ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月02日 20:46:52

立地場所にしての値段は評価できます。シャワーのスペースが思ったより狭かったのがマイナスポイントです。

ホテル28広島 2009年08月03日 12:39:12

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

立地をお気に入りいただけましたこと嬉しく思います。
おっしゃる通り、ご利用いただいたユニットシャワータイプは狭いです。出来れば大浴場をご利用いただき、深夜にサブでご使用なさるような感じがよろしいかも知れませんね。

それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【エコ・早得7】17時以降翌朝9時まで16時間ステイで地球に優しいよプラン♪
【【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S】

投稿者さん 2009年07月29日 10:48:09

お値打ちな金額で場所も便利でよかった。
欲を言えば、ポットが置いてあるともっと便利だった。

ホテル28広島 2009年07月29日 15:38:33

プラン及び立地をお気に入りいただけまして嬉しく思います。
ポットの件はご不便をお掛け致して申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたツインルームには湯沸かしサーバーを備え付けておりますが、こちらの手違いでしばらくの間、撤去しておりました。本日より再設置致しました。
尚、サーバーのないお部屋ではフロントにお声掛けいただければ熱湯をご用意させていただいております。

【おみやげ】クオカード1,000円券付きプラン♪
【【喫煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2009年07月26日 09:48:10

お安く泊まるならとても良いかと。フロントの方の干渉しない雰囲気もなかなか良いかと。冷蔵庫が欲しかったけど、帰って静かで良かったです。

ホテル28広島 2009年07月26日 10:49:57

価格にご満足いただけましたようで嬉しく思います。ただ、フロントのご評価もいただきましたが、「干渉しない」は良いほう(信用・プライバシー尊重)にも悪いほう(怠慢・愛想がない)にもとれてしまい少々戸惑っております(汗)。

【【禁煙】アウトバスダブルD】

平成アダモちゃんさんの ホテル28広島 のクチコミ

平成アダモちゃんさん [40代/男性] 2009年07月25日 12:28:06

値段安いことと皆さんの口コミを見て宿泊してみました。
結果としては、あの値段で泊まれれば良かったと思います。
最初建物外観を見たときは、とても立派だったのでビックリしました。
建設当初はもっと大きな部屋のホテルだったのかもしれませんね。
時代と共に厳しい経営状況に置かれて、部屋を小分けしたりして色々と工夫されたのだと思います。
確かに部屋は古びた感じなのと窓が空かなく狭いのですが、単身とまるだけなら清潔にしてくれているようなので問題なしです。
1Fのお風呂は気持ちよいですよ。サウナがあまり暖かくないですが経費節減の折、仕方ないでしょう。歯ブラシも経費節減と言う事で、必要な人だけに20円くらいで提供したらどうでしょうか?
ホテルの場所を電話で問い合わせた時もチェックイン時も丁寧で感じが良かったです。

最後に。。。口コミの中には「苦情」として、狭いだの汚いだのと文句が書いて有りますが、それならもっと高いところに泊まるべきです。
貴ホテルのようなところはとても貴重なので、今後も節度と良識を持ったユーザで育んでいくべきと感じました。

また広島出張の時は利用させていただきます。

ホテル28広島 2009年07月26日 10:35:51

フロントの対応をお褒め頂き、また、弊社をお気に入りいただけましたこと、とても嬉しく思います。
弊社心情をご察しいただいたご意見、誠に恐縮にございます。
弊社は5平米~26平米の客室合計245室を備えており、これは開業以来変わってはおりませんが、当時は大浴場付きのホテルが少なく、低料金個室ということで好評でした。94年に広島アジア大会が開催されたのですが、急激に宿泊施設が増え、その後、広島市内におきましては競争が厳しくなり現在に至ります。
弊社も他社同様、建物を維持しながら皆さまに快適にご利用いただこうと努力邁進しておる中で、お客様の見えない部分(安心、安全)にお金が掛かるのが残念に思うのですが、今回いただいたお気持ちは誠に有り難く思います。

サウナの件、申し訳ございませんでした。今一度現状を確認させていただきます。
弊社では、歯ブラシはお口に入れるものですので国産を使用しております。当初はアウトバスタイプには付属しておりませんで、おっしゃる通りティッシュと合わせて50円で販売しておりましたが、お客様のご要望が強く、これも時代の流れかなと思い、経費は増えますが昨年秋ごろより全室備えつけました。

現在、ネット普及と相性の良い宿泊施設業界はインターネット予約が主流となる中、様々なご意見・ご感想をいただくようになりました。
昔はサンキュー・クレームレターが時々、郵便で来たものですが、今は気軽に書き込めるシステムが定着しており、いただいたご意見は大いに参考になる半面、営業に少なからず影響を受けることもございます。
一つだけ残念なのは、何か問題がお有りの時には一言お声掛けいただきまして、対応後のご不満をいただければということです。

弊社にニーズをお感じいただけるお客様がいらっしゃる限り、これからも頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。
それでは、次回ご利用いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【料金はカプセル並みの個室♪】男性サウナ・男女大浴場でリフレッシュ
【【喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2009年07月22日 21:29:32

大浴場のお湯がきれいで気持ちよく利用できました。
フロントの方々の対応も親切で良かったです。
残念だったのは隣の部屋のおばちゃんのしゃべり声が結構聞こえた事と、部屋に冷蔵庫がなかった事。
周辺はコンビニ、飲食店が沢山あり深夜でも便利でした。
施設内容でこのお値段ならリピート有りです。

ホテル28広島 2009年07月23日 10:03:57

大浴場、フロントをお褒め頂きましてとても嬉しく思います。
ただ、お隣のお部屋の声が聞こえたとのこと、弊社客室は遮音性能が昭和58年基準のため、昔はごく当り前でしたが、現在の建物は壁が厚くなるなど良くなっておりますので比較すると劣ります。

ただ、客室階では21時以降は出来るだけお静かにお願いします旨を掲示しておりますが、ご利用いただくお客様には是非ともご協力していただきたく思います。

リピート有りとのお言葉、是非、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【お風呂・トイレ付。カップル、ご夫婦、お友達♪】インバスツイン・ダブル
【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

投稿者さん 2009年07月21日 10:59:52

とにかく安い金額で、寝る場所さえあれば…。
って方にはおススメです。

繁華街に近くて飲みに行くのも楽でしたし。

この料金で、この部屋、お風呂。
問題無で、とても満足できました。

ホテル28広島 2009年07月21日 14:09:10

とても満足できたとのこと、このお言葉を頂戴致すことが私共にとってこの上ない喜びでございます。
これからもお客様に安心・安全・安価をご提供し続けて参る所存でございます。

【【喫煙】アウトバスツインET】

投稿者さん 2009年07月10日 23:23:17

繁華街に非常に近く、立地は良かったです。
部屋は思ったより狭かったですが、値段相応と思います。
残念だったのは、たまたま当日夜水道の故障と言うことで部屋風呂のお湯が出ませんでした。

ホテル28広島 2009年07月12日 09:19:51

立地をお気に入り頂きましたこと嬉しく思います。
しかしながら、6月20日当日、折角、グループでお泊まりいただきましたのに、工事関係者による、本来あるはずもない人為的ミスで貯水タンクが枯渇状態となり復旧に時間を要し、ご利用いただいた皆様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

弊社といたしましてはまさに開業以来の悪夢の出来事でございましたが、多くのお客様の寛大なる御心でご容赦いただきましたことは、弊社にとりまして救いでした。本当に有り難く思っております。
今後、このようなことが二度と起きないようにチェック体制の強化に努めます。

【お風呂・トイレ付。男女大浴場・男性サウナもどうぞ♪】インバスシングル
【【喫煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2009年06月15日 15:54:25

6月13日(土)に宿泊。
大変気持ちよい宿泊が出来たので、また利用したいと思います。
ただ、真夜中の外から聞こえる騒音と、廊下で騒ぐ学生さんの話し声に
大変苦戦しました。
音が気になって眠れない方は、ちょっとキツイかも知れません。
私はガンガンに酔っぱらって、スヤスヤ寝ましたが(笑)

ホテル28広島 2009年06月16日 10:15:09

お気に入りいただけましたこと、とても嬉しく思います。
当日は各種団体様のご利用が多くございましたが、学生さんが廊下で騒いでいた件、申し訳ございませんでした。チェックイン時、代表様にその旨伝えておりますが、楽しくてついつい羽目を外される時もあるようです。
深夜はスタッフによる定期巡回も行っておりますが、このような場合、是非ともご遠慮なくフロントにお声掛けいただければ幸いにございます。

そのような中でスヤスヤと眠られたとのこと、良いお酒を召し上がられたようで何よりです(笑)。

「また利用したい」とのお言葉、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2009年06月11日 06:37:18

週末にアウトバスの部屋を利用しました。
トイレが男女兼用、お部屋の電気がつかず(天井に電球はあったけどスイッチが見当たらなかった)スタンドとTVの明かりのみ・・・でしたが、ほとんど寝るだけの時間しかいなかったので、今回はもういいや~と思いましたが、部屋にいる時間がもう少し多い時は、バス・トイレ付を利用しようかな~と思います。今回利用しませんでしたが、朝ごはんも美味しそうな写真でした♪
温泉は懐かしい感じの銭湯といった雰囲気で、それはそれで面白かったです(笑)
あれもこれも、と希望を言えばキリがないですが、立地&お値段を考えると、普通以下の評価がないのもスゴイかなぁと。。。遅くに出入りしてもフロントの方が対応してくださるし、助かりました♪
コスト面で大いに役立つと思いますので、そこらへんを割り切ってホテルを選ぶといいと思います(^^)

ホテル28広島 2009年06月11日 09:40:55

今回、音戸温泉チケット付きプランをご堪能いただけましたようで、とてもうれしく思います。
やはり皆様、「温泉」がお好きなようでお陰さまで好評を博しております。
また、フロントスタッフがお役に立てて何よりでございます。

さて、客室天井の照明は非常用となっております。これが付けばお部屋が一層明るくなってよろしいのですが、申し訳ございません・・・

次にお手洗いでご不便をお掛けいたしました。トイレ入口にご案内していますが、男女別のお手洗いは5F~9Fにございます。
本来であればその階にお部屋割り出来れば良いのですが、各階部屋タイプの配置関係上に加え、当日は高稼働で難しかったことお許しくださいませ(泣)。

「利用しようかな~」・・・ん!次回、是非、インバスタイプもご利用下さいませ(朝ごはんも是非!)。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【天然温泉】2軒隣りの音戸温泉入浴券付プラン♪
【【無線LAN・喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2009年05月21日 06:48:13

広島で泊まる事が有る時には利用させてもらっています。
カプセルホテル並みの価格なのに
安心して寝ることが出来るので大変重宝しています。
(私自身は分からないのですが鼾がひどいらしく
カプセルホテルだと起こされたことが有ります)

そうそう、ホテル内の自動販売機のビールが高いのは
業界の協定だったのですか。

又、利用させてもらいます。

ホテル28広島 2009年05月21日 10:12:55

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様に安心と安全をご提供致すことが弊社の使命だと認識しておりますが、今回、大変重宝とのお言葉を賜りましてとてもうれしく思います。

自販機の酒類の件、業界の協定ではなく関連会社ごとに価格決定をされています。弊社お付き合いの協力業者は広島では老舗なのですが、広島進出新規チェーンホテルさんなどは本社管轄で独自のルートがあるため受注につながらず、販路拡大は難しいとのこと、それが価格に反映されているようです。

私どもにおきましては、お客様が近くのコンビニなどで酒類を買われても問題は発生致しませんが、こちらでご意見が続きましたので、このことを先方に伝えまして検討を促すように致します。

追伸

自販機価格の件を先方に話しましたところ
6月1日より、酒類を今の価格よりも20円値下げしていただきました。
ご利用が多ければもっと値下げします!とのことですので、皆様のご協力を何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2009年05月17日 22:01:19

年2~3回程度利用していますが、しっかりとした朝食が付いてこの価格は、コストパフォーマンスに優れていると思います。
友人との余暇利用が中心の私にとっては、流川・薬研堀も近く、立地もバッチリです。
惜しむらくは部屋の照明が暗いところ。
ホテルで仕事をとお考えの方は注意が必要かも…。
フロントの対応はとても親切で、非常に満足しています。

【朝食付き】朝食をとって元気もりもりプラン♪
【おっと、これはお得?】インバスシングルB/Sツインセット

ホテル28広島 2009年05月18日 09:12:39

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

長年に渡り、弊社がお客様の余暇ご利用でお役に立てておることをとても嬉く思います。
また、フロントスタッフ、朝食プランをお褒めいただき光栄に存じます。ゲストのお出迎えでようやく皆が一丸となることができるようになりました。引き続き気を緩めることなく頑張ります。

皆様のお声によりあちらこちらがだいぶ改善できてきまして、最近ではアウトバスタイプの歯ブラシ無料化を実施致せました。室内の照明も昼光色蛍光ランプへの交換というプチ改善を出来るだけ早くできればいいのですが・・・
おっしゃられた注意に対して今、お伝えできることはシェードを外していただくか、電気スタンドの貸し出しがございます。

それでは次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付き】朝食をとって元気もりもりプラン♪
【【おっと、これはお得?】インバスシングルB/Sツインセット】

投稿者さん 2009年05月15日 22:52:33

3500円の風呂・トイレなしの素泊まり部屋に宿泊。値段が安いだけあって部屋の隅々まで清潔に保たれているとは言い難かったです(窓に蜘蛛の巣がはっていました)。お風呂は部屋には無いので、大浴場を利用しましたが遅い時間だと少し温かったです。といろいろ不満点はありますが、ホテルの方の対応はよかったですし、お値段のことを考えると十分かと思いました。

ホテル28広島 2009年05月17日 08:45:24

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

3,400円のアウトバスシングルBをご利用いただきましたが、清掃が行き届いてなかったとのこと申し訳ございませんでした。

季節柄、自宅の庭などでクモをよく見かけますが、室内にクモの巣まであったとは、紛れこんで一夜にして張ったとしてもいただけません。至急、部署に伝えまして清掃の再確認を致します。

しかしながら、スタッフの対応と価格をお気に入りいただけましたことが救いでございました。

投稿者さん 2009年05月09日 14:21:44

建物が古いだの部屋が狭いだのといった感想もあるようですが、値段相応かと思います。寝るにはこの程度で十分ですし、ユニットバスが嫌いなので大浴場がある施設は有難く思います。繁華街も近くて便利ですし。

ホテル内の自販機のビール(500cc)が410円、発泡酒(500cc)が360円と、異様に高いのには一寸吃驚しました。この界隈の相場なのかも知れませんが、その他の清涼飲料は市価と同じなだけに目立ちました。コンビニ等で買って部屋に持ち込めばいいのでしょうが、風呂上がりに早速一杯・・・ とはいかないようです。冷蔵庫がないんですよね。

ホテル28広島 2009年05月10日 09:40:33

弊社コンセプトをご理解いただけたご寛大なお心を頂戴致しまして痛み入ります。
大浴場でのんびりお寛ぎいただけましたでしょうか?

そうですね、館内のアルコール類はおっしゃる通り、市内ホテルの相場、と申しますか、協力業者が設定した価格でございまして、当然、弊社にも幾許かのバックはございますが、ここはご寛大な気持ちで協力業者を助けていただければと・・・
ただ、酒類販売のコンビニが目の前ですので、それはお客様の自由でございます。

弊社は持ち込みOKですので、冷蔵庫の無いタイプご利用のお客様は是非、ご遠慮なくフロントにお預け下さい。お風呂上りに冷たいビールをお召し上がりいただけますよ。

投稿者さん 2009年05月08日 17:58:56

GW中だったのに安価で宿泊が出来てよかったです。
ただ喫煙可能の部屋だったので仕方ないかもしれませんが
たばこの臭いが少し気になりました。
また機会があれば利用させてもらおうと思います。

ホテル28広島 2009年05月10日 09:16:43

そうです、弊社は高稼働日だろうと閑散日だろうと、できるだけ安価でご提供!しておりますよ。
お喜びいただけて何よりでございます。

タバコのニオイ、申し訳ございませんでした。できるだけ気をつけておるのですが、前日のご利用状態次第では抜け切らない場合もございます。
そのような時にはファブリーズ部隊が参りますので是非、お声掛けくださいませ。

それでは次回ご利用いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。