ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

yascanさんの ホテル28広島 のクチコミ

yascanさん [50代/男性] 2011年05月08日 22:11:33

普通のビジネス+男性サウナ・男女大浴場がよかった。

総合的にも満足です。若いお客が多いので、全体的にせわしない感じがあります。
部屋の壁が薄いのか、隣室の話声や物音が気になりました。

ホテル28広島 2011年05月09日 16:50:59

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしお願い申し上げます。
弊社大浴場、サウナにご満足頂きました事、大変嬉しく思っております。
また、「総合的にも満足です。」と温かいお言葉までいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございました。
しかしながら、 廊下の話し声でご迷惑をお掛け致しました。当日は連休と言う事もあり沢山のお客様・学生団体様にもご利用頂き感謝致しておりますが、その反面お客様にもご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ホテル28広島 担当:フロントチーフ 田中

【インバスツイン・ダブル】カップル・ご家族・お友達でのお風呂・トイレ付お部屋プラン♪

スーパーセールスマンさんの ホテル28広島 のクチコミ

スーパーセールスマンさん [30代/男性] 2011年02月23日 20:58:42

禁煙でおいしい朝食付のこの値段、2月で終わりのようですがまた開催してほしいです。非常にありがたいです。朝ごはん、おいしいので毎回楽しみにしています。

受付の若いスタッフの方、懇切丁寧な説明、一生懸命さが伝わってきてとても好感がもてました。つらいことも多いと思いますが頑張ってください。

2011年02月
ホテル28広島 2011年02月24日 12:28:18

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
限定プランをお気に入り頂けまして大変嬉しく思います。また朝食を美味しくお召し上がりいただけましたこと、何よりでございました。
「朝食がおいしいので毎回楽しみにしています。」との温かいお言葉を頂きレストランスタッフも大変喜んでおり、今後の励みとなります。ありがとうございました。これからも楽しみにしていただけますよう検討、改善を重ねて参りたいと思います。
加えて、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂き私達スタッフ一同、とても感動しております。いつ御利用いただきましても、施設、サービスともご満足していただけますように今後も努力して参りたいと思います。
部屋数限定ではございますが、限定プランは毎月お得な料金にてご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

ホテル28広島 担当:フロントチーフ 田中

【2月限定】楽天プラン!朝食付で3,000円~♪カードOK!
【【禁煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2011年01月26日 22:38:41

立地、価格で大満足です。
共同トイレにウォシュレットが無かったので出来ればウォシュレットの設置をお願いします。

大浴場のサウナ
土曜日、日曜日が設備休止な件は旅の窓口に表記してください!

【アウトバスタイプ(禁煙)】男女大浴場・男性サウナ無料基本プラン♪
【無線LAN・禁煙】アウトバス和室6畳

2011年01月
ホテル28広島 2011年01月27日 11:06:28

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
立地と価格をお気に入り頂けまして大変嬉しく思っております。
共同トイレウォシュレットの件は現在検討中でございます。今しばらくお時間を下さいませ。
大浴場男性サウナの件ではご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
楽天トラベル内のサウナ・大浴場のページに詳細を記載致しておりまして現在の所、日曜・月曜・祭日をお休みさせて頂いておりますが、高稼働日はお休みの日でも営業させて頂いております。何卒ご了承お願い申し上げます。

それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ホテル28広島 担当:支配人 野崎

【【無線LAN・禁煙】アウトバス和室6畳】

投稿者さん 2010年10月25日 20:39:17

胡町電停から5分少々歩きますが、道は一直線で、このページの地図を見ていれば問題なく着けます。
広さも1泊には十分で、インバス。この内容でこのお値段は、はっきり言って奇跡です。

ホテル28広島 2010年10月26日 08:39:59

2度目のご利用をいただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
エコプランがお客様のお役に立てておること、大変嬉しく思っております。「奇跡」とまでおっしゃっていただき、何か照れてしまいます。

【エコ割引・カードOK!】20時以降イン翌朝9時アウトのエコプラン♪インバスタイプ3,300円~!
【【禁煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2010年08月15日 15:12:26

立地に関しては言うことなし。
駐輪場があるのは単車乗りにはとてもありがたい。
部屋に冷蔵庫あれば最高でした。
費用対効果は高いと思います。

【インバスシングル】お風呂・トイレ付。男女大浴場・男性サウナもどうぞ♪
【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S

ホテル28広島 2010年08月16日 08:55:36

お部屋に冷蔵庫が無くご不便をお掛け致しましたが、費用対効果は高いとのお言葉を賜りとても嬉しく思っております。また、弊社駐輪場がお役に立てましたこと何よりでございました。
幸いにしてバイクは無料でお預かりできるスペースがございますため、お陰さまでツーリングのお客様にご利用いただいております。皆さま立派なバイクをお持ちで目の保養になります。

【【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S】

ドレエンさんの ホテル28広島 のクチコミ

ドレエンさん [30代/女性] 2010年05月11日 20:35:37

古いです。しかしお値段も当時のままです。リーズナブル過ぎて心配でしたが女性1人でも安心なちゃんとしたホテルです。改装しないで残っているのはかえって貴重かも。楽しませていただきました。ドアが木製なので、混んでいるとフロアの人々の話声や生活音がクリアに聞こえます。寮の部屋みたいです。皆が寝静まってから寝たので、私は平気でした。とにかく立地が素晴らしい。新天地で食べたり飲んだりしてふらっと歩いて帰れ、ディープな広島グルメを気軽に楽しめます。コンビニも近いです。狭いユニットバスに入るくらいならアウトバスでいいやと思ったら、近くに温泉銭湯があり、かなり満喫しました。こちらもやはり古い建物ですが、お湯が本気です。薬湯も濃厚。サウナも水風呂もあり、疲れがとれました。働きものの地元の方で遅くまでにぎわっていました。マッサージも安かったです。新しくて綺麗なお部屋が好みな人には向きませんが、味のある、昭和レトロな雰囲気が好きな人には愛されるホテル。とはいえきちんと清潔で、スタッフの方の品の良さ、丁寧な対応はそのへんのビジネスホテルの比じゃありません。
このままこの場所でずっと頑張っていただきたいです。
お世話になりました!

【アウトバスタイプ(喫煙)】男女大浴場・男性サウナ利用で室料倹約♪
【喫煙】アウトバスシングルB

ホテル28広島 2010年05月12日 09:31:57

遮音性が劣る短所でご迷惑をお掛け致したにもかかわらず、たくさんの長所を見出していただいた、ほのぼのとした心温まるご感想をいただきまして、本当に嬉しくまた、スタッフ一同感激致しております。

私共と致しましてもお客様にそのようにお感じ頂けたことはまさに本望でございます。
これからもご来広いただく皆さまにご愛顧いただける限り、安価・安心・安全・昭和レトロを維持しながら現在の弊社に少し欠けている快適性の向上を目指し、いつまでも頑張りたいと思っております。

今回、音戸温泉もご利用なされたとのこと、こちらは弊社より更に古くから営業されており、仰る通り、地元の方たちの憩いの場となっております。

それでは、次回是非ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 19:50:07

従業員さんの対応はとても良かったです。冷蔵庫がなかったので残念でした。

【インバスツイン・ダブル】お風呂・トイレ付。カップル、ご夫婦、お友達♪
【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット

ホテル28広島 2010年05月04日 08:39:37

弊社スタッフの対応をお褒め頂け、とても励みになります。お役に立てましたこと何よりでございました。
ただ、お部屋に冷蔵庫がなくご不便をお掛け致し申しわけございませんでした。備え付けているお部屋はインバスツインDT及びインバスダブルBDタイプのみとなっております。

ツルトヨさんの ホテル28広島 のクチコミ

ツルトヨさん [20代/男性] 2010年03月15日 14:18:20

従業員さんが笑顔でとても親切に接客してくれました

【朝食】新価格!朝定食付き元気もりもりプラン♪
【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット

2010年03月
ホテル28広島 2010年03月15日 16:16:55

ご家族さまでのご旅行で弊社スタッフがお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様にお褒め頂きましたことを励みと致し、これからも日々頑張る所存にございます。

【朝食】新価格!朝定食付き元気もりもりプラン♪

投稿者さん 2009年11月25日 20:54:04

立地や従業員の態度はとてもよかったです。
外観や客室も思っていたよりきれいでした。
とても安いお値段で宿泊できたので不満はありませんが、希望としては、ポットと湯のみは欲しかったです。

2009年11月
ホテル28広島 2009年11月26日 08:50:40

立地、料金をお気に入りいただき、またスタッフをお褒め頂きましたこと、とても嬉しく思います。
お部屋にポット(冬期は熱湯)と湯のみを備えていないためにご不便をお掛け致しましたが、こちらのアメニティーはインバスタイプのみ(アウトバス和室は例外)の設置となっておりますこと、ご容赦くださいませ。
アウトバスタイプご利用のお客さまでお声掛けいただきましたら、熱湯や氷はフロントにてお分けさせていただいております。

【朝食付】朝食をとって元気もりもりプラン♪
【【喫煙】アウトバスツインET】

投稿者さん 2009年09月27日 16:20:14

ドライヤー、電気ポットが無かったのは残念でしたが、宿泊代がその分抑えてあるのを思えば納得です。

ホテル28広島 2009年09月27日 16:45:16

備品でご不便をお掛け致しましたが、料金でご納得いただけましたこと嬉しく思います。

【お風呂・トイレ付。カップル、ご夫婦、お友達♪】インバスツイン・ダブル

投稿者さん 2009年08月28日 19:07:24

ホテルの方にお好み焼きのおいしい店を教えていただきありがたかった。地元の人ならではの安くておいしい店を紹介していただきました。ありがたかった。

【料金はカプセル並みの個室♪】男性サウナ・男女大浴場でリフレッシュ
【喫煙】アウトバスシングルB

ホテル28広島 2009年08月30日 09:20:25

スタッフの情報がお役に立て、お喜びいただけましたこととても嬉しく思います。
当日のシフトを見てみますと、おそらく「ふみちゃん」ではないかと思われます。
有名店も良いですが、おっしゃる通り、地元スタッフ各自行きつけのお好み焼き店は「安くて」美味しいが基本です(笑)。

投稿者さん 2009年08月27日 17:22:07

今回はコンサートで広島に行った際に利用させていただきました。
部屋が狭いと聞いていましたが私は全然気にならなかったです。
フロントの方の対応も良くて気持ちが良かったです。すぐ近くにコンビニもあって便利でした。
ただ駅から少し離れているのでそこは少し不便でしたが新天地のバス亭がすぐ近くだったのでバスを利用すれば全然大丈夫でした。
グリーンアリーナまで結構近いのでまた広島に行った際は利用させていただいきたいと思います。

外が、もの凄い暑かったので部屋に用意されていた冷たいお水が凄く美味しくて友人と二人で喜んで飲ませていただきました(笑)

ホテル28広島 2009年08月28日 09:38:32

コンサートに行かれたとのこと、楽しいひと時をお過ごしいただけましたか?
利便性やフロントスタッフの対応をお気に入り頂け、とても嬉しく思っております。

バスの情報をありがとうございます。広島駅から弊社最寄の「田中町(51号線)」「新天地(26号線)」に停車する路線はあるのですが、もっと便数が多ければと思っております。

そうですね、グリーンアリーナは弊社からは25~30分程度ですが徒歩圏内だと思われます。

冷水がお役に立てましたことよろしゅうございました。
インバスタイプのみのサービスではございますが、ポットに夏は氷水、冬は熱湯とお茶パックをお部屋にご用意させていただいております。

実は館内のお水は活水器を通しておりますので、ミネラルウォーターには負けますが、お客様に美味しいとよく言っていだだけます。

ちなみにアウトバスタイプの場合は、フロントにて冷水、熱湯のご用意をさせていただいております。

広島市内におきましては、年末までメジャーなコンサートが目白押しのようでございますね。
それでは、次回コンサートに行かれる際もご利用いただけるとのこと、お越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【喫煙】インバスダブルBD(Sユース可)】

投稿者さん 2009年08月21日 23:41:50

設備は正直古いですが、ちゃんとメンテされてますし、値段を考えれば満足です。大浴場の風呂はぬるかった。自由に湯を入れられるようになってはいるのですが、湯船がけっこう大きいので湯を入れてもあまり暖まらなかった。風呂は改善の余地があると思います。

ホテル28広島 2009年08月23日 09:02:22

維持管理をご評価の上で料金にご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。

お風呂ではご不便をお掛け致しました。おっしゃる通りの現状でございまして、直ぐにとは参りませんが、是非ともろ過循環システムの導入をと感じております。

【インターネット】お部屋で無線LAN♪
【【無線LAN・喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2009年08月03日 21:30:01

野球観戦後、とても遅い時間に戻りましたがフロントの方が
「お帰りなさいませ」と、優しく応対してくれたのがとても印象的でした。
それから、外のお風呂に出掛ける時も「いってらっしゃいませ」等の声掛けの配慮がされていると思います。

手軽な値段で宿泊できるので、また利用したいと思います。

ホテル28広島 2009年08月05日 09:51:33

野球観戦、お疲れ様でございました。好評を博しておりますマツダスタジアムは如何でしたでしょうか?

フロントの対応をお褒め頂きまして、一同、喜びとともに一層の励みとなります。また、お客様に気持ちの良いお時間をご提供できましたことは誇りに思います。

また利用したいとのお言葉、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【天然温泉】2軒隣りの音戸温泉入浴券付プラン♪
【【禁煙】アウトバス和室6畳】

投稿者さん 2009年08月03日 20:34:21

目的地に近かったし、安くて良かった。
お風呂が狭かったので、譲り合って入りました。
お客さんに助けられましたね。
使っていない部屋っぽいのが、扉だけあってスリル満点でした。
方向音痴なので、トイレと洗面室とエレベーターをグルグル探してしまいました。
マルッと満足です。

ホテル28広島 2009年08月05日 09:31:31

「マルッと満足」とのお言葉、とても嬉しく思います。

当日は高稼働につき、浴場が混雑しご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
女子浴場をご利用いただく際に、お客様同士の暖かいドラマがございましたようで、本当に有り難く思います。

使ってないお部屋・・・弊社はTDLのホーンテッドマンションではないのですが(笑)、該当するのは以前2F~5Fまでシャワールームがあったのですが、現在は清掃用具の収納スペースとして活用しておる部屋がございまして夜間は施錠しております。あとはスタッフルームでしょうか。

投稿者さん 2009年05月17日 22:01:19

年2~3回程度利用していますが、しっかりとした朝食が付いてこの価格は、コストパフォーマンスに優れていると思います。
友人との余暇利用が中心の私にとっては、流川・薬研堀も近く、立地もバッチリです。
惜しむらくは部屋の照明が暗いところ。
ホテルで仕事をとお考えの方は注意が必要かも…。
フロントの対応はとても親切で、非常に満足しています。

【朝食付き】朝食をとって元気もりもりプラン♪
【おっと、これはお得?】インバスシングルB/Sツインセット

2009年05月
ホテル28広島 2009年05月18日 09:12:39

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

長年に渡り、弊社がお客様の余暇ご利用でお役に立てておることをとても嬉く思います。
また、フロントスタッフ、朝食プランをお褒めいただき光栄に存じます。ゲストのお出迎えでようやく皆が一丸となることができるようになりました。引き続き気を緩めることなく頑張ります。

皆様のお声によりあちらこちらがだいぶ改善できてきまして、最近ではアウトバスタイプの歯ブラシ無料化を実施致せました。室内の照明も昼光色蛍光ランプへの交換というプチ改善を出来るだけ早くできればいいのですが・・・
おっしゃられた注意に対して今、お伝えできることはシェードを外していただくか、電気スタンドの貸し出しがございます。

それでは次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付き】朝食をとって元気もりもりプラン♪
【【おっと、これはお得?】インバスシングルB/Sツインセット】

HID0529さんの ホテル28広島 のクチコミ

HID0529さん [60代/男性] 2024年05月12日 19:29:35

いわゆる飲食街の立地で、飲食店が近い
宿泊は、学生グループが多い印象、
部屋はツインで、少し狭い
まあ価格相応か、それ以上か
朝食バイキングは普通
接客は良かな

ホテル28広島 2024年05月13日 06:08:54

この度はホテル28広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コスパや立地条件に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館は広島の市内に位置し、路面電車をはじめ、公共交通機関へのアクセスも良い為、ビジネスや観光の拠点としてご活用いただけるかと思います。
この度は、お忙しいところご投稿を賜りまして大変有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
宿泊部 熊原

【さき楽14/朝食バイキング付】14日前までのご予約でお得にステイ!
【■喫煙■ツイン【13平米/97センチ幅ベッド】】

367jvw6さんの ホテル28広島 のクチコミ

367jvw6さん [60代/男性] 2024年05月05日 11:17:22

リーズナブルで良かったです。

ホテル28広島 2024年05月05日 14:23:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂戴し、私共もとても嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足いただけるように精進して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 熊原

【リブランドオープン記念】期間限定プライス!シンプルステイ~素泊まり~
【□禁煙□シングル/5平米【アウトバス/風呂・トイレ共用】】

kentkentkentkentさんの ホテル28広島 のクチコミ

kentkentkentkentさん [50代/男性] 2024年04月20日 18:37:04

やはり部屋にトイレや手洗いがないのは不便ですね。
パソコンを置いて作業しようと思うところにコンセントがなく、ベッドサイドのテレビのところのコンセントしかありませんでした。ベッドに座り、椅子にパソコンを置いて作業するのは若干きつかったです。
あと、部屋の照明が暗く、キーボードがよく見えないので、長時間作業すると目が悪くなりそうです。
以上、あえて部屋の不満を書きましたが、1泊3800円なので仕方がないかなと思います。
大浴場はあるし、朝食バイキングはまあ普通でしたし、抜群のコストパフォーマンスであることは間違いありません。

ホテル28広島 2024年04月20日 19:32:10

この度はご利用くださり誠にありがとうございました。お部屋に関してですが、現在コンセントの増設工事を実施しておりまして、6月初旬には全部屋コンセントの増室工事が完了予定となっております。
照明に関しては、シングルタイプのお部屋は入口すぐの天井電気が非常灯になりますので、点灯いたしません、よろしければ1階の貸出コーナーに数に限りはございますが、電気スタンドを貸出しております、またトイレや洗面台は全てのお部屋に無い訳ではなく、ユニットバスを備え付けてるお部屋もございますので、次回はそちらをご予約くだされば幸いでございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
フロント 黒田

【リブランドオープン記念】期間限定プライス!~朝食バイキング付~
【■喫煙■シングル/5平米【アウトバス/風呂・トイレ共用】】

おーちゃん4406さんの ホテル28広島 のクチコミ

おーちゃん4406さん [50代/男性] 2024年03月27日 17:20:09

建物は古いですが、コスパは良く、朝食も500円と格安でした。チェックインの際15分ほど部屋の掃除のため待たされたこと以外は満足でした。

ホテル28広島 2024年03月28日 18:25:45

お客様

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
チェックインの際はお待たせして申し訳ございませんでした。
お客様の仰るように、朝食は500円と大変リーズナブルな価格で追加が可能でございます。
内容も一部日替わりですので、次回ご宿泊の際も是非お試しください。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

宿泊部 秋山

【リニューアルオープン記念】期間限定プライス!シンプルステイ~素泊まり~
【□禁煙□フォース【23平米/97センチ幅ベッド4台】】