宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

うみちゃん1988さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

うみちゃん1988さん [40代/女性] 2018年02月26日 11:15:34

格安プランでロイヤルルームへ宿泊させて貰えました。
朝食もお部屋も本当に満足でしたが部屋のお風呂のお湯の温度が上がらずフロントへ問い合わせましたが全室同じ温度ですとの返答‥
温度調節のレバーを切り替えても温度が高くなりませんよ?
最高温度でも湯船に浸かることは出来る温度でなかったです。
一度確認されて下さい。。
ちなみに別の部屋で宿泊した同じグループの人たちは温度調整出来たということなので全室同じ温度設定ならその機械は故障してますよ!
おかげでわずか10分の時間で大浴場へダッシュしないといけないことになりました!

お部屋へ確認に来られるべきでは無かったかなと感じます。
他が本当に良かったので残念です。

宇多津グランドホテル 2018年03月20日 08:27:15

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ご連絡頂いた時にお部屋にお伺いすることは当然だと私共も思っております。もちろんお伺いしてすべての不具合を解決することはできませんが、状況を把握し別の対応を考え、できる限りお客様にご迷惑をお掛けしない方法を考えることはできるはずです。
それを行わなかったのはスタッフの怠慢、ひいては私共の教育不足に他なりません。
該当のスタッフにも再度お部屋への伺いしての状況確認を徹底する事、また不確かな返答をしないよう申し伝えました。

また、温度調節の件ですが、おっしゃる通り温度が40度近くまでしか上がらなかったため、分解しましたところ中の部品が劣化で破損しておりました。
現在部品に交換を行い、温度調節はきちんとできるようになっております。

私共の施設と不具合、また対応の悪さと二重にご迷惑と不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

その他の点ではご満足頂けたのに本当に残念でございます。
次回はすべての面でご満足頂けるよう、スタッフ全員で接客サービス力の向上と施設や備品の点検を行ってまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月08日 16:14:29

隣室の物音や声が結構響いたり、私の就寝中のいびきが隣に聞こえて行ったりする恐れがあるため、以前から私は、狭いシングルの部屋に泊まるのがあまり好きではありません。
 その点、ここのホテルは、広いツインの部屋を一人で利用しても、さほど高い料金がかかりませんので、たびたび利用させてもらっています。今後とも機会があるたびに利用させてもらおうかと思います。

宇多津グランドホテル 2018年02月13日 12:57:08

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルのツインルームはシングルに比べ広さは倍以上あり、お一人で利用いただく場合の差額料金は800円~1,000円ほどでございます。
ゆったりお部屋で過ごされたい方や御連泊で荷物の多い方、海外の体の大きなお客様にはツインのお一人様利用のお部屋は大変人気となっております。

ただ、部屋数がそれほど多くないため、混み合う御日にちには早々に売り切れる場合がございますのでご了承ください。

これからも皆様に喜んでいただける施設として、サービス向上と施設の美化に努めて参ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《素泊まり》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇
【喫煙ツイン】

ぞううさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ぞううさん [40代/男性] 2018年01月21日 17:51:52

安心、安定しています。

宇多津グランドホテル 2018年01月25日 15:29:20

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
安心・安定とのお言葉を頂き、信頼関係を築くことができたと大変うれしく思います。常宿としてお客様に安心感を感じて頂けることや、いつ来てもどのスタッフでも同じサービスをご提供できることはホテルとして大切なことと私どもも考えております。
この信頼を損なうことの無いよう、もちろん期待以上のサービスも行うことができるよう、これからも上を目指して精進して参ります。

今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援

投稿者さん 2017年12月27日 12:43:13

浜街道沿いで、翌日の通勤に大変便利でした。

宇多津グランドホテル 2018年01月03日 16:04:08

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルはさぬき浜街道という大通りに面しており、駐車場も無料。高松・琴平方面へは車で約30分とお車でお越しの方には非常に便利な立地となっております。

また、館内大浴場やホテルから車で7分の温浴施設などもご利用頂け、旅の疲れをゆっくり癒して頂けます。
立地だけでなく、接客やサービスもご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

どうぞ今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月27日 12:41:50

12月20日に宿泊、設備。サービスともに満足しています。
1階での「モーニング」も大変おいしかったです。

宇多津グランドホテル 2018年01月03日 15:53:21

この度は数あるホテルの中から当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
設備やサービスにご満足とのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。

笑顔と気遣いができるよう、日々フロントスタッフも精進しております。
お客様の満足に少しでも貢献できれば幸いでございます。

朝食はお一人様ずつ提供するスタイルのため、混み合う時間には少しお待たせしてしまいますが、ふんわりと甘い厚切りトーストは皆様にご好評を頂いております。

季節ごとに黒糖パンやさつまいもトーストなどの限定パンも登場いたしますので、ぜびご賞味下さいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております。

kakao713さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

kakao713さん [40代/女性] 2017年12月05日 18:31:52

朝食に和食があると最高でしたが、サービスも良く、お得感満載です。

宇多津グランドホテル 2017年12月22日 08:58:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足いただけ、大変光栄でございます。

当ホテルの朝食は洋モーニングをお一人様ずつ提供するスタイルとなっております。和食のお声も頂戴いたしますが、厨房スペースや機器の兼ね合いもあり、実現は難しい状態でございます。

ですが、サービス面やコストパフォーマンスにはご満足頂け、ほっとしております。
ご宿泊の方にはホテルからお車で7分に温浴施設の入浴券をお渡ししております。ご宿泊日の翌日までご利用頂けますので、ぜひご利用くださいませ。

今後とも皆様のお役に立てるよう、スタッフ一同努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食+温泉入浴券付】カップルお泊り♪湯遊プラン
【ダブル】

投稿者さん 2017年10月31日 10:55:55

今回、出張で宿泊致しました。
台風の影響で日程が変更となり、急遽探して見つけたホテルでしたが
自転車無料レンタルのおかげで、近所の温泉でゆったり過ごすこともできて満足でした。
また、ホテル側の都合ではありますが、お部屋タイプを上げていただきました。その点に関しても感謝申し上げます。
また、機会があれば宿泊したいです。

宇多津グランドホテル 2017年12月20日 14:00:39

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
急遽の出張でお忙しかったことと存じます。
ですが、ご満足いただくことができ、スタッフもうれしく思います。
自転車は無料でお貸し出ししておりますので、近隣の散策や買い物にも便利でございます。
お部屋タイプは私共の都合で変えさせていただきました。喜んでいただけ、何よりでございます。

また宿泊したいとのお言葉を頂けるのが私共にとって励みとなります。
次回もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後共よろしくお願い申し上げます。

朝食&温泉入浴券付☆広々お部屋で湯ったりプラン

タカピー226さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

タカピー226さん [40代/男性] 2017年09月19日 14:37:45

結婚式の後に利用しました。

宇多津のどの結婚式場からも近いし、遠方から来ての結婚式参加の後なら一番おすすめです。

朝の食事の雰囲気やバイキングと違って出来立てを作って持ってきてくれる所も良かった。

宇多津グランドホテル 2017年10月17日 14:47:00

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
御満足頂け、大変光栄に思います。
当ホテルは宇多津にある主要な式場から近く、海に近い式場までですとほぼ徒歩圏内にございます。駐車場も無料、門限もございませんので、時間を気にせずゆっくり結婚式を楽しんでからの御宿泊が可能でございます。

また、宇多津町には桂 由美さんが選定委員を務めた「恋人の聖地」にも認定されたスポットがございます。美しい景色を二人で眺めながら、変わらぬ愛を誓う場所。近くに結婚式場が多いのも頷けますね。

朝食はバイキングではなく、おひとり様ずつ提供するスタイルを取っております。
ご注文が込み合った場合には少しお待たせしてしまうこともございますが、焼きたてのパンとドリップしたての珈琲は大変ご好評を頂いております。

また香川へのご旅行の際は、ご利用いただければ幸いでございます。
又のご利用心よりお待ちしております。

【朝食+温泉入浴券付】カップルお泊り♪湯遊プラン
【ダブル】

honyalaさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

honyalaさん [60代/男性] 2017年09月02日 12:46:22

とても安心して快適に過ごせました。またよろしくお願いいたします。

宇多津グランドホテル 2017年09月11日 08:08:38

安心して快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき、うれしい限りでございます。

常日頃接客においては、お客様に安心感と信頼を持っていただけるよう、そしてお部屋はくつろげる空間づくりを目指しております。
頂けたお言葉を励みに、これからも皆様が過ごしやすいホテルづくりを目指してサービス向上や施設改善に取り組んでまいります。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年08月22日 20:03:41

温泉入浴券も利用でき朝食もたっぷりで満足です。ホテルの方に紹介してもらった近くの製麺所のうどんが凄く美味しかったです

宇多津グランドホテル 2017年09月11日 08:03:23

温浴施設や朝食にご満足いただけ、大変うれしく思います。
ご紹介した製麺所がお気に召されたとの事、光栄でございます。
こういった情報をスタッフで共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2017年07月27日 17:25:56

用意していただいた部屋が角部屋であと2人分ぐらいベットおけそうな部屋でびっくりしました。(ありがとうございました)
お部屋が海側だったので瀬戸大橋、島など一望できて大変感動しました。
建物自体は若干古いですが、大浴場もあったので大変満足しています。
一番驚いたのが軽朝食とうたわれていた朝食でホットサンドとトーストが選べてホットサンドをお願いしたのでが山盛りのサラダ&2杯分はあると思うコーヒー(ポットに入ってきます)&ヨーグルトそしてホットサンド。これは軽朝食ではありません(笑)
ホットサンド大変おいしかったです。
またこちらに来ることがあれば利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2017年08月08日 15:38:40

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
今回はこちらの都合で、ロイヤルルームというお部屋タイプでご用意させていただきました。
こちらの部屋タイプは、角部屋で窓を広くとっており、瀬戸大橋や瀬戸内海を一望できるお部屋でございます。
御満足頂け、大変光栄でございます。

朝食についてもご満足いただけ、光栄でございます。ホテル自家製のドレッシングやオリジナルブレンドの珈琲はおかげさまで好評を頂いております。
軽朝食ではないとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。今後とも皆様に喜んで頂けるよう、真心こめて作ってまいります。

また利用したいというお言葉が、私共の励みです。次回お越しいただいたときにもご満足いただけるよう、スタッフ一同施設サービスの向上に努めてまいります。

どうぞこれからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 18:55:43

連休の初日でしたが、ロイヤルルームにお手頃な価格に宿泊できました。部屋がゆったりと広く、景色も良かったので、友達も私も大満足でした。朝食も美味しくいただきました。

宇多津グランドホテル 2017年07月20日 15:39:54

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足頂くことができ、大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたロイヤルルームは6階以上の高層階の角部屋に位置し、瀬戸内海と瀬戸大橋を一望できるお部屋となっております。
当日は瀬戸大橋のライトアップの日でしたが、夜景をお楽しみいただけましたか?

朝食は地元で有名なベーカリーより仕入れた食パンの厚切りトーストや自家製ドレッシングのかかったサラダが人気でございます。
食パンはホットサンドでも使用しておりますが、焼いた時のパンの甘みとサクサクの食感が絶妙と喜んで頂いております。

また香川にお越しの機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 17:56:33

瀬戸大橋の見えるロケーションは、大変よかったです。
同系列点の焼き肉だいふくさんも近隣にあり、ビール無料券を2枚も頂けました。
コンビニも近くにあり便利です。
大浴場はふつうですが、これまた系列店の温泉施設利用券がもらえ、お得感がありました。
ゴールドタワーも部屋から見えて、ビジネスホテルなのに少しゴージャスな気分になれました。
オススメです。

宇多津グランドホテル 2017年05月17日 11:34:52

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
海側のお部屋からは瀬戸内海、一部のお部屋からは瀬戸大橋も御覧頂くことができ、皆さまに喜んでいただいております。

系列の店舗の焼肉店ご利用の際は、フロントにお声がけいただければドリンク無料券をお渡ししております。ご利用頂け幸いでございます。

ホテルからお車で7分に場所にある温浴施設は、ご宿泊の方には入浴無料券をお渡ししており、こちらも皆さまに喜んで頂いております。施設内には無農薬・減農薬の野菜をふんだんに使った自然食バイキングレストランもあり、夕食とお風呂のご利用で御満足頂いております。

今回ご利用頂いたのはシングルルームでしたが、当ホテルは他にも全室海側のツインルーム、ゆったり足を伸ばしてくつろげる和室などもございます。
どうぞまた香川にお越しの際は、当ホテルをご選択頂ければ光栄です。

またのご愛顧心よりお待ちしております。

平和神88さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

平和神88さん [40代/男性] 2017年04月03日 16:08:41

立地が良く大好きな丸亀競艇場が近いのでよく利用してます。
部屋に風呂がなくても2Fに大浴場がありサウナも利用できるので良いですね。

更に『癒しの里 さらい』の無料券まで頂けるので、ありがたいです♪♪
和室は広くて清潔ですし、部屋からはゴールドタワーや瀬戸大橋が見れて
ロケーションも抜群です♪♪

また利用させて頂きます♪♪
既に7/15(土)に予約しました~~(^O^)

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:26:38

いつもご利用ありがとうございます。
今回ご利用頂いた和室のお風呂なしタイプは、お部屋にお風呂がございませんので館内大浴場かホテルからお車で7分の温浴施設をご利用いただくようになっております。
逆にお部屋の狭いお風呂より、広々とした浴場でゆっくりお湯に浸かりたい・・・という方には、料金もお安くお勧めのプランでございます。
お部屋の方向にもよりますが、窓からは瀬戸大橋やゴールドタワー方面の夜景が見え、喜んでいただいております。

早速次回のご宿泊予約を頂き、誠にありがとうございます。
これからも選んでいただけるよう、現状より少しでもよいサービスをご提供できるよう努力してまいります。
どうぞこれからも末永いご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

【和室(お風呂なし)】

ちこまるみーちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ちこまるみーちゃんさん [40代/男性] 2017年03月07日 15:45:28

1月末に泊まりました。チェックインが24時までだったのですが、旅行の都合で24時少し回ることを電話で伝えると、大丈夫とのことで、申し訳なく思いながらチェックインの受付をすると、夜遅くにもかかわらず快く受付してもらいました。宿泊日の夜8時か9時頃に予約したのですが、部屋は高層階でした。部屋へ入ると、思ったより広く、特ににおいなどもなく、ありがちな暗い照明でなく割と明るいのが良かったです。
他の方のレビューでは機械音が聞こえたとかありましたが、特に音はせず、ゆっくり休むことができました。朝風呂もあり、お客さんが一人いるだけで、ゆっくりできました。「さらい」という温泉には旅行の都合で行けませんでしたが、無料券はお得で有難いです。コンビニが近くで便利です。チェックアウト時に駅の時刻表ももらえて助かりました。良いホテルでした。

宇多津グランドホテル 2017年03月14日 14:39:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

御満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
チェックインにつきましては、フロントスタッフが24時間待機しておりますので、事前にご連絡頂ければ遅いお時間でも大丈夫でございます。

お部屋はシングルルームは12㎡と一般的なお部屋より少し広めでしょうか。お仕事で明るい方が宜しければ、電気スタンドのお貸出もございますのでお申し付け下さい。

機械音につきましては、機械の修理を致しますので、現在は特に大きな音で御迷惑をお掛けすることはございません。

これからも「良いホテルだった」「また香川で泊まるならあのホテルに」と皆さまに感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月04日 00:00:50

特に問題ありませんでした。

2017年02月
宇多津グランドホテル 2017年03月14日 14:23:25

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねて感謝いたします。

今回ご利用いただきましたお部屋は、お部屋にお風呂のないタイプでございます。お風呂は館内2階の大浴場をご利用いただくか、ホテルからお車で7分の温浴施設をご利用いただく形になります。
温浴施設は施設内にバイキングレストランもあり、夕食とご入浴でご利用頂いたり、ご宿泊翌日遊んだ帰りに汗を流して帰途につく・・・など様々な形でご利用いただいております。

特にご不便無くご利用いただけたようでほっと致しました。
今後も皆さまのご意見に耳を傾けながら、より御満足いただけるサービス作りに努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:29:23

お部屋に一歩入ったとたん予想以上に広かったのでゆったりできました。
天然温泉の入浴券もよかったです。ただ、車で温泉へ出かける時の案内が雑でした。夜だったので、フロントの方が言っていた看板も見えなかったし、「左車線を行けばいいです」といわれたとおりに行けば、車線区分に引っかかって全く違うところに行ってしまいます。
かんたんな地図でもあれば良かったのにと思います。
焼肉店のドリンクサービスやアメニティのサービスなどはうれしかったです。
ホテルの大浴場も朝風呂が入れてよかったと思います。

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:17:19

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティ、大浴場など御満足頂け、何代よりでございます。

ただ、ホテルからお車で移動する温浴施設の案内が不十分でわかりづらく、御迷惑をお掛けいたしました。
お声を頂戴してから、主要交差点の画像を入れた案内図を作らせていただき、お問い合せのお客様にお配りするよう致しました。
貴重なご意見、ありがとうございました。

これからもお客様のご意見を基に、より過ごしやすいホテルサービスをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

erato0436さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

erato0436さん [30代/女性] 2016年11月26日 10:25:11

All good

宇多津グランドホテル 2016年12月16日 10:47:55

Thank you for your stay.
We are honored you satisfied.

【禁煙ツイン】

shinshin626262さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

shinshin626262さん [30代/男性] 2016年11月17日 09:04:42

岡山マラソン前に利用いたしました。大浴場もあり大変ゆっくりできました。マラソン後も系列の温泉につかり大変満足です

宇多津グランドホテル 2016年11月18日 12:35:57

この度は岡山マラソン出場のためのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずはお疲れ様でございました。もう疲れは取れましたでしょうか?

当ホテルは歩いて5分ほどの場所に海沿いのウォーキングコースがあり、早朝ジョギングをされる方も多くいらっしゃいます。
館内に大浴場があり、またご宿泊の方にはホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券もお渡ししておりますので、走った後の疲れをゆっくり癒して頂けます。

香川県では様々なマラソン大会が開催されております。また大会参加の折には、ぜひお立ち寄りいただけば幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 19:56:34

部屋はとても広く1人では持て余すくらい。設備は古いですが、快適に過ごせました。
またシアタールームがあり、毎日映画を上映しており、ホテルの大浴場での風呂上がりに貸切状態でゆったり映画を見ました。
※プランについていた温泉は、酒を飲んだせいもあり行けませんでした

宇多津グランドホテル 2016年11月18日 12:21:52

この度は宇多津グランドホテルのご利用、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。おっしゃるとおり設備は古くなっておりますが、できるだけご不便をかけぬよう、点検を行っております。行き届かぬ面がまだまだございますが、一つ一つ改善できるよう進めて参ります。

また次回お泊まりの際は、ぜひ温浴施設もご利用頂ければと思います。
今後ともご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

温泉入浴券付☆広々お部屋で湯ったりプラン
【喫煙ツイン】