ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2008年06月29日 15:57:41

お世話になった日は夜間停電の日で 日の出を見るため早起きしたが洗面などかなり不自由だった
外に出るにはエレベータが止まっていて 警備の方にどこから1階へ降りたら良いか訪ねると エレベーターへ案内してくれた
エレベーターが泊まっているから訪ねているのに 警備員は停電していない廊下で警備しているため ホテルが今現在 どの様な状態なのか把握していないのでは? と感じた
万一の場合 宿泊者の誘導など これで大丈夫なのと少々心配でした
サミット本番に向け警備員の再教育が必要では?

レストランは改装工事中で閉店中が多く 残念でした
しかし 工事中などある程度覚悟していましたので 大きな不満はありませんでした

が やはり すべてが完全に機能している時に もう一度泊まってみたいと思います

サミットの会場としての大役を無事果されることをお祈りいたします

提案
風呂への長い廊下 外は雑草の野原 あそこにもう少し北海道の自然の花が咲いていれば長い廊下も気にならずに むしろ楽しみを感じるようになるのでは?
年中は無理でしょうから この時期にはこの花が見えます と写真でも飾って案内すれば納得するでしょう

スーペリアツイン

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2008年06月30日 17:57:47

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、急な停電訓練の実施のためご迷惑を
おかけ致しましたことを再度お詫び申し上げます。
温泉、山泉へ続く廊下の件ですがご参考にさせていただきます。

また、ぜひ違う季節でのウィンザーをお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 門間

投稿者さん 2008年05月18日 04:33:30

とても高いレベルのホスピタリティー度でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月08日 02:14:22

施設はとてもきれいで最高でした。
食事も美味しく、滞在中、楽しく過ごせました。
ただし、従業員の教育がかなり行き届いていない。
すれ違う時の挨拶はとても気持ち良かったものの、レストラン(夕食のビュッフェ)では、従業員がおしゃべりをしており、不愉快。食事・雰囲気ともに良いのですが、そのおしゃべりや、お客さんへのサービスが行き届かないのが残念。厳格な雰囲気で高級感を出そうとしているのであろうが、何か、馬鹿にされている感じがする。結構高い夕食なのに残念でした。
あと、ビュッフェの食材の残りが少なくなっても、そのままにされているのも残念でした。
それ以外はとても満足で、もう一度、オフシーズンに長期滞在を計画しております。

投稿者さん 2008年03月27日 15:44:19

洞爺湖が見通せる素晴らしい部屋…の反面、窓から入る陽で蒸し焼き状態に……
窓が一切開かないのは辛いです。
(数に限りはありますが加湿器や空気清浄機が無料でレンタル可能だそうです)
あと山道を登るので乗り物酔いする方は少し辛いですね。

部屋はスーペリアツインだったせいか至ってシンプル。
お風呂は写真で見た通りの、そこそこ豪華な感じで泉質もまずまず。
大浴場を期待してると狭く感じるかもしれません。

ショッピングモールと銘打った通りがありますが……イマイチです
オシャレにしたいのは分かるけど内容が無いです。

食事は出発前から予約しておいた方が良いですね。
レストランで「定員90席」と書いてあるからホテルに着いてから予約しても大丈夫だろう
と思っててもオフシーズンでは30席が定員だったりするので要注意です。
人気店であればホテルに着いてから予約しても一杯or予約できても22時に食事する羽目になったりします。
ただ、レストラン数自体は多いので食事が出来ない、という状況はないでしょうし
ホテルスタッフの方に相談すれば何とかしてくれると思います。
各自のレストランの内容については、
ほとんどが有名店ですので各自の公式サイト見た方が早いです

サービスに関しては超一流ですね。
ロビーでの演奏もさることながらベットメイキングも完璧。
何よりフロント係の方がとても親切だったことが印象に残ってます。
(最初はフロント係の方が全員女性で驚いたんですが)
よっぽど無理を言わない限りは相談に乗ってくれますよ。

今度このホテルに訪れる機会があれば夏か冬に行きたいですね。
ホテル専用のスキー場やテニスコート、洞爺湖で色々遊べそうなので。
※三月中はリフトが動いてますが雪質はベトベトでした。

値段に関してですが確かに少し張ります。
が、このホテルを維持させるのなら、これくらい取らないとダメだろうなぁ…とは実感できます。

自動販売機やコンビニが無いので普通の安物ジュース(アクエリ○スやコーラ等)が手に入りません。
持ち込みはマナー違反だと思いますがジュース好きな方は
予め各自で判断しておいた方が良いと思います

スーペリアツイン&朝食

投稿者さん 2008年03月24日 10:57:34

従業員の対応もよく教育されていて、とても快適に過ごすことができました。

スーペリアツイン&朝食

投稿者さん 2008年01月06日 15:36:25

1月3日から一泊でお世話になりました。

一点目に、1日目の夕食の件です。
電話予約時の案内と、実際に現地で言われたことに
食い違いがありました。

電話で「杜氏賛歌」というレストランに予約を入れました。
予約の際に、「料理をコースにしますか?」と聞かれたので、
「当日に決めたい。」とお答えしました。
このとき20時で予約を入れました。

当日、レストランへ行くと「コースで用意をしています。」と
言われ、アラカルト希望を伝えると、「20時半までは、コースのみ。」
と言われました。

そこで、コースはとても食べきれない旨、説明すると
「コースの中から、いくつか選んでください。」とのこと。

他のお客様が静かに楽しくお食事をしていたのに
そこでクレームを付けると雰囲気を台無しにしかねないと
思い、とりあえず承諾しました。

元凶は電話予約時の対応のミスですが、
店側も臨機応変な対応があってもよかったのでは
ないかと思われます。
店に行ったのが20時でアラカルトが20時半なのですから、
30分くらいはなんとか融通をきかせられなかったのかと
思います。

テーブル係の方から「一番最初のお料理は用意してしまったので、
こちらは出させていただきたいのですが。」という言葉がありました。
この時点でアラカルトにできなかったのは、もうすでに
コースの一番最初の料理を作ってしまっていたからだと推測されます。

料理人さんからのクレームを恐れたのでしょうか。

それと、予約の際のやりとりに関して、確認しようとも
してくれなかったことも残念です。

二点目に、ルームサービスについてです。
料理を持ってきたときに
ドアを固定するものをもってこなかったばかりか、
私がしばらくドアを持っていなければなりませんでした。
客に押さえさせるとは、どういう教育をなさっているのか
疑問です。それから明細にサインをするときに
明細ホルダのペン刺しにペンが入った状態で
渡されました。普通はお客がペンを使いやすいように
ペンをホルダから外して渡すものではないでしょうか?

以上の2点がなければ、とてもすばらしいホテルです。
是非また利用したいと思って、苦情を述べさせていただきました。

投稿者さん 2007年12月27日 11:34:56

さすがに最高級のホテル。
部屋といい、サービスといい、
細部に至るまで全く不満はありませんでした。

ま、トイレがセパレートだとよかったかな。

個人的にも思いっきり贅沢をするつもりでしたので、
レストランなども金額を気にせずに利用させていただきました。
美味しかったです。

また、何かの記念日などには利用すると思います。

本当にいい思い出が出来、
夢のようなクリスマスを過ごすことができました。

投稿者さん 2007年12月25日 11:03:22

宿泊は2度目だが、本当にすばらしい時間を過ごさせてもらいました。
食事はおいしいし、何もかもが贅沢だし、何も言うことはありません。
また行きたいと思います。

スーペリアダブル

投稿者さん 2007年09月26日 09:43:25

サミットをするには良いのですが山のテッッペンに都心並みのホテルは必要でしょうか?新婚旅行にはよいのでしょうがドレスアップした人が大浴場で裸の付き合いはかなり居心地悪い物です。リラックス感がありませんでした。部屋の窓が少しでも開けば山の空気を吸えますがテレビから見ているようで実感なし。ホテルに着くまでレストランの価格が分からないのも不満でした。洞爺湖と内浦湾の見える絶景の立地は良かったです。

投稿者さん 2007年09月21日 13:39:48

着いた日はすごい霧でせっかくの景色が見えなく残念だったが翌朝のホテルから眺める湖の景色は最高!
露天風呂も開放感あふれる作りで気持ち良かった!
部屋も広くてキレイし、さすが!といえるものでした。

ジュニアスイートトリプル

投稿者さん 2007年09月07日 13:39:32

8月の終わりに2連泊してきました.ホテル自体は期待を裏切らない部屋,眺望でしたが,すばらしい滞在だったという感想は残念ながら持てませんでした.
スタッフの洗練度にはかなりムラがあり,きちっと対応できる人とそうでない人の差がありすぎたような気がします.
一泊後外出から戻ってみると掃除は済んでいたようですが,テーブルの上は散らかり放題,灰皿は交換されず,ポットの湯も残したまま.いくら連泊だからとはいえ,これはないのでは?
その他にもあまりにもいろいろなことが起こり,すっきりと滞在を楽しむことはできませんでした.この程度のサービスで一泊7万円ということに,かなりの割高感を否めません.
繁忙期でも,どんな状況でも,はやりプロとしてもっと徹底した仕事をしてほしいなあと思いました.
でも,スタッフの完成度が高まったとき,このホテルはとても素敵なリゾートホテルになると思います.なので,今回いろいろありましたが,また必ず泊まりに行ってみたいと考えています.

投稿者さん 2007年09月03日 14:06:13

今回で二度目の宿泊となります。前回はセミスイートに泊まったので、今回のツインが手狭に感じてしまいました。食事はフロントの方のお勧めで地下の宴会場にてバイキングを食しましたが、正直値段の割には美味しいとは思えませんでした。サミットのため工事中だったのも残念です・・が、広いロビーや各施設は居心地よく、サービスも行き届いていました。トータルではゆったりと寛げる良いホテルだと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 21:29:34

設備・接客・眺望とも大変すばらしく、大満足です。
あえて申し上げれば、15時ころ、レストランの予約をしようとしましたが、
複数のレストランが、20:30以降になるとの回答でした。付近に食堂など
はない立地ですし、やはり日本の食習慣からして、この時間はやや遅すぎる
と思います。また、もう少しリーズナブルなレストランや館内にコンビニ等があれば、気軽にリピーターになれるのですが・・・。

投稿者さん 2007年08月22日 11:38:37

お値段が相応に高いこともあるのでしょう,サービスなり全般的にハイグレードの感があります。
ただ,仕方がないこととは思いますが,来年のサミットに向けて温泉風呂を修繕していたのは残念です(それに対するフォローとして冷たい缶ビールが無料で用意されていたのはGOOD)。

投稿者さん 2007年08月21日 14:44:54

来年サミット開催と聞いて「話の種に・・」と出かけました。滞在中は立地、部屋、お風呂、アメニティー、サービスなど行き届いていたと満足しています。
唯一の不満は、レストランの予約などのためにホテルの代表電話番号に何度か電話をしたのですが、呼び出し音が続いても電話をとっていただけませんでした。辛抱強く何度もかけなおすとつながりましたので番号を間違ったわけではありません。おかげでレストランは「満席」ということで、予約が取れませんでした。

投稿者さん 2007年08月12日 07:56:21

霧が凄い日で、車で宿泊する方への、案内が手薄い。
※ロビー前まで車で行ける事を知らない人は、途中の駐車場に止めてしまうであろう。
こちらから告げた名前を全然違う名前で呼ばれ間違える。
※四文字が三文字へ。気分が悪い。
ウェルカムドリンクを配っている女性の方、もっと人を観察してほしい。
※同じテーブルについていて私だけを除いて出すのはどんな意味だったのか?
いかに凄いロビーかは、わかるがチェックインから部屋までの時間があまりにも長すぎる。私達は、あの空間の演出に過ぎないのであろう。
洞爺湖の船上花火のバス集合時間の説明不足。
ヌードルショップの場所を聞いたが「秘密です。ヒントは・・・」と返答。
楽しませてくれるのもわかるが、中途半端。
「らーめんに30分以上も待たされる。」のは初めてだ。
お客とすれ違うとき、立ち止まり挨拶をしてくれるのはいいが、その後、すぐ音を立てて走り出すのはどうだろうか?
設備・環境は最高なのだが、従業員全員の教育がついていってないのが、わかる。お客を見た目や宿泊ランクで、判断していることも。
お客が、本当のサービス、求めている方向性は違うと思う。
こちらが先に気を使ってしまう、(待たされる事も承知で事前に連絡しているのだが・・・)こちらが動いて求めてていいのであろうか?
良い環境、良い設備のホテルなのに、サービスは、今まで宿泊したホテルの中で一番にがっかりさせられました。心底、残念で仕方ないです。

投稿者さん 2007年07月26日 20:38:07

さすがステイタスホテル!!
最高のサービスとアメニティでした。
ただ惜しむらくは、せっかく洞爺湖サイドビューの部屋だったのに、部屋の窓がちょっと汚れていて、窓から湖の写真がキレイに撮れなかったことです。
あとゴルフ場側の従業員用の入り口の横のガラスが割れたままになっているのもちょっと・・・。
最高を目指すのなら、ぜひ検討していただきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月22日 21:18:56

7/15に宿泊しました。 ルームサービスをその夜取ったのですが、これが申し訳ありませんが美味しくありませんでした。
鮭茶漬けをいただいたのですが、鮭は立派なものでしたが、まったく塩味がなくどうしようかと思いました。 2つお願いしましたが2つとも塩味がなかったので、調味料を入れ忘れたとは思えません。 一度お味見をしてみてください。 塩分控えめではなく、塩分なしでした。

投稿者さん 2007年07月17日 09:09:56

フランス料理も予約して食べることが出来ました。素晴らしいホテルです。

投稿者さん 2007年07月15日 17:30:54

さすが、サミット会場ですが、当日レストランを予約しようとしたら、満員でした。宿泊客がどレストランでも食事できないのは如何なものでしょうか?