ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

おーちゃん4406さんの ホテル28広島 のクチコミ

おーちゃん4406さん [50代/男性] 2024年03月27日 17:20:09

建物は古いですが、コスパは良く、朝食も500円と格安でした。チェックインの際15分ほど部屋の掃除のため待たされたこと以外は満足でした。

ホテル28広島 2024年03月28日 18:25:45

お客様

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
チェックインの際はお待たせして申し訳ございませんでした。
お客様の仰るように、朝食は500円と大変リーズナブルな価格で追加が可能でございます。
内容も一部日替わりですので、次回ご宿泊の際も是非お試しください。
この度は、お忙しいところご投稿を賜りまして大変有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

宿泊部 秋山

【リニューアルオープン記念】期間限定プライス!シンプルステイ~素泊まり~
【□禁煙□フォース【23平米/97センチ幅ベッド4台】】

投稿者さん 2024年01月11日 22:49:47

朝食がよかったです

ホテル28広島 2024年01月12日 14:57:52

この度はホテル28広島にご宿泊頂き、誠にあり
がとうございます。
只今『リブランドオープン』を記念して大変リーズナブルなご料金でご案内いたしております。ビジネス・観光など是非この機会にご利用くださいましたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

宿泊部 村田

【リブランドオープン記念】期間限定プライス!~朝食付~
【□禁煙□ 和室6畳 【バス・トイレ共用】】

投稿者さん 2019年08月03日 08:26:22

フロントの方、朝ご飯を提供してくれる喫茶コーナーの方すごく感じが良く、良いホテルだと思います。
ただ、アメニティーの歯ブラシが悪いかなと思います。
それと、部屋にくしがないのが残念です。
でも従業員さんはすごく感じが良いから、気持ちがいいです。

ホテル28広島 2019年08月05日 13:08:27

いつも、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回、弊社スタッフをお褒め頂きましたこと、大変励みとなります。
歯ブラシの件は申し訳ございませんでした。国産を採用しておるのですが、今一度確認させていただきます。

くしでございますが、生憎、使い捨てのアメニティーとして客室に備えておりませんが、折り畳み式のくし兼ブラシをフロントにて50円で販売させていただいております。お持ち帰りいただいても重宝する商品と考えております。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人 木村

【夏得・朝食付】楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!
【【禁煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2019年06月30日 17:15:12

シングルといっても、あと一台ベッドらしき台がありました。エアコンもよく効き快適でした。大浴場ではのびのびできました。ケロリン桶に久しぶりに会え、懐かしかったです。
 しかし、6階の部屋外の共用トイレや洗面台(3台)が少ないです。男子トイレの個室は2個ですが、洋式は故障中、和式のみ1個しか使えない状況でした。部屋数を減らし、男女共用の洋式個室トイレに改装し、数を増やしたらいいと思います。また各部屋に小さくていいので洗面台を設置してほしいです。
 wifiを各部屋でも使えるようにしてください。
 洋朝食を選びました。ビュッフェスタイルではどうしても食べすぎるので、こちらのほうが健康的です。

ホテル28広島 2019年07月03日 11:45:13

この度は弊館へお越しいただき誠に有難うございます。
空調、大浴場をお褒めくださり、快適にお過ごしいただけましたこと何よりでございました。
しかしながら、共用トイレの洋式側の故障が前日に発生し、大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
ただいま水道業者に修理依頼中でございます。
また、おっしゃるように共用の洗面トイレの数が少なくご不便をお掛けしております。
水まわりは当初の設計段階に考慮すべきところで、客室においては後からの工事で数十室はインバスタイプに改良しております。
現状では大変困難な工事となり、できましたらインバスタイプのご予約でお考えいただきたいと思います。
またwifiに関して、現在ソフトバンク以外は限られた場所となっておりますが、改善に向け前向きに取り組んで参りたいと考えております。
至らない面が多々ございましたが、ご評価は高くいただき恐縮に存じます。
よろしかったら、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用いただき有難うございました。

支配人 木村

【6月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!

投稿者さん 2019年05月31日 20:15:01

部屋は古い感じですが宿泊費が安いのもあり、そんなに気になりません。
スタッフの方も感じが良かったです。
ベッドのマットレスが良いものを使っているそうで、とても快適に眠れました。
朝ごはん付きで洋食を選びましたが、とても美味しかったです!
提携駐車場は少し距離がありますが、実際の金額より安く停められて有難かったです。

気になったのが、部屋に備え付けてあるドライヤーの吹き出し口が溶けて変形してました。
普通に使えましたが…。

繁華街の中にあり場所的にとても便利なので、また利用したいです。

ホテル28広島 2019年06月02日 17:14:59

この度は弊館をご利用くださり誠に有難うございます。
立地、接客、朝食などお褒めいただけ、また格別のご評価を賜わり、大変嬉しく感激しております。
おっしゃるとおり年数が経過したことから、家具、設備品など傷みが目立つところが出ており、低料金にて提供させていただいているところでございます。
ベッドのマットレスはポケットコイルタイプに全室交換し、寝心地はかなり改善されたと思っております。
ただ、固定式ドライヤーの変形の不具合を確認致しましたが、こちらは申し訳ございませんでした。
改善できるところは、早めに取り組んでまいりたいと考えております。
最後に「また利用したいです」と大変嬉しいお言葉まで頂戴し、ぜひ次回の機会にもご利用いただけましたら幸いにございます。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2019年02月10日 15:31:04

いつも利用しています。
立地と価格を考えたら大変よいホテルです。
それと朝食(和食)が美味しいですし、レストランの女性スタッフの対応が素晴らしいです。
風呂のシャワーヘッドがきちんと固定できない点を除けば最高です(笑)

ホテル28広島 2019年02月13日 17:49:35

いつも弊館をご愛顧賜わり誠に有難うございます。
立地、コストパフォーマンスをお気に入りいただき、格別のご評価を頂戴し光栄に存じ上げます。
また、和食のご評価、レストランスタッフの対応において、お褒めの言葉を賜わり担当スタッフも大変喜んでおり感謝申し上げます。
ただ、ご指摘のシャワーヘッドが掛け具に固定しづらい不具合に関して、認識が足りず大変申し訳ございませんでした。
昨年一体式のシャワー混合栓を全室交換致しましたが、シャワーを固定する掛け具は既設のままを使用したため、サイズが微妙に合っていないことが原因でした。
早めに改善策を検討し取り組みたいと考えております。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【冬得・朝食付】楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!

mmatsuzaさんの ホテル28広島 のクチコミ

mmatsuzaさん [50代/男性] 2018年10月12日 15:33:22

今年3度目の利用になります。シングルの予約でしたが、ダブルの部屋に案内されました。泊まるだけなので、部屋が狭くても全く問題ありません。部屋に冷蔵庫はありませんが、化粧室にプラコップを置いてくれているので、10月なら問題ありません。朝食は和食を選びましたが、お腹いっぱいになりました。給仕が外国人の若い女性の方でしたが、てきぱきと配膳してくれたのであまり待つことなく朝食にありつけました。コストパフォーマンスは最高です。また利用します。

ホテル28広島 2018年10月13日 14:18:30

いつも弊館へお越しくださり誠に有難うございます。
アウトバスタイプはご不便を伴いますが、お客様のようにご納得されご利用いただけましたら、幸いに存じます。
また、コストパフォーマンスは最高とご評価を賜わり光栄にございます。
朝食付プランは限定数がございますので、ぜひお早めにご予約をお願い致します。
それでは次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

支配人 木村

【10月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!

まっつー3030さんの ホテル28広島 のクチコミ

まっつー3030さん [40代/男性] 2018年05月01日 11:42:40

部屋がきれいでした。朝食はおいしかったです。大浴場はそれなりに大きくて良かったですが、シャワーの出が少し弱かったかも。フロントが24時間対応はうれしいです。

ホテル28広島 2018年05月01日 16:02:12

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有難うございます。
こちらの客室は、壁紙の張り替えが完了しておりまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、立地、ご朝食において、最高のご評価を賜わることができまして、厚く御礼申し上げます。
ただ、ご指摘のシャワーの圧力が弱かったとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速、担当者と協議し、調整をして参りたいと思います。
それでは、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿いただき、有難うございました。

支配人 木村

【春得・朝食付】楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!

投稿者さん 2018年04月26日 10:32:47

値段なりのホテルですが、従業員全般、特にレストランの女性の対応は、良かったです。

ホテル28広島 2018年04月26日 12:24:49

この度は、昨年に続き弊館へお越しくださり、誠に有難うございます。
立地、朝食をお気に入りいただけ、格別のご評価を賜わることができまして、光栄に存じ上げます。
特に従業員の接客サービスをお褒めいただけましたこと、何より嬉しく思っております。
それでは、次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、有難うございました。

支配人 木村

【4月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!

投稿者さん 2018年01月05日 15:05:32

部屋のポットにコードがなくお湯が沸かせず、フロントに電話したら銀色のポットは保温専用でお湯をフロントに入れに行かないといけないとの事で面倒でした。大浴場の女性用はクチコミで狭いと書いてあったので、部屋のユニットバス(浴槽無し)シャワーですましたが狭すぎてカーテンがまとわりつき洗い辛かった。廊下での話し声と、隣部屋のイビキがうるさかった。

ホテル28広島 2018年01月05日 18:34:41

この度は、弊館へお越しくださり、誠に有難うございます。
インユニットシャワーシングルのご利用でしたが、浴室スペースが狭いためご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、騒音において、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
電気ポットをご希望されるお客様には、フロントにて無料貸出しの対応をしておりますが、ご面倒をお掛けしました。
ご希望に沿えず、至らない面ばかりでございましたが、高いご評価を賜わりましたこと、感謝申し上げます。
ご利用いただきまして、有難うございました。

【【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S】

投稿者さん 2017年11月06日 17:28:40

*ホテルの斜め向かいに地域のスーパー?コンビニ?があるので便利。
*広島電鉄胡町駅から徒歩5~6分で近い。

ホテル28広島 2017年11月11日 16:24:15

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
また、ご朝食をはじめ高いご評価を賜わり、心より御礼申し上げます。
ミニスーパー(24時間営業)が、10月にホテルの前に新装され、お客様にとっての利便性が向上し、何よりと思っております。
なお、全国チェーンのコンビニは徒歩2~3分圏内に4軒ございますので、ご安心ください。
それでは、次回の機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 17:17:40

いつもお世話になっております。
 宿泊のみならば、申し分ないのです。さらに朝ごはんとなると。卵が変わりました。ただし、お客さんの質が落ちました。ホテル側のせいではないし、どこも同じかもしれませんが。

ホテル28広島 2017年06月11日 15:47:30

いつも、弊館をご愛顧くださり、あたたかいお気遣いに、心より感謝申し上げます。

朝食の卵が変わったことについて、ご感想をいただき、有り難うございます。
広島県内でも有名な世羅産を全農直送で、仕入れることが可能になり、新鮮で美味しい卵をご賞味いただけましたら、幸いにございます。

次に、お客様の質に関してご指摘をいただきましたが、一概にお答えが出来兼ねますゆえ、申し訳ございません。
私ども従業員から、接客姿勢を正すことで、改善される点もあると思いますので、今後も努力して参りたいと考えます。

それでは、次回のお越しを楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

ご投稿いただき、有り難うございました。

支配人 木村

【6月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!

与太郎侍さんの ホテル28広島 のクチコミ

与太郎侍さん [40代/男性] 2016年12月10日 20:51:26

二回目の利用です。前回、満足したので今回も利用させていただきました。前回同様に安くて良いホテルでしたが、今後も利用していきたいので今回は少し厳しいことも言わせていただきます。

まず、部屋の照明ですが、机の上にある電気スタンドだけでは、あまりにもお粗末だと思います。値段的に安いのであまり贅沢は言えないですが、簡易的な物でもけっこうですので、もうひとつぐらい照明が欲しいですね。

掃除の方は見える部分はだいたい行き届いていたと思いますが、天井の非常灯のソケット周辺は埃だらけでしたね。あと、喫煙ルームなので仕方ないんでしょうが、ベッドで上を向いて寝てる時に汚れが目立ちましたね。

部屋のテレビの位置ですが、ベッドの足元の上にあったため、見にくいです。ベッドに横になりながらでも見れるように鏡の近くにテレビを置く棚を作る等レイアウトを考えていただきたいです。

これは、欲を言えばですが、特に夏は部屋に冷蔵庫が欲しいですね。

貴ホテルとは直接は関係ないですが、指定された駐車場のタイムパーキングですが、係員の年配の男性は愛想はないし、あまりにも不親切ですね。車を入庫する際、車の位置決めが分かりにくく何度も車を降りては位置を置き直しました。係員の方が誘導して下されば良かったと思います。

でも、フロントの方の対応は親切で助かりましたし、朝食も前回同様においしかったです。あまりにもおいしかったので、ご飯をおかわりしました。あと、部屋に掛時計があるのは大変便利です。

また広島に行く機会があれば、安くて対応の良いホテルなので利用したいと思いますので、上記のことをひとつでも改善していただければと思います。立地、建物の古さなどは仕方ないにしても掃除と接客対応は努力次第で改善できると思います。

ホテル28広島 2016年12月13日 15:44:24

この度、二回目のご利用をいただき、誠に有り難うございます。

また、お褒めの言葉から、ご要望まで、ご丁寧な感想を頂戴し、感謝申し上げます。

ご利用の客室Bタイプの構造、設備の面は、当面変更する予定はございませんが、客室Cタイプは、照明が一箇所増え、テレビもベッドの横のデスク上に設置しておりますので、ご要望の解消になるのではないかと思います。

また、広さも若干ですが余裕があり、料金も、平日のネット料金で、200円の差額で済みます。
お早目の予約(限定数あり)では、逆にお安く提供しておりますので、ぜひご検討をよろしくお願い致します。

次に、ご指摘の清掃不足に関しては、おっしゃるとおり努力して改善を図りたいと思っております。

また、駐車場の件は、申し訳ございません。
弊社からの立地と収容台数から、こちら(タイムパーキング流川)へのご案内が中心となっておりますが、クレームが多く、再三の改善申し入れにも関わらず、このような現状は、本当に申し訳なく、お詫び致します。

それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中をご投稿くださり、有り難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪

uhoxさんの ホテル28広島 のクチコミ

uhoxさん [50代/男性] 2016年09月05日 18:37:29

8月で、朝食付3,200円!
文句有るやつは出て来いと云わんばかりの超広島価格。
給仕のお姉さんも外人さんですが愛想が良くてよろしかったです。
設備や部屋は、昭和40年代のしゃれたホテルと云った感じです。
古いですがそれなりにあじわいが有り、個人的には料金を考えると最高です。
これで朝風呂が入れれば、云ううこと無しです。

ホテル28広島 2016年09月08日 17:17:00

この度は、弊社をご利用くださり、誠に有り難うございます。

ご感想を拝見し、あまりのインパクトに、失礼ながら、思わず笑ってしまいました、申し訳ございません。

お薦めの朝食付きプランをお気に入りいただけ、スタッフの接客をお褒めくださり、光栄に存じ上げます。

それぞれに格別のご評価をたまわり、スタッフ一同、今後の励みとしながら、引き続き精進して参る所存にございます。

また、広島へお越しの際には、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

お忙しいところ、最高のご感想をいただき、有り難うございました。

支配人 木村

【8月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!

投稿者さん 2016年09月05日 08:00:11

立地的に非常によく、部屋は狭いがきれいにしてあり必要十分でした。
ただ小さい冷蔵庫があるとさらによかったと思います。
朝食はお値段からすると、びっくりするくらいしっかりしていて
おいしく満足させていただきました。
全体的にも費用を考えるとと十分な内容ではないでしょうか。

ホテル28広島 2016年09月08日 16:47:04

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

立地をお気に入りくださり、特にご朝食において、格別のご評価をたまわり、担当スタッフともども、大変嬉しく思っております。

ただ、こちらのタイプは、冷蔵庫の設置がなく、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

今後も、サービスの向上を目指し、精進して参りたいと考えます。

それでは、次回も機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご利用有り難うございました。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ

ttanas34さんの ホテル28広島 のクチコミ

ttanas34さん [50代/男性] 2016年07月05日 09:02:52

キャンペーン価格でお安く泊まらせて貰いました。
朝食付きプランでしたが、とてもしっかりとした内容の朝食が出てきて吃驚しました。
お部屋はやや狭い目で少し古びた感じでしたが、快適でした。

2016年06月
ホテル28広島 2016年07月05日 16:27:13

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご朝食をお気に入りいただけ、高いご評価に、担当スタッフともども、感激しております。
心より感謝申し上げます。

ご指摘のとおり、客室スペースは狭く、傷みもございますが、「快適でした」のお言葉に、大変恐縮しております。

引き続き、改修、改善工事に取り組みながら、より快適な環境を目指して、参りたいと考えます。

今後とも、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご利用くださり、有難うございました。

支配人 木村

【春得・朝食付】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!

投稿者さん 2016年06月13日 18:25:43

皆さんが書かれているように「値段なり」だと思いますが、広島駅前の綺麗なホテルはやはり高く、需要があるのか私達意外にもお客さんは沢山居ました。
話のネタになるし、友人と一緒だったので楽しかったです。

2016年06月
ホテル28広島 2016年06月16日 17:36:55

この度は、弊社をご利用くださり、誠に有難うございます。

ご宿泊代を抑えて、余ったご予算を有意義にご利用いただけましたら、何よりと思っております。

今後も、リーズナブルな料金をご評価いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【【禁煙】アウトバスダブルD】

投稿者さん 2015年09月24日 16:32:08

お値段はすごく安かったです(朝食つけてビックリするくらい)
部屋は少し古く、少し狭く感じましたが大浴場も
値段が値段だけにホテル施設には文句ありません。

ただ駐車場が・・・最悪です。
提携なのでホテルさんからは何も言えないのかもしれませんがね。
チェックイン時の入庫、途中出庫、チェックアウト時の出庫
どのタイミングでも最悪な対応、しまいには文句まで言われました。
何台も出庫、入庫があって大変だと思いますが
要領よくスムーズやればいいのにと見ていて思いました。
仕事より犬の世話、テレビを見るのに忙しいんでしょうね。
1300円出すんなら夜間のコインパーキングに止めた方が全然良かったです。

電車での旅ならまた利用させていただくと思いますが
車で行った時は他のホテルさんを利用すると思います。

ホテル28広島 2015年09月28日 15:39:38

お客様には、リーズナブルな料金に高いご評価を賜り、大変嬉しく思っております。

しかしながら、提携駐車場(タイムパーキング流川の対応において、ご不快な思いの数々をお聞きし、大変申し訳なく深くお詫びを致します。

当然これまでも、再三にわたり申し入れをしてきておりましたが、この度の件を重く受け止めまして、再度厳しく注意をして参りました。

なお、提携先駐車場は、同料金で無人のメイセイパークもございますが、ただ徒歩3~4分かかります。
よろしかったら、ご検討くださいませ。

また、周辺のコインパーキングのお話もありましたが、早朝の出庫であれば、ほぼ同じ料金で駐車可能ですが、朝6時をすぎますと、一時間300円程度の負担となり、かなりお高くなります。

また来広の機会がございましたら、ぜひご相談いただけましたら、幸いに存じます。

【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

くりタンクさんの ホテル28広島 のクチコミ

くりタンクさん [30代/男性] 2015年07月31日 14:53:33

休みが取れたので25年前の修学旅行以来の広島旅行、1人旅である。

20時チェックインのプランだが早めの宿泊手続き(入室は20時)と荷物を預かって頂き助かった。その際、こちらの選択ミスにも関わらず喫煙室から禁煙室に変更して頂き、非常に感謝している。

早朝に利用した大浴場は非常に快適であった。また、別料金であったが朝食もとても良かった。

朝食が食べられる店について教えてくれた女性フロント、朝食担当の外国人女性など総じて好感が持てた。やはり商売は人であると実感した。

室内は卓上照明のみで室内は非常に暗い。まあこれはこれでハードボイルドな感じで良かった。

残念な点は部屋にティッシュと冷蔵庫が無かった点である。

大阪・新今宮の2千円台の安ホテルやアメリカ・ルート66沿いの古いモーテルでも小型冷蔵庫完備である。顧客利便性や他店との差別化の意味でもぜひご考慮頂きたい。

施設の古さが「味」になる様、頑張って頂きたい。

ホテル28広島 2015年08月08日 13:46:56

広島にお越しになるのは、お久しぶりとお聞きし、弊社をお選びいただきましたことに、感謝致しております。

また、お忙しい中をご丁寧な文面を頂戴し、恐縮に存じます。

お気に入りいただけました大浴場、朝食は、何よりでございました。

また、接客サービスにおいて、格別のご評価をくださり、大変嬉しく思っております。

ただ、設備、備品において、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

おっしゃるとおり施設の老朽化から、ご迷惑をお掛けする面も多くなりまして、その分料金は、なるべく低価格を維持しながら、お客様にご理解いただくよう努力しております。

ご要望については、真摯に受けとめさせていただきながら、最後の「味」のお言葉を励みとしまして、いっそうの精進をして参りたいと思います。

それでは、また来広の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

支配人 木村

【当日限定・カードOK!】20時イン9時アウトECOプラン♪アウトバスタイプ2,800円~!

投稿者さん 2015年06月12日 17:13:55

サウナを朝やってほしい

2015年06月
ホテル28広島 2015年06月16日 17:58:59

サウナは、17:00~24:00の営業となっておりまして、メンテナンスの関係上、朝の時間帯は停止させていただいております。
ご容赦下さいませ。