宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

なおnaoなおnaoさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

なおnaoなおnaoさん [50代/男性] 2017年04月28日 22:39:43

大浴場の入り口上部の通気口の清掃ぐらいしたら如何でしょうか。
また、洗い場にホースを置きっぱなしは如何のものかと。
フロントの対応はしっかりしています。

宇多津グランドホテル 2017年05月04日 15:08:29

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
通気口についてはすぐに確認し、清掃いたしました。通常清掃時に気づかず申し訳ございませんでした。

ホースについては朝営業時に巡回清掃も行っており、使用しながらの状態でございました。ただ、お客様が使用されるときは御迷惑をかけないよう別の場所を清掃させていただくのですが、その際にホースがそのままで置かれていたものかと思います。

席を外すときも御迷惑にならぬよう、ある程度まとめて離れるよう清掃スタッフにも注意いたしました。大変申し訳ございませんでした。

フロントの対応についてはお褒め頂け光栄でございます。今後も良い部分は更に伸ばし、悪い評価を頂いた部分は改善しながらより皆さまに喜んでいただけるホテル作りを行って参ります。

どうぞこれからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援

ぞううさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ぞううさん [40代/男性] 2017年04月26日 22:09:31

温泉が次の日が休みなのに連絡がなかった。当日土砂降りなので使う気にならない。
無料券は期限なしにして欲しい

宇多津グランドホテル 2017年05月04日 14:45:38

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は温浴施設の休館日で御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルではご宿泊のお客様にホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券をお渡ししており、皆さまにご利用頂いております(一部対象外のプランもございますのでご予約時に確認下さい)。

こちらのチケットの利用期限はご宿泊日の翌日までとなっており、チェックアウト後にも利用頂けるようになっておりますが、施設のメンテナンス休館日が3ヶ月に一度ございます。
こちらの案内をどう皆さまにお伝えするか、今後スタッフで検討させていただきます。大変申し訳ございません。

有効期限の延長につきましては、あくまでご宿泊の特典としてお配りしているものですので、現在のところ期限の延長などはできかねます。申し訳ございませんがご了承くださいませ。

皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、今後もスタッフ同士意見交換しながらよりよいサービスをご提供できるよう考えて参ります。
どうぞこれからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

drwingさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年03月30日 10:49:21

良かった

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:11:43

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
良かったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからもスタッフ同士で勉強しながら、より皆さまに喜んでいただけるホテル作りに努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き】QUOカード 3000円付 プラン ★隣のコンビニでもすぐ使えます!★

投稿者さん 2017年03月27日 07:47:25

可もなく不可もなくって感じです。立地がいいのでちょっとした買い出しもできよかったです。また湯遊プランで入浴券がついていたのはいいのですが、距離が少しあったので残念かな? 「しょうがないことですが・・・」

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 12:59:07

今回は私共のホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。ですが、充分御満足頂くことができず申し訳ございませんでした。

施設が古くなっている分、プラスアルファの価値でお客様に御満足頂けるよう努力しなければいけなかったのですが、それが足りていなかったようでございます。今後スタッフでもお客様の御満足のために何ができるか、検討して参りたいと思います。

温浴施設まで距離はお車で約7分かかります。お客様に喜んでいただける施設ですので、皆さまがもっと身近に利用いただけるよう考えて参ります。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食+温泉入浴券付】カップルお泊り♪湯遊プラン
【ダブル】

YMNOカブコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

YMNOカブコさん [40代/男性] 2017年03月25日 14:23:54

部屋は広くて快適でした。朝食はボリュームもあり、おいしいサンドでした。

宇多津グランドホテル 2017年04月25日 16:32:16

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

今回ご利用頂いたプランは、全室海側のツインルームでございます。窓からの瀬戸内海の眺めは皆さまに大変喜んで頂いております。

また、朝食も地元で人気のベーカリーのパンを使用し、ホットサンドはさくさくのパンと卵の甘さが絶妙にマッチした一品でございます。
珈琲もポットでご提供しておりますので、最後まで温かいままお召し上がり頂けます。

次回ご来館頂いた際も御満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

駄四さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

駄四さん [50代/男性] 2017年02月07日 18:36:57

フロントは、良し。

宇多津グランドホテル 2017年03月14日 14:13:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントについてお褒め頂き、光栄でございます。
ご宿泊いただくお客様と接する時間はごくわずかでございますが、せっかく当ホテルをお選びいただいたお客様に御満足いただけるよう、言葉遣いや笑顔には気を配るよう申し伝えております。

今回それがお認め頂けたこと、大変嬉しく思います。これからも皆様にご指示いただけるよう、心を込めたおもてなしを行って参ります。

今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月29日 19:20:09

宇多津駅から少し距離があり、歩いて行くには少し不便。また、施設が少し古い。

宇多津グランドホテル 2017年03月14日 14:06:29

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。駅からの距離があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、駅から徒歩ですと約15分と少しお時間がかかります。バスなどの公共機関がこの区間には無いため、タクシーをご利用頂くことが多くございます。

施設は築年数も経ち、古くなっている部分も多々ございます。古くともお客様に御迷惑をお掛けすることの無いよう、気を配って参ります。

今後ともご愛顧を頂ければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

mtm-mtkさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年12月21日 08:24:41

朝風呂の時間内の入浴しているのに、掃除作業をするために浴室内に作業人が入ってきた。

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:38:31

朝の入浴時にスタッフが出入りし、不愉快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。

朝の入浴時間には、巡回もかねて清掃スタッフが出入りし、清掃をさせて頂いております。
ただ、あくまでお客様のご利用の妨げにならないように・・・との前提の上ですので、お客様がいらっしゃったときにスタッフの対応が不十分だったのかと思われます。大変申し訳ございませんでした。

お客様の状況を確認しながら、お邪魔にならないよう清掃の内容などを臨機応変に変更するようスタッフに再周知いたします。

本来であればゆっくりと朝風呂をお楽しみ頂くところに気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。

温泉付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
【喫煙シングル】

緑色のおじさんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

緑色のおじさんさん [60代/男性] 2016年10月09日 11:28:19

10月1日に夫婦で宿泊しました。ツインの部屋がひろく良かったです。朝食のコーヒーはポットで2杯以上飲めて満足です。朝食会場はロビースペース、通路と仕切りを工夫したほうがいいと思います。大浴場の設備が故障していました。

宇多津グランドホテル 2016年10月17日 14:10:51

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食内容に御満足頂け光栄でございます。

反面、朝食の会場の配置や大浴場の設備不具合でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食会場配置は今後検討させて頂きます。
大浴場設備の洗い場シャワーのホース不具合は修理させて頂きました。
今後は早急に修理を行うよう、チェックと修理体制を整えて参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

《讃岐うどんファン必見!》【朝食付】お土産うどん付プラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年09月01日 10:44:45

目の前にコンビにがあり、ホテルの周りに色々な店もあるので、立地はとても良かったです。
部屋も広く、窓からの景色も最高でしたがエキストラベットがびっくりするほど簡易ベットすぎて、過去様々なホテルに家族で宿泊しましたが、ありえないと思いました。
ツインベットは立派なので、誰がこのベットで寝るか確実にもめます。同じ料金を払うのでもう少しグレードを上げたほうがいいと思います。また、ホテル内のお風呂はフィットネスジムの方と兼用なので、宿泊者のアウェイ感が半端なくゆっくりは出来ませんでした。

宇多津グランドホテル 2016年09月03日 13:11:43

エキストラベッドを使用してのご利用でしたが、そのベッドが簡素過ぎるとのお言葉、御満足頂けず申し訳ございませんでした。

また、お風呂につきましてもゆっくりお過ごし頂くことができず申し訳ございませんでした。
毎日ご利用の会員様が多く、疎外感をお感じになったとのこと、お詫び申し上げます。
皆様に気持ちよくご利用いただける方法をスタッフでも検討して参ります。

また泊まりたいと思っていただけるホテル作りをスタッフ一同目指して参ります。
今回は御指摘ありがとうございました。

【ポイント10倍】《素泊まり》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年08月21日 21:23:25

部屋は普通といったところですが、風呂は、ジムの人と同じで、混雑しており、また狭かったし、お風呂も狭かったので、あまりゆっくりできませんでした。風呂の受付の人は説明もなく不親切な感じの方でした。(男の人と女の人)もう少しくつろげるホテルならいいですね。

宇多津グランドホテル 2016年09月03日 12:29:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂板にもかかわらず、御満足頂くことができず大変申し訳ございませんでした。

2階の大浴場は館内にございますフィットネスクラブのお客様との兼用となっており、お時間によっては混みあう場合もございます。ゆっくりお過ごし頂けず、失礼いたしました。
また、2階受付スタッフによる説明などが無かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後スタッフで話し合い、わかりやすい説明POPや混みあう時間の対応などを検討して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【和室8畳】【添い寝無料】 素泊まりプラン バス・トイレ付き
【和室(風呂付き)2.3名】

marie1789さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

marie1789さん [30代/女性] 2016年08月18日 21:53:49

駅から遠いかなと懸念していましたが、歩ける距離ですし、自転車の無料貸し出しがあるので近くを散策することもできました。
大浴場や割引券のサービスなど、お値段の割りによかったです。
フロントでスタッフの雑談か教育のこえが何回か聞こえたことと、
一階のレストランの女性スタッフが感じ悪かったのが残念です。
あと、ベッドの横に微妙な隙間がありましたがホコリがたまっていました。
靴磨きのオイルもベタベタ。
掃除の項目を見直したほうがいいかと。
お風呂を開始時間になっても掃除をしてるのは気分がいいものではないし慌しいです。
コンビニが近いのはよかったです。

宇多津グランドホテル 2016年09月03日 12:03:24

この度は当ホテルのご利用と数々の御指摘、誠にありがとうございます。

フロントでのスタッフの話し声、レストランのスタッフの感じ悪さなど、スタッフの対応部分で教育不十分な部分があり、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、清掃も行き届かぬ部分で不愉快な思いをおかけし申し訳ございません。
今回の御指摘をスタッフで共有し、改善を行っております。

大浴場の朝営業については、巡回清掃も行っているため、ご利用のお時間でもスタッフが清掃に入らせて頂いております。
ただ、お客様のご迷惑になる部分がございましたら、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様の迷惑にならぬ形で清掃を行うよう、注意いたしました。

施設周辺はコンビニや飲食店があり、便利にご利用頂け良かったです。

頂いたお声を基に、より皆様に喜んで頂けるホテルとして、何をすべきかを考えて参ります。
御指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 14:56:59

部屋は古いが清潔です。ただ、床が染みだらけなのが気になった。

宇多津グランドホテル 2016年09月03日 11:53:00

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お部屋について、床の染みが気になったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。
重点清掃なども行っておりますが、長い間こびりついた落ちにくい染みが残っている状態でございます。

予算の都合もあり、すぐに改善とは参りませんが、改修を検討して参ります。不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。

これからもお泊まりいただくお客様の立場に立って施設を見直し、改修が必要な部分は少しづつでも改善を行って参ります。
どうぞこれからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ぽっぽ49さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ぽっぽ49さん [60代/女性] 2016年08月12日 08:11:57

いつも利用しています。
今回はネットが繋がらず、苦戦しました。端っこの部屋はねぇ

宇多津グランドホテル 2016年09月03日 11:48:17

いつもご利用ありがとうございます。
今回はネットが繋がりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。只今ルーターの増設も検討しております。それまでの間は、電波の届きにくいお部屋についてはお貸出のポケットルーターをご利用いただく形になります。フロントにて無料でお貸し出ししておりますので、どうぞお声がけ下さいませ。

またのご愛顧、お待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

0777shさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2016年03月27日 11:32:35

部屋は確かに広かったですが、古さを感じてしまうのは仕方がない所。
朝食がとても美味しかったです。

2016年02月
宇多津グランドホテル 2016年04月14日 14:02:13

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルは瀬戸大橋開通の年に建設され、多少の改装は行っているものの施設の古さは否めない部分がございます。できる限り快適にお過ごしいただけるよう少しずつ手を加えては参りますが、すぐにとは参りませんので、清潔さだけはしっかり守れるよう心がけて参りたいと思います。

朝食についてお褒め頂け光栄に存じます。
当ホテルの朝食は、地元で有名なベーカリーのパンを厚切りにしたさくふわのトースト・野菜をふんだんに使った自家製ドレッシング・ポットでご提供するオリジナルブレンドの珈琲が自慢でございます。
季節限定でお芋パンやハムチーズトーストなどもございますので、気分に合わせてチョイスしてみてはいかがでしょうか。

今後ともご愛顧いただければ嬉しく思います。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

lastkazuさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

lastkazuさん [40代/男性] 2016年01月01日 19:53:16

12月30日
にお世話になりまぃた。フロントの方が女性の方は笑顔で
対応されてましたが、男性の方は無表情で機械的にされている感じがしました。他の男性の方はこちらが話しかけても少しの時間ですが書類を見ながら対応されました。こちらが話しかけたらすぐに手を止め、こちらの顔をみて対応されたほうがよろしいのでは?

宇多津グランドホテル 2016年01月21日 16:10:51

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
せっかくお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの対応で不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の顔を見ながら対応するのはホテルスタッフとして当然のことでございます。
改めてスタッフに周知し、お客様との対話を大切にするよう教育して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

《讃岐うどんファン必見!》【朝食付】お土産うどん付プラン

投稿者さん 2015年10月14日 17:09:59

初めて利用しましたが、部屋は思っていたより綺麗でした。ただ、エレベーターが開くボタンを押していても閉まりかけて、挟まれそうになったり、他のお客様で降り遅れた方もいらっしゃいました。連休で乗り降りが多い時はもう少し開閉時間が長くないと危ないと思いました。
大浴場は会員の方が主で、宿泊での利用は脱衣場も端に追いやられている感じで、着替えが窮屈でした。かごが空くのを待ったので、人が多いのかと思ったら、入ってみると人は少なかったです。会員のロッカーで場所をとっていて、連休で利用が多い時はもう少し宿泊の人のことも考えて欲しいです。朝食はボリュームもあり良かったです。また、そちらに行くことがあれば、利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2015年10月19日 16:19:26

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
エレベーターのご利用について、危ない思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
業者の者に確認し、待機時間設定を見直して参ります。
また、大浴場の利用についてもご不便をおかけして重ねてお詫び申し上げます。
かごの数も少なく、フィットネス会員様が使用されている場合もございますので、ご宿泊の方にもロッカーの利用ができるようにしておりますが、ご説明が不十分だったようでございます。大変失礼いたしました。
ご宿泊のお客様も、フィットネスクラブのお客様も気持ちよくご利用いただけるよう、状況に応じた対応ができるようスタッフで話し合いながら改善を進めて参ります。この度はご指摘・ご意見誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 17:31:46

食事無し、素泊まりで利用させてもらいました。
 立地的には、コンビニ、スーパー、飲食店が近くにあって、駐車場は無料、広さも十分で満足。さらいの湯の無料券も人数分いただけたのでお得です。(利用してませんが。)
 部屋は和室でした。昭和の感じが懐かしい。後付けのクーラーが設置されていたが、風気口にはホコリが溜まっていて、カビ臭く、掃除されていない。ポットの保管してある近くにコンセントが無く、洗面台のコンセントを利用せざるを得なかった。部屋にコンセントが一箇所しかなく、家族4人で利用するには少なすぎでした。また、至る所に段差が有り、よくつまずいた。特に夜中、トイレから部屋へ入るときは、暗いので、注意が必要です。色々と改善して欲しいです。
 大浴場は広いが、シャワーがボタンを押している時しか出ない箇所があった。
 料金は、お盆の土日で一人あたり4500円ぐらい。格安と思います。

宇多津グランドホテル 2015年08月24日 16:24:26

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、十分ご満足いただくことができず申し訳ございません。風気口の清掃は、ご指摘いただいてすぐに清掃いたしました。今後はこのようなことの無いよう、毎日の清掃時のチェックを強化いたします。

コンセントや段差につきましては、すぐに改善を行うことが難しい状態でございます。
フロントで延長コードなどの貸出を行っておりますので、また次回お越し頂けるのであればお申し付け下さればお貸出し致します。

段差につきましてはお怪我に繋がる部分でございますので、できるだけ早急に何らかの対応をさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。

大浴場のシャワーについては再度チェックし、吐出時間の調整を行います。

数々のご指摘、本当にありがとうございました。まだまだ私どもがお客様目線に立てていないことを痛感いたしました。
頂いたご意見を参考に、皆様にご満足いただける施設作りに努めて参ります。

【和室】

igatakuさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

igatakuさん [50代/男性] 2015年08月12日 22:58:49

2回目の利用でした。
目の前はローソンがあり、便利です。

宇多津グランドホテル 2015年08月15日 18:44:11

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルは大通りに面し、駐車場も無料ですのでお車でお越しの方には便利な立地でございます。

一部対象外のプランもございますが、ご宿泊の特典としてホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券もお渡ししており、旅の疲れを癒せると喜んでいただいております。

これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月08日 13:51:34

受付の女性の方の対応が良く、少し無理をいったにもかかわらず、笑顔で対応してくれました。
掃除もきちんとできていた感じです。
ただ1つ、残念だったのはエアコンの設定が部屋から出来ず(風量のみ)その日は暑くて寝苦しかったのに、暖房?になっていて…仕方なく窓を開けたら車の通行の音がうるさくてあまり寝られませんでした。それだけが残念です。

2015年04月
宇多津グランドホテル 2015年04月21日 14:25:43

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋について、ご満足頂け大変うれしく思います。
私どもフロントスタッフは、お越し頂いたお客様と接する時間はチェックイン・アウトのわずかな時間しかございません。その中でも好感を持って頂けるよう、喜んで頂けるよう日々できることを考えております。できる限りご要望にお応えいたしますので、どうぞ何なりとお申し付け下さい。お客様のご要望の中から私どもも勉強できることがございます。

エアコンの設定につきましては、寝苦しい夜をお過ごしになったとのこと、申し訳ございませんでした。館内一体型となっており、お部屋毎の調整ができずこの時期は皆様にご迷惑をお掛けしております。その中でも対応できることを探して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】