ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ひょう356さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ひょう356さん [50代/男性] 2011年07月17日 15:12:07

建物、ロケーション、食事も素晴らしかったですが、ホテルのスタッフがみなさんいい方で、気持ちよく過ごすことができました。フランス料理のミシェル・ブラスがお休みの日だったので、今度は営業日に宿泊したいと思っています。毎年は無理かもしれませんが、また泊まりたいホテルです。

2011年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年07月29日 13:46:54

ご投稿ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る想いでございます。
この度は私共のホテルでお寛ぎ頂き、誠にありがとうございました。
ミシェル・ブラスが毎週水曜日が定休日・木曜日ランチタイムがお休み・ディナーのみの営業でございまして、今回はお楽しみいただけなかったこと残念でございますが、次回は是非!三ツ星レストランの味をご堪能いただければと存じます。
スタッフ一同、笑顔でまたお迎えできるよう日々精進いたしますので
これからもザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパを宜しくお願い申し上げます。

スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側】

IN3468さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

IN3468さん [40代/女性] 2010年10月16日 18:56:36

一泊しましたが、初日は天気が悪かったのは仕方ありませんが、レストランも予約できず、がっかりしてしまいました。こちらもうっかりしており事前に予約しておけばよかったのでしょうが、メインダイニング希望、それどころかすべてのレストランがNG...団体さんでもいたのでしょうか、事前予約しておいたほうがいいですよね。結局、俄か別会場でのビュッフェで頂きましたが、種類も少なく、メインのソースが塩辛かったり、グラスのワインなど種類も少なかったり、大変がっかりいたしました。
またホテルの部屋やフロントに案内して頂いた方に、「どちらから」「北海道はどれくらい」..同じ質問を何度もされたのが、型にはまった感じでかつ答えるほうとしては少し気になりました。
部屋はお値段に比べると普通..でしたが、アメニティはまあ良かったと思います。
ロビー含めて建物全体としてはゴージャスですが、お風呂については、露天風呂が片方しかなく、男性・女性と入れ替え制でした。
他の方も書いていますが、ロビー等での演奏エンターテイメントはとても感じが良いです。
翌日は晴れて、部屋から湖が見事に見渡せました。お風呂からもきれいに見渡せて気持ちよく、何と言ってもこのビューは最高でオンリーワンです。
朝ごはんも新鮮なお野菜含めて美味しく頂きました。スパークリングワインのサービスは残念ながら、レンタカーの運転があり、かつ時間に限りがあって頂けませんでしたが..
また空港まではなれているので、お天気の悪い一泊二日ではあまりゆっくりした気分にもなれず、お値段から比較しても、正直今回、満足度は高くありません。結論言うと、あたりまえかもしれませんが、相当に時間とお金に余裕がないとだめです。次回もし機会があれば..とは思います。

【スーペリアツイン湖側】

j98081さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

j98081さん [30代/女性] 2010年09月28日 15:57:52

さすが一流といった感じですね。
チェクインは待たされることなく、説明を伺いながら、お部屋にご案内。
で、お部屋でサインというスムーズなやり方でした。

ホテルも広く部屋も広くめずらしくホテル探検しちゃいました。
が、チェックアウトがすごく待たされてちょっとイライラしました。
あんなにチェックインはスムーズなのに、この差はなに?って感じです。

【スーペリアツイン湖側】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2010年09月23日 10:19:11

久しぶりに高級ホテルで、その価格以上のサービス内容と満足感を得ることができました。
大変ありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思います。
ただし、食事については一考をお願いいたします。
価格が高いだけでなく、それ以上に高いだけで内容が全く伴っていません。
利用したのは、ミシェル・ブラストーヤと蕎麦屋達磨
フレンチは最初に2万円のランチをいただきましたが、値段ほどのレベルではなく
ディーナーはホテル外の別の場所でフレンチをいただきました。
おそば屋さんは、高いだけで天ぷらが美味しくないです、特にべちゃべちゃしたホタテの天ぷらは一考の余地があります。
フレンチについては、旅行中にたまたま知り合った方3組のご夫婦が利用されていて、同じ意見でしたので書かさせていただきました。

すばらしい環境に見合った、CPの高いフレンチ料理をいただければ申し分のないホテルと感じました。

ジュニアスイートツイン湖側&朝食
【ジュニアスイートツイン湖側】

投稿者さん 2010年08月26日 08:21:42

とても気に入りました。また是非行きたいと思います。
景色が良いのは期待どうりで、湖が霧で隠れていくのも面白かったです。
食事も美しい景色の中でゆっくり美味しく頂けました。居心地が良かったです。

スーペリアツイン湖側

投稿者さん 2010年08月18日 14:09:02

お食事に関しては大満足でした。ブッフェスタイルで、何故、トレイを置かないのかな?と思いました。また、千歳空港からホテルのシャトルバスでの到着時、お得意様だったのでしょうが、ホテルの方がその方ばかりに、ようこそいらっしゃいました、と駆け寄り、他に同乗していた、お客さん(私たちも含む)には見向きもせず、ほったらかし状態・・・・・ちょっとカチンと来ました。こちらが、私たちはどうしたら宜しいの?と尋ねて初めて、チェックインカウンターへ案内してくれました。私たちだって同じお客様でしょ?到着当初から、大変不愉快でした。お得意様が大事なのはわかりますが、失礼です。

ジュニアスイートツイン海側&朝食
【ジュニアスイートツイン海側】

投稿者さん 2010年08月16日 22:24:58

まず、こちらに書き込みをして
返事を頂けるのは最初の方だけな気がするのですが
ホテル側は目を通してもらえてるのかも気になります。
ビジネスホテルの方がしっかりとした
返事を書いてくれている気がします。

食事のことですが
夕食は館内のレストランもあり
要予約ですとのコメントがあるといいと思います。

サミットキャビン、これは展望とありますが
食事をしない、無料休憩所は閉まっている
大人が行って全く楽しめないものでした。
要所要所で料金が発生するので
案内をして頂けないと
意味のない料金を支払ったと感じました。

花火でのバスの送迎も
なぜ、レストランを利用しない私たちが
二台あるうちのレストラン経由と
直行便とがあるのに、
乗れるのに、経由の方に誘導されたのが気になりました。
宿泊のランクでしょうか・・・。

ただ、ホテルマンのみなさんの対応は素晴らしく
贅沢な一日を過ごすことが出来ました。
ピアノや、ハープの演奏など
食事もおいしく、また来たいと思いました。

スーペリアツイン海側&朝食

投稿者さん 2010年08月16日 13:04:32

夕食予約をしていなかったが、レストランの混雑状況、待ち時間の事前説明がなく、予約いっぱいでせっかくの夕食が8時になってしまった。(3:20にホテルについていながら)
また良い有名ホテルだから、忙しくて仕方がないというホテルの従業員の慢心が気にかかった。もう二度と泊まらないし、友達にもすすめないホテルの一つ。

投稿者さん 2010年07月27日 12:42:35

ホテルのサービスは決して悪くない。
でも、それがホテル代とのバランスと言うなら、同じ値段でもっといいサービスのホテルはあるだろう。

二人宿泊で夕食を食べて85,000円を超える価値は見出せなかった。

さして高そうでもないワインがグラスで¥1,500円というのもどうかと思う。

立地はすばらしいが、それは晴れているときのみ。 曇天や雨なら、その立地は活かせない。

そして、あらゆるサービスが高い。 車の移動だけで、1000円。 レストランはサービス料抜きなので、別料金10%。 それに消費税が掛け算される。

朝食もレストランの自己満足の料理である。 別料金だと3、500円程度になるらしいが、そこまでの料理とも思えない。

リゾートホテルは連泊して何ぼであると思っているが、連泊に耐えれるホテルとも思えない。

投稿者さん 2010年07月27日 11:11:56

豪華な気分になりました。
ただ、浴場までがとても遠く不便でした。チェックインにも時間がかかりました。

【スーペリアツイン湖側】

kupilalaさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

kupilalaさん [50代/男性] 2010年07月24日 08:53:53

客とスタッフとの適度の距離感に好感が持てた。

2010年06月

投稿者さん 2010年07月22日 18:40:43

残念ながら天気が悪く、湖側にとまったのに、洞爺湖が全く見えませんでした。またいつかリベンジで訪れたいです。

【スーペリアツイン湖側】

take4-natoriさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

take4-natoriさん [50代/男性] 2010年07月21日 14:05:02

大変豪華なホテルでした。天候が悪くて、景色はみれませんでしたが、満足しています。
朝食も食材の良いのが分かりました。夕食は予約がいっぱいで好みのお店ではありませんでした。日本酒が高いわりにいまいちでした。でも又行ってみたいホテルです。

【スーペリアツイン湖側】

MILERさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

MILERさん [30代/男性] 2010年07月20日 18:09:37

率直に今回は残念!が多い感じでしょうか!?
不可抗力ではありますが、せっかく湖側を予約したにもかかわらず天候不良のため、全く洞爺湖が見えずに終わりました。(が、しかし、部屋を案内されたボーイさんは明日朝を楽しみにしてください!と自信気に言われていましたが雲の中で何も見えませんでした。適当なことは言わないでほしいものです)
次に、夕食会場です。今回のプランとは別にホテルに直接ウインザービュッフェをリクエストしました。え!これがウインザーのスタッフ!?と目を疑う光景ばかりです。
まず1つは、予約時間に伺った後に席に案内されたまではよかったですが、その後説明が全くないのです。ビュッフェにも関わらず、メインの料理はどうしますか?としばらく経ってから聞かれて、いい加減他の肉魚料理を食べてから聞かれたので、要らない状態でした。さらに、飲用水の継ぎ足しをお願いしたところ、ポットに付着している水滴を気にせずにグラスに注がれ、ポタポタとナイフやナプキンに水滴が垂れているのです。どんな給仕指導をされているのかと目を疑いました。
さらに、最後会計の際には、お部屋付けか現金かと言われましたが、クレジットカードでの決済をお願いしましたが、できない!と断られました。 結局ご無理をお願いして、即日そのままフロントに伝票を回してもらい、カードでの支払いとしました。

え!これがウインザーなの・・・ということばかりでした。

やはり、ウインザーさんは、ジュニアスイート以上のプレミエールクラスの客でなければ、適当な対応になってしまうのでしょうか?残念です。
せっかく、連れが小生の早めの誕生会を兼ねようと提案してくれましたが、それらしい記念日にもならずに帰ってきました。

※あくまでもこれらは個人的な感想ですので、ご覧の皆さんは全てを鵜呑みにされないようにご留意願います。

【スーペリアツイン湖側】

dow741372さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

dow741372さん [50代/男性] 2010年07月19日 16:41:22

予想通り素敵なホテルでした。湖側の眺めも最高!サミットの各種モニュメントもあったり、写真撮影場所のマークもあったり楽しめました。ロビーは広く豪華で、生音楽の演奏もよかったです。

【スーペリアツイン湖側】

としさん6647さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

としさん6647さん [40代/男性] 2010年06月17日 20:58:52

とてもリッチな気持ちになりました。

2010年06月
【スーペリアツイン湖側】

cherry7688さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

cherry7688さん [40代/男性] 2010年05月28日 22:01:50

絵画のような洞爺湖の景色を眺めながら、ゆっくりできました。
体調が悪くて、ほとんど寝ていましたが、早朝から氷枕を持ってきていただいたり、少し無理なお願いも聞いていただいたりと、一流ホテルならではのサービスを感じることができました。

例えるなら、都内の高級ホテルに温泉と絵のようなな景色がついてる感覚。
風情はあまりありませんが、都会ライクが好きな人にはぴったりなホテルだと思います。

【スーペリアツイン湖側】

あきちゃん3934さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

あきちゃん3934さん [60代/男性] 2010年05月18日 18:29:56

天候に恵まれて大自然に触れ満足しました。夕日を見るための椅子の配置などキメの細かい配慮もありました。バイオリンやハープの生演奏もいいですね。一階の売店の充実しています。一方温泉はもうひと工夫があればと思いました。露天は一カ所で、男性は翌朝露天に変わり、羊蹄山を見ることが出来ましたが、両方に露天は出来なかったのでしょうか?また施設の周辺の散策をするに何カ所も出口があるにも関わらず閉められていて遠回りしないとだめなのには合点がいきませんでした。せっかくサミットを売りにしているホテルなのだから、すぐに出て散策が出来たらと思いました。マッサージを受けましたが、高級リゾートホテルでのマッサージとは思えない内容で、不満が残りました。

投稿者さん 2010年05月06日 22:07:25

社員教育は、レベルが高いが、部屋のデザイン、調度品は、がっかり。部屋でゆっくりとするには、ふさわしくない。外資の内装と比較するとレベルが低い。しかし、エントランスホールに関しては、見ごたえあります。

投稿者さん 2010年03月20日 08:51:11

本当に大自然の真っただ中に建っているホテルで、外は寒いのに暖かい館内から思いきり自然を楽しめます。一番感動したのが、飾ってるあるお花です。すべて生花で絶えずアレンジされていて素晴らしい香りでした。また演奏もなごめます。またぜひ行きたいホテルの1つです。

2010年03月
ウィンザースタイル バレンタイン&ホワイトデー