松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

ぼんやりブンさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ぼんやりブンさん [60代/女性] 2023年11月06日 22:03:32

10月31日泊。歴史のあるホテルでクラシックホテルのようでした。褒めてます。古さを活かしつつ部屋もきれいに掃除されてました。お茶セットが入っている棚が素敵でした。
銭湯がルーツとかで大浴場もあり混み合ってましたが、途中からひとり占め。ゆったり浸かりました。
駅近でとても便利、またお世話になりたいです。有り難うございました。

しいて難を言えば、浴場の入口の暗証番号の入力画面が薄くなってたり字が小さくて見にくかったです。メガネを持って行かなかったせいですが。拡大した図でもあるといいかなと。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年11月11日 21:00:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館はアルプスの玄関口松本駅のすぐそばに位置しております。創業50年にわたり、ビジネス、観光、そして地元長野県の皆様に愛され営業をさせていただきました。木の暖かさを意識して、木材家具を多く採用しているため、落ち着く空間というご感想をいただけたと考えております。
今後はさらにコンセプトに磨きを掛けて、数ありホテルの中から当館を選びいただいたお客様の満足度を高めてまいります。
また大浴場の鍵が見えにくかった件につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
ご不便をお掛けしないように工夫してまいります。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【素泊まり】プラン「駐車場ご用意不可」
【【禁煙】セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

試される大地の住人さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

試される大地の住人さん [20代/男性] 2023年10月27日 05:11:55

今回は一人旅で宿泊しました。駅近なので素泊りでクーポン使って5千円以下で宿泊できるので高コスパで良かったです。
あと嬉しかったのは、チェックアウト後もレンタサイクルを借りることが出来たので、効率よく松本の街を回ることが出来ました。荷物も預かって頂けて大変助かりました。(対応していただきましたフロントの方、重たい荷物なのに本当にありがとうございます。)
1点残念な点は、部屋風呂の浴槽に前の方の髪の毛が残っていたので、少し清掃が甘いかなという印象でした。
しかし、ハード面も少し古さはあれど、おもてなしは大変良かったと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月27日 11:58:12

この度はご利用頂きありがとうございました。
先ずもって、客室ユニットバスの髪の毛についてお詫び申し上げます。日々清掃後にルームチェックをしておりますが、根本の清掃作業についても気を引き締めておこなうように担当業者と共有させていただきます。
松本は市街地がコンパクトに集約されております。歩くと街並み以外にも湧き水や水路、城下町特有の史跡なども散らば目られており充実した滞在が出来ます。当館にも貸出自転車のご用意が5台、有料の電動自転車を3台ご用意しております。お時間が限られた観光や少し遠出をされたい場合はご活用いただければと考えております。
松本駅前の立地である為、電車でお越しになるお客様も多数いらっしゃいます。チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりについてもおこなっておりますのでお声がけ下さい。
ホテル内での滞在だけでなく、松本の滞在がご利用いただくお客様にとってより良いものとなりますようにお手伝いさせていただきます。今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 16:32:10

少し古い綺麗でコンパクトな部屋。
立地も良良い。
フロントの方も親切

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月14日 16:28:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
施設、設備などは新しいホテルに敵いませんが、日々の清掃やインスペクションを通してお客様に快適な滞在をご提供出来るようにスタッフ一丸となって取り組んでおります。古い、狭いを短所と捉えるのでなく与えられた空間や環境で何が出来るかを常に考え、おもてなしの精神など古き良き宿屋文化も大切に今後も運営をおこなってまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場利用不可】喫煙プチセミダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月26日 07:57:24

初めて利用しました。
スタッフの対応が明るく、館内の雰囲気も気に入りました。
お風呂も昭和感があり良かったです。
朝食は期待以上で美味しかったです。
また利用したいと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年10月01日 21:02:47

この度はご利用いただきありがとうございました。
創業間もなく50年を迎える当館でしか、醸し出せない雰囲気はあると考えております。
温故知新の精神性を大切に、おもてなしについては出来る限り時間とその精度を高めていきたいと考えております。設備面についても、11月中旬からは外壁塗装工事を予定しております。
ただの一軒のホテルですが、松本の玄関口に佇むにふさわしい宿を目指してこれからも精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

だまじさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

だまじさん [50代/男性] 2023年09月03日 18:19:02

良い

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年09月06日 12:02:20

この度はご利用頂きありがとうございました。
総合的なご評価をみると改善する点もありますので、今後もお客様が快適に滞在できるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【ようこそ!信州松本へ】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆【信州朝ごはん】
【禁煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2023年08月01日 18:59:34

とてもコスパのいいホテルだと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年08月13日 18:58:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
繁忙期で料金自体も日々変動しておりますが、サービスや施設設備の質を落とさず、快適にお過ごしいただけるように今後も精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】訳あり☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方☆【素泊まり】駐車場ご用意不可
【【駐車場利用不可】禁煙プチセミダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月30日 19:44:26

夕方出掛けようとすると、急に大粒の雨が降り出しました
困っていると、すかさず「傘、お貸しできますよ」の声が!

お部屋み綺麗で、大浴場も完備、朝ごはんも美味しく大満足でした。
ぜひまた利用させていただきます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年08月13日 19:13:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
私自身、常々思うことは「サービスとはタイミング」であるという恩師の言葉です。
その声がけがお客様にとって必要であるかどうかの反応を恐れるのでなく、自分が迷ったときには必ずご提案やお声掛けすることが大切であると考えております。今後も良い意味での「余計なお世話」が出来る宿を目指して、従業員一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【和食朝食付】プラン「駐車場ご用意不可」
【【駐車場利用不可】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年07月29日 19:37:11

スタッフの対応がとても親切丁寧でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年08月13日 19:04:45

この度はご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
業界としては人材不足や物価上昇やエネルギー問題など課題は山積しておりますが、お客様の感謝のお言葉を力に変えて、今後もよりよいサービスや快適な滞在が出来る客室のご提供を様々な側面からチャレンジしてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日予約限定】【直前割】【ポイント3倍】今夜はどの部屋タイプ!?ホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定】

投稿者さん 2023年07月02日 18:39:12

立地は、次の日に松本城を観光予定でしたので、大変満足です。
あと、大浴場も使いやすくて、満足しました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月05日 16:59:06

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅北側4軒目に位置しており、徒歩1~2分で到着することが出来る大変立地に恵まれた宿となります。松本城までは約1㎞ですが、進行方向に古き街並みで有名な中町や歩行者天国の縄手通り、三の丸に位置する大名町通りなど、個性ある街並みを堪能いただきながらの街歩きとなりますので、距離よりは近くに感じるかと存じます。当館と致しましては、手作りMAPなどもご用意しながら、街歩きやお食事についてのご相談も承っております。是非、松本の滞在をより豊かなものしていただくお手伝いが出来れば考えておりますので、お気軽にフロントへお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

投稿者さん 2023年06月30日 00:17:29

駅に近いので便利でした。お風呂は、男性用は広いようですが、女性用は3人入るといっぱいです。朝食は配膳されて、温かいものが提供されましたので満足です。ツインの部屋はベットも大きめでよかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年07月05日 16:51:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場につきましては、元々客室であったスペースを改装して作った経緯があり、女湯が2~3名利用の浴槽1つに洗い場が3つ、男湯が4~5名の浴槽1つと2名程がご利用いただける檜の浴槽1つに洗い場5つとなっております。混み合う時間帯もあるかと思いますが、是非お客様同士の譲り合いなどご協力もいただければ幸いです。当館の前身は駅前銭湯でした。感染症も収束しましたので、このお風呂に浸かりながら、お客様同士がコミュニケーションを取りお話いただければ旅行風情も増すかと存じます。今後は地域と人を繋ぐ、ハブとしてもその機能を発揮出来るよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【訳あり割引】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【朝食付】「駐車場利用不可」
【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

kakutuuさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

kakutuuさん [70代/男性] 2023年06月06日 12:54:06

部屋も広くて、アクセスも満足です。スタッフの方に、親切に穴場スポット(飲食店)を紹介していただきました。これが本当にいいとこで、再度松本を訪れたら、ニューステーションに泊まっていきたいと思っています

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月11日 15:18:51

この度はご利用頂きありがとうございました。
お選びいただいたプランは公共交通機関でお越しいただくお客様などお車のご利用がないお客様に対して割引をしたものとなります。駅前立地で年々契約駐車場の確保が困難になっております。限られた駐車台数を確保しながらこのような限定プランを発売し、バランスを取っております。松本駅前の繁華街は今も飲食店の新規開業が続いております。チェーン店も多くございますが、地元で昔から頑張っているお店も多々ございます。ホテル側もアンテナを高く張りお客様のニーズにお応えできるように情報共有をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【訳あり割引】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】「駐車場利用不可」
【【デラックスツイン】22平米 〈禁煙〉2名様まで】

t.kit3188さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2023年06月05日 05:54:04

喫煙と禁煙を間違えた

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年06月05日 11:42:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
客室に空きがあれば、こちらも最大限の調整やご提案をさせていただきます。
インターネット予約の表記についても出来る限り禁煙・喫煙の判別が付きやすいように工夫をしてまいります。お電話に比べ、簡単に予約が取れる利点がある半面、施設側も受け身にならざるを得ないスキームとなっておりますので再度ご予約の際にご確認をお願い致しますと共に、快適な滞在をしていただけるようホテル側も最大限の努力をお約束させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場不可】喫煙スタンダードシングル】

たくてむさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

たくてむさん [50代/男性] 2024年05月20日 11:19:15

何度も利用しています。松本駅がすぐ近くで立地が良く、大浴場があるのが気に入っています。また朝食も美味しいです。部屋はそれなりに年季を感じますが、料金を考えたら満足度は高いです。

2024年05月
松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年05月20日 14:58:09

いつもご利用いただきありがとうございます。
当館は本年法人登記70年、ホテル開業50年を迎えました。建物、設備面については仰ると通り、他新規参入施設に比べ、劣る部分もございます。
しかしながら、利便性や快適さについては古いからしょうがないと開き直らず、計画的な修繕をおこないながら営業をさせていただいております。料金のみでなく、いい意味で期待値を上回るような施設を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

信州松本お手軽滞在♪【朝食付き】プラン
【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

投稿者さん 2024年05月09日 10:58:55

繁華街から近く食事できる場所も多くて素泊まりでも満足でした

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年05月09日 16:52:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅から徒歩約1分ほどの立地にて営業をしております。繁華街も近く、飲食にも困ることはございません。立地のみならず、サービスや設備面でもお客様に安心してご利用いただけるよう今後も日々精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場利用不可】【電子たばこ専用】喫煙プチセミダブルルーム】

てまーりさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

てまーりさん [40代/女性] 2024年05月02日 22:56:57

駅チカで周りにコンビニも飲食店もたくさんあってとても便利でした。顔お手入れ系のアメニティもフロント横に充実してて、従業員の方も感じよく快適な滞在になりました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年05月04日 13:34:33

この度はご利用いただきありがとうございました。
アメニティは4月よりスキンケア用品を充実させました。同時に飲み物についてもインスタントとはなりますが、コーヒーやラテなどもフロントに設置しております。お部屋でゆっくりお召し上がりいただければ幸いです。客室だけでなく、地元資本ならではの取り組みをスタッフと共に考えていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【エコ割】連泊ステイ◆滞在中のお掃除なし!◆3泊以上のお客様必見♪【松本駅前!快適滞在プラン】
【【連泊歓迎】禁煙シングル ベッド幅97cm~112cm】

みやび1153さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2024年03月15日 21:10:02

駅近と大浴場有りは有り難い。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月17日 18:19:17

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本駅から徒歩1~2分の距離にある当館はアクセスの面でご不便をお掛けすることはございません。
お車については市街地が慢性的に渋滞している時間帯が多いため、丁寧なご案内を引き続き心掛けて参ります。また大浴場は2月末から2週間ほどの期間をいただき、檜風呂のメンテナンス工事をおこないました。木の温もりを感じるお風呂でゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。これからも地の利だけでなく、おもてなしの心も他者に負けない地域に必要とされる宿を目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場利用不可】【電子たばこ専用】喫煙スタンダードシングル】

こでぶうぶうさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

こでぶうぶうさん [50代/男性] 2024年01月15日 02:08:00

利用しやすい立地と、いいお風呂
コスパとしては満点に近い
またお世話になると思う

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月15日 10:48:26

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご利用の際は外壁塗装工事中でご迷惑をお掛け致しました。物価高騰やエネルギーコストの影響は、私たち宿泊業界にとっても厳しい現実となっております。この業界は簡単価格転嫁がおこないづらい為、まだまだ適正価値については地域毎に議論をおこなっていかなければなりません。
出来る限り、取り扱いがある備品などにも見直しを掛けるなど策を講じて、お客様にご満足いただけるような商品造成を今後もおこなってまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】年間通じてこの価格!★6000円★
【年間価格を固定!禁煙シングルルーム】

みやび1153さん [40代/男性] 2024年01月13日 17:05:48

駅近+大浴場が良い。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月15日 09:57:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本の冬は雪こそ少ないものの、首都圏に比べると寒い日が多くございます。もちろん、雄大なアルプスの雪化粧など冬にしか見れない景色も魅力的ですので、多くのお客様にお越しいただければと考えております。当館は松本駅から徒歩1分の好立地となっており、利便性や知らない土地で迷わず到着できる点が魅力です。
また冷え切った身体を温める大浴場は規模こそ限りがあるものの多くの皆様にご好評をいただいております。今後もお客様の安全、安心を一番に考え運営すると共に、地域に根ざしたローカルホテルをモットーに日々精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

みやび1153さん [40代/男性] 2023年12月22日 15:50:35

3泊しましたが快適でした。お風呂が高評価です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月25日 11:03:08

いつもご利用いただきありがとうございます。
7階の大浴場は、寒さが厳しい今の季節、冷えた身体を温めるために大切な設備です。温度は約41~43℃を目安に設定しております。ホテルの大切な要素はお客様に元気になってご出発いただくこと。これからも清潔に保つため、清掃に力を入れて参ります。今後もお客様の滞在がより快適なものになるように足りない物を補いながら、寄り添ったサービスを提供できるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

briletoさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

briletoさん [50代/女性] 2023年12月20日 17:20:36

駅から近く、わかりやすい場所で、助かりました。
大浴場は明るく、メイク落としなどのアメニティもあり、湯加減もちょうどよく、ゆっくりできました。
お部屋の明かりが暗め(目が悪く、暗いと見えにくいのです)なことと、お食事自体はおいしいのですが、お部屋も食堂も少し寒く感じました。お食事がすぐ冷めてしまうのが、残念だったなと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2023年12月20日 18:30:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場のアメニティや湯加減につきましてお褒めの言葉いただき嬉しく思います。
客室の照明については、常設のスタンド以外にも、貸出スタンドがござますので、お申し付けください。

朝ごはんにつきましては、お召し上がりになる空間へのご指摘ありがとうございます。
エアコンや床暖房をいれておりますが、ONにする時間帯などを今一度確認させていただきます。
食事については、入室されてから盛り付けをしてご提供しております。適温サービスと言う言葉もございますので、再度、お料理と空間の温度は研究していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】【朝食付】☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】