ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 21:39:55

よく利用させて頂いていますが、素泊まり・低価格・カプセルではちょっと...と思われている方にマッチするのではないでしょうか。価格相応の設備です。

ホテル28広島 2009年08月30日 09:25:01

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のニーズにお応え出来ておること、とても嬉しく思います。
おっしゃる通り、お気軽にご利用いただけることこそが、私共と致しましては非常に助かります。

それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【料金はカプセル並みの個室♪】男性サウナ・男女大浴場でリフレッシュ

投稿者さん 2009年08月28日 19:07:24

ホテルの方にお好み焼きのおいしい店を教えていただきありがたかった。地元の人ならではの安くておいしい店を紹介していただきました。ありがたかった。

【喫煙】アウトバスシングルB

ホテル28広島 2009年08月30日 09:20:25

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

スタッフの情報がお役に立て、お喜びいただけましたこととても嬉しく思います。
当日のシフトを見てみますと、おそらく「ふみちゃん」ではないかと思われます。
有名店も良いですが、おっしゃる通り、地元スタッフ各自行きつけのお好み焼き店は「安くて」美味しいが基本です(笑)。

投稿者さん 2009年08月27日 21:34:16

いつもお世話になっております。
お風呂のサービスが始まったのですね。
時間がなく利用できませんでしたが、
次回、機会があれば、利用してみたいです。
ただ、周辺の情報などにもう少し詳しければ
コンシェルジュとしても大変頼りになるのですが。

【禁煙】アウトバスシングルC

ホテル28広島 2009年08月28日 10:09:22

はい、2件お隣の音戸温泉と提携致しまして、広島市内で天然温泉を楽しんでいただこうと思いましてお得な料金で販売させていただいております。
しかしながら、今回、ご利用出来なかったとのことで残念でございました。

なにやらフロントスタッフの情報不足によりご不便をお掛け致したようで申し訳ございませんでした。
お客様よりお尋ねいただいたことに関しては、出来るだけ的確なご案内をさせていただくよう、更なる自己啓発に励みます。

【【禁煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2009年08月27日 17:22:07

今回はコンサートで広島に行った際に利用させていただきました。
部屋が狭いと聞いていましたが私は全然気にならなかったです。
フロントの方の対応も良くて気持ちが良かったです。すぐ近くにコンビニもあって便利でした。
ただ駅から少し離れているのでそこは少し不便でしたが新天地のバス亭がすぐ近くだったのでバスを利用すれば全然大丈夫でした。
グリーンアリーナまで結構近いのでまた広島に行った際は利用させていただいきたいと思います。

外が、もの凄い暑かったので部屋に用意されていた冷たいお水が凄く美味しくて友人と二人で喜んで飲ませていただきました(笑)

ホテル28広島 2009年08月28日 09:38:32

コンサートに行かれたとのこと、楽しいひと時をお過ごしいただけましたか?
利便性やフロントスタッフの対応をお気に入り頂け、とても嬉しく思っております。

バスの情報をありがとうございます。広島駅から弊社最寄の「田中町(51号線)」「新天地(26号線)」に停車する路線はあるのですが、もっと便数が多ければと思っております。

そうですね、グリーンアリーナは弊社からは25~30分程度ですが徒歩圏内だと思われます。

冷水がお役に立てましたことよろしゅうございました。
インバスタイプのみのサービスではございますが、ポットに夏は氷水、冬は熱湯とお茶パックをお部屋にご用意させていただいております。

実は館内のお水は活水器を通しておりますので、ミネラルウォーターには負けますが、お客様に美味しいとよく言っていだだけます。

ちなみにアウトバスタイプの場合は、フロントにて冷水、熱湯のご用意をさせていただいております。

広島市内におきましては、年末までメジャーなコンサートが目白押しのようでございますね。
それでは、次回コンサートに行かれる際もご利用いただけるとのこと、お越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【お風呂・トイレ付。カップル、ご夫婦、お友達♪】インバスツイン・ダブル
【【喫煙】インバスダブルBD(Sユース可)】

投稿者さん 2009年08月21日 23:41:50

設備は正直古いですが、ちゃんとメンテされてますし、値段を考えれば満足です。大浴場の風呂はぬるかった。自由に湯を入れられるようになってはいるのですが、湯船がけっこう大きいので湯を入れてもあまり暖まらなかった。風呂は改善の余地があると思います。

ホテル28広島 2009年08月23日 09:02:22

維持管理をご評価の上で料金にご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。

お風呂ではご不便をお掛け致しました。おっしゃる通りの現状でございまして、直ぐにとは参りませんが、是非ともろ過循環システムの導入をと感じております。

【インターネット】お部屋で無線LAN♪
【【無線LAN・喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2009年08月20日 15:57:52

館内は設備が古く、お世辞にもキレイとは言えません。

ただ今回は旅行では無かったので、
・とりあえず寝る場所の確保
・大浴場で良いから、風呂に入れる

という目的での利用なら何も問題はありません。
なんと言っても安い。
館内の自販機が安いのも好印象です。

【男女大浴場・男性サウナ利用で室料倹約♪】アウトバスタイプ(喫煙)
【喫煙】アウトバスダブルD

ホテル28広島 2009年08月20日 17:13:16

おっしゃる通り、施設は年季が入っており綺麗とは申せませんが、清潔さは保つように努力致しております中で、安さにご満足いただけましたこと、嬉しく思います。

自販機の清涼飲料はコンビニ価格、アルコール類は以前よりも少し値段を下げて販売致しております。ご利用いただければ幸いにございます。

【【喫煙】アウトバスダブルD】

投稿者さん 2009年08月17日 13:09:46

初めて宿泊しましたが、深夜のチェックインも電話一本でOKいただき助かりました。

ホテル28広島 2009年08月18日 09:06:09

弊社がお客様のお役に立てましたこと、とても嬉しく思います。
初めてご利用とございまして、差し出がましいかも知れませんが、2002年(旅の窓口経由?)、05年にご利用実績がございますようで感謝致しております。

【お食事】28推奨「だいどころ屋 のりお」プラン♪
【【喫煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2009年08月15日 21:17:24

お値段の安さでこちらのホテルを選び連泊させて頂きました。
フロントの方の対応など、とてもよく快適に過ごせました。
ただ、連泊の為部屋でゆっくりしていると、電話にて掃除は必要かなど聞いてきたり、
ノックもなしにいきなりドアを開けられたりという事もありました。
電話の件は当方がドアに掃除不要の札を下げなかったのが悪いとは思いますが、
もう少し配慮とドアを開ける前の確認があってもいいと思います。
(部屋にいるかいないかはきちんと確認すればわかるはずですよね)

とはいえ、お風呂も清潔に保たれてましたし、何より値段もお安いので、また広島へ行く事があれば、是非利用したいと思っております。

ホテル28広島 2009年08月17日 09:36:05

料金、フロント対応を含められて、連泊を快適にお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。

しかしながら、お部屋清掃の件でノックなしでドアを開けたという事実があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。本来はあってはならないミスで、担当部署に伝え、以後、充分に気を付けます。

弊社の場合は、お客様が連泊なされる場合は基本的にお声掛けさせていただくことはないのですが、清掃の有無確認だけは12時~14時くらいの間にお電話を差し上げます。このことは、ベッドメイクが15時に帰りますので、そのあとで清掃を頼まれても出来ないためです。
また、「清掃不要」の札が掛かっておりましてもお客様に快適にお過ごしいただきたいために、ベッドシーツと浴衣の替えをドア前に置かせていただくか否かのご連絡も差し上げますこと、どうかご理解下さいませ。
上記対策として、お出かけの際や、夜間、お時間があるときにでも、お客様のご希望をフロントまでお声掛け頂ければおっしゃる通りにさせていただきます。

にもかかわらず、次回是非利用したいとのこと、こちらこそ心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 12:42:21

時々利用させて頂いてます。8/6の前後ということで、すごい混みようでしたが空いててよかったです。個人的な意見ですが禁煙ルームが増えるとうれしいです。大抵、禁煙は先になくなるので

ホテル28広島 2009年08月06日 15:38:20

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続き末長いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お陰さまで毎年、この時期は忙しくなりますが、ご利用いただけましたことホッと致しております。

禁煙ルームのご要望ですが、現在Bタイプは1室、Cタイプは7室しかないのが現状で、ご迷惑をお掛け致しております。
弊社と致しましても需要動向に従い、インバスタイプを含めまして増室の方向で検討致しております。遅くても来年末くらいより順次実施したいと思っております。
それまで今しばらくお待ちいただけることお願い申し上げます。

それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。今回の貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 21:30:01

野球観戦後、とても遅い時間に戻りましたがフロントの方が
「お帰りなさいませ」と、優しく応対してくれたのがとても印象的でした。
それから、外のお風呂に出掛ける時も「いってらっしゃいませ」等の声掛けの配慮がされていると思います。

手軽な値段で宿泊できるので、また利用したいと思います。

ホテル28広島 2009年08月05日 09:51:33

野球観戦、お疲れ様でございました。好評を博しておりますマツダスタジアムは如何でしたでしょうか?

フロントの対応をお褒め頂きまして、一同、喜びとともに一層の励みとなります。また、お客様に気持ちの良いお時間をご提供できましたことは誇りに思います。

また利用したいとのお言葉、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】アウトバス和室6畳】

投稿者さん 2009年08月03日 20:34:21

目的地に近かったし、安くて良かった。
お風呂が狭かったので、譲り合って入りました。
お客さんに助けられましたね。
使っていない部屋っぽいのが、扉だけあってスリル満点でした。
方向音痴なので、トイレと洗面室とエレベーターをグルグル探してしまいました。
マルッと満足です。

ホテル28広島 2009年08月05日 09:31:31

「マルッと満足」とのお言葉、とても嬉しく思います。

当日は高稼働につき、浴場が混雑しご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
女子浴場をご利用いただく際に、お客様同士の暖かいドラマがございましたようで、本当に有り難く思います。

使ってないお部屋・・・弊社はTDLのホーンテッドマンションではないのですが(笑)、該当するのは以前2F~5Fまでシャワールームがあったのですが、現在は清掃用具の収納スペースとして活用しておる部屋がございまして夜間は施錠しております。あとはスタッフルームでしょうか。

投稿者さん 2009年08月02日 20:46:52

立地場所にしての値段は評価できます。シャワーのスペースが思ったより狭かったのがマイナスポイントです。

ホテル28広島 2009年08月03日 12:39:12

立地をお気に入りいただけましたこと嬉しく思います。
おっしゃる通り、ご利用いただいたユニットシャワータイプは狭いです。出来れば大浴場をご利用いただき、深夜にサブでご使用なさるような感じがよろしいかも知れませんね。

【エコ・早得7】17時以降翌朝9時まで16時間ステイで地球に優しいよプラン♪
【【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S】

投稿者さん 2009年07月29日 10:48:09

お値打ちな金額で場所も便利でよかった。
欲を言えば、ポットが置いてあるともっと便利だった。

ホテル28広島 2009年07月29日 15:38:33

プラン及び立地をお気に入りいただけまして嬉しく思います。
ポットの件はご不便をお掛け致して申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたツインルームには湯沸かしサーバーを備え付けておりますが、こちらの手違いでしばらくの間、撤去しておりました。本日より再設置致しました。
尚、サーバーのないお部屋ではフロントにお声掛けいただければ熱湯をご用意させていただいております。

【おみやげ】クオカード1,000円券付きプラン♪
【【喫煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2009年07月26日 09:48:10

お安く泊まるならとても良いかと。フロントの方の干渉しない雰囲気もなかなか良いかと。冷蔵庫が欲しかったけど、帰って静かで良かったです。

ホテル28広島 2009年07月26日 10:49:57

価格にご満足いただけましたようで嬉しく思います。ただ、フロントのご評価もいただきましたが、「干渉しない」は良いほう(信用・プライバシー尊重)にも悪いほう(怠慢・愛想がない)にもとれてしまい少々戸惑っております(汗)。

【【禁煙】アウトバスダブルD】

平成アダモちゃんさんの ホテル28広島 のクチコミ

平成アダモちゃんさん [40代/男性] 2009年07月25日 12:28:06

値段安いことと皆さんの口コミを見て宿泊してみました。
結果としては、あの値段で泊まれれば良かったと思います。
最初建物外観を見たときは、とても立派だったのでビックリしました。
建設当初はもっと大きな部屋のホテルだったのかもしれませんね。
時代と共に厳しい経営状況に置かれて、部屋を小分けしたりして色々と工夫されたのだと思います。
確かに部屋は古びた感じなのと窓が空かなく狭いのですが、単身とまるだけなら清潔にしてくれているようなので問題なしです。
1Fのお風呂は気持ちよいですよ。サウナがあまり暖かくないですが経費節減の折、仕方ないでしょう。歯ブラシも経費節減と言う事で、必要な人だけに20円くらいで提供したらどうでしょうか?
ホテルの場所を電話で問い合わせた時もチェックイン時も丁寧で感じが良かったです。

最後に。。。口コミの中には「苦情」として、狭いだの汚いだのと文句が書いて有りますが、それならもっと高いところに泊まるべきです。
貴ホテルのようなところはとても貴重なので、今後も節度と良識を持ったユーザで育んでいくべきと感じました。

また広島出張の時は利用させていただきます。

ホテル28広島 2009年07月26日 10:35:51

フロントの対応をお褒め頂き、また、弊社をお気に入りいただけましたこと、とても嬉しく思います。
弊社心情をご察しいただいたご意見、誠に恐縮にございます。
弊社は5平米~26平米の客室合計245室を備えており、これは開業以来変わってはおりませんが、当時は大浴場付きのホテルが少なく、低料金個室ということで好評でした。94年に広島アジア大会が開催されたのですが、急激に宿泊施設が増え、その後、広島市内におきましては競争が厳しくなり現在に至ります。
弊社も他社同様、建物を維持しながら皆さまに快適にご利用いただこうと努力邁進しておる中で、お客様の見えない部分(安心、安全)にお金が掛かるのが残念に思うのですが、今回いただいたお気持ちは誠に有り難く思います。

サウナの件、申し訳ございませんでした。今一度現状を確認させていただきます。
弊社では、歯ブラシはお口に入れるものですので国産を使用しております。当初はアウトバスタイプには付属しておりませんで、おっしゃる通りティッシュと合わせて50円で販売しておりましたが、お客様のご要望が強く、これも時代の流れかなと思い、経費は増えますが昨年秋ごろより全室備えつけました。

現在、ネット普及と相性の良い宿泊施設業界はインターネット予約が主流となる中、様々なご意見・ご感想をいただくようになりました。
昔はサンキュー・クレームレターが時々、郵便で来たものですが、今は気軽に書き込めるシステムが定着しており、いただいたご意見は大いに参考になる半面、営業に少なからず影響を受けることもございます。
一つだけ残念なのは、何か問題がお有りの時には一言お声掛けいただきまして、対応後のご不満をいただければということです。

弊社にニーズをお感じいただけるお客様がいらっしゃる限り、これからも頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。
それでは、次回ご利用いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月22日 21:29:32

大浴場のお湯がきれいで気持ちよく利用できました。
フロントの方々の対応も親切で良かったです。
残念だったのは隣の部屋のおばちゃんのしゃべり声が結構聞こえた事と、部屋に冷蔵庫がなかった事。
周辺はコンビニ、飲食店が沢山あり深夜でも便利でした。
施設内容でこのお値段ならリピート有りです。

ホテル28広島 2009年07月23日 10:03:57

大浴場、フロントをお褒め頂きましてとても嬉しく思います。
ただ、お隣のお部屋の声が聞こえたとのこと、弊社客室は遮音性能が昭和58年基準のため、昔はごく当り前でしたが、現在の建物は壁が厚くなるなど良くなっておりますので比較すると劣ります。

ただ、客室階では21時以降は出来るだけお静かにお願いします旨を掲示しておりますが、ご利用いただくお客様には是非ともご協力していただきたく思います。

リピート有りとのお言葉、是非、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

投稿者さん 2009年07月21日 10:59:52

とにかく安い金額で、寝る場所さえあれば…。
って方にはおススメです。

繁華街に近くて飲みに行くのも楽でしたし。

この料金で、この部屋、お風呂。
問題無で、とても満足できました。

ホテル28広島 2009年07月21日 14:09:10

とても満足できたとのこと、このお言葉を頂戴致すことが私共にとってこの上ない喜びでございます。
これからもお客様に安心・安全・安価をご提供し続けて参る所存でございます。

【【喫煙】アウトバスツインET】

投稿者さん 2009年07月10日 23:23:17

繁華街に非常に近く、立地は良かったです。
部屋は思ったより狭かったですが、値段相応と思います。
残念だったのは、たまたま当日夜水道の故障と言うことで部屋風呂のお湯が出ませんでした。

ホテル28広島 2009年07月12日 09:19:51

立地をお気に入り頂きましたこと嬉しく思います。
しかしながら、6月20日当日、折角、グループでお泊まりいただきましたのに、工事関係者による、本来あるはずもない人為的ミスで貯水タンクが枯渇状態となり復旧に時間を要し、ご利用いただいた皆様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

弊社といたしましてはまさに開業以来の悪夢の出来事でございましたが、多くのお客様の寛大なる御心でご容赦いただきましたことは、弊社にとりまして救いでした。本当に有り難く思っております。
今後、このようなことが二度と起きないようにチェック体制の強化に努めます。

【お風呂・トイレ付。男女大浴場・男性サウナもどうぞ♪】インバスシングル
【【喫煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2009年06月15日 15:54:25

6月13日(土)に宿泊。
大変気持ちよい宿泊が出来たので、また利用したいと思います。
ただ、真夜中の外から聞こえる騒音と、廊下で騒ぐ学生さんの話し声に
大変苦戦しました。
音が気になって眠れない方は、ちょっとキツイかも知れません。
私はガンガンに酔っぱらって、スヤスヤ寝ましたが(笑)

ホテル28広島 2009年06月16日 10:15:09

お気に入りいただけましたこと、とても嬉しく思います。
当日は各種団体様のご利用が多くございましたが、学生さんが廊下で騒いでいた件、申し訳ございませんでした。チェックイン時、代表様にその旨伝えておりますが、楽しくてついつい羽目を外される時もあるようです。
深夜はスタッフによる定期巡回も行っておりますが、このような場合、是非ともご遠慮なくフロントにお声掛けいただければ幸いにございます。

そのような中でスヤスヤと眠られたとのこと、良いお酒を召し上がられたようで何よりです(笑)。

「また利用したい」とのお言葉、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月11日 06:37:18

週末にアウトバスの部屋を利用しました。
トイレが男女兼用、お部屋の電気がつかず(天井に電球はあったけどスイッチが見当たらなかった)スタンドとTVの明かりのみ・・・でしたが、ほとんど寝るだけの時間しかいなかったので、今回はもういいや~と思いましたが、部屋にいる時間がもう少し多い時は、バス・トイレ付を利用しようかな~と思います。今回利用しませんでしたが、朝ごはんも美味しそうな写真でした♪
温泉は懐かしい感じの銭湯といった雰囲気で、それはそれで面白かったです(笑)
あれもこれも、と希望を言えばキリがないですが、立地&お値段を考えると、普通以下の評価がないのもスゴイかなぁと。。。遅くに出入りしてもフロントの方が対応してくださるし、助かりました♪
コスト面で大いに役立つと思いますので、そこらへんを割り切ってホテルを選ぶといいと思います(^^)

ホテル28広島 2009年06月11日 09:40:55

今回、音戸温泉チケット付きプランをご堪能いただけましたようで、とてもうれしく思います。
やはり皆様、「温泉」がお好きなようでお陰さまで好評を博しております。
また、フロントスタッフがお役に立てて何よりでございます。

さて、客室天井の照明は非常用となっております。これが付けばお部屋が一層明るくなってよろしいのですが、申し訳ございません・・・

次にお手洗いでご不便をお掛けいたしました。トイレ入口にご案内していますが、男女別のお手洗いは5F~9Fにございます。
本来であればその階にお部屋割り出来れば良いのですが、各階部屋タイプの配置関係上に加え、当日は高稼働で難しかったことお許しくださいませ(泣)。

「利用しようかな~」・・・ん!次回、是非、インバスタイプもご利用下さいませ(朝ごはんも是非!)。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【無線LAN・喫煙】アウトバスシングルB】