ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月25日 23:15:57

朝食のレストランの対応が非常に不愉快で高級ホテルとは、思えずがっかりしました。
ラストオーダーの時間より早く行ったのですが、ランチのテーブルセッティングをしたいがために途中で会計伝票にサインを求めたり、ゆっくりコーヒーも飲む時間がなく、あたふたと出てきました。サービスも何もされず、最後は私たちが出た瞬間、ついてきたウェーターがドアをバタンと閉めました。滞在20分でパンやコーヒーのお代わりも出来ず、二人で7,000円の朝食は、本当にがっかりしてしまいました。チェックアウトの時もお伝えしましたが、謝るのみで余り誠意が感じられませんでした。10日間の日程で北海道を回りましたが、とても残念な思いがしました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月29日 14:13:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、
ご宿泊賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

ご出発の際の1日の始まりでもあります大変貴重な
お時間でのご朝食の折に、お客様が退店されて直後にも
お見送りをする事でもなく、即座にドアを閉めて
取った行動については誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
本来であればご朝食を取られ、気持ちよくご出発される予定が
このような事態でお手間をおかけ、チェックアウトされました後も、
さぞかし不快な想いでお過ごししてしまったかと思うと、
大変申し訳なく心よりお詫びいたします。

常日頃よりスタッフが相互に連携し、常にお客様が何を
今求めていらっしゃるのか察知し、今後は今までとは
違った観点で再度、社員教育を徹底し、必ずやご満悦いただく事が
できますよう努力を重ね精進し、全てのご来館頂いたお客様に
感動を与えることのできるレストランを目指して参る所存でございます。

【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

MILERさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

MILERさん [30代/男性] 2010年07月20日 18:09:37

率直に今回は残念!が多い感じでしょうか!?
不可抗力ではありますが、せっかく湖側を予約したにもかかわらず天候不良のため、全く洞爺湖が見えずに終わりました。(が、しかし、部屋を案内されたボーイさんは明日朝を楽しみにしてください!と自信気に言われていましたが雲の中で何も見えませんでした。適当なことは言わないでほしいものです)
次に、夕食会場です。今回のプランとは別にホテルに直接ウインザービュッフェをリクエストしました。え!これがウインザーのスタッフ!?と目を疑う光景ばかりです。
まず1つは、予約時間に伺った後に席に案内されたまではよかったですが、その後説明が全くないのです。ビュッフェにも関わらず、メインの料理はどうしますか?としばらく経ってから聞かれて、いい加減他の肉魚料理を食べてから聞かれたので、要らない状態でした。さらに、飲用水の継ぎ足しをお願いしたところ、ポットに付着している水滴を気にせずにグラスに注がれ、ポタポタとナイフやナプキンに水滴が垂れているのです。どんな給仕指導をされているのかと目を疑いました。
さらに、最後会計の際には、お部屋付けか現金かと言われましたが、クレジットカードでの決済をお願いしましたが、できない!と断られました。 結局ご無理をお願いして、即日そのままフロントに伝票を回してもらい、カードでの支払いとしました。

え!これがウインザーなの・・・ということばかりでした。

やはり、ウインザーさんは、ジュニアスイート以上のプレミエールクラスの客でなければ、適当な対応になってしまうのでしょうか?残念です。
せっかく、連れが小生の早めの誕生会を兼ねようと提案してくれましたが、それらしい記念日にもならずに帰ってきました。

※あくまでもこれらは個人的な感想ですので、ご覧の皆さんは全てを鵜呑みにされないようにご留意願います。

スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側】

ヤノッチ6209さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ヤノッチ6209さん [70代/男性] 2020年12月03日 15:13:49

ディナーの量が全然少ない

【北海道旅行応援第1弾】最大20%OFF【素泊まり】自然に包まれる癒しのひととき

投稿者さん 2020年10月15日 15:47:40

GoToトラベルで普段泊まれないようなホテルにしましたが皆さんも同じ考えの様でとても混んでいました

朝食はレストランの外で長い列
レストランに入る時に検温
この時期チェックインの時に検温もしくはホテルに入る前に検温するべきじゃないでしょうか
次の日ってどうなんでしょう
正直残念でした。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【喫煙・スーペリアツイン】(40平米)オーシャンビュー】

pinko0395さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

pinko0395さん [70代/女性] 2020年07月27日 18:08:10

ホテル全体が広くてゆったりっきました。
コロナの影響でパン屋さんやイタリアンレストランがクローズで残念でした。
レストランはとても美味しかったです。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ

投稿者さん 2019年05月01日 00:05:24

チェックインするのに1時間以上待たなければならなかった。GWの繁忙期というのは理解するが、責任者が前面に出て改善しようとする姿勢がなかった。その上、夕食では飲んでもいないボトルワインの請求がされ、指摘すると軽く謝って済まそうとした。Hospitalityとは何かを考え直した方が良い。もう行くことはない。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF【朝食付】天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2019年01月16日 16:50:58

とにかく景色が最高でした!!!!!
お部屋は、ところどころ建具等古さやスレがありますが掃除がちゃんとされていて気持ちよく過ごせました。

窓際のパネルタイプの暖房が消せず暑くて少々寝苦しかったです。
大浴場がとても遠いいので何度も入りに行くのは億劫です。

私たちが宿泊した日は半分以上アジア圏の海外のお客さまでした。
15時に行くとチェックインに30分近く待ちます。
駐車場からフロントまでも遠いいです。

1度は泊まってみたい憧れのホテルでしたが、1度だけで十分です。

[夕朝食付]◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆気軽に味わう◇“素材のうま味引き立つ”フレンチを

投稿者さん 2018年06月05日 16:56:48

サービスに関しては、ビックリする程最低レベルで、
えっ!と思う事が何度もあって書き切れません。
夫婦共に業界関係の仕事をしてた事もあるので厳しいかもしれませんが、最低なサービスでした。
もう二度と利用する事は無いと思います。

【素泊まり】タイムセール[17:00IN/10:00OUT] 北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【〔2名様専用:おまかせ客室〕33平米以上】

投稿者さん 2015年09月23日 02:18:42

洞爺湖サミットのホテルということで北海道旅行の記念に泊まってみました。が残念ながら快適というわけにはいきませんでした。露天風呂は眺めが良いと聞いていましたが、遠すぎて行くのを断念せざるを得ませんでした。それから山の中だから仕方がないかもしれませんがお部屋のベッドにカメムシみたいな虫がいました。そして美しい景色を眺められるはずの窓ガラスも大変汚くて残念でした。さらにバスタブのお湯を流したら排水が悪くバスルームの床にお湯があふれてしまいスリッパもびしょびしょになってしまいました。さんざんな結果となってしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★今がお得なシンプルプラン~スーペリアツイン湖側~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

ランちゃん423さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ランちゃん423さん [70代/男性] 2014年10月10日 13:19:29

遠くから眺めるホテルの外形は素晴らしく、一度泊まってみたいと思い今回チャレンジしました。
率直な感想としては、期待外れのイメージを持ちました。
夕食はレストランで和食コースをとりましたが、値段に対して質、量ともに不満が残りました、
朝食付きのプランで和食コースを申し込みましたが、30分以上待たされ残念でした。朝食プランのお客には、チェクインの時に、時間設定すれば待たされる事もなく、気持ちよく食事が頂けると思います。検討すべき課題だと思います。
従業員の皆さんも、フロントは、対応がとても良い印象を受けましたが、しかし、それ以外の場所では、一流ホテルとしては、随所に残念な感じを受けました。

2014年10月
【早得45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食

投稿者さん 2009年08月17日 16:28:20

ホテル経営のピザハウス「ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ」を利用したが、
この店舗、日本は東北にある店の支店らしい・・。

せっかくウインザーに宿泊したのだから、
日本の支店ピザではなく、ホテルのオリジナルか、
本場イタリアの支店のピザを食したかったな・・。

だってお味が・・。
(個人的な感想です)

個人的には、ホテルベーカリーのほうがよっぽどオススメです。

2009年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年08月24日 16:12:43

ご宿泊頂きありがとうございました。
別棟にございますイタリアン「ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ」
は越後湯沢の人気店「ピットーレ」の2号店でございます。

この度のご利用ではお好みに合わなかったようで
残念でございます。
アラカルトメニューを豊富に取り揃えております店舗
でございます。また季節ごとに旬のメニューもご用意が
ございますので次回ご利用の際には、お好みに合う
お料理ごご提供できれば幸いでございます。

【スーペリアツイン湖側】

投稿者さん 2009年07月29日 10:01:12

いまいちでした。

2009年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 14:58:09

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在をご満足いただけなかったようで、誠に残念でございます。
ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、
次回ご利用いただきました際には、この度ご満足いただけなかった分
を払拭すべくおもてなしさせて頂きたく存じます。
また季節を変えてでもお越しいただければ幸いでございます。

【ジュニアスイートツイン湖側】

投稿者さん 2020年11月17日 15:58:16

G8首脳国サミットの会場にも選ばれたホテルなので期待値が高かったのですが、ツアーの団体客がロビーに多くて驚きです。特別な時間をと思っていたのでがっかりでした。眺望もよくホテルマンの方々のおもてなしも洗練されていましたね。

【Go To トラベル満喫プラン 第1弾】朝食+館内クレジット2万円分付◆天空の最高級リゾートステイ

投稿者さん 2012年07月17日 13:18:35

高級ホテルのイメージとは違って、フロントの対応も遅いし、客層もいろいろで、少々がっかりしました。
夕食をギリガンズアイランドで取りましたが、高い値段と見合わない、はっきりいって、マズイ料理ばかり。
朝食も初日はブッフェに行ったら、コーヒーすらセルフサービスで、
ブッフェの品数も物足りなかったです。
二日目はシャンパンブレックファーストにしましたが、シャンパンとサラダとパンだけで物足りなかったです。
唯一よかったのは、パンはどこで食べてもすごく美味しかった。
あと、プールは空いてて内装もステキでした。
もう泊らなくていいホテルです。

2012年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年07月19日 09:35:58

この度は数あるホテルより、当ホテル ザ・ウインザーホテル洞爺リゾート&スパ
をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
しかしながら、思い出に残る空間を提供すべき、特にダイニングでの対応について
は、
不快な念を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様が仰られるように、料理の価格と見合った料理を提供することができず、
改めて、もう一度、メニューの構成及び、味覚の検証を行うよう、シェフに指示を
いたして
おります。
また、翌日の朝食会場では、着席次第、コーヒーサービスをするべきところ、現
状では
全てのお客様へセルフサービスとしてご案内しておりますが、
もちろん、全てがセルフサービスとしてではなく、アテンドサービスをする事で
お客様へいつでもサポートできる体制で考えております。

同様に、朝食ブッフェのお料理品数についても、今一度
見直しをし、1日の始まりである朝食を充実にした内容で検討したいと思います。

これに懲りず、今後とも是非機会がございました際には、
お立ち寄り頂ければ幸いです。

●エントリー&ポイント10倍● 朝食付シンプルプラン ~スーペリアツイン湖側&朝食~