ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月06日 13:30:09

お風呂が良いというHPの広告でこちらを選択しましたが、結果最低でした。
お風呂は清潔を保たれておらず、温度もヌルい、サウナも温かくない。
部屋の設備はある程度覚悟しておりましたが、早朝に周囲の部屋の目覚ましで予定より2時間早く起きてしまいました。暖房も機能しておりませんでした。
身体は冷え切る、熟睡できない、最悪な出張となりました。

ホテル28広島 2018年03月07日 08:38:32

この度は、弊館をご利用いただき、有難うございます。
しかしながら、大浴場などご希望にそえない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、暖房は館内一括管理方式で、今回一月のご利用の際は、最大の設定でございました。
特に他のお客様からの苦情もなかったことを考えますと、客室の風量調節をされず、OFF状態であったと思われます。
快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
有難うございました。

支配人 木村

【インバスシングル】お部屋にお風呂・トイレがあるほうがいいなプラン♪

投稿者さん 2017年12月26日 14:06:51

喫煙ルームしか選べなったので臭すぎて眠れなかった。壁紙ははがれていたしシミだらけ。
値段以外は最悪でした。

ホテル28広島 2017年12月27日 16:48:34

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
臭いは、消臭剤の処理などで対応しておりますが、喫煙の頻度で客室により差が出てしまいます。
また、クロスの張り替えも順次取り組んでいる状況でございます。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【喫煙】アウトバスシングルB】

いんにげ3さんの ホテル28広島 のクチコミ

いんにげ3さん [40代/男性] 2017年10月14日 14:23:14

そうじ係の男性の態度が横柄すぎます。
朝9時です。朝食を食べに行こうとしただけで、まだ帰らないんですか?連泊ですか?
チェックアウトは何時ですか?
と、とにかく早く帰れという態度をだして声をかけてきました。

まず「おはようございます」と挨拶しましょう。
そしてチェックアウト時間は、お客様ではなくフロントへ確認してください。
車で来ていたので、チェックアウト時間は伝えてます。

フロント・朝食会場と他の係の方は皆、きちんと挨拶ができて良い印象だけに、
ずっとクチコミ投稿していなかったのですが、ひどすぎる対応として書き込みします。

ホテル28広島 2017年10月21日 16:57:32

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃スタッフの失礼な対応で、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
おっしゃるように、挨拶もなくこのような言動はあってはなりません。
事実関係を確認し、厳しく指導して参ります。
これに懲りられず、またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【無線LAN・喫煙】インバスセミダブルBDA】

投稿者さん 2017年10月05日 09:45:49

チェックインの際、宿泊カードを渡され、フロントの方に向こうを向いて(おそらく次の手順・作業)説明していただきました。

古いのはいたしかたないとして、表示とかをもっとわかりやすいものでないと。

部屋は臭いし暗いし壁紙は一杯剥がれてるし隣の音はウルサイし。

室内にトイレがないのに簡易オートロック。せめてドアノブを勝手に鍵のかからないタイプでないと不安。

外出から戻るとフロントで「いらっしゃいませ」
色んな宿泊施設を利用してますが「お帰りなさいませ」って言われないの初めてでびっくりしました。

なんか部屋の様子がおかしいと思ってましたが朝起きて窓を開けると…
あっやっぱりそうでした。

設備が古いのはいたしかたないけど、マンパワーでカバーできるところ一杯あると思います。

ホテル28広島 2017年10月05日 16:39:59

この度は、弊館をご利用いただき、有難うございます。
しかしながら、スタッフの至らない面、また設備の不備において、不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を精査しながら、改善できるところから、見直して参りたいと思います。

支配人 木村

【カンパイ!広島県】【アウトバス】28最安値プラン♪
【【喫煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2017年10月04日 21:40:03

契約駐車場まで距離があってわかりにくい。
建物の古さは仕方ないとしても清潔感が感じられない。
アメニティーは別売もいかがなものか。
浴場も入浴時間も夜12:30と決まっており不便,浴室も狭く
清潔感がない。
各階にあるトイレは男女共用,狭く小さい。
朝食は申し訳ないが食べる気がしなかった,
コンビ二で済ましたほうが良かったくらい。
立地以外はいいとこなし。
値段が安くてももう泊ることはない。

ホテル28広島 2017年10月05日 16:06:58

この度は、弊館をご利用いただき、有難うございます。
しかしながら、清潔感が足りないなど、ご希望にそえなかった面は、大変申し訳ございませんでした。
アメニティを別料金にしているシステム、また設備、浴場の利用時間など全てのお客様にご理解いただくことは困難と考えますが、運営上ご容赦願いたいと思います。
なお、トイレは男女共用に限っておりません。
女性のお客様は、可能な範囲で男女別々のフロアに配慮するようにしております。

支配人 木村

【10月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!
【【喫煙】アウトバスシングルC】

Journey.Mさんの ホテル28広島 のクチコミ

Journey.Mさん [40代/男性] 2017年09月11日 17:14:19

部屋が狭いのも照明が暗いのも壁や掛布団が薄いのも問題ありませんが、テーブルと椅子の埃が酷く、椅子に至っては触れただけで埃が舞うので、上に何か敷かなければ座れる状態ではありませんでした。
シャワーカーテンも汚れたままで悪臭を放っていて、掃除が行き届いてないのが明らかでした。
せめてドライヤーがあれば良かったのですが、今後また利用することはありません。

ホテル28広島 2017年09月18日 15:45:24

この度は、弊館をご利用いただき、有難うございます。
しかしながら、ご希望にそえず、お詫び申し上げます。

【【喫煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2017年06月14日 07:48:50

アウトバスの予約でチェックインしてしまいあわててインバスの部屋に代えてもらったが喫煙だった。幸いにも臭いは残って無かったのは不幸中の幸い。Wifiは使用できますとあるがソフトバンクのみ、部屋にはドライヤーがない。全てが後からしかわからない。従業員も女の方が愛想がない。
泊まることはお勧めしません。

ホテル28広島 2017年06月14日 16:09:39

この度は、弊館をご利用いただき、有り難うございます。

ご予約の希望がインバスタイプということで、ルームチェンジの対応をさせていただきましたが、あいにく禁煙フロアが満室で、喫煙タイプへのご案内となりました。
WiFiは、禁煙フロアは利用可能でしたが、喫煙フロアは一部対応の表記となっております。
備品においては、客室により、フロント貸し出しとなっておりまして、初めてのご利用でご案内不足でございましたことお詫び致します。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ
【【禁煙】アウトバスダブルD】

投稿者さん 2017年06月13日 22:09:47

駐車場の場所がわからないと悪評を見ていたので、あらかじめ調べておいた。
あまりに酷い評価だな、この方は怒っているからこんな文章なのだろうと思っていた。
しかし、私も同じ思いをした。提携駐車場に到着、職員がいない。
仕方なくホテルまで行き確認したところ、「入院したので今は営業していません」のみ。サービス業の意味わかりますか?ありえない対応。他の提携駐車場は満車です、○○パーキングなら400円上がりますが、行ってみてください。行くと満車。
結局、提携パーキングの前で2時間近く待つはめに。
女性スタッフから「お疲れ様でした」と一言あったので、怒りが少しおさまった。
初めに対応した若い男性スタッフの態度が悪すぎ。接客業をなめてるのかと思った。
鍵を預かると時も話しながらこちらを見ず、心無い対応。
驚くことばかり。お部屋は、お値段通り。清潔感はありません。
駐車場ですが、割引チケットを1300円で購入、しかし支払いは1150円。買う時に退出時間を行ったのに、チケット買いますか?ってきちんと計算したほうが良いですよ。再び怒りが・・・
車で行かず、職員の接客も気にせず、清潔感も気にならない、安宿を探す人にはお勧めかも。
私は、二度と行きません。このようなホテルは初めてです。

ホテル28広島 2017年06月14日 15:50:10

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有り難うございます。

しかしながら、提携先駐車場のタイムパーキング流川が一時閉鎖となったことから、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客、その後の駐車場の対応において、数々の不行き届きがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ただ、駐車場においては、施設のご案内に記載のとおり、「提携先のため空車の保証は致しかねます」と表記がございますので、その点はご容赦くださいませ。

投稿者さん 2017年03月26日 00:07:09

窓が開かず換気できない為喫煙は廊下でするハメに。
風呂は下水の臭いがして水風呂の浴槽が壊れており、サウナがあっても利用する気になれず。ドライヤーは壊れているしバスタオルも借りるのに50円別料金。
安いだけでこれならカプセルホテルや満喫の方が良かったと後悔した。

ホテル28広島 2017年03月26日 09:43:53

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございます。

しかしながら、ご希望に沿えず、お詫び申し上げます。

水風呂は、故障ではなく、安全にご利用いただくことを考慮して、使用しておりません。

【【喫煙】アウトバス和室6畳】

投稿者さん 2016年12月23日 14:09:32

大浴場は最悪でした。排水口が詰まり足下まで排水がたまり、もう二度と利用したくないと思いました。今もあの汚さが記憶に残っています。
部屋のシャワーもなかなかお湯が出ず、また、アメニティ関係も質が低い。前日のホテルの方が料金は安かったのに雲泥の差でした。

ホテル28広島 2016年12月23日 16:15:42

この度は、弊社をご利用くださり、有り難うございます。

せっかくお越しいただきましたが、ご希望に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

特に、大浴場の排水口の水はけが悪くなり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

支配人 木村

【3名~7名さま】多人数対応プラン!グループ、ご家族、お友達同士で♪
【【無線LAN・禁煙】インバスフォースDT/4(トリプル可)】

テイクリリーさんの ホテル28広島 のクチコミ

テイクリリーさん [40代/男性] 2016年12月08日 19:49:26

ベット下あたりのじゅうたんのほこりの量にビックリ。ベットの上から足を下ろせなかった。全国の格安ビジネスホテル使用してますが、かなり低いレベルです。コストも安くなく、設備もよくありませんでした。

ホテル28広島 2016年12月10日 09:28:16

この度は、弊社へお越しくださり、有り難うございます。

しかしながら、清掃が行き届いていないとのこと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月29日 10:37:44

広島市を訪問した際に平成28年11月23日から2泊した。当初、3泊する予定であったが、あまりにも宿泊環境が悪いため2泊で切り上げた。詳細については、次のとおり。①立地: 広島市内の中区田中町にある。広島バスセンターおよび広島駅からも遠い。大通りに面しておらず裏通りからしかホテルにたどり着けない。②部屋の状況: 15㎡のツインルームであるが、70'代の住居環境をそのままにしたような部屋である。部屋全体が赤褐色の雰囲気であり、隣国にあるホテルの感じがした。当然トイレにはウォシュレットがついていない。また、バスタブの栓の排水口には絆創膏やゴミが詰まっていた。集合排水口のマルフタも無い。換気扇は戦闘機のようにグワングワンという異常音がしていた。部屋はホコリも多くあまり掃除もされていない。電灯もうす暗い感じで部屋の中がよく見えない。窓は羽目殺しのため開かない。ドアの鍵は旧式であり、ハリガネにより開きそうな感じである。部屋の中が寒く空調のスイッチを入れても作動しない。フロントに言ったら数十分後にやっと作動した。ホテルのあちこちに「空巣に注意」と掲示されている。防音も、悪く、向かいの部屋の家族部屋(3人以上)に出張者が複数名宿泊しており、ドアを開けて夜中まで騒いでいた。ベットは狭く硬い。椅子は長年使われた感じ。テレビは地上波しか映らない。部屋に備付の靴ベラは真ん中から裂けて折れていた。③その他: 部屋備え付けの案内書にWifiが使えると記されていたが、スマホをいくら操作しても接続できない。パソコンだけしか使えないそうである。また、案内書に「このホテルの会員カード(無料発行)を使うと近隣のレストラン等が割引になる」と案内書に記載されていたが、今は、そのサービスはないそうである。いい加減である。1階の大浴場は脱衣所もサウナも風呂も狭く温度も低い。部屋に風呂なしの宿泊者が夕方になると一斉に集まり、浴室も脱衣所も満員電車のような状態となる。チェックイン前に到着した際に荷物を預けたが、入口の脇に無造作に並べられていた。日中の清掃人が中年の男性であり掃除が雑なのが理解できた。女性の宿泊は絶対にお勧めできない。1泊目で「ホテルを失敗した」と確信し、翌朝、フロントにてキャンセルの相談をしたが、3泊目からしかキャンセルできないと言われた。堅気の人間は絶対宿泊してはいけないところである。

ホテル28広島 2016年12月02日 16:06:04

この度は、弊社をご利用いただきまして、有難うございました。

支配人 木村

【カンパイ!広島県】【インバス】28最安値プラン♪
【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2016年11月20日 23:26:52

安い、大浴場(という程広くはないが…)がある以外は、いいところは見当たりません。
スタッフも事務的に仕事をこなしているだけで、笑顔で迎えてくれはしません。
部屋は驚く程狭く、冷蔵庫もありませんでした。
連泊だったので冷蔵庫は欲しかった…というか、色んなビジネスホテルに泊まる機会は多いのですが、部屋に冷蔵庫が無い所は初めてかも。
掃除は行き届いていません。
机の横の壁にホコリがたくさんついていたので、きちんと掃除をしてくれるよう伝えたのですが、次の日戻って来ても変わりはありませんでした。
ベッドのスプリングはグニャグニャで腰が沈みます。
最近のビジネスホテルは安くても、居心地がいい所が増えて来たので、今度広島に来ることがあっても、こちらのホテルに泊まることは無いと思います。

ホテル28広島 2016年11月29日 15:06:04

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございました。

しかしながら、設備の不備、清掃の不行き届きなど、ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。

支配人 木村

【連泊でしたらお奨め】ポイントも2倍!2連泊以上でちょっぴりお得プラン♪

pyranha_7さんの ホテル28広島 のクチコミ

pyranha_7さん [40代/男性] 2016年10月08日 16:43:02

過去に宿泊したホテルで最悪
絶対に人に勧めない。
宿泊カードに会社名を記載したが、プリントされた領収書は個人名でした。
更に個人名が違っており、会社名の領収書が必要と要求しましたが、手書きしか対応出来ないとの事。もう二度と宿泊しません。
部屋に冷蔵庫なし 廊下の声は丸聞こえ。最悪です。

ホテル28広島 2017年01月25日 11:59:49

ご利用いただき、有り難うございます。
お名前の一部が間違っており、大変申し訳ございませんでした。
領収書は、チェックアウト時にもご説明致しましたが、事前にお申し出をいただかないと機械印字では、一度しか出力することができません。
システム上のことで申し訳ございませんが、どうぞご容赦ください。

【【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S】

koutyan1203さんの ホテル28広島 のクチコミ

koutyan1203さん [50代/女性] 2016年07月25日 15:09:33

建物や設備が古いのは仕方がありませんが、清掃が行き届いていなく快適とはいえませんでした。
予約時、部屋に冷蔵庫が無い事に気づきかず不便でした。

ホテル28広島 2016年08月06日 17:51:43

この度は、弊社をご利用いただきまして、有難うございます。

しかしながら、清掃の不行き届きにおいては、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年11月09日 14:30:19

部屋が暑くてたまらなかった為フロントに電話したが、窓も開かず空調が暖房しかないと言われ、扇風機の貸し出しもなく一晩中暑くて眠れなかった。
建物が全体に古いのは仕方ないとしても、部屋はもちろん全体の掃除も行き届いておらず、ホコリがこびりついているような状態でした。
部屋のコンセントが一ヶ所しかなくスマホの充電をするのに大変困りました。

ホテル28広島 2015年11月10日 16:28:09

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながら、快適にお過しいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。

11月のこの時期としては、気温、湿度が異常に高い状態で推移しておりましたので、当然空調は、送風の状態で対応しましたが、朝方の最低気温も18度あったことから、このような事態となり、ご迷惑をお掛け致しました。

また、清掃面のご指摘について、重ねてお詫び申し上げます。
改善に向けて、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。

【【喫煙】アウトバス和室6畳】

投稿者さん 2015年07月22日 10:52:13

値段とお風呂が付いてるって事で選んだんですが、部屋が牢獄みたいでベットがギリギリでした。一緒に行った上司に、『もっと良いホテル選ぼうよ』と言われ反省した次第でした。でもホテルの方は親切でしたよ。

ホテル28広島 2015年07月23日 19:00:35

この度は、弊社をご利用いただきまして、有難うございました。

接客はお褒めの言葉をいただけましたが、今回ご利用の客室タイプがご希望にそえず、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

ご利用いただき、有難うございました。

支配人 木村

【夏得・朝食付】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!

投稿者さん 2015年05月14日 11:53:12

部屋が狭く、鏡ハンガーが使いにくく、ドライヤー、バスタオル、クシがない。リンスインシャンプーなので使わない。
ウォシュレットがない。
安いだけです。

ホテル28広島 2015年05月15日 19:35:46

引き続きご投稿いただきまして、有難うございました。

投稿者さん 2015年03月16日 16:37:26

夫婦二人と1歳の子どもと宿泊しました。禁煙ツインの部屋が空いていたので、同じ立地の大手チェーンホテルのダブルの部屋をキャンセルしてこちらにしました。
とにかく施設が古くて汚くてびっくりしました。ベッドもツインはツインですが昔の規格なのでしょうか、とても狭いシングルでマットも固くて中のスプリングが体に当たるような質が悪いものでぐっすり眠れず起きた時は身体中が痛みました。大浴場は狭いのは仕方ないにしても、洗い場は砂?泥?が溜まっているし、浴槽内には長い髪の塊が浮いているし、脱衣所の床は一面髪の毛でいっぱいで大変不潔でした。小さな子どもが手をついてしまうので、仕方なくティッシュで掃除しました。施設が古いのは仕方ないと思いますが掃除が行き届いていないのは一目瞭然です。空調や駐車場についてなど他にも書ききれない位不満があります。このレベルでこの価格は到底納得できるものではありません。大手の方にしておけば良かったと大変後悔しています。

2015年03月
ホテル28広島 2015年03月17日 16:25:05

この度は、弊社をご利用いただきまして、有難うございます。

しかしながら、客室の設備がご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場は、当日はお蔭様で満室であったことから、清掃が追いつかず、数々の不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

支配人 木村

【インバスツイン・ダブル】カップル・ご家族・お友達でのお風呂・トイレ付お部屋プラン♪
【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2015年02月20日 23:04:53

広島市内ど真ん中のホテルで立地はいいが、ビジネス男性相手のホテルなので、女性にとっては非常に不向きなホテル。
深夜帰りの酔っ払った男性が吐く声とかが聞こえるトイレ近くの部屋を女性に泊まらせるという、品位の無いホテルだと思う。
エレベーターの開閉トビラもガタガタ言ってうるさい。
恐らく二度と予約しないと思う。

2015年02月
ホテル28広島 2015年02月21日 12:47:39

しかしながら、ご希望に副えず、ご不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。
ご宿泊されたお部屋についてお調べしましたら、お客様はトイレからは、一番離れたお部屋でございました。
ただ、禁煙階はフロアのスペースが狭いため、騒音等がお近くに感じになったのかもしれません。
エレベーターは、年数は経過しておりますが、定期点検は正常であり、特に異常は無いと思われます。

【【禁煙】アウトバスダブルD】