ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月27日 00:17:11

布団はカバーを、かけるとしても汚かった
埃やゴミやシミが気になりました
部屋のカーテンを開けたら真っ正面がお墓だったのもびっくりでした
ただ、ご飯を食べに出かけるにはすごく便利でした

ホテル28広島 2019年03月28日 15:41:02

この度は、弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
繁華街に近い立地はお気に入りいただけ大変嬉しく思っております。
しかしながら、布団の汚れなどで至らない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
現在和室は、新規に羽毛布団に入れ替えをしているところでございまして、こちらも早い段階に改善を図りたいと考えております。

支配人 木村

【洋室4名様・和室7名様まで】多人数対応プラン!グループ、ご家族、お友達同士で♪
【【喫煙】アウトバス和室14畳】

皐月0773さんの ホテル28広島 のクチコミ

皐月0773さん [20代/女性] 2020年02月25日 17:45:28

久しぶりに『安かろう悪かろう』のお手本みたいなホテルでした。部屋も接客も普通でしたが、とにかく大浴場が酷かったです。シャワーが4つしかなく、一番端は冷水しか出ません。ほかの3つも1番熱めに設定しても40度いってないんじゃないかと感じるぬるめ。
使用禁止や注意の張り紙がないのがまた問題。
湯船は混雑時、水面一杯に大量の垢や髪の毛が浮いてます…冷水シャワーで体が冷えてるので我慢して温まりましたが、もう一度体を洗い直したくなるレベルです。
脱衣所も足を踏み入れたら何かジャリジャリするんです。進んでいくと全く理由はわからないですが鉢を倒したんじゃないかってぐらい土が散らばってました…。
なので湯上りに裸足で歩くと土がつくという、何のためにお風呂に入りにきたのかわからなくなる始末です。
ドライヤーも洗面台に1つしかなく、部屋にはないので混みます。
シャワーに関しては連れの男性にも聞きましたが同じようでした。

あと大浴場が1階なので、女性だけで部屋に戻ろうとすると
立地(飲み屋が多い)と宿泊料の価格帯なのかかなり酔っ払ってる男性とエレベーターで遭遇してしまうことがあります。このホテル内で女性の1人行動は気をつけたほうがいいです。
廊下でも深夜に酔っ払ってかなりの時間廊下で騒いでる方がいて2回起こされました。

ホテル28広島 2020年02月27日 12:37:51

この度は弊館をご利用いただき誠に有り難うございます。
しかしながら、浴場の脱衣場で不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。
当然のことながら、清掃は営業前には終了しておりますので、土が散乱していた原因は判り兼ねるところですが、申し訳ございませんでした。
シャワーが冷水とのことですが、お調べしたところ、特に問題はございませんでした。
また、温度に関してですが、当日は満室で相当量の温水が使用されている状態でしたので、ボイラーが追い付かず温度が若干低かったかもしれません。
重ねてお詫び申し上げます。
酔ったお客様についてですが、どちらの宿泊施設でもいらっしゃると思われますが、弊館ではこれまで女性のお客様と問題が起きたことはございませんので、ご安心いただきたくお願い申し上げます。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【禁煙】アウトバスダブルD】

投稿者さん 2017年10月05日 09:45:49

チェックインの際、宿泊カードを渡され、フロントの方に向こうを向いて(おそらく次の手順・作業)説明していただきました。

古いのはいたしかたないとして、表示とかをもっとわかりやすいものでないと。

部屋は臭いし暗いし壁紙は一杯剥がれてるし隣の音はウルサイし。

室内にトイレがないのに簡易オートロック。せめてドアノブを勝手に鍵のかからないタイプでないと不安。

外出から戻るとフロントで「いらっしゃいませ」
色んな宿泊施設を利用してますが「お帰りなさいませ」って言われないの初めてでびっくりしました。

なんか部屋の様子がおかしいと思ってましたが朝起きて窓を開けると…
あっやっぱりそうでした。

設備が古いのはいたしかたないけど、マンパワーでカバーできるところ一杯あると思います。

ホテル28広島 2017年10月05日 16:39:59

この度は、弊館をご利用いただき、有難うございます。
しかしながら、スタッフの至らない面、また設備の不備において、不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を精査しながら、改善できるところから、見直して参りたいと思います。

支配人 木村

【カンパイ!広島県】【アウトバス】28最安値プラン♪

投稿者さん 2016年11月13日 01:09:50

朝食が200円で食べれるのはかなりお得。
インバスだったが、部屋の風呂のシャワーのお湯の出が悪く、入れなかった。
大浴場が使えたから良かったが。。
使用したコップが翌日に洗われずにそのままの状態で消毒済みの袋に入れられていた。
以前も同じ目に遭ったことがあり、2度目。
安いのは魅力だが、そういう所でごまかすのは勘弁してほしい。

ホテル28広島 2016年11月13日 17:37:28

いつも、弊社をご利用いただき、感謝申し上げます。
また、朝食のお得なセットプランをご評価くださり、お役に立つことが出来まして、大変嬉しく思います。

しかしながら、使用されたコップの清掃を怠り、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
手抜きをしてごまかすなどは、けっしてあってはならないことで、早速、担当者をはじめ、清掃責任者に清掃の徹底をするよう指導を致しました。
今後、このようなことがないよう注意して参ります。

次にお湯の出が悪く、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び致します。
高層階の同時使用で、水圧が下がったことが原因と思われますが、改善に向け努力して参ります。

次回のご予約もいただいており、光栄に存じます。
長くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、精進して参る所存にございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

えりんぎチャンさんの ホテル28広島 のクチコミ

えりんぎチャンさん [20代/女性] 2016年01月04日 08:17:17

父の代わりに投稿します。
駅に着いてから宿へ迎えの電話をしたそうですが、その時に電話の向こうが忙しそうだと感じ取りました。
父は「もし忙しそうであれば、迎えは遠慮しましょうか」と言ったところ、宿の人は「あ、では…」といったかんじで、迎えに来なかったそうです。
駅からはかなり遠く、街灯もほとんどなく真っ暗です。
信じられません。
父は、一人旅であることと、あまり気にしないタイプなので不満とは言いませんがあまりにも対応がひどいと思い投稿しました。
他に検討されている方がいらしたら、参考にと。
あまり期待せず行った方がいいと思います。
もう二度と予約しません。

2016年01月
ホテル28広島 2016年01月05日 15:21:37

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

代理のご投稿ということで拝見致しましたところ、内容に疑問がございましたので、次のとおりご返答致します。

まず、駅から迎えの電話とございますが、弊社は
送迎のサービスは、以前から行っておりません。
お父様からのお電話で、スタッフはお迎えの意味を理解出来ずに、返答したと思われますが、その際の対応において、不行き届きがございましたら、お詫び致します。

また、駅は広島駅と思われますが、徒歩によるアクセスでは、通常は電車通りから繁華街の中心を横切るルートとなりますので、ほぼ明るい通りをお越しいただくことになります。
街灯もなく真っ暗ということは、おそらくないと思います。

以上のことから考えますと、かなり食い違いがございますので、ひょっとしたら別のホテルの間違いではないかと思われますが如何でしょうか。

【【禁煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2012年11月23日 20:47:39

11月20日に宿泊しました。インターネットからの申し込みで料金が3300円で予約したのに、当日3400円を請求されました。その時は金額をはっきり覚えていなかったので、私の勘違いかと思い受付の人に指摘する事ができなかたったのですが家に帰り確認すると、やはり3300円でした。どこでどう間違ったのか分かりませんが正直ショックです。たかが100円なので返金とは思わないのですが今後の信用が不安になりました。

2012年11月
ホテル28広島 2012年11月27日 09:53:15

いつも、弊社をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お客様には、ご不快な思いをさせました事、誠に申し訳ございませんでした。
早速調べましたところ、お客様の仰る通り弊社の入力ミスが発覚致しました。
もし、次回ご利用して頂けるのでしたら、この度の差額を返金・もしくは宿泊料金から代引き扱いさせて頂きたいと考えておりますゆえ、どうかご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
この貴重なご意見を元に、今後この様な事がおきない様、努力させて頂く所存でございます。
本当に、申し訳ございませんでした。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

フロント 若佐

【おしい!広島県】【アウトバス】NHK大河ドラマ「平清盛」放映記念プラン♪

mozogi2さんの ホテル28広島 のクチコミ

mozogi2さん [60代/男性] 2024年01月14日 18:42:28

朝食付きだったが、朝食が無く払戻しだった。

ホテル28広島 2024年01月15日 09:17:25

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

朝食がご用意できませんで大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないよう改善して参りたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿を賜りまして大変有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

宿泊部:熊原

【リニューアルオープン記念】期間限定プライス!~朝食付~
【□禁煙□シングル【7平米/97センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2019年10月06日 08:26:11

早朝から清掃が始まり、その音で朝から起こされました。壁もドアも薄く、うるさくてたまりません。チェックアウトの10時以降に掃除を始めれば誰も不快にならずに済むのに。

「チェックアウト後でも大浴場を使えますか?」とフロントでスタッフに聞いたら、他のスタッフに「どうなの?」と聞いてました。確認するにしても客の前での口の聞き方知らないのか、それとも「コイツの言ってること、常識で考えてどうなの?」ということでしょうか。こちらは「もし可能であれば使いたいのですが」と前置きしたのに失礼な態度でした。

ホテル28広島 2019年10月13日 09:39:29

この度は弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、清掃員の掃除においての騒音、フロントスタッフの対応などで、不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
改善に向けて努力して参りたいと考えます。

トドロントドロンさんの ホテル28広島 のクチコミ

トドロントドロンさん [50代/男性] 2019年05月23日 10:25:12

急な予定変更があるかもしれない人にはお勧めしません。出張で予約を入れましたが、急に出張がなくなったので当日キャンセルしましたが、キャンセル料を振込で請求されました。ここ一年でも何度も泊まっているのでとお願いしましたが、ダメでした。ルールですので仕方がないところですが、今後は急な予定変更がありそうなので、こちらは予約しないつもりでいます。ほとんどのホテルでは対応いただいていたので、少し残念でした。

ホテル28広島 2019年05月23日 16:01:37

この度は当日に予約取り消しのご連絡をいただき、キャンセル規定に基づくご請求の対応をさせていただいたとの報告を受けております。
クチコミにおいて、このようなご意見を拝見することは初めてですが、弊社は数年前から例外なくキャンセル料の請求は行っております。
このような取り組みに至った経緯は、弊社は低価格中心に販売展開していることから、旅行業者をはじめとし仮押さえが多くございまして、当日、直前のキャンセルは、運営上大変痛手となります。
また、他のホテルも弊社と同様にキャンセル規定を厳しくし実行に移している状況は聞いております。
おっしゃるようにルールとしてご理解いただければと思います。
なお、お客様の情報をお調べしたところ、過去2回のご宿泊(7回はキャンセル)をいただきましたが、利用の頻度、常連様は規定の適用外などの特別の扱いは致しておりません。
よろしくお願い申し上げます。

支配人 木村

【春得】楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日3,800円~
【【無線LAN・禁煙】インバスシングルB/SA】

はるは2004さんの ホテル28広島 のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2018年12月04日 23:19:04

風呂で悪臭がした。糞尿の匂いだと思う。循環させてないので、いつ換えたのかもわからない。

ホテル28広島 2018年12月06日 12:19:07

引き続きの投稿ですが、浴場で悪臭がしたとのこと申し訳ございませんでした。
当日は特に苦情は聞いてなかったので、原因は判り兼ねるところです。
また、濾過循環ポンプが常時運転していることで、湯温の維持、滅菌、濾過を保っております。
また当然ではございますが、保健所の指導どおりお湯の入れ替えも常時行っており、水質検査も基準をクリアしております。

支配人 木村

【カンパイ!広島県】【アウトバス】28最安値プラン♪

はるは2004さんの ホテル28広島 のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2018年12月04日 23:17:18

施設の古さは仕方ないとしても、清潔感に欠ける。床が汚い、部屋が暗い。冷蔵庫も無い。

ホテル28広島 2018年12月06日 11:59:33

この度は弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご希望にそえずお詫び申し上げます。
ただ、設備面は以前に同じタイプにお泊りいただいてご存知と思います。
冷蔵庫は客室タイプにより、設置の有無が明記されております。
予約時にプラン内容をご確認願います。

投稿者さん 2018年08月15日 14:54:08

一番近い路面電車の駅まで10分から15分位でしょか。
部屋は狭く窓がありますがすぐ壁です。
シャワーしかありませんが大浴場があるので問題ないです。
繁華街至近なので飲んで寝るだけの方は良いと思います。
しかし、部活かなにかの学生を受け入れるホテルです。
確率は低いかもしれませんが当たれば朝まで一睡も出来ないことを覚悟を。

ホテル28広島 2018年08月15日 17:54:28

この度は弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、騒音でご迷惑をお掛けしたことから最低のご評価となったと思われます。
深くお詫び申し上げます。
低料金システムで経営しておりますので、シーズンによりますが多くの学生団体にご利用いただいております。
出来る限り部屋割りも調整しておりますが、満室時には避けられず申し訳なく思っております。
また、学生団体にはチェックイン時に注意もしておりますが難しい問題でございます。
アクセスですが広島駅から新たにエキまちループと表示された循環バスが5月から営業開始され、田中町電停で下車いただくと大変近く便利になりました。
また、ご利用の客室タイプは4階に限られますが、後から隣にホテル施設が出来たことから景観が損なわれることとなり申し訳ございませんでした。

支配人 木村

【連泊でしたらお奨め】2連泊以上でちょっぴりお得プラン♪
【【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S】

いんにげ3さんの ホテル28広島 のクチコミ

いんにげ3さん [40代/男性] 2017年10月14日 14:23:14

そうじ係の男性の態度が横柄すぎます。
朝9時です。朝食を食べに行こうとしただけで、まだ帰らないんですか?連泊ですか?
チェックアウトは何時ですか?
と、とにかく早く帰れという態度をだして声をかけてきました。

まず「おはようございます」と挨拶しましょう。
そしてチェックアウト時間は、お客様ではなくフロントへ確認してください。
車で来ていたので、チェックアウト時間は伝えてます。

フロント・朝食会場と他の係の方は皆、きちんと挨拶ができて良い印象だけに、
ずっとクチコミ投稿していなかったのですが、ひどすぎる対応として書き込みします。

ホテル28広島 2017年10月21日 16:57:32

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃スタッフの失礼な対応で、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
おっしゃるように、挨拶もなくこのような言動はあってはなりません。
事実関係を確認し、厳しく指導して参ります。
これに懲りられず、またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【【無線LAN・喫煙】インバスセミダブルBDA】

投稿者さん 2017年10月04日 21:40:03

契約駐車場まで距離があってわかりにくい。
建物の古さは仕方ないとしても清潔感が感じられない。
アメニティーは別売もいかがなものか。
浴場も入浴時間も夜12:30と決まっており不便,浴室も狭く
清潔感がない。
各階にあるトイレは男女共用,狭く小さい。
朝食は申し訳ないが食べる気がしなかった,
コンビ二で済ましたほうが良かったくらい。
立地以外はいいとこなし。
値段が安くてももう泊ることはない。

ホテル28広島 2017年10月05日 16:06:58

この度は、弊館をご利用いただき、有難うございます。
しかしながら、清潔感が足りないなど、ご希望にそえなかった面は、大変申し訳ございませんでした。
アメニティを別料金にしているシステム、また設備、浴場の利用時間など全てのお客様にご理解いただくことは困難と考えますが、運営上ご容赦願いたいと思います。
なお、トイレは男女共用に限っておりません。
女性のお客様は、可能な範囲で男女別々のフロアに配慮するようにしております。

支配人 木村

【10月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!

るりこ2719さんの ホテル28広島 のクチコミ

るりこ2719さん [20代/女性] 2017年09月30日 21:25:39

朝寝てる時に勝手にドアを開けられた。施設も全体的に古い

ホテル28広島 2017年10月02日 16:16:33

この度は、弊館をご利用いただき、有難うございます。
しかしながら、清掃スタッフのミスから、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2017年06月13日 22:09:47

駐車場の場所がわからないと悪評を見ていたので、あらかじめ調べておいた。
あまりに酷い評価だな、この方は怒っているからこんな文章なのだろうと思っていた。
しかし、私も同じ思いをした。提携駐車場に到着、職員がいない。
仕方なくホテルまで行き確認したところ、「入院したので今は営業していません」のみ。サービス業の意味わかりますか?ありえない対応。他の提携駐車場は満車です、○○パーキングなら400円上がりますが、行ってみてください。行くと満車。
結局、提携パーキングの前で2時間近く待つはめに。
女性スタッフから「お疲れ様でした」と一言あったので、怒りが少しおさまった。
初めに対応した若い男性スタッフの態度が悪すぎ。接客業をなめてるのかと思った。
鍵を預かると時も話しながらこちらを見ず、心無い対応。
驚くことばかり。お部屋は、お値段通り。清潔感はありません。
駐車場ですが、割引チケットを1300円で購入、しかし支払いは1150円。買う時に退出時間を行ったのに、チケット買いますか?ってきちんと計算したほうが良いですよ。再び怒りが・・・
車で行かず、職員の接客も気にせず、清潔感も気にならない、安宿を探す人にはお勧めかも。
私は、二度と行きません。このようなホテルは初めてです。

ホテル28広島 2017年06月14日 15:50:10

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有り難うございます。

しかしながら、提携先駐車場のタイムパーキング流川が一時閉鎖となったことから、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客、その後の駐車場の対応において、数々の不行き届きがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ただ、駐車場においては、施設のご案内に記載のとおり、「提携先のため空車の保証は致しかねます」と表記がございますので、その点はご容赦くださいませ。

ご利用有り難うございました。

【【喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2016年09月14日 17:56:50

9月7日8日と宿泊しました。
連泊の場合の駐車場の説明もなく、こちらから聞くまで何の対応もなし。サービスは無いに等しい。大浴場があったので予約したが、もう2度と宿泊しようとは思わない。上司も一緒だったため、とても残念。

ホテル28広島 2017年01月25日 12:01:54

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございます。

駐車場は提携先となりますので、ご案内には注意を払うよう指導をしておりますが、スタッフの対応が行き届かず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご利用有り難うございました。

支配人 木村

【3名~7名さま】多人数対応プラン!グループ、ご家族、お友達同士で♪
【【無線LAN・禁煙】インバスフォースDT/4(トリプル可)】

投稿者さん 2014年09月07日 22:15:50

深夜1時に廊下でドアを叩きながら叫び続ける酔っ払い男がいました。翌日会議で眠りたかったのにおかげで夜眠れませんでした。24時間対応と言いながらフロントに電話するも誰も出ませんでした。実に不快な体験でした。

ホテル28広島 2014年09月12日 11:01:43

この度は、弊社をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、深夜に泥酔されたお客様が廊下で騒がれたため、折角の睡眠を妨げることとなり、大変申し訳ございませんでした。
最初の連絡を受けて、直ちに男性スタッフが6階に向かいましたが、対応に時間を要したと報告を受けました。
また、フロントでは女性スタッフが4件の苦情の応対をしましたが、電話が殺到したために、お客様と同様十分な対応が出来なかったようでございます。
大事なお仕事に、多大なご迷惑をお掛けしました事について、心からお詫び申し上げます。

支配人 木村

【8月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!

投稿者さん 2014年06月08日 21:22:19

値段が安いので初めて利用しました 3日目ベッド横の照明とメインの照明が切れておりがっかりでした 一番理解に苦しむのはフロントの対応 いらっしゃいませの一言がついに3日ともありませんでした 客によっては言っていました 私も舐められたものです 悔しかったがこちらに正確な事実を書き込もうと思いました

2014年06月
ホテル28広島 2014年06月09日 11:33:42

この度は、弊社をご利用いただきまして有難うございます。
しかしながら、設備でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフのご挨拶、お声掛けがなかったことで、大変不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
今一度、接客応対の意識を高めて、今後のサービスの向上に励んで参りたいと思います。

支配人 木村

【おしい!広島県】【アウトバス】28最安値プラン♪

投稿者さん 2012年10月09日 22:28:57

バストイレ付きの部屋でした。シャワーはとても狭く使う気がしませんでした。あとトイレットペーパーの位置が洗面台の上にあり、とても使いづらかったです。あと、ベッドの頭元になにも置くスペースがなく椅子を移動して代用しました。(もちろん頭元コンセントもありません)部屋の照明もかなり暗かったです。本等はまず読めません。あと、致命的なのは冷蔵庫がない事ですね。今迄沢山のビジネスに泊まってきましたが今回の料金レベルで冷蔵庫がないのは初めてでした。是非検討お願いします。あと駐車場料金はホテルから距離が離れているのに1300円は高いと思います。良い点は繁華街に近い事かな?

2012年10月
ホテル28広島 2012年10月10日 15:06:28

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様には、折角、弊社をお選び頂いたのにも拘らず、設備等でご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
冷蔵庫の件でございますが、他のお得なプランに冷蔵庫が設置してあるお部屋もございます。また、要冷蔵の物はフロントにてお預かりをさせて頂いて居りますので、次回ご利用の際には、お気軽にフロントスタッフまでお口添え頂ければ幸いでございます。
駐車場の料金の件でございますが、弊社は中四国最大繁華街中心に隣接して居りますゆえ、地価相場が高く、提携先以外の駐車場をご利用されますと1,300円以上の料金を請求されると思われますのでご理解・ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。ご利用有難うございました。

フロント 若佐

【【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S】