ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

xiu6120さんの ホテル28広島 のクチコミ

xiu6120さん [50代/男性] 2020年12月21日 14:31:17

部屋が寒いと言ったらフロントの女性が毛布を用意してくれた さりげない優しさに感謝します

ホテル28広島 2020年12月23日 00:56:51

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有り難うございます。
しかしながら、客室において、寒い思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当日は、広島市内も寒気が入り大変冷え込みまして、スタッフの対応に温かいお言葉を賜り、恐縮に存じます。
今回、お早いご到着で、宮島へのご案内をさせていただきましたこと、記憶しております。
また広島へお越しの機会がございましたら、弊館をよろしくお願い致します。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用いただき有り難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【喫煙】アウトバスダブルD】

投稿者さん 2018年10月30日 17:09:15

トイレが別だったことを、確認してませんでした。私はわがままなので、トイレなしは不便でしたが、安くて、綺麗で、お風呂も夜通し入れて、良かったです。

ホテル28広島 2018年10月31日 13:12:22

この度は弊館へお越しくださり誠に有難うございます。
アウトバスタイプのご利用でご不便をお掛けしましたが、料金、大浴場などご評価を賜わり光栄に存じ上げます。
インバスタイプもリーズナブルな料金で提供しておりますので次回の機会にご検討くださいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪

seihou131さんの ホテル28広島 のクチコミ

seihou131さん [50代/男性] 2016年12月11日 21:55:17

電気式の湯沸かしポットは常設されていなかったのでフロントで貸し出しということになった。
エアコンの温度調節は出来ない様でした。少し室温が高い感じ。
冬なのでハンガーは2つくらいは常備してほしい。
朝食は洋食を選択。ちょうどいい感じの量で美味しかった。
ホテルの契約駐車場(立体パーキング)を利用。交通量が多いため入出庫時は待ち時間が必要。面倒。煩わしい。

ホテル28広島 2016年12月13日 17:34:32

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございます。

ご朝食をお気に入りくださり、幸いに存じます。

空調は、館内一括管理となり、温度調節は出来ませんが、風量調節で対応出来ますので、よろしくお願い致します。

提携先の機械式立体駐車場は、特に夕方の時間帯に、入出庫が重なり、待ち時間で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳なく思っております。
お詫び申し上げます。

ご利用いただき、有り難うございました。

支配人 木村

【冬得・朝食付】楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!
【【無線LAN・禁煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2014年06月05日 13:03:03

リーズナブルで朝食もおいしかったです。その点は非常に満足だったのですが、、ベットがギシギシいって少し寝にくい状況でした。

2014年04月
ホテル28広島 2014年06月05日 22:53:59

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、価格・ご朝食において、「非常に満足だった」とお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ベッドのきしみから睡眠の妨げを招きました事は、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
早速、お調べして設備面の改善を図りたいと思います。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

支配人 木村

【春得・朝食付】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!
【【無線LAN・禁煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2014年03月03日 16:32:48

まぁ安価な上に大浴場&サウナがあり、目の前にお買い得なコンビニがあるので、特別悪くはないです。

ただ、贅沢言ったらキリがないですが、下記があればなお良かったと思います。
・照明が少なくて部屋が暗い
・TVはチューナー増設型のため「dデータ」が見られない。
・外がうるさい。(歓楽街だから仕方ない?)
・廊下の換気がよくない
・冷蔵庫がない。

ホテル自体は「もう利用しない」とは思ってませんが、正直「もう少し高い部屋(プラン)を選ぼう」とは思ってます。

ホテル28広島 2014年03月04日 08:11:49

お客様には、価格・立地・大浴場をお気に入り頂けまして、大変嬉しく思っております。

しかしながら、弊社設備等にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

頂きましたご意見を元に、今後の改善に努力させて頂く所存でございます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

【【無線LAN・喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2013年07月25日 00:04:44

できるだけ安く泊まりたかったのでワケありプランで宿泊しました。
機械音が聞こえるとのことでしたが全く気になりませんでした。
また、シャワーのお湯が出にくいという点は確かにお湯が出るのに時間がかかり水圧もすごく弱かったです。
でもしばらく出していたらお湯も出るし水圧が弱くてもシャワーもちゃんと使えるのでそこまで気になりませんでした。
これだけの条件で格安で泊まることができたのはお得だったと思います。

ただ2つだけ改善してほしいことがあります。

・ベッドの枕元のすぐ横に窓があって窓のサイズとカーテンの長さがあっておらずカーテンを閉めているのに日光が入ってきてあまりの眩しさに予定よりもだいぶ早い時間に目を覚ましてしまった。
アイマスクをして寝ていたのにそれでも眩しいと感じるほどでした。
疲れていてゆっくり休みたかったので残念です。
カーテンをもっと大きなサイズに変えてほしいです。

・ユニットバスの床にある排水溝?が蓋も何もなくむき出しの状態であって、誤ってタオルをそこに落としてしまい濡れて使い物にならなくなってしまった。
結構な大きさで床の真ん中あたりにあるので洗面台を使う時や浴槽から上がる時などにすごく邪魔でした。
足を突っ込んだり物を落としたりしないように蓋をつけてほしいです。

上記の2点以外はおおむね満足しています。
フロントの方もどの方も接客態度が良かったです。
宮島までの行き方をとても丁寧に教えてくださりありがとうございました!
また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年07月
ホテル28広島 2013年07月25日 11:14:07

お客様には、価格をお気に入り頂けまして、大変嬉しく思っております。並びに、「また機会があれば泊まりたいと思います。」とのお言葉を賜いまして誠に有難うございます。
しかしながら、設備面にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

シャワーの水圧の件でございますが、お蔭様で宿泊当日は高稼働となりまして、他のお客様もご利用が多かった為に水圧が普段より低かったと思われます。この様な事例が有ります為、「ワケアリ」として販売させて頂いております。どうか、ご理解・ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

次に、カーテンの件でございますが、仰る通り丈が短い為、ただいま交換を検討しております。

排水溝の件でございますが、排水能力を引き出せる形の機具を設置しておりますが、蓋を着けれるか確認致しまして、装着できる様でございましたら、こちらも検討致したいと考えております。

この貴重なご意見を元に、改善に努力させて頂く所存でございます。

フロント 若佐

【ワケあり】お気になされない貴方への超お得プラン♪
【【無線LAN・喫煙】インバスツインDT(ワケあり)】

apeman0112さんの ホテル28広島 のクチコミ

apeman0112さん [30代/男性] 2013年04月04日 14:39:26

金額が金額だったので良かったと思いますが、客室のフロアに入ったら映画に出てくるような昔の外国の屋敷みたいな雰囲気でした。
他の方もおっしゃってますが広島駅から歩ける距離ではありますが、ちょっと遠いので路面電車を利用した方がいいかもしれません。
近くにコンビニも食事する所も多くあって良かったと思います。

2013年03月
ホテル28広島 2013年04月06日 10:59:52

お客様には、立地・価格をお気に入り頂けまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、アクセス面にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

【【無線LAN・喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2012年08月22日 10:26:29

急な宿泊にも丁寧に対応していただき、また迷っていたところを親切に対応していただき、感謝しています。
壁などが薄く、夜遅くも上のフロアの足音が響いたりしました。立地と価格を考えれば仕方ないことなのかもしれませんが・・
大浴場の脱衣所の髪の毛が気になりました。吸水モップはおいてありましたが、髪の毛対策でコロコロやクイックルワイパーを置くなどの配慮をしていただけたらと思います。ドライヤーは温風が出ず、なかなか髪が乾かなくて困りました。
観光の拠点には使い勝手のいいホテルだと思います。
親切な対応をありがとうございました。

ホテル28広島 2012年08月23日 17:09:59

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。
ただ、客室設備面ではご不便をお掛け致し申しわけございませんでした。遮音性が低いことは弊社のデメリットの一つでございます。
苦肉の策として、客室階でのご就寝時間帯はお静かにしていただくよう掲示させていただいております。

大浴場の脱衣所へのご提案、ありがとうございます。至急検討させていただきます。

それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうのお言葉、ありがとうございました。

【【禁煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2012年07月19日 13:35:11

7月14日宿泊しました。最初の受付がとても混雑したいたにもかかわらず、親切、丁寧な対応がとても良かったです。部屋は、設備的には決してキレイとは言えませんが、泊まるには全然問題なしです。
立地的にこの値段は格安です。
繁華街ということもあって、契約駐車場が少し遠くで、そこまでに行く途中は子どもにはちょっとよろしくないようなところがたくさんあったので、お子さんのおられる方は、ホテルで乗り降りさせた方がいいかもです。。。。

2012年07月
ホテル28広島 2012年07月23日 08:18:44

お客様には、価格をお気に入り頂けまして大変嬉しく思って居ります。
また、スタッフにまでお気遣いのお言葉まで賜いまして誠に有難うございます。

しかしながら、駐車場までのご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント 若佐

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2012年05月07日 12:58:43

館内の案内には、各階に自販機があるように書いてあったのに、1階にしかなかった。案内を訂正したほうがイイです。

9階女子トイレのドアノブの修理を!出ようとしたらノブが取れて、閉じ込められたかと焦りました。夜中だったのでコワかったし…。

他は値段も立地も◎です。
従業員のみなさんも感じのイイ方でした。
またいつか機会があれば利用してみたいです。

2012年05月
ホテル28広島 2012年05月09日 11:29:16

お客様には、価格・立地をお気に入り頂けまして大変嬉しく思って居ります。
また、フロントスタッフまでお褒めのお言葉を賜いましてスタッフ一同励みと成ります。
しかしながら、設備面でのご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げますとともに、ご指摘いただきましたこと御礼申し上げます。

それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

ホテル28広島 フロント 若佐

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ

投稿者さん 2011年12月12日 17:54:44

部屋のライトが暗くて少し薄気味悪かったです。

2011年12月
ホテル28広島 2011年12月13日 11:12:05

客室照明の件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。蛍光型電球60Wから100Wに切り替えておるのですが、未だ全ての客室を完了出来ておりませんこと、悪しからずご了承くださいませ。
それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2011年01月07日 15:55:46

室内は古いけど、この安さなので我慢できます。

【素泊まり】立地・価格良し!お客様感謝プラン♪インバス3,700円~
【喫煙】インバスシングルB/SA

2011年01月
ホテル28広島 2011年01月09日 08:32:28

感謝プランがお客様のお役に立てておること、大変嬉しく思っております。

【【喫煙】インバスシングルB/SA】

キリさん0725さんの ホテル28広島 のクチコミ

キリさん0725さん [40代/女性] 2010年11月29日 16:49:21

今回、広島で初めて利用させていただきました。立地、接客はとてもよかったです。ただ自分が喫煙者なので言える立場ではないのかもしれませんが、煙草の匂いがこもって、洋服にしみついてしまうほどでした。(1~2本吸っただけです)もう少し換気が出来ればよかったと思います。あとは値段が安かったので、文句なしなのですが・・・。

2010年11月
ホテル28広島 2010年11月30日 09:44:49

立地をお気に入りいただけ、また、スタッフをお褒め頂きましたこと大変嬉しく思っております。
ただ、お部屋のほうではご不便をお掛け致し心苦しく思います。
インバスタイプにはユニットバス内に機械式換気扇が付いておりますのでまだよろしいのですが、アウトバスタイプには付いていないのとお部屋の広さの関係上、タバコを吸われますとこもってしまいます。窓に小さな換気ガラリがございますのと、タバコをお吸いになられる時にはエアコンをONの上、ドアをチェーンロックした状態で開けておかれれば少しは改善するように思われます。
宜しくお願い申し上げます。

【アウトバスタイプ(喫煙)】男女大浴場・男性サウナ無料基本プラン♪
【【喫煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2010年09月23日 12:24:06

決して綺麗なとは思いませんが 清潔なのでもんだいなし。ただ朝食を和食にしましたがなんだか・・・せめて魚がもう少し大きかったらと・・・思います。あとは普通です

【朝食】新価格!朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ
【禁煙】アウトバスダブルD

ホテル28広島 2010年09月23日 14:40:47

お部屋に清潔感をお感じ頂けましたこと大変嬉しく思っております。見た目が古い分、清潔には気を付けて清掃致しております。
仰る通り、朝食の和定食で魚の切り身が小さくて申しわけございません。時期を見て改善出来ればと思っております。

gasuhikoさんの ホテル28広島 のクチコミ

gasuhikoさん [30代/男性] 2010年05月17日 16:56:23

広島へ行く際にはよくお世話になっています。

大浴場があるのは大変助かります。
ちょっと部屋の証明が弱いので全体的に暗い感じですが、慣れれば大したことありません。

機会があったらまた利用したいです。

ホテル28広島 2010年05月18日 09:11:36

ご来広の際にいつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

照明の件は申し訳ございませんでした。しかしながら、大浴場をお気に入り頂けておること大変嬉しく思います。

【アウトバスタイプ(喫煙)】男女大浴場・男性サウナ利用で室料倹約♪
【【喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2009年04月06日 21:08:48

部屋の照明がベッドサイドのシェードだけで暗く、天井のダウンライトの電球が切れているかと思いフロント係員にその旨を伝えるとあれは非常灯とのこと。
正直言ってあの1つだけでは暗かったです。それとコンセントが少なく1つはテレビで使っており自由に使えるのは1つだけで携帯とiPodの充電が同時に出来ませんでした。

これが不満だった他は、薬研堀通りと流川通りに挟まれた繁華街にあるので名物のお好み焼きを食べに行くにもコンビニに行くにも便利な場所で、二軒隣の温泉銭湯に入れるプランだったので温泉ジャグジーとサウナも入れたしフロント係員の応対も非常に丁寧だったので概ね満足しました。

※フロントの方にお好み焼きの店教えて頂きましたが美味しかったですよ♪慣れない余所者なので鉄板からコテで食するのは無理で結局お皿と割り箸もらいました(苦笑)

【天然温泉】2軒隣りの音戸温泉入浴券付プラン♪
【無線LAN♪】アウトバスシングルB

2009年04月
ホテル28広島 2009年04月07日 10:25:26

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

お部屋のほうではご不便をお掛け致しました。照明の件、最近のビジネスホテルは天井照明が設置されているようでお部屋が明るいのですが、弊社はそれが出来ておりません。対策と致しましては室内の電球が切れたところより「電球色」から「昼光色」に変更しております。暖かみが薄れてしまいますが多少は明るく感じられると思います。
次にコンセント差し込み口ですが、部屋タイプによっては増設しているところもございますが、出来ていないところはお声掛けいただければ二股コンセントや延長コードを貸出し致しております。

そうですか、立地、宿泊プランをお気に入りいただけましたか。ご利用いただいたプランは人気がございまして、皆様のお役に立てておるようです。作った甲斐がございました。

フロントスタッフの対応をお褒めいただきとても嬉しく思います。早速、該当スタッフに「紹介したお好み焼きが美味しかったとのこと」伝えましたら、ふふん♪というような満足気な顔をして喜んでおりました。

そうですね、お好み焼きを食べ慣れていらっしゃらない場合はコテを使うのが難しく、口に運ぼうとしたらペチャッと落ちたり、口元を火傷しそうになったりと大変ですが、これは誰もが通る試練でございますよ。
しかし、慣れれば最高に美味しい食べ方となります。是非、何度もチャレンジされて技を習得なさってくださいませ。その折にはまた弊社をお忘れなく(笑)。

それでは次回ご利用のほど、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【天然温泉】2軒隣りの音戸温泉入浴券付プラン♪
【【無線LAN♪】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2024年04月30日 11:21:57

金額面でこのコースを選択しましたが、やはりバストイレ洗面が共有は不便でした 次回はバストイレ付きを選びます

朝食付きはありがたく、メニューは変わりませんが、美味しいので評価できます

サービス面ではスタッフの皆様皆様優しく親切に対応してくださいました。

音が気になる方にはお勧めしません。廊下での話し声、近くの部屋のいびきは丸聞こえです

ホテル28広島 2024年04月30日 15:46:11

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
朝食の件、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
共有トイレや洗面所の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回は是非バストイレ付きのお部屋をご予約頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿を頂き有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 磯部

【リブランドオープン記念】期間限定プライス!~朝食バイキング付~
【□禁煙□シングル/5平米【アウトバス/風呂・トイレ共用】】

投稿者さん 2024年04月29日 18:17:00

お世話になりました。GWの初日に泊めていただけるだけでも感謝しなければ、と思います。
 カウンターの方がお二人とも外国の方で、優しくはしてくださいましたが、「朝食は前日23時までに申し込む」とのことだったので、チャレンジしてみたら「混んでいますので」と断られました。500円はお値打ちだったのでごはんとお味噌汁だけでも食べさせてもらえていたら、評価爆上がりのところでした。コンセントが使えないことを教えてもらっていなかったので、しばらく無意味な充電をしてしまいました。工事中なんだそうです。たいしたことじゃないですが、やはり外国の方だと、コミュニケーションにやや残念なところがあるのかなって思いました。おくりたかった荷物が送れたので、サービスに関しては満足です。
 「立地」に関しては、非常にわかりにくい位置にあり、迷った私は「東横イン」さんに飛び込んでフロントできいてしまいました。駅から電話して「そちらに行くにはどうやって往ったらいいんですか?」と
きいたときも「ひろしまにキタバッカリナノデワカリマセン」と言われ絶望しました。
 設備につきましては、きっとほかのかたも書かれているので省略します。老朽化は「趣がある」と
とらえようとできますが、窓の隅など掃除がしてなくてほこりがたまっていたりもしてもうちょっと頑張ってほしいかなと思いました。
 泊めてくださってありがとうございました。

ホテル28広島 2024年04月30日 11:12:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食の件では、お客様のご希望に沿うことが出来ず、清掃の件でも不備が有り大変申し訳ございませんでした。
スタッフからのご説明不足でも、お客様には色々とご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた件、清掃の見直しを含め設備面でも徐々にではありますが、快適にご利用頂ける様、精進する所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 磯部

【リブランドオープン記念】期間限定プライス!シンプルステイ~素泊まり~

sw2951さんの ホテル28広島 のクチコミ

sw2951さん [50代/男性] 2024年04月22日 08:55:24

JR駅から遠く、部屋もさすがに古く、立地・部屋・設備はちょっと低い評価しかできない。また、5階から上は、エレベーターが一つしかないので、朝食の時間など待ち時間が長くなる。たまたま宿泊時は気温が高く、空調は中央制御で窓も開かないためかなり暑かった。ただ、朝食は思った以上にメニューがあって期待以上でした。

ホテル28広島 2024年04月22日 18:40:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋や設備の面でご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食のメニューについてはご満足頂けた様で嬉しく思います。
設備に関しましては早急な改善が難かしい所がございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

宿泊部 磯部

【さき楽14/朝食バイキング付】14日前までのご予約でお得にステイ!
【□禁煙□シングル【7平米/97センチ幅ベッド】】

キムカズ527さんの ホテル28広島 のクチコミ

キムカズ527さん [50代/男性] 2024年03月29日 20:26:05

朝食付きで、安く泊まれましたが、部屋がロビーの上で繁華街の道に面していたので、夜はうるさくて寝られませんでした。
風呂は、サウナも付いており、時間もじっくりとれ、ゆっくり入ることができました。

ホテル28広島 2024年03月30日 22:05:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お風呂にゆっくり入る事が出来たとの事、私共もとても嬉しく思います。

この度は、お忙しいところご投稿を賜りまして大変有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
                             宿泊部 磯部

【■喫煙■シングル/5平米【アウトバス/風呂・トイレ共用】】