室(お風呂なし)】

あやちんだいちんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

あやちんだいちんさん [60代/女性] 2018年08月08日 14:31:50

朝食のクオリティ、高かったです。
フロントマンの対応も良く、気持ちの良いものでした。
大浴場があるのも良かったのですが、もう少し清潔感があるとよいなと思いました。
でも、また泊まりたいと思えるホテルです。

宇多津グランドホテル 2018年08月13日 16:08:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食やフロントスタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
朝食はモーニング形式でのご提供を行っており、パンの美味しさと自家製ドレッシングが自慢でございます。

大浴場については、清掃が行き届かぬ点があり、気持ちよく御利用頂けなかったことお詫び申し上げます。すぐにとは参りませんが、清掃の強化や改修を進めて参ります。

どうぞまた香川にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食+温泉入浴券付】カップルお泊り♪湯遊プラン
【ダブル】

投稿者さん 2018年07月08日 18:19:53

立地が良く瀬戸大橋が見えてとても良いです。

宇多津グランドホテル 2018年07月17日 13:26:01

この度は私どものホテルの御利用とクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはさぬき浜街道という大通りに面しており、道路を挟んでコンビニ・スーパーマーケットがありますので、買い物などにも便利な立地でございます。
また、香川県の中心部に位置しており、高松・琴平どちらへもお車で30分程度のアクセスです。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《素泊まり》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇

投稿者さん 2018年07月08日 18:19:05

立地が良く瀬戸大橋が見えてとても良いです。

宇多津グランドホテル 2018年07月17日 13:08:14

今回御利用頂いたお部屋は、海側のお部屋で、窓から瀬戸大橋をご覧頂けるお部屋でした。

ホテルから徒歩5分ほどの公園からも瀬戸内海・瀬戸大橋を一望できる場所がございます。
間近でご覧頂くのであれば、お車で10分ほどの瀬戸大橋記念公園がおすすめです。
橋の記念館もあり瀬戸大橋の歴史を学ぶこともできる他、遊具などもございますので、お仕事合間の息抜きやご家族連れにもおすすめのスポットです。

これからもご宿泊の皆様にお役に立てるような周辺情報を収集して参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食付き】QUOカード 1000円付 プラン ★隣のコンビニでもすぐ使えます!★
【禁煙シングル】

しまねっこ015さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

しまねっこ015さん [30代/女性] 2018年05月15日 21:59:43

GWに家族で初めて利用させて頂きました。周りにお店もたくさんあり、立地はとても良かったです。提携の温泉を無料で利用できるのがとても嬉しく、疲れた体が癒されました。朝食も結構ボリュームがあり、たっぷりのサラダがよかったです。コーヒーもとてもおいしかったです。ただ子供には量が多く結構残したので、もったいないし、申し訳なかったです。また利用させていただきたいです。

宇多津グランドホテル 2018年05月17日 18:15:59

この度は家族旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
香川をゆっくり満喫できましたでしょうか?

当ホテルは瀬戸大橋の袂にあり、高松方面や琴平方面にもアクセス便利な立地です。
ご宿泊のお客様にはホテルから車で7分の温浴施設の入浴券をお渡ししており、旅の疲れをゆっくり癒せると喜んで頂いております。

ホテル内にも大浴場・サウナがございますので、お時間の都合や旅程に合わせてご利用ください。

朝食はサラダ・フルーツ。ヨーグルトといったヘルシーメニューの洋モーニングをご提供しております。厚切りのパンはさくフワの食感が人気です。
ですが、確かにお子様には少し量が多いかもしれませんね。小さなお子様には、お子様モーニングもご用意しておりますので、良かったらこちらもご利用ください。

また利用したいとのお言葉、光栄に思います。
次回お越しいただいた際も、ご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

polestar_tさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

polestar_tさん [50代/男性] 2018年03月03日 08:48:29

2月27日から1泊しました。
駅からも徒歩圏内にあり、大通りに面しているのでわかりやすい場所にあります。
コンビニはすぐ近くにあり、食事ができる場所も近くにあります。
宇多津で宿泊する時はいつも利用しています。

宇多津グランドホテル 2018年03月20日 13:28:14

この度は数あるホテルの中から当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂き、大変うれしく思います。

おっしゃる通り、当ホテルは大通り沿いにありますので非常にわかりやすい立地です。
コンビニ徒歩1分、食事施設も徒歩圏内に数店あり、韓国料理や生け簀のある和食店、オムライスのお店など様々です。
フロントのマップもぜひご活用下さい。

私どもも周辺のお店を常にチェックしながら、皆様に新しい情報をご提供できるよう情報収集に努めて参ります。

どうぞこれからも香川にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年02月26日 15:55:17

隣にコンビニがあり、便利です。
駐車場も広くて、遅い時間に着いても空いていてよかったです。
部屋は広くてきれいでしたが、部屋にはいった時、照明がなかなかつかなくて(スタンドのひもを引いてもつかなかった)困ったので、説明がどこかにあればよかったと思いました。
朝食は美味しかったけど、量が多かったので、残してしまいました。女性や小食の人には多いかな、と思いました。

宇多津グランドホテル 2018年03月20日 12:37:11

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
立地やお部屋についてご満足頂け、何よりでございます。
当ホテルはさぬき浜街道という大通りに面しており、コンビニも隣で徒歩1分、便利な立地でございます。

今回ご利用頂いたツインルームは全室海側ですので、お部屋から瀬戸内海をご覧いただけます。
今年は瀬戸大橋も開通30周年を迎え、花火大会やヘリコプターでの遊覧など様々なイベントが開催されます。瀬戸大橋のライトアップも多くございますので、ぜひまた機会があればお越し下さい。

ただ、お部屋について照明のつけ方が解りづらく申し訳ございませんでした。
ベッドパネルの照明のメインスイッチを入れて頂いてスタンドの照明が付くようになっております。
何かわかりやすい表記方法を考えて参ります。

朝食についてはボリュームが多かったとのこと、
量の調整ができるようにするか検討課題として取り組んで参ります。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ同士意見を交換しながらよりよい施設作りを目指して参ります。

どうぞこれからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 01:13:00

1年に2~3回は香川を訪れていますが、今回初めての利用でした。
7名で宿泊し2名が突然発熱!我が家はパニック状態でしたが、スタッフの方々が即座に対応して下さり本当に助かりました。年始のお忙しい中でしたが、嫌な顔一つせず手厚い対応をして下さり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
朝食のサラダとホットサンド、そして珈琲も非常においしかったですし、廻りには、コンビニを含めお店もたくさんあり、駅にも徒歩圏内で、立地も超便利で良かったです。
施設自体は、決して新しいとは言えませんが、総合的に満足度の高いホテルでした。
また次の機会も利用したいです!!

宇多津グランドホテル 2018年01月24日 17:03:40

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で体調を崩されたり、大変だったことと存じます。ですが、少しでもお役に立てたのなら私どももうれしい限りでございます。

おっしゃるとおり、施設は新しくはございません。その分皆様にご満足いただけるよう、スタッフ同士で日々サービスの向上に努めて参っております。
朝食のサラダはホテル自家製のドレッシングを使用しております。
また、珈琲はオリジナルブレンドの豆を注文を頂いてから挽きますので、薫り高いままお召し上がり頂けます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同常に向上心を持って業務に取り組んで参ります。

【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2017年12月14日 12:02:18

フロントの対応は親切でした。部屋は広くて快適でした。次も必ず利用したいです。

宇多津グランドホテル 2018年01月03日 15:48:06

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
フロント対応やお部屋にご満足頂け、光栄でございます。
ツインのお部屋は全室海側に位置し、瀬戸内海を窓からご覧いただける人気の部屋タイプでございます。
また、こちらのプランはお日にちによってはお安くなるため、皆様要チェックのプランでございます。

これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同考えながらプラン作成や施設改善を行って参ります。
どうぞこれからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。