宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 17:41:11

素泊まり目的だったので、十分でした。
また機会があれば利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2019年09月27日 16:34:19

この度は宇多津グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は宇多津駅からお車で約3分で、アクセスが良く、多くのお客様からご好評いただいております。
ホテル周辺にも飲食店やショッピングモール、大型スーパーも徒歩圏内にあり立地的にもご不便はないかと思われます。

お客様からの貴重なご意見を参考にお客様に満足して頂けるホテルをスタッフ一同目指します。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月23日 18:21:07

また利用します。

宇多津グランドホテル 2019年08月26日 18:58:17

いつも数あるホテルの中から宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様よりまたご利用頂けるといったお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。

お客様に安心してご滞在頂けるように一人一人がおもてなしの気持ちを持って対応して参りますので今後とも宇多津グランドホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2019年08月18日 14:37:32

大浴場など設備の劣化が顕著。
古くても見た目は大事ですよ。

宇多津グランドホテル 2019年08月26日 15:48:27

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面での不手際の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見にありましたように経年劣化1つ1つではございますが、改修、修繕を行っております次第でございます。

今後とも皆様のお声に耳を傾け、より一層サービスの改善・向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月06日 06:44:06

6月2日から2泊しました。
目の前にコンビニがあり、歩いて2分のところにスーパーが
あり、大変便利です。
大浴場があるので、くつろげます。

宇多津グランドホテル 2019年06月06日 16:03:31

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地条件、大浴場が良いとのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。

快適にご利用頂けたたとのことで大変に嬉しく存じます。

今後共末永く常宿になっていただけるように、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 12:49:50

ベッドをもう少しグレードをあげて欲しい。フロントの対応は良かった。

宇多津グランドホテル 2019年04月08日 18:03:19

ベッドの件ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

客室のベッドをはじめその他の備品も入替を検討させていただきます。ご滞在中は快適にお過ごしいただく事が私共の使命と考え尽力いたします。

今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月04日 17:58:42

周辺にコンビニやスーパー等があり、便利な立地です。部屋も清潔でした。

宇多津グランドホテル 2019年02月06日 19:00:07

この度は私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地やお部屋にご満足頂け、大変光栄でございます。
当ホテルからはコンビニまで徒歩1分、スーパーも徒歩圏内に3店あり、お買い物には不自由しない立地でございます。

立地だけでなく、施設もご満足頂けるよう、これからもスタッフ協力しながらサービス向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返品大王さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

返品大王さん [50代/男性] 2019年01月12日 16:39:22

車での移動ならば、分かりやすい立地でした。部屋は広く快適!モーニングしつ量とも満足出来ました。ただ、2階大浴場で使用不可有り残念でした。

宇多津グランドホテル 2019年02月06日 18:26:50

この度は当宇多津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地やお部屋の広さにはご満足頂けた反面、大浴場についてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。

使用不可というのは、うたせ湯の事でしょうか?
大変申し訳ございませんが、県条例により、私共の設備ですと使用することができず現在止めている状態でございます。
ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今後ともご愛顧いただければ幸いにございます。

【朝食付き】QUOカード 1000円付 プラン ★隣のコンビニでもすぐ使えます!★

投稿者さん 2018年12月01日 22:33:52

サウナの水風呂が激冷えで10数えるのがやっと。さぬきうどんの気持ちがよく解った。「さらいの湯」もそんな感じなので、これが香川の人の好みなのかも?
いくつか挙がっているが、やはり部屋の照明は暗い。今風ではないと思った。

宇多津グランドホテル 2018年12月26日 17:38:32

サウナの水風呂の温度が少し冷たく感じられたとの事、申し訳ございません。
現在の設定は14~17度前後となっており、巡回も2時間ごとに行っております。

今後も調整しながら、温度確認を行って参ります。

お部屋の照明はリラックスして頂くことを前提に、電球色を使用しております。
最近はビジネス利用のお客様も増えてきておりますので昼白色を使用されているところも多くなっておりますので、私共も検討してまいります。

現状では、デスクライトのお貸出し等で対応させて頂いておりますので、必要がございましたらお申し付けください。

またのご利用、心よりお待ちしております。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援

ともさん0564さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ともさん0564さん [60代/男性] 2018年10月30日 17:11:20

あの朝食で600円はアコギだ!!

宇多津グランドホテル 2018年11月13日 16:02:44

朝食内容にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
当ホテルではご朝食として、洋モーニングをお一人様ずつご提供する形でご準備しております。
今回の600円モーニングの内容は厚切りトースト・ゆで卵・ヨーグルト・フルーツ・サラダ・ドリンクのセットでございます。

詳しい内容のご記載がございませんので、量的なご不満なのか、質的なご不満なのかはわかりかねますが、自分たちでもどの部分が不十分だったのか、考えて参ります。
もし機会を頂けるのであれば、どう行った点を改善すればよいか、ご意見頂戴できれば幸いです。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【温泉+朝食+喫茶無料券+水+アメニティ】五満足プラン◇出張応援◇

Ozmarさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Ozmarさん [50代/男性] 2018年05月05日 16:36:49

【立地】海沿いの街道沿い。基本自動車のアクセスを想定しているのだろう。少し距離をおけばショッピングモールや飲食店やら行けるが基本は車。宇多津の駅からは徒歩10分程度なのでアクセスの問題はない。しかし駅とホテル周辺は基本住宅街。コンビニ以外は店の類はない。私は夕食を丸亀で済ませてきたが。

【部屋】一般的なシングルとしては微妙に余裕があるかな。セミダブルのベッド、机、椅子、ワンドア冷蔵庫など標準的なものが揃う。テレビはちゃんとBS(キー局系の無料のもの)が見られたので個人的に満足。なお私が泊まった部屋は海向き。実に見晴らしがよかった♪なお近年タバコ離れが進む中、新しめの施設では臭いがゆるかったりするが、ここではガッツリでしたw

【風呂】私も色んな宿に泊まってきたが床がタイル張りというのは久しぶりだった。今から30年前に当時でも古い宿で遭遇して以来。これだけは残念だった。

【サービス】私がチェックインしたのは土曜の22時頃。高年齢の男性スタッフに迎えられた。あまり慣れていない感じだったが特に問題ない。ただあれこれクーポン券やら割引券やら温泉やらの説明をされたのはちょっと。早く部屋で休みたいから伝達は必要最低限にしてもらいたい。

【設備・アメニティ】館内に飲料の自販機があり洗濯機もあるのは便利。私は利用しなかったが、一階のホールがレストランを兼用しており夕食、朝食も提供しているようだ。自動車移動の人なら少しの移動でいくらでも店をえらべるが、鉄道利用だと何もない町なのでここを利用するのも手かも。

【総評】ぶっちゃけいうとGWでかなり選択肢がない中でのチョイスだった。そういう割り切りの中では不満はない。なんども言うようだが自動車利用ではオススメ。しかし地域が完全自動車社会なので足がない人にはそれなりの覚悟が要るということだ。

宇多津グランドホテル 2018年05月17日 17:59:54

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、細やかな感想、ありがたく拝読いたしました。これから当施設の利用をご検討のお客様にもわかりやすく、また改善点等もわかりやすくご提示いただき、大変参考になりました。

当ホテルの立地はさぬき浜街道という大通りに面しており、駐車場を無料でご用意しているお車での利用に非常に便利な形となっております。
周辺施設の案内用にフロントでマップをご用意しております。徒歩圏内に居酒屋などもございますので、宜しければご活用ください。

お部屋については、たばこの臭いが残っていたようで不愉快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。喫煙ルームでも定期的な消臭対応を行っておりますが、まだまだ不十分な部分があると痛感致しました。

また、お部屋のお風呂はユニットバスとなっており、古めかしい部分も否めません。
改修の時期に社内で相談させて頂きたく存じます。

チェックインの際はスタッフがお客様の状況を読み取れず、お疲れのところ長々とお時間を取り申し訳ございませんでした。
お客様に必要な情報を過不足なく提供できるよう、相手の方に応じた柔軟な接客ができるよう、スタッフ同士で研修して参ります。

館内喫茶は朝食のご提供は行っておりますが、夕方閉店の為、夕食は近隣のお店をご紹介させて頂いております。
ご不明な点はフロントへお問合せ頂ければと思います。

GWという事もあり、選択肢の少ない中でお選びいただいた中との事でしたが、その中でもご満足頂けるようサービスをご提供することが私共の仕事でございます。
その点では、今回はまだ不十分であったと拝読して感じました。頂いたご意見を参考に、皆様に喜んで頂けるよう改善を進めてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご愛顧を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月30日 10:58:08

家族の用事で出かけた折に、ツインの部屋にエキストラベットを追加し3人で宿泊しました。角部屋の2面が窓になっておりとても見晴らしがよく大人3人でも十分広い部屋でした。部屋を入るとエントランスがあり、トイレや洗面所とバス、寝室へとそれぞれ扉でわかれており廊下の音などは全く聞こえません。
ただ、瀬戸大橋が開通したころの建物と思われ随所に構造や設備の古さを感じる個所があり、トイレの扉を開けるときに温水洗浄便座に干渉したり、バスマットが扉に引っかかったりします。
また、泊まった部屋のバスの蛇口から出るお湯の温度がぬるくフロントに対応してもらいましたがその場では改善しなかったため、不本意(一般的に不特定多数の人が入る大浴場は衛生的に感じないため)ながら大浴場を利用することになりました。
どうやらこの部屋バスの蛇口は以前から不具合があったような様子でした。
翌朝、朝風呂にも入るため、再度、部屋のバスの蛇口をひねると、なんとか浴槽に貯めても入れる温度のお湯が出るようにはなってはいましたが。。。
さらに、喫茶を兼ねたフロントがあるロビーは、隅に喫煙所(壁などで隔てられておらず煙を吸い込む喫煙台が置かれているのみ)が設けられており、そのためかロビー全体にたばこの臭いがしみついていて、たばこの臭いに敏感な人は気分が悪くなるほどでした。
それから、エントランスの車寄せは交差点の角にあるため横断歩道から侵入するようになり狭目で入りづらいです。

宇多津グランドホテル 2018年04月17日 12:16:51

今回はお部屋のランクアップでロイヤルルームでご用意させて頂きました。
ツインと同じく海側のお部屋にはなりますが、おっしゃるとおり角部屋になりますので瀬戸大橋・瀬戸内海を一望頂けます。

ただ、おっしゃるとおり設備面の古さや改修による多少の不具合は否めません。
できる限りで改修も進めて参ります。

お部屋のシャワーにつては、温度調整でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
中の部品の経年劣化が原因でしたが、以前ご投稿を頂いたお部屋とは別のお部屋であり、同じ時期の商品のため同様の不具合があったのかと思います。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

1Fロビー一角の喫煙所で分煙は行っておりますが不十分な部分もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。今後対応を検討して参ります。

駐車場についてはホテル周辺とは別に、ホテル裏手の平面駐車場もご用意しておりますので、そちらもご活用いただければと思います。

これからもお褒め頂ける部分はそのままに、ご指摘頂いた部分は改善できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。ご愛顧心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

へいぽー1965さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2018年02月15日 17:29:59

ゴルフ旅行にて利用しました。古い建物のようでしたが、特に不便もなく過ごせました。
楽しみにしていたサウナがすし詰め状態だったのが残念です(日帰り利用者が多かった)

宇多津グランドホテル 2018年02月21日 14:49:33

この度は当ホテルのご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご不便無くお過ごしいただけたようでほっとしております。
ただ、サウナが混み合っていたとのこと、ゆっくりご利用いただくことができず申し訳ございませんでした。

当ホテルは館内にフィットネスクラブがあり、大浴場・サウナが兼用のため、お時間によって利用が多く、混み合う事がございます。
皆様で譲り合ってご利用いただけるよう、私どももご案内して参ります。

今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

syatioさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

syatioさん [30代/男性] 2018年02月08日 18:22:53

大浴場があるのが良い

部屋は時間がたっているせいと思いますが
カーペットの張替をそろそろされた方が良いかと思われます。

宇多津グランドホテル 2018年02月13日 13:02:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

大浴場などの設備にご満足頂き、光栄です。
当ホテルの大浴場はサウナを併設し、フィットネスクラブと兼用ですので昼も営業しており、御連泊のお客様には好評を頂いております。

お部屋のカーペットについてはご指摘ありがとうございました。
おっしゃるとおり、だいぶすり切れているお部屋もあり改修を徐々に進めていけるよう検討しているところでございます。

すぐにとは参りませんが、皆様の満足度向上のためスタッフ同士意見を交換しながら順序をつけ、改善を行って参ります。

どうぞこれからもご愛顧いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月29日 15:47:26

隣にコンビニがあったり、周辺にユニクロなどもあり、立地が良かったです。
部屋は古い印象ですが綺麗でしたが、トイレのウォシュレットが漏電の欄に点滅していて、電源が入りませんでした。
チェックされていないのかなぁーと印象を持ちました。

宇多津グランドホテル 2018年01月24日 15:11:09

この度は当施設のご利用、誠にありがとうございます。
立地やお部屋にはご満足いただけた反面、設備の不具合に事前に気づかずご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

クチコミを拝見してお部屋の確認を行いました。
今後お客様をお通しする前のチェック項目として点検強化して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月13日 19:53:48

12月7日に宿泊しましたが、大浴場が、トレーニング後の人達と重なる(夜間)ため、ゆったりと入れませんでした。1時間でも、入浴時間を延ばしてほしいものだ。

宇多津グランドホテル 2018年01月03日 15:38:41

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。せっかくお選び頂いたにも関わらず、フィットネスクラブの混雑と重なりゆっくり大浴場を満喫頂くことができず申し訳ございません。
夜の営業時間については現状、フィットネスの方もご宿泊の方も同じ24時までとなっております。朝のお時間はご宿泊の方専用でオープンしておりますが、夜の時間帯の延長は現状難しい状態でございます。大変申し訳ございませんが、ご了承のほどお願いしたい所存でございます。

混雑状況の事前案内等、他施設様の対応を勉強しながら皆様が快適にお過ごし頂けるよう工夫してまいります。

今後も機会がございましたら足をお運び頂けるよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月06日 17:52:52

部屋が広く良かったです。

宇多津グランドホテル 2018年01月03日 14:37:27

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋は、6階以上の高層階の角部屋になり、瀬戸大橋や瀬戸内海を一望頂けます。

夕暮れの海が茜色から深い紫に移り変わる時間は、何度も見ている私たちでも感動する美しい景色です。
ぜひ早めのチェックインであれば、ご覧いただければと思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今度ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

オーパスワン2013さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2017年11月03日 21:02:54

近くに食事をとる施設はなかったような記憶、コンビニは隣にあります。wi-fiはほとんど使用不能、ルーターが借りれるのは幸い、価格的に普通、朝食は、喫茶店なみのモーニング、朝はスピードが欲しいので、オーダーを取るシステムはどうか?

宇多津グランドホテル 2017年12月20日 16:03:00

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。

近隣の食事施設は徒歩2分の居酒屋をはじめ、周辺にも飲食店はございます。フロントでのご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
フロントにて近辺飲食施設のマップもご用意しておりますので、よろしければご活用ください。

WiFiについては、ルーターの位置から離れていると届きにくい場合もございます。フロントのポケットルーターは無料で貸し出ししておりますので、お手数ですが繋がりにくい場合はこちらをご利用頂ければ幸いです。

朝食はトーストを中心としたモーニングをご提供しております。ご注文を頂いてからパンを焼き始めるため、少しお時間を頂いてしまうことは否めません。
オーダーを取るというのは、時間予約の事でしょうか?それも検討しているのですが、一般のお客様もいらっしゃるので実現に至らない状態でございます。
できる限りお待たせしないよう、提供手順などを工夫してまいります。

数々のご意見、ありがとうございました。
参考にしながら、より皆様に喜んで頂ける施設づくりにスタッフ一同努めてまいります。

我流6453さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2017年09月27日 20:00:57

普通のホテルですが、フロントの第一印象が悪く、つや消しだと思いました

宇多津グランドホテル 2017年10月17日 15:08:13

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
チェックインの対応でしょうか、フロントスタッフの印象が悪く、不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

対応したスタッフだけでなく、フロントスタッフ全員に周知し、おもてなしの心を表情や言葉遣いでしっかり表現できるよう、再度教育してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月22日 17:08:19

子供と泊まりました。夜に子供と食べる所を教えてもらいましたが、居酒屋で、残念でした。

宇多津グランドホテル 2017年09月11日 08:00:55

今回はご家族でのご利用、ありがとうございました。
夕食施設の案内時に配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
ホテルからの距離でご案内すると、居酒屋さんが多くなってしまいますが、お子様連れでもお楽しみいただける店舗もございます。

お客様のニーズに応じたお店案内ができるよう、スタッフ同士情報を共有し、適切なご案内ができるよう努めてまいります。
また香川にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2017年05月17日 11:04:40

部屋の中がもう少し明るいと良いのですが。

宇多津グランドホテル 2017年05月17日 12:19:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の明るさについての御指摘、ありがとうございます。
ツインルームは天井照明が入り口のみで、部屋内の照明は間接照明となっているため、明るさが足りない状態で御迷惑をお掛けいたしました。

デスクライトの貸出は行っておりますが、数に限りもあり、お部屋全体の明るさをフォローするまでもいかないため、こちらは上の者とも相談し、何らかの改善策を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも変わらぬご愛顧とご指導の程、宜しくお願い申し上げます。