宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 16:45:37

6月21日に飲み会があったため宿泊しました。近くの温泉施設の入浴券を使って次の日に入浴しました。とてもお得だと思います。

宇多津グランドホテル 2019年06月30日 14:24:46

いつも宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊のお客様へのさらいのサービスついてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルではお客様から頂戴しましたご要望を情報共有し、次回以降お越しの際にも快適にご滞在が出来るように努めております。

これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同さらなるサービス、設備の向上に鋭意努力して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援

投稿者さん 2019年06月10日 14:12:29

ホテルから歩いてすぐのところに、色んなお店が沢山あり、とても便利でした。

また、駐車場も沢山あり、とめられないということもありませんでした。

部屋は広さも十分で、清掃も行き届いており、良かったです。

宇多津グランドホテル 2019年06月12日 18:12:08

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル徒歩圏内には飲食店など多彩なお店がございます。

先日、隣町のペットホテルのオーナー様とお話する機会がございました。ペットと一緒にご旅行を・・・とお考えのお客様にはいいなぁ。と思います。
宇多津グランドホテルのご紹介でしたら、ホテルまでペットの送迎を無料で行っていただけるそうです。もしお考えのお客様がいらっしゃいましたらホテルまでお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 14:41:47

年に1~2度利用させていただいております。フロントの方も親切丁寧な対応ですし、お部屋のお掃除もいつも綺麗にしてくれてます。近くにある温泉施設は大満足。いつも癒されに行ってます笑笑
またお世話になると思うのでよろしくお願いします。

宇多津グランドホテル 2019年06月01日 15:27:12

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在がご満足いただけましたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

別館の温浴施設【さらいの湯】はたくさんの種類の温浴設備があり、ご利用されましたお客様からはご満足のお声を多数頂戴しております。

今後もお客様のために全力で邁進してまいります。
お近くにいらした際は是非、当館をご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2019年05月06日 11:20:47

GWは必ず福岡からうどん目的で香川に来てます。
もう5年以上になるでしょうか。
毎回宇田津グランドホテルさんに泊まらせてもらってます。
最近は廻りにお店も増えて益々便利になった様に思います。
一番楽しみなのはお風呂のサライです。
旅の疲れをゆっくり癒させてもらってます。
これからも又こちらに泊まるのと年に一度のうどん巡礼励みに仕事頑張っていきたいと思います。

宇多津グランドホテル 2019年05月11日 12:57:09

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

毎年の恒例うどん巡礼旅行に毎回私共のホテルをお選びいただき本当に感謝するとともに、スタッフもこのようなお言葉は頂き励みになります。

ホテル周辺も年々お店も増え、2020年春には四国水族館もOPEN予定となっております。

お客様のご期待に添えますように設備面も整え、またサービス面でもよりご満足してお過ごし頂けるようスタッフ一同がんばります!今後ともよろしくお願い申し上げます。

また、来年のGWにお客様とお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 14:24:21

お風呂は別館の温浴施設のサービス券が付いていました。施設そのものはとても良いのですが、ホテルから車で6、7分離れているところだったので、多少めんどくさいのと、温浴施設ではタオル1枚しか貸し出しがないとのことで、ホテルからバスタオルを持っていかなきゃならなかったので、3点です。ホテルは衛生的で朝食のホットサンドもトーストもとても美味しかったです。目の前にローソンもあるので、買い物も便利。部屋着が、子供用(小学生)がなかったので、うちの子は翌日の洋服を着て寝ました。
言ったらあったのかもしれませんが、予約時に分かっているはずなので、準備してもらえていたらと設備は2点ですね。

宇多津グランドホテル 2019年05月07日 15:34:50

お子様のお部屋着の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お子様用の館内着やスリッパのお貸し出しはございますのでおきがねなくフロントまでお問い合わせ下さいませ。
お客様よりご提案のございました予めのセットに関しましては、今後検討させて頂きます。

また香川へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。一同お待ち申し上げております。

スバルサンさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

スバルサンさん [50代/女性] 2019年04月24日 16:25:46

広い部屋
窓いっぱいの景色
美味しい朝食(パンは本当に美味しかったです)

大浴場、シアターもあり気持ち良く過ごせました

宇多津グランドホテル 2019年04月29日 17:21:51

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋やご朝食でのお褒めのお言葉を賜りまして誠に有り難うございます。

今回ご利用頂きましたロイヤルルームは角部屋でコーナー部分は全て窓になっておりますので、瀬戸内海が広く一望できます。刻一刻と変わりゆく瀬戸内海の風景をお楽しみ頂けたかと思います。

ご朝食のモーニングセットのパンは地元でも有名なパン屋さんの食パンを使用してます。スタッフもランチで時々食べますが本当に美味しいです!

これからもお客様によりご満足して頂けるよう、スタッフ間で話し合い、努力してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月03日 15:31:01

グレード感が高くてコスパが良かったです

宇多津グランドホテル 2019年04月08日 19:39:13

もったいない程のお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。

当ホテルはビジネスでご利用頂くお客様、週末や連休の折にはご家族連れ、カップルのお客様と幅広くご利用頂いております。大変ありがたい事と感じております。

ひとりひとりのお客様にご安心して、また快適に心に残るようなご滞在をご提供して参りたいと思っております。

お客様のお言葉を励みに、またご指摘を真摯に受け止め
日々努力してまいます。

また、香川へお越しの際には是非当ホテルをごりようくださいませ。宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き】QUOカード 1000円付 プラン ★隣のコンビニでもすぐ使えます!★

瑠奈ナナラブさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

瑠奈ナナラブさん [40代/女性] 2019年03月13日 17:46:47

少しレトロなお部屋が懐かしさを感じられて良かったです。

あいにくの雨で瀬戸大橋があまり見えなかったのは残念でしたが、広いお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。

朝一で貸切状態で大浴場が使えたのと、美味しい朝食もいい思い出にならりました。

またぜひお世話になりたいと思います。

宇多津グランドホテル 2019年03月17日 14:19:14

あいにくのお天気で非常に残念でございます。今回ご宿泊いただきましたロイヤルルームですが、お天気が良ければ瀬戸内海が一望できます。
次回のお越しの際は眺望をお楽しみ頂けるように願っております。

客室は築30年と、お客様のおっしゃる通り懐かしさを感じるたたずまいです。その分日々の清掃、メンテナンスには力を注いでおります。また、すこしずつではありますが、絨緞等の張替も行っております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにがんばります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 14:13:56

3月7日から2泊しましたが、駅からそう遠くなく、少しチェックインが遅れたけど親切丁寧な対応して頂き、プランも良いプランに変更していただけて、とても素晴らしい対応して頂きました。スケジュール的に無料入浴券は利用出来なかったけど、ホテル内の大浴場でも十分満足です。次も必ず利用したいと思います。ホテル周りのお店も充実してます。

宇多津グランドホテル 2019年03月14日 18:15:11

多くのお褒めのお言葉を賜りまして大変ありがたく思います。このお言葉を励みに、プラン・お部屋タイプ等、お客様のご要望には極力おこたえできますようスタッフ一同これからも一層努力いたします。

次回のお越しの際にはさらいの湯も是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
【喫煙シングル】

milkboy7211さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

milkboy7211さん [40代/男性] 2018年12月02日 08:49:57

この都度、短期の利用で施設の利用をする時間がありませんでした。
次回はゆっくりと滞在し充実した施設を利用させていただきたいと思います。
フロントのスタッフの方の対応は感じがよく、また利用したいと思えるホテルです。

宇多津グランドホテル 2018年12月26日 17:49:40

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お時間が無く、施設を十分ご利用いただけなかったとの事、残念でございます。
ぜひ次回、ご利用頂ければ幸いです。

フロントスタッフの対応をお褒め頂け、大変光栄でございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう心を込めておもてなしさせて頂きます。

咲陸さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

咲陸さん [30代/女性] 2018年10月14日 16:44:34

プラン名に温浴施設付きと主張しているのに
温浴施設付きは大人のみで一緒に宿泊した子どもは
温浴施設の券が貰えなかった。

普通に考えて一緒に宿泊しているのだから
宿泊人数分の券が貰えると思っています。

説明も全くありませんでした。

これからも宿泊者全員分
券がつかないなら

温浴施設付きは外すべきです。

直接宿にクレームを入れてやっと券利用で温泉施設を使わせて貰ったけど

がっかりでした。

宇多津グランドホテル 2018年10月20日 16:08:21

この度は表記に紛らわしい点があり、不愉快な思いをお掛けしてしまったこと、申し訳ございませんでした。

温浴施設の入浴券は、当ホテルにご宿泊頂いた皆様にサービスとしてお渡ししております。
ただ、お渡ししておりますのがご宿泊料金を頂戴している人数様分でございまして、今回添い寝で宿泊料金を頂戴せず、朝食のみの御利用だったお子様については券をお付けしておりませんでした。

ご説明が足りず、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後プランの表記方法などを検討し、お客様の誤解を招くことの無いよういたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月12日 21:19:05

大浴場もあり、夕方と早朝にゆっくりもお風呂に入ることが出来ました。

宇多津グランドホテル 2018年10月20日 16:16:26

この度は当宇多津グランドホテルの御利用と靴込へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お風呂をゆっくりご堪能いただけたようでうれしい限りでございます。
お客様がホテルを選ばれる要因として、「大きなお風呂がある」というのは比較的高順位にございます。
当ホテルは大浴場・サウナがあり、旅に疲れをゆっくり癒していただけます。

どうぞこれからも、ご愛顧頂ければ幸いにございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

Chris Shinさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Chris Shinさん [30代/男性] 2018年10月09日 17:06:37

とても親切でした。

宇多津グランドホテル 2018年10月20日 16:10:37

この度は宇多津グランドホテルのご利用、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランは、自慢の朝食がセットになった人気のプランです。
洋モーニングですがサラダやヨーグルト・フルーツなど栄養バランスもばっちりです。

また香川にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

Chris Shinさん [30代/男性] 2018年10月09日 17:06:19

とても親切でした。

宇多津グランドホテル 2018年10月20日 15:53:28

この度は数あるホテルの中から当宇多津グランドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

接客について、親切だったとのご評価を頂きありがとうございました。
外国語が苦手なスタッフ達ではありますが、ご不便なくご滞在頂けるよう、心を尽くして参ります。

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

小さなダイさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

小さなダイさん [30代/女性] 2018年08月25日 23:31:30

台風がきて、急遽泊まることにしました。近くに西松屋、ユニクロ、スーパー、イオンタウンといろいろあって、着替えは揃えることができました。アメニティに期待して、洗面具類は買わずにチェックインしたら、困りました。女性に3つまでと言われ(男性にはない?)、化粧落としと洗顔と化粧水を選び、次の朝の分困る、と思いました。しかし、大浴場には洗顔石鹸があり、化粧水とミルクもおいてあり、夜はこちらを使わせてもらいました。
体を洗うメッシュタオルが1枚も部屋に置いてなくてフロントで一つだけ追加でいただき、大浴場では男女に別れるので、もう一つは自前のタオルを利用しました。
また、空調が壊れていたのか、台風のせいかはわかりませんが、とても暑くて寝苦しかったです。扇風機がおいてあったのでもともと効かないのかも?と思いました。他の方も朝食の時に言われてたので、私たちの部屋だけではなかったようです。チェックイン時も、空調の調子が悪いなどは言われず、アウト時も不都合なかったか、忘れ物等ないかなど聞き取りもなかったので、事務的な印象でした。台風で傘をさせず雨に濡れてホテルに戻った人にタオルを差し出すなどの機転があっても良かったのでは、とも思います。朝食は突出する点はなかったですが、サラダが山盛りで女性には嬉しかったです。髪ブラシもおいてないし、製氷機があるわけでもなく、氷作るトレイも部屋にはなくて、アメニティや設備は狭いビジネスホテルの方が整っていると思いました。広いお部屋でオーシャンビューだったので、非日常を味わえて、部屋の雰囲気はとても良かったです。立地条件はとてもいいところでした。

宇多津グランドホテル 2018年08月30日 14:32:55

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
台風の中せっかくご予約頂いたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。

アメニティについては、お部屋や大浴場に備えている物以外に、女性限定でお選びいただけるサービスがございます。こちらはお一人様3点とさせていただいていたため、満足感をお感じ頂けなかったこと、お詫び申し上げます。

空調については、台風の影響で夜中に温度が下がりにくい状態になり、ご迷惑をお掛けいたしました。また、チェックアウトの際にフロントでのお声がけができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
現在は空調は復旧しております。

製氷器については奇数階のエレベータ付近に設置しており、エレベータ内の案内パネルや客室のファイルにも記載しておりましたが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後お客様の目線でわかりやすいよう工夫して参ります。

おっしゃるとおり、お客様に対する気遣いが不十分な部分が多々あり、申し訳ございませんでした。
このようにご指摘いただけたことに感謝し、スタッフでしっかりと共有しながらお客様に喜んでいただける施設作りに励んで参ります。

この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月10日 13:50:41

ホテルに入った時に匂いが少しあったので気になりましたが、部屋は広く布団も敷いてあったので助かりました。窓からも橋が見えて素敵でした。

サービス券が他の宿より気前がいいのでとてもお得感がありました。
シアタールームもあり、上映がされていたのも他では見られないので凄いと思いました。
お風呂の更衣室が宿泊者用とフィットネス利用者には決まったロッカーがあるとは知らず、
鍵をしようと思った時にカード?となり、困ったので宿泊者には一言説明が必要だと思います。

マッサージチェアを使用したかったのですが、コースを選んで始まって少しするとエラーになって、コンセントを指しなおして再度やろうとしてもエラーで全く使用ができなかったのが残念でした。
展望がよければ、屋上のバンケットルームを開放する事で夜景も楽しめるのではと思いました。
朝も歩いてすぐの所でうどん屋さんがモーニングをやっているのでうどんも楽しめて便利でした。氷を貰えるサービスは夏場なのでありがたかったです。

宇多津グランドホテル 2018年08月13日 16:19:11

ホテルにお入り頂いた時に匂いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
空調など確認しながら、快適な環境を保てるよう注意して参ります。

施設やサービス券についてご満足頂けた反面、マッサージチェアの不具合などでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
修理はまだ完了しておりませんが、早急に進めて参ります。

屋上バンケットルーム開放などの貴重なご意見もありがとうございました。
皆様から頂くご意見やご要望を参考にしながら、より皆様にご満足頂ける施設をスタッフ全員で創り上げて参ります。

どうぞ今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【和室(お風呂なし)】

あやちんだいちんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

あやちんだいちんさん [60代/女性] 2018年08月08日 14:31:50

朝食のクオリティ、高かったです。
フロントマンの対応も良く、気持ちの良いものでした。
大浴場があるのも良かったのですが、もう少し清潔感があるとよいなと思いました。
でも、また泊まりたいと思えるホテルです。

宇多津グランドホテル 2018年08月13日 16:08:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食やフロントスタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
朝食はモーニング形式でのご提供を行っており、パンの美味しさと自家製ドレッシングが自慢でございます。

大浴場については、清掃が行き届かぬ点があり、気持ちよく御利用頂けなかったことお詫び申し上げます。すぐにとは参りませんが、清掃の強化や改修を進めて参ります。

どうぞまた香川にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

【朝食+温泉入浴券付】カップルお泊り♪湯遊プラン
【ダブル】

kkfamily7070さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

kkfamily7070さん [50代/男性] 2018年04月10日 15:35:35

立地もよく周囲には沢山の店もあり、とても良かったのですが大浴場が・・・・ホテル内のスポーツジムの方の利用が多く、ゆっくりとくつろげる雰囲気ではありませんでした。系列の温泉施設の無料券もいただきましたがホテルから遠く利用しませんでした。ホテルからの定時送迎バスなどがあれば、とてもいいと思います。

宇多津グランドホテル 2018年04月18日 18:43:12

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
立地や周辺施設にご満足頂けた半面、大浴場でゆっくりお過ごし頂くことができず申し訳ございませんでした。

大浴場は館内のフィットネスクラブのお客様と兼用の為、お時間によっては混みあう場合もございます。ご宿泊のお客様にはお車で7分ほどの温浴施設の入浴券をお渡ししておりますが、少し距離があり今回ご利用頂けなかったとの事、お寛ぎ頂くことができず申し訳ございません。

定時送迎バスについては、私共も検討しておりますが、なかなか実現に至っていないのが現状でございます。
せっかくお越しいただいたお客様にご満足頂ける方法がないか、今後も検討して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月11日 15:27:42

ホテルの近くにうどん屋ができ便利になりました。

宇多津グランドホテル 2018年03月20日 12:44:33

私どものホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どものホテルのある宇多津町も、新しい商業施設が建設されております。

ホテル裏手徒歩5分ほどの場所にうどん屋さんもでき、より皆様に便利にご利用頂けるようになることをうれしく思います。
また、今春にはホテル前にスーパーさんもオープン予定でございます。
これからも地域の活性化とともに、ホテルもより皆様に便利に、そしてご満足頂ける施設となるよう精進して参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

polestar_tさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

polestar_tさん [50代/男性] 2018年03月03日 08:48:29

2月27日から1泊しました。
駅からも徒歩圏内にあり、大通りに面しているのでわかりやすい場所にあります。
コンビニはすぐ近くにあり、食事ができる場所も近くにあります。
宇多津で宿泊する時はいつも利用しています。

宇多津グランドホテル 2018年03月20日 13:28:14

この度は数あるホテルの中から当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂き、大変うれしく思います。

おっしゃる通り、当ホテルは大通り沿いにありますので非常にわかりやすい立地です。
コンビニ徒歩1分、食事施設も徒歩圏内に数店あり、韓国料理や生け簀のある和食店、オムライスのお店など様々です。
フロントのマップもぜひご活用下さい。

私どもも周辺のお店を常にチェックしながら、皆様に新しい情報をご提供できるよう情報収集に努めて参ります。

どうぞこれからも香川にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。