ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月21日 06:48:13

広島で泊まる事が有る時には利用させてもらっています。
カプセルホテル並みの価格なのに
安心して寝ることが出来るので大変重宝しています。
(私自身は分からないのですが鼾がひどいらしく
カプセルホテルだと起こされたことが有ります)

そうそう、ホテル内の自動販売機のビールが高いのは
業界の協定だったのですか。

又、利用させてもらいます。

ホテル28広島 2009年05月21日 10:12:55

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様に安心と安全をご提供致すことが弊社の使命だと認識しておりますが、今回、大変重宝とのお言葉を賜りましてとてもうれしく思います。

自販機の酒類の件、業界の協定ではなく関連会社ごとに価格決定をされています。弊社お付き合いの協力業者は広島では老舗なのですが、広島進出新規チェーンホテルさんなどは本社管轄で独自のルートがあるため受注につながらず、販路拡大は難しいとのこと、それが価格に反映されているようです。

私どもにおきましては、お客様が近くのコンビニなどで酒類を買われても問題は発生致しませんが、こちらでご意見が続きましたので、このことを先方に伝えまして検討を促すように致します。

それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

追伸

自販機価格の件を先方に話しましたところ
6月1日より、酒類を今の価格よりも20円値下げしていただきました。
ご利用が多ければもっと値下げします!とのことですので、皆様のご協力を何卒お願い申し上げます。

【【禁煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2009年05月17日 22:01:19

年2~3回程度利用していますが、しっかりとした朝食が付いてこの価格は、コストパフォーマンスに優れていると思います。
友人との余暇利用が中心の私にとっては、流川・薬研堀も近く、立地もバッチリです。
惜しむらくは部屋の照明が暗いところ。
ホテルで仕事をとお考えの方は注意が必要かも…。
フロントの対応はとても親切で、非常に満足しています。

【朝食付き】朝食をとって元気もりもりプラン♪
【おっと、これはお得?】インバスシングルB/Sツインセット

ホテル28広島 2009年05月18日 09:12:39

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

長年に渡り、弊社がお客様の余暇ご利用でお役に立てておることをとても嬉く思います。
また、フロントスタッフ、朝食プランをお褒めいただき光栄に存じます。ゲストのお出迎えでようやく皆が一丸となることができるようになりました。引き続き気を緩めることなく頑張ります。

皆様のお声によりあちらこちらがだいぶ改善できてきまして、最近ではアウトバスタイプの歯ブラシ無料化を実施致せました。室内の照明も昼光色蛍光ランプへの交換というプチ改善を出来るだけ早くできればいいのですが・・・
おっしゃられた注意に対して今、お伝えできることはシェードを外していただくか、電気スタンドの貸し出しがございます。

それでは次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付き】朝食をとって元気もりもりプラン♪
【【おっと、これはお得?】インバスシングルB/Sツインセット】

投稿者さん 2009年05月15日 22:52:33

3500円の風呂・トイレなしの素泊まり部屋に宿泊。値段が安いだけあって部屋の隅々まで清潔に保たれているとは言い難かったです(窓に蜘蛛の巣がはっていました)。お風呂は部屋には無いので、大浴場を利用しましたが遅い時間だと少し温かったです。といろいろ不満点はありますが、ホテルの方の対応はよかったですし、お値段のことを考えると十分かと思いました。

ホテル28広島 2009年05月17日 08:45:24

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

3,400円のアウトバスシングルBをご利用いただきましたが、清掃が行き届いてなかったとのこと申し訳ございませんでした。

季節柄、自宅の庭などでクモをよく見かけますが、室内にクモの巣まであったとは、紛れこんで一夜にして張ったとしてもいただけません。至急、部署に伝えまして清掃の再確認を致します。

しかしながら、スタッフの対応と価格をお気に入りいただけましたことが救いでございました。

投稿者さん 2009年05月09日 14:21:44

建物が古いだの部屋が狭いだのといった感想もあるようですが、値段相応かと思います。寝るにはこの程度で十分ですし、ユニットバスが嫌いなので大浴場がある施設は有難く思います。繁華街も近くて便利ですし。

ホテル内の自販機のビール(500cc)が410円、発泡酒(500cc)が360円と、異様に高いのには一寸吃驚しました。この界隈の相場なのかも知れませんが、その他の清涼飲料は市価と同じなだけに目立ちました。コンビニ等で買って部屋に持ち込めばいいのでしょうが、風呂上がりに早速一杯・・・ とはいかないようです。冷蔵庫がないんですよね。

ホテル28広島 2009年05月10日 09:40:33

弊社コンセプトをご理解いただけたご寛大なお心を頂戴致しまして痛み入ります。
大浴場でのんびりお寛ぎいただけましたでしょうか?

そうですね、館内のアルコール類はおっしゃる通り、市内ホテルの相場、と申しますか、協力業者が設定した価格でございまして、当然、弊社にも幾許かのバックはございますが、ここはご寛大な気持ちで協力業者を助けていただければと・・・
ただ、酒類販売のコンビニが目の前ですので、それはお客様の自由でございます。

弊社は持ち込みOKですので、冷蔵庫の無いタイプご利用のお客様は是非、ご遠慮なくフロントにお預け下さい。お風呂上りに冷たいビールをお召し上がりいただけますよ。

投稿者さん 2009年05月08日 17:58:56

GW中だったのに安価で宿泊が出来てよかったです。
ただ喫煙可能の部屋だったので仕方ないかもしれませんが
たばこの臭いが少し気になりました。
また機会があれば利用させてもらおうと思います。

ホテル28広島 2009年05月10日 09:16:43

そうです、弊社は高稼働日だろうと閑散日だろうと、できるだけ安価でご提供!しておりますよ。
お喜びいただけて何よりでございます。

タバコのニオイ、申し訳ございませんでした。できるだけ気をつけておるのですが、前日のご利用状態次第では抜け切らない場合もございます。
そのような時にはファブリーズ部隊が参りますので是非、お声掛けくださいませ。

それでは次回ご利用いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。