ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ネコらくらくさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ネコらくらくさん [40代/女性] 2016年09月22日 17:47:08

HPでの大自然の風景に憧れあの風景の見える部屋で朝を迎えたい一心で宿泊しました。運よくお天気も快晴で理想を遙かに超える洞爺湖の朝の風景で時間が止まっているかのようでした。夕方のサンセットもこれもまた最高に美しく幻想的でこの景色を楽しめるロケーションの良さは格別だと思います。ベルボーイ、フロントスタッフの対応も良く親戚にして頂きました。残念だった事は夕食の予約がどこもいっぱいで空いていた所がとても高価な割烹料理のみ。ホテル以外は山の上の為ほとんど周りにレストランがないので結局ルームサービスをとるしかありませんでした。こちらに宿泊の際は夕食は必ず予約が必要の前情報があれば良いと思います。朝食ですが二階のロケーションも素敵で味も美味しくスパークリングワインのサービスもあってかなり良かっのですが、こちらも朝の8時前に行ったら20分位待たされ中には不満を漏らされている方もいらっしゃいました。温泉にしても入ったら洗い場のシャワーの数が少ないせいか湯船に入れず立往生している方が4~5人いました。宿泊者に対して施設の対応数が足りないのかなという印象を受けました。しかしながら、チェックアウト後に親切にしていただいたスタッフさんさんのおかげで気持ち良く帰る事ができました。

【早得45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月23日 02:18:42

洞爺湖サミットのホテルということで北海道旅行の記念に泊まってみました。が残念ながら快適というわけにはいきませんでした。露天風呂は眺めが良いと聞いていましたが、遠すぎて行くのを断念せざるを得ませんでした。それから山の中だから仕方がないかもしれませんがお部屋のベッドにカメムシみたいな虫がいました。そして美しい景色を眺められるはずの窓ガラスも大変汚くて残念でした。さらにバスタブのお湯を流したら排水が悪くバスルームの床にお湯があふれてしまいスリッパもびしょびしょになってしまいました。さんざんな結果となってしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★今がお得なシンプルプラン~スーペリアツイン湖側~

投稿者さん 2015年07月15日 10:58:01

6年前からの2回目の利用です。
前回と比べると、少しサービスの質が落ちたかな・・・
特に朝食の時の案内係(男性)が超無愛想で、その日の天気や景色が台無しでした。

投稿者さん 2014年10月24日 21:49:22

食事はディナー(ミシェル・ブラス)、朝食ともに大変楽しめました。またレストランでのスタッフの方々のサービスクオリティーは素晴らしく、ステキな時間を提供していただき、感謝いたします。
ひとつ欲を言えば、このクオリティーのホテルなので、バレットパーキングが欲しいところです。
立地は最高、部屋からの眺めも最高。とても贅沢な時を過ごさせていただきました。
次回は海側の部屋で、またぜひ宿泊したいです。

2014年10月
【早得30】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

ランちゃん423さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ランちゃん423さん [70代/男性] 2014年10月10日 13:19:29

遠くから眺めるホテルの外形は素晴らしく、一度泊まってみたいと思い今回チャレンジしました。
率直な感想としては、期待外れのイメージを持ちました。
夕食はレストランで和食コースをとりましたが、値段に対して質、量ともに不満が残りました、
朝食付きのプランで和食コースを申し込みましたが、30分以上待たされ残念でした。朝食プランのお客には、チェクインの時に、時間設定すれば待たされる事もなく、気持ちよく食事が頂けると思います。検討すべき課題だと思います。
従業員の皆さんも、フロントは、対応がとても良い印象を受けましたが、しかし、それ以外の場所では、一流ホテルとしては、随所に残念な感じを受けました。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月17日 23:07:58

今回お天気が良くなくてせっかく洞爺湖ビューの部屋にしたのに霧で洞爺湖はまったく見えなくて残念でした。
お風呂はよかったのですが、部屋からはだいぶ遠い上階段があるので障害者には大変

食事が…お寿司のお店に行き8,000円のお寿司のセット(?)にしたのですが私にはイマイチでした。(ふだんイクラはあまり好きじゃないのですがイクラは美味しかったです)それと担当してくれた女性の方は可愛くてすごく感じの良い方でした。
それと朝食ビッフェでご飯が空っぽでスタッフに「ご飯がない」と言って持ってきてもらいました。一流のホテルでこんなことあり得ないです

チェックアウトの際、主人がフロントで精算して私は少し離れたところにいたのですが、そのあとベルボーイ、駐車係とホテルを後にするまでに数名の方と会いましたが一回も「ありがとうございました」と言われませんでした。

確かにすごく素敵なホテルでサービスも行き届いていますが、ぜひもう一度行きたいとは私は思わなかったです。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】選べる朝食付シンプルプラン

投稿者さん 2012年10月09日 14:47:04

部屋も各所施設もきれいで快適に過ごせました。

泊まった日の夜は非常に天気が良かったので、星空を見たいと思いゴンドラ側の出入り口に向かうとすでに閉鎖されていたのですが、近くにいらっしゃった従業員さんが開けてくれました。とても気持ちの良い対応でした。

ただ、朝食なのですが、8:30頃2Fのギリガンズアイランドに行った時のことです。
メイン料理は申し分なかったのですが、自分で取りに行くパンが9時過ぎには品揃えが怪しくなってきました。その後も十分に補充されることなく、従業員さんが希望するお客さんのところに持って回りだしたようなのですが、かごに入っているパンは小さくカットされており少々貧相に見えました。貴ホテルはパンが特徴の一つだと思いますが残念です。
また、コーヒーポットが空のまま、カップ類の品切れ等、気になる場面がありました。
超高級ホテルなのに、油断したなと思い残念でした。

2012年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月24日 15:30:09

ご宿泊いただきありがとうございました。
ホテルは山頂にあることもあり、お天気のいい日の夜は満天の星空が
ご覧いただけます。運が良ければ流れ星も見る事が出来ます。
また事前予約にはなりますが、ガイド付きのスターゲージングという
アクティビティもご案内さえていただいております。

朝食での対応に関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。
申し訳ございませんでした。ご指摘の通りレストランでのご提供の
パンはホテル自慢の特製でございますので、十分にご用意しご満足
頂ける内容でご提供するべきかと存じます。
コーヒーやカップ類の補充に関しましては最後のお客様が
お帰りになるまで十分な量をご用意させていただくよう改善させて頂きます。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【日本初上陸!】ブーランジェリー「ラロス」オープン記念宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月08日 19:02:25

団体客が五月蝿い、ミッシェルブラスの雰囲気も残念でした。二回目は無いですね。

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月21日 19:20:29

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
この度のご宿泊はご満足いただけなかった様で申し訳ございません。
静かなお寛ぎを求めてリゾートへご宿泊されるかたも多いかと存じます。
ホテルロビーは音が響きやすい空間でございますため、
ご到着、ご出発の際は確かにロビーが少し賑やかであったのかと存じます。
今後は少し時間差を設けたりなど工夫を凝らし、ゆっくりとした滞在を
お過ごしいただけるように改善させていただきたく存じます。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ! ~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食

投稿者さん 2012年08月25日 23:15:57

朝食のレストランの対応が非常に不愉快で高級ホテルとは、思えずがっかりしました。
ラストオーダーの時間より早く行ったのですが、ランチのテーブルセッティングをしたいがために途中で会計伝票にサインを求めたり、ゆっくりコーヒーも飲む時間がなく、あたふたと出てきました。サービスも何もされず、最後は私たちが出た瞬間、ついてきたウェーターがドアをバタンと閉めました。滞在20分でパンやコーヒーのお代わりも出来ず、二人で7,000円の朝食は、本当にがっかりしてしまいました。チェックアウトの時もお伝えしましたが、謝るのみで余り誠意が感じられませんでした。10日間の日程で北海道を回りましたが、とても残念な思いがしました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月29日 14:13:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、
ご宿泊賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

ご出発の際の1日の始まりでもあります大変貴重な
お時間でのご朝食の折に、お客様が退店されて直後にも
お見送りをする事でもなく、即座にドアを閉めて
取った行動については誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
本来であればご朝食を取られ、気持ちよくご出発される予定が
このような事態でお手間をおかけ、チェックアウトされました後も、
さぞかし不快な想いでお過ごししてしまったかと思うと、
大変申し訳なく心よりお詫びいたします。

常日頃よりスタッフが相互に連携し、常にお客様が何を
今求めていらっしゃるのか察知し、今後は今までとは
違った観点で再度、社員教育を徹底し、必ずやご満悦いただく事が
できますよう努力を重ね精進し、全てのご来館頂いたお客様に
感動を与えることのできるレストランを目指して参る所存でございます。

【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

投稿者さん 2012年07月17日 13:18:35

高級ホテルのイメージとは違って、フロントの対応も遅いし、客層もいろいろで、少々がっかりしました。
夕食をギリガンズアイランドで取りましたが、高い値段と見合わない、はっきりいって、マズイ料理ばかり。
朝食も初日はブッフェに行ったら、コーヒーすらセルフサービスで、
ブッフェの品数も物足りなかったです。
二日目はシャンパンブレックファーストにしましたが、シャンパンとサラダとパンだけで物足りなかったです。
唯一よかったのは、パンはどこで食べてもすごく美味しかった。
あと、プールは空いてて内装もステキでした。
もう泊らなくていいホテルです。

2012年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年07月19日 09:35:58

この度は数あるホテルより、当ホテル ザ・ウインザーホテル洞爺リゾート&スパ
をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
しかしながら、思い出に残る空間を提供すべき、特にダイニングでの対応について
は、
不快な念を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様が仰られるように、料理の価格と見合った料理を提供することができず、
改めて、もう一度、メニューの構成及び、味覚の検証を行うよう、シェフに指示を
いたして
おります。
また、翌日の朝食会場では、着席次第、コーヒーサービスをするべきところ、現
状では
全てのお客様へセルフサービスとしてご案内しておりますが、
もちろん、全てがセルフサービスとしてではなく、アテンドサービスをする事で
お客様へいつでもサポートできる体制で考えております。

同様に、朝食ブッフェのお料理品数についても、今一度
見直しをし、1日の始まりである朝食を充実にした内容で検討したいと思います。

これに懲りず、今後とも是非機会がございました際には、
お立ち寄り頂ければ幸いです。

●エントリー&ポイント10倍● 朝食付シンプルプラン ~スーペリアツイン湖側&朝食~

投稿者さん 2011年11月06日 13:02:31

11/3に親子3人で宿泊しました。エキストラベッドは、通常より大きく良かったのですが。。。3人で宿泊するには狭く感じました。湖側で景色は良かったです。

2011年11月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年11月06日 15:52:06

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋は40平米のスーペリアツインでのご宿泊で
ございましたが、基本が2名設定でございます為、
エキストラベッドが少し大きい分、3名様ですと
やはり少し狭く感じられたのかと存じます。
ワンランク上のジュニアスイートですと58平米の
広さがございますので3名でのご宿泊の場合も
ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
値段は少し上がりますが、お部屋の広さのほかにも
24時間ステイや専用サロンのご利用など特典も
ございますので、次回のご利用の際にはお試しいただけたらと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

MILERさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

MILERさん [30代/男性] 2010年07月20日 18:09:37

率直に今回は残念!が多い感じでしょうか!?
不可抗力ではありますが、せっかく湖側を予約したにもかかわらず天候不良のため、全く洞爺湖が見えずに終わりました。(が、しかし、部屋を案内されたボーイさんは明日朝を楽しみにしてください!と自信気に言われていましたが雲の中で何も見えませんでした。適当なことは言わないでほしいものです)
次に、夕食会場です。今回のプランとは別にホテルに直接ウインザービュッフェをリクエストしました。え!これがウインザーのスタッフ!?と目を疑う光景ばかりです。
まず1つは、予約時間に伺った後に席に案内されたまではよかったですが、その後説明が全くないのです。ビュッフェにも関わらず、メインの料理はどうしますか?としばらく経ってから聞かれて、いい加減他の肉魚料理を食べてから聞かれたので、要らない状態でした。さらに、飲用水の継ぎ足しをお願いしたところ、ポットに付着している水滴を気にせずにグラスに注がれ、ポタポタとナイフやナプキンに水滴が垂れているのです。どんな給仕指導をされているのかと目を疑いました。
さらに、最後会計の際には、お部屋付けか現金かと言われましたが、クレジットカードでの決済をお願いしましたが、できない!と断られました。 結局ご無理をお願いして、即日そのままフロントに伝票を回してもらい、カードでの支払いとしました。

え!これがウインザーなの・・・ということばかりでした。

やはり、ウインザーさんは、ジュニアスイート以上のプレミエールクラスの客でなければ、適当な対応になってしまうのでしょうか?残念です。
せっかく、連れが小生の早めの誕生会を兼ねようと提案してくれましたが、それらしい記念日にもならずに帰ってきました。

※あくまでもこれらは個人的な感想ですので、ご覧の皆さんは全てを鵜呑みにされないようにご留意願います。

スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側】

投稿者さん 2009年08月17日 16:28:20

ホテル経営のピザハウス「ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ」を利用したが、
この店舗、日本は東北にある店の支店らしい・・。

せっかくウインザーに宿泊したのだから、
日本の支店ピザではなく、ホテルのオリジナルか、
本場イタリアの支店のピザを食したかったな・・。

だってお味が・・。
(個人的な感想です)

個人的には、ホテルベーカリーのほうがよっぽどオススメです。

2009年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年08月24日 16:12:43

ご宿泊頂きありがとうございました。
別棟にございますイタリアン「ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ」
は越後湯沢の人気店「ピットーレ」の2号店でございます。

この度のご利用ではお好みに合わなかったようで
残念でございます。
アラカルトメニューを豊富に取り揃えております店舗
でございます。また季節ごとに旬のメニューもご用意が
ございますので次回ご利用の際には、お好みに合う
お料理ごご提供できれば幸いでございます。

【スーペリアツイン湖側】

投稿者さん 2009年07月29日 10:01:12

いまいちでした。

2009年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 14:58:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在をご満足いただけなかったようで、誠に残念でございます。
ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、
次回ご利用いただきました際には、この度ご満足いただけなかった分
を払拭すべくおもてなしさせて頂きたく存じます。
また季節を変えてでもお越しいただければ幸いでございます。

【ジュニアスイートツイン湖側】