ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2014年02月14日 09:57:41

周りに建物がなく一面銀世界を満喫できて最高でした。
アクティビティもスタッフの方が親切で楽しめました。
部屋もきれいで居心地よかったです。

2014年01月
【楽天スーパーSALE】1日1室限定!究極のスイート~G8サミットスイートに泊まる特別プラン
【G8サミットスイート2ベッドルーム海側】

サッカ-小僧さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

サッカ-小僧さん [50代/男性] 2013年10月16日 21:06:55

一度は宿泊したかったウィンザ-にお世話になりました。立地は当然のことながら、素晴らしいと思っていましたが、洞爺湖と内浦湾の絶景には、想像以上に感動しました。またスタッフの皆さんの接客も一流にふさわしい内容に大変満足です。食事も美味しく、ホテル内のケ-キやパンも最高です。宿泊された方は一度ご賞味を。
落ち着いた時間を堪能しました。また訪れたいホテルです。

2013年10月
【ポイント10倍】食にこだわるウィンザーのおすすめ~割烹 杜氏賛歌~スペシャルディナー付プラン
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

ノンノン4777さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ノンノン4777さん [40代/女性] 2013年03月13日 15:34:35

非日常を十分に堪能出来ました。温泉も清潔で、掃除も行き届いていました。
食材も新鮮で堪能出来ました。館内の施設は生け花をふんだんに使い、毎日メンテナンスしており、本当に贅沢な空間でした。
乗馬やスキーに予約もスムーズに行って頂き、ありがとうございます。
また宿泊したいと思います。

2013年03月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年10月19日 14:50:15

過日のご宿泊、ありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴できありがとうございます。
ご滞在中のアクティビティも季節季節でいろいろございます。
改めてのご宿泊をお待ちしております。

【10倍ポイント対象!】【期間&室数限定!2泊分料金で3泊できる!】ウィンターシーズン特別連泊プラン
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

ふせぎんさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ふせぎんさん [30代/女性] 2013年02月14日 17:30:57

素敵なクリスマスを過ごせました♪

2012年12月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年02月18日 16:31:37

クリスマスでのご宿泊ありがとうございます。
ロビーのツリーはいかがでしたでしょうか?
夜はカフェから眺めるツリーも、周りのシャンデリアが反射したロビーのガラスと重なってとても
綺麗でございます。
2階のわたり廊下から覗き込むように見下ろす
ツリーもまたきれいでおすすめですが、お楽しみ
頂けましたでしょうか?

来年もぜひお二人の記念にご来館いただける事を
お待ち申し上げております。

~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン海側&朝食

投稿者さん 2012年11月11日 10:37:09

サミットが行われただけあり、すべてにおいて満足な施設でした。若いスタッフの対応も丁寧で、大変満足な旅行になりました。お勧めはやはりレイクビューです。麓の洞爺湖温泉街の明かりが雲の流れで見え隠れしてとても綺麗でした。
ホテルは山の頂なので、付近を散策したり、郷土品のお店を見たりということはできないのが少し残念ですが、リゾートですからホテル内でゆっくりすればよいという方にはお勧めです。

2012年11月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年02月18日 16:29:31

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在お楽しみいただけた様子を伺い
大変うれしく感じております。
ホテルからの夜の景色は、夜景というほどでは
ございませんが、洞爺湖温泉街の明りが
ご覧いただけ風情のある景色でございます。
ゆっくりと流れる雲をご覧いただくのも、当ホテルならではの景色でございます。
是非、またご家族でゆっくりとした時間を味わいに
お越しいただける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月31日 00:47:00

家族3人で2泊しました。私は4度目のウィンザーホテルで両親を連れてきたいとずっと思ってました。いつもはホテルに直接宿泊予約をしていたのですが今回は初めて楽天から。
当たり前ですが、普通のツイン部屋に大きなエキストラベッドが入り、部屋がめちゃくちゃ狭く感じました。
また、団体さんが多くてレストランの予約が遅い時間しか取れず…先に予約していなかったこちらも悪いのですが。サミット前は、団体さんを見かけることなくほんとにゆっくり過ごせるホテルだったのにちょっと残念でした。
帰る日は朝早くホテルから長万部までタクシーでしたが、ホテルの方が移動時間を間違えていらっしゃったのか1時間程で着いてしまい、駅でまた1時間待つことになりました。せっかくの朝食も食べずホテルを後にしたねが心残りでした。
ホテルから主要な目的地までの所要時間くらいは正しく知っておいてほしいと思いました。
ちょっと今回は不満が多いステイでしたが、相変わらずイタリアンもミシェルブラスもおいしかったですし、景色も最高にきれいでした。

2012年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年11月03日 14:22:42

この度は、ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパへ
ご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご滞在はご満足いただけるご宿泊ではなかったとの事で、誠に申し訳
ございませんでした。ご滞在頂きました日程は特にご予約の客様が多く混み合う日程で
ございましたため、団体のお客様が多いと感じられたのかとは存じます。
長万部までのハイヤーのお手配の時間に関しましては、せっかく朝食も取らずに
早朝に出発されたにも関わらずこちらのご案内の間違いにより、1時間も早く着いてしまわれたとの事、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、朝食をとられないのであれば
テイクアウトボックスなどをご用意させていただく事もできましたが、そのご案内もないままお食事も召し上がらずに出発されたという事は、私どもの配慮不足であると反省しております。次回ご利用の際には、お食事や景色を含めてご滞在にご満足いただけるよう
改善してまいりたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ! ~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

にゃぁ!!さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

にゃぁ!!さん [30代/女性] 2012年09月27日 01:36:54

すっごくよかったです!
アメニティもよかったですし、ホテルの方の対応はもちろん花丸♪
ただ湖畔からかなりはなれており、初めて行ったときはほんとにここでいいのかと不安になりました。
また駐車場の入口もわかりにくりなぁと感じました。
ホテル系列のイタリアンの店にいきましたが、これまたおいしく感動しました。(値段もある意味感動ですがw)

また機会があったら泊まってみたいです。

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月24日 16:47:48

嬉しいお言葉を誠に有難うございます。
アメニティでございますが当ホテルのアメニティはブルガリのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープを使用しており、そのままお持ち帰りも可能となっております。
ホテル系列のイタリアンの店舗ラ・ロカンダ・デルピットーレにてお食事を満喫していただいた様で大変嬉しく感じています。こちらの店舗はホテルと少し離れた場所にございますが、本場のイタリアンを堪能することが出来ます。また、毎ご利用いただくお客様もいらっしゃる程メニューも多く人気の店舗でございます。
駐車場が分かりにくいというご意見に関しましては、事前に地図をお送りするなど改善を図って参ります。

貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍!】~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

にゃぁ!!さん [30代/女性] 2012年09月27日 01:36:32

すっごくよかったです!
また駐車場の入口もわかりにくりなぁと感じました。

また機会があったら泊まってみたいです。

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年10月19日 21:10:09

過日のご宿泊、ありがとうございます。
アクセスに関しましてもわかりやすいご案内、ご説明を心掛けて参ります。
皆様、またの機会のご宿泊をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

おがぴぃ2000さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

おがぴぃ2000さん [30代/男性] 2012年09月03日 10:47:35

素晴らしいホテルです。
毎回泊るたびに感動させられます

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月21日 19:00:22

いつもご愛顧頂きありがとうございます。
ご宿泊の度に感動をとのお言葉、こちらこそ感激でございます。
様々なお言葉をお寄せいただいておりますが、このような
嬉しいお言葉をお寄せいただくお客様に支えられているのだと
日々感謝いたしております。
今後もご愛顧いただけるホテルになるよう日々精進してまりたく存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ!~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン海側&朝食

投稿者さん 2012年08月22日 22:23:50

設備はよい。が、ホテル到着後にレストランを選ぼうとしても全て一杯で、ようやく予約できた席はファミリーレストラン並のカジュアルな席、食事も普通、かつ値段は高い。また、Activityも一杯で自転車すら借りられなかった。ホテルの立地は価格に劣らず最高だが、食事、Activity等のソフト面は最悪であり、全体的に今回は多いに不満。貴重な夏休みに期待を大きく裏切られ、時間とお金を返して欲しい。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月26日 19:16:15

この度のご滞在におかれましては、ご到着時からご滞在中に至るまで、
私どものホスピタリティが十分に行き届かず、
ご不快な思いをお掛けしましたこと、まずは衷心よりお詫び申し上げます。

北海道まで足を運んで下さったにも関わらず、レストランのご予約がご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。又、楽しみにしていただいた自転車のご予約も承ることができませでしたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
事前にレストランの状況をご連絡し、ご予約をお勧めさせていただくなど十分なご対応ができておりませんでした。又、アクティビティの自転車につきましてはお客様のご要望にお応え出来ますよう今後更なる台数の確保につとめ参ります。

常日頃より我々は、単に宿泊施設を販売しているのではなく、お客様が大切にしておられるご家族との楽しいお食事の時間、そしてホテルを取り囲むあらゆる環境すべてで快適な空間を創り出し、その上で、お客様に満ち足りたひと時をお過ごしいただけるようホスピタリティ溢れるサービスをご提供できなければホテルとしての存在価値がないと心得ております。「お客様が何を求めてお越しくださるのか」という事を常に念頭に置き、お客様のお気持ちを真っ先に考えたサービスをして参りたいと思っております。

~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン海側&朝食

投稿者さん 2012年08月12日 20:34:21

部屋から洞爺湖を見下ろすロケーションは最高でした。部屋も食事もお風呂もサービスも、さすがという感じでした。文句なしに楽しい旅行となりました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月20日 15:46:10

ご宿泊いただきありがとうございました。
嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
すがすがしい夏の洞爺の景色はすべての疲れを
癒すものがございます。
またお越しいただいた際にも文句なしにといっていただけるよう、楽しく快適なご滞在をご提供させていただけるよう、努力して参ります。

~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

LEFT04さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

LEFT04さん [30代/男性] 2012年07月29日 19:27:46

当日快晴だったので部屋から洞爺湖の雄大景色が観れてとてもよかったです。
エントランスでも生演奏が聞けてゆったりとした時間の中でくつろぐことができました。
また宿泊したいホテルです。

2012年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月07日 22:42:34

ご宿泊頂きありがとうございました。
お天気にも恵まれ、洞爺湖の景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今の時期の快晴の日は、海が澄み渡り対岸の
駒ヶ岳まで見える日もございます。
また北海道の大自然を感じにお越しいただければ
幸いでございます。

~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食

投稿者さん 2012年04月22日 22:11:38

4月にスーペリアツイン湖側を母・娘2人で利用しました。
●客室の広さ
二人には十分な広さでした。
●眺望
抜群。羊蹄山、洞爺湖、温泉街を見渡す大眺望を楽しむことができました。ホテルが山頂にあるのでどのフロアでもあまり眺望は変わらないと思います。
●風呂
温泉を利用しました。風呂は2つあり、1日ごとに男女入れ替えです。露天風呂は片方しかありません。
●デザートとコーヒー
ケーキは1階にあるスイーツショップにあるケーキと同じです。サンプルを持ってきてくれるので、説明を聞いてから選びます。
●その他
部屋でのマッサージを受けました。簡易ベッドを部屋に準備してくれ、簡易ベッドでマッサージしてくれます。

2012年04月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年05月07日 14:39:05

ご宿泊いただき有難うございました。
ご滞在は御満足いただけましたでしょうか?
ご利用いただきましたカフェでのケーキは
世界トップレベルのパティエ、ミシェルブラン氏
がプロデュースするケーキでございます。
昨年よりホテル1階のカフェZにてご用意させて
頂いております。ケーキのほかにもカラフルな
マカロンが大変人気がございます。
次回のご利用の際には、是非ご賞味下さい。

ホテルからの景色は、夕日が沈む内浦湾か
毎日色々な景色がお楽しみいただける洞爺湖が
ご覧いただけます。ホテルが625mの山頂にございますので、どちらの景色もお楽しみいただけたかと存じます。
日々一刻とかわる景色は、何度みても見飽きませんので、またこの大パノラマをお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

【エントリー&ポイント10倍】 春のデザートとコーヒーを楽しむプラン

投稿者さん 2012年04月22日 22:02:20

4月にスーペリアツイン湖側を家族3人で利用しました。
●客室の広さ
スーツケースを広げるのに十分な広さがありました。
●設備
個人的には十分だと思いました。
●ベッド
2つのメインに加え、簡易ベッドの組み合わせ。簡易ベッドはシングルサイズの折りたたみ式です。
●風呂
温泉を利用しました。眺望は楽しめませんが広くのんびりと楽しめました。
●眺望
湖側の部屋から、晴れていれば洞爺湖に浮かぶ日の出を楽しむことができます。
●デザートとコーヒー
ロビーフロアでいただきます。ハープの演奏を聴きながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。ケーキは約10種類の中から1つを選びます。サンプルを持ってきてくれたので選ぶのが楽でした。
●その他
自販機が無いので、部屋での飲み物、食べ物は基本的にミニバーやルームサービスを利用することになります。水は無料のペットボトルが準備されていました。

2012年04月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年04月23日 22:44:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
洞爺湖の日の出ご覧いただけましたでしょうか?
夕方には、内浦湾に沈む夕日がご覧頂けます。
当ホテルでは日常の生活から離れてごゆっくりと
非日常を味わっていただくため、自動販売機などの日常皆様が目に触れる機器を館内へは
設置せず、ルームサービスやミニバーでの御提供をさせていただいております。
普段、お泊りのホテルではとらないルームサービスやミニバーもウィンザーホテルへご宿泊の際には是非ご利用下さい。

投稿者さん 2012年03月21日 13:27:23

ホテルスタッフの心温まる気遣い感激しました。また行きたいと思います

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年03月21日 14:39:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。今年は雪が多く3月でもホテルは真冬のようでございます。
こんな雪深い山頂へお越しいただくお客様へは
ごゆっくりとおくつろぎ頂けるようなおもてなしを心がけております。
今年は雪解けも遅くなりそうですが、グリーンが広がる季節にでもまたお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

●エントリー&ポイント10倍 最安値!頑張ろう東日本 謝恩特別プラン

投稿者さん 2012年01月17日 14:38:06

大変暖かい おもてなしで、前回の意見に対して支配人がチックインの際 挨拶に来て頂き嬉しかったです。また 宿泊に行きたいと思います。

2012年01月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年01月18日 11:30:46

前回に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はご滞在をお楽しみいただけましたようで
私どもも嬉しく感じております。
前回ご来館の際は秋口でございましたが、雪に覆われた白銀の世界はいかがでしたでしょうか?
秋とは別の雰囲気をお楽しみいただけたかと存じます。
ぜひまた別の季節の洞爺をお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。
宿泊予約

【最安値・当館人気】頑張ろう東日本 謝恩特別プラン

投稿者さん 2011年11月02日 00:17:20

両親の記念日に、ウィンザーでの宿泊をプレゼントしました。
コンシェルジュの方が、非常に丁寧にご相談に乗ってくださり、
そのホスピタリティあふれる姿勢が、
サスガ「名だたる一流ホテル」であると実感致しました。

肝心の宿泊のプレゼントについては、
「有料オプションをプレゼントしたい」というご相談に対して
客室のアップグレードや、レストランでの夕食・朝食の追加、
乾杯のシャンパン追加、花束の追加、夕食でのデザートプレートなど
様々なオプションの要望やお支払に関して、完璧にこなして頂けたことは、
旅行から帰宅した両親の思い出話や高い満足度で分かります。

本当にありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

2011年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年11月06日 15:46:01

この度は、ご両親の記念日の旅行に当ホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございました。

また大変なお褒めの言葉を頂きました事を重ねて
お礼申し上げます。
ご両親の思い出の記念日のひとつとなれば幸いでございます。
是非次回はご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【室数限定】頑張ろう東日本 謝恩特別プラン ~Special Rates~
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

ぐっちα2さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ぐっちα2さん [40代/男性] 2011年10月24日 10:40:05

サミット開催前にはよく利用していたのですが、今回久しぶりに宿泊しました。サミット開催を前面に押し出したアピールはちょっと残念な感じですが、ゆっくりくつろげるリゾートホテルです。

2011年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年10月24日 14:15:11

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
この度は、久々にご来館いただきありがとうございます。
サミットが終わり2年がたつところでございます。
前面に押し出してご案内をしているという事では
なかったのですが、現在でもサミットの記念写真や会場の見学、その際の様子を伺いたい
というお客様もいらっしゃいますため、館内に少しの写真展をご用意している次第でございます。
残念に思われたとの事でございましたので、誠に申し訳ございませんでした。今後もご愛顧いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2011年10月21日 14:54:36

素晴らしい景観とホテルスタッフの応対がとても親切でサービスが良かったです。ただ帰りのチェックアウトの際 500の記念硬貨で清算しようと出したのですが、ホテルでは使えないと 突っ返されました、日本国で出だしているちゃんとしたお金なのに使えないとはどうゆう事なのでしょう、それも何の確認もせず 電話していた 少し上の上司らしき人に聞いただけで 説明も何もなかった。サミットでも使われた 由緒あるホテルなのに がっかりしました。ホテルの素晴らしさでそれまでの良い思いでがとても怒りに変わりました。昨日泊まった東横インホテルではちゃんと使えました。
どうして日本で出しているお金が使えないのか、どうゆう事かちゃんと説明していただきたい。ホテルからの御一報をお願いしたい。
もし使えないなら 国にも記念硬貨の発売は考えて欲しい旨 伝えなければならないですね。

2011年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年10月24日 09:13:14

過日は、ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパにご宿泊賜り誠に有難うございま
した。
然しながら、最後のご精算時におけるご対応に関しまして、ご不快の念をお掛けしま
した事、
誠に申し訳なく、まずは衷心よりお詫びを申し上げます。

本件につきましては、ご指摘の通り、金銭を扱うホテルのフロントという立場にあり
ながら、
記念硬貨という貨幣に関する知識が欠落しておりました事は、ホテルマンとして以前
の一般常識が
欠落していた事であり、お詫びの申し上げ様もなく、恥ずべき事態であると、猛省い
たす次第でございます。

この度ご指摘を賜らなければ、この様な事態を把握できずにいたかもしれず、ご不快
な中におきまして、
あえてご指摘を賜りました事につきましては、心より感謝御礼申し上げます。

今後も、お越し頂くお客様に感動を与えられるリゾートホテルを目指し、精進いたし
て参る所存でございますので、
引き続きのご愛顧を賜りたく、伏してお願い申し上げます。

甚だ略儀ながら、まずはお詫びを申し上げます。

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
支配人

【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

ひょう356さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ひょう356さん [50代/男性] 2011年07月17日 15:12:07

建物、ロケーション、食事も素晴らしかったですが、ホテルのスタッフがみなさんいい方で、気持ちよく過ごすことができました。フランス料理のミシェル・ブラスがお休みの日だったので、今度は営業日に宿泊したいと思っています。毎年は無理かもしれませんが、また泊まりたいホテルです。

2011年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年07月29日 13:46:54

ご投稿ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る想いでございます。
この度は私共のホテルでお寛ぎ頂き、誠にありがとうございました。
ミシェル・ブラスが毎週水曜日が定休日・木曜日ランチタイムがお休み・ディナーのみの営業でございまして、今回はお楽しみいただけなかったこと残念でございますが、次回は是非!三ツ星レストランの味をご堪能いただければと存じます。
スタッフ一同、笑顔でまたお迎えできるよう日々精進いたしますので
これからもザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパを宜しくお願い申し上げます。

スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側】