ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

toocchanさんの ホテルハシモト のクチコミ

toocchanさん [50代/男性] 2019年08月08日 18:19:41

分かっていて利用させてもらったものの、部屋にシャワースペースがないのは、やはりおもわしくなかった。特に夏場でちょっと汗を流したいという程度でも大浴場へ足を運ばなければならないのは気が進まなくなる。立地は二条市場に接しており、近くにコンビニもある。繁華街等にも近いので良いと感じる。とはいえ、同条件で泊まるなら、金額的には他を選ぶ。

ホテルハシモト 2019年09月16日 13:04:38

この度はホテルハシモトをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、シャワーのみ付いているタイプのお部屋はなく、バストイレ付ですと料金は上がってしまいます。ご希望のお部屋がなくて
申し訳ございません。
オフシーズンになりますとバストイレ付でもリーズナブルに泊まることが可能でございます。

投稿者さん 2019年05月29日 09:14:45

安いし立地がいいのでここを選んだ。部屋はトイレがついてるが狭い。Wi-Fiが弱いので次はないかな。

ホテルハシモト 2019年07月05日 07:58:41

この度は、ホテルハシモトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を承り重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はWi-fiが繋がりにくかったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。客室のwi-fi接続状況に関しましては定期的に確認をしておりますが、速度が遅く残念なお思いをされてしまった事お詫び申し上げます。
今一度お部屋のWi-fi点検し快適にお使い頂けますよう整えてまいりますのでまた札幌にお立ち寄りの際はご利用いただけますと幸いでございます。

MARU7638さんの ホテルハシモト のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年05月27日 14:14:23

部屋のユニットバスは激狭なのが難点ですが、小さいながら浴場があるので
問題なしです。
土日祝日は若干高めですが、平日ならコスパも良く、寝るだけと考えるならお勧めです。
Wi-Fi環境も悪くないです。

ホテルハシモト 2019年07月05日 07:55:51

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
週末にかけて、人気日などは料金を高く設定させていただくこともございますが、皆様にご満足してお泊りいただけるように、これからもスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたらホテルハシモトをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月06日 11:12:40

風呂の温度が高過ぎて入れない。排水口の流れが悪くて水が溜まるなど不快でした。サウナがあるのは良かったです。

ホテルハシモト 2019年04月11日 21:28:22

この度はホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ボイラーに不具合が発生したため温度調節が不安定になっておりました。現在は既に復旧工事完了しております。また、バスタブに蛇口がございますので水で薄めて調節することも可能です。排水口に関しましては混雑状況と清掃のタイミングにより多少流れが悪くなることもございますが、できる限り改善に努めさせていただきます。サウナにつきましては他のお客様からもご好評いただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に一層努力してまいります。

【期間限定】駐車場利用なし公共交通利用プラン

投稿者さん 2019年02月18日 12:03:17

観光で利用しました。

ぱっと見古くて不安でしたが、立地も良くて便利だし、部屋も綺麗で広かったです。
あと、大浴場があったのが寒い北海道なので高ポイントです。

ロビーにはあるのですが、部屋にもお茶があると良かったです。

ホテルハシモト 2019年03月07日 00:32:02

この度はホテルハシモトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
徒歩圏には大通公園・テレビ塔・時計台等観光にお気軽に行けるとご好評を頂いております。
大浴場につきましては他のお客様にも大変ご好評いただいております。
お茶に関しましてはECOの為、お部屋にはポットのみとなっております。
ご迷惑、お手数をお掛け致しますがご理解下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力を重ね、最高のサービスを提供できるよう努めて参ります。

【期間限定】駐車場利用なし公共交通利用プラン

投稿者さん 2019年02月15日 11:27:52

1/12に利用しました。地下鉄駅から近く、コンビニも近かったので良かったです。残念だったのは、お部屋が寒かったこと。それ以外はフロントの方も親切でしたし、アメニティも必要な分だけチョイスするようになっていて、個人的にはその方法で十分だと思いました。

ホテルハシモト 2019年03月07日 00:28:34

当ホテルは地下鉄大通駅34番出口から近く又、中央バスターミナルからもすぐの場所にございます。
近隣にもコンビニが多数あり便利とご好評いただいております。
寒い中お越しいただきお部屋が寒いとのことでしたがECOのため暖房はお客様ご自身でお願いしております。ご迷惑、お手数をお掛けしますがご理解下さいませ。

投稿者さん 2019年01月04日 12:49:45

年末年始にこの価格は良かったです。
部屋に期待等はなかったので、壁に穴が空いていても気にはなりませんでしたが、カーテンがレースのみというのは驚きました。
お風呂も遅くまで入れて良かったのですが、まめに点検などできないためか使用する人によって次に入る人が若干不満になるかもしれません。
(私が入った時はビールの空き缶があり、桶もすべてちらばっており更衣室に桶が移動されて洗面台も髪の毛だらけでした。)

ホテルハシモト 2019年02月09日 14:32:55

施設設備の至らないところや、浴場の汚れがあったということで、ご不快な思いをさせてしまい、
深く謝罪を申し上げます。カーテンに付きましては、レースのカーテンの奥に引き戸があり、
そちらを厚手のカーテンの代わりとしてご利用頂いております。
浴場の件についてですが、頂いた御意見を参考に改善に向けて、努力させていただきます。

今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【内容必読】のんびり到着プラン♪18時以降のチェックインで少しお得に【部屋タイプおまかせ】
【お任せアウトバス(大浴場利用)】

投稿者さん 2018年07月27日 05:43:48

立地:すすきのまで歩くにはちょっと遠く、地下鉄に乗るほどでもない微妙な距離
部屋:ダブルベッドにソファ付で広い
風呂:ビジネスホテルには珍しく、大浴場あり
サービス:修学旅行にも使われる昭和のホテル
設備・アメニティ:Wi-Fiに接続できず問い合わせたら、部屋の案内に記載されているのはID・PWは古く別のID・PWを教えられた。また、部屋のユニットバスには一切のアメニティがなく、フロント横から持参するシステム。今時固形石鹸はないと思う。

2018年07月
ホテルハシモト 2018年08月19日 19:07:24

この度はホテルハシモトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティとご案内不備に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。Wi-Fiのパスワードに関しては全てフロントにて案内させていただいておりましたが、心遣いが足りない結果でございました。石鹸につきましては検討させていただきます。
ご多忙の中、貴重な御意見をありがとうございます。お客様の御意見に基づきまして、様々な改善に努めて参ります。誠に勝手ながらまたのお越しの機会をいただければ幸いでございます。

【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

sakura9284さんの ホテルハシモト のクチコミ

sakura9284さん [40代/女性] 2018年07月11日 15:42:51

研修先が近くで立地もよく、リーズナブルでした。ただ大浴場のお湯がぬるく、継ぎ足しできるお湯も同様で残念。また部屋のテーブルは前回使用者の汚れがそのままで、天井の剥がれも目立ち、もう少し企業努力できるのではないでしょうか。観光ではないので、良心的な古い宿泊施設は助かります。これからも頑張ってください。

2018年07月
ホテルハシモト 2018年08月19日 19:10:08

浴場や施設面に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
浴場に関しまして、設備の点検等を強化して調整致します。施設や清掃に関してもお客様が快適に過ごせるよう改善に努めてまいります。重ねてお詫び申しあげます。
ご貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

投稿者さん 2018年05月02日 07:15:17

二度目の宿泊でした。立地はよく、買い物するには問題ありません。
接客も親切でした。

改善点は、布団でしょうか??
せめて首・顔まわりだけでもカバーをつけてほしいと思いました。
加齢臭??なのか匂いがとても気になりました。

ホテルハシモト 2018年06月10日 10:32:26

この度はホテルハシモトをご利用頂きましてありがとうございます。
本来はお疲れ様をお取頂くお布団で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋はチェックを致しまして、消臭して現状改善致しております。
シーツ・枕カバーは毎日の清掃時に交換での対応となっており清潔に保っております。
次回のお越し際、快適にお泊り頂けるように努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】お得な売店クーポン付きプラン♪

投稿者さん 2018年01月11日 23:55:45

1/2から急きょ1泊させていただきました。
直前の予約であったのですが、非常にリーズナブルなお値段で宿泊させていただきました。
駐車場の利用があったのですが、ホテル前に止め翌朝は早朝出発でしたが除雪等も行き届きスムーズに出せました。
フロントの方の対応もよかったです。

建物が若干古いところもあり、部屋の温度が空調をいれても寒かったです。
加えてお風呂も若干寒さを感じたところがありました。

ホテルハシモト 2018年02月16日 11:01:37

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
1月の凍てつく寒さのなか、当ホテルに足を運んでいただいたうえに、フロントスタッフへの温かい言葉まで頂戴し大変嬉しい限りでございます。

空調と大浴場の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
現在、施設の点検の強化と設備の調整を重ねまして改善を行い、今後このようなことが起こらぬよう取り組んでまいります。

より皆様が快適にご利用いただけるように、また皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同全力で努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 竹内

【内容必読】ルーレットプラン
【お任せアウトバス(大浴場利用)】

投稿者さん 2017年09月06日 17:56:23

金額が安いプランだったので、相応の宿泊でした。立地はよかったですね。
機会があったらまた宿泊したいと思います。

ホテルハシモト 2017年10月16日 19:17:19

当ホテルは二条市場がすぐ近くにあり、通年通して各種イベントのある大通公園も徒歩圏内にございますので、イベントなどにご参加される際などにもにお越しいただけると大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【和室(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

ミク1030さんの ホテルハシモト のクチコミ

ミク1030さん [20代/女性] 2017年05月05日 11:29:12

予約の際に無線LAN使用と書いたにも関わらず、大変無線LANに接続しづらかったです。訳ありプランではないので例外はないと思うのですが…残念でした。
フロントの方はみなさん快い接客をしてくださり良かったです。
すぐ近くに二条市場があるので立地はとても良いです。

ホテルハシモト 2017年06月11日 12:58:45

この度はホテルハシモトを御利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のWi-fi接続状態につきまして御不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
お部屋の状況により繋がりずらくなりますので、フロントに申しつけ下されば対応させていただきます。
ホテルは大通公園やパルコに大丸など、近くに百貨店などあり、ゆったりと散策を楽しめると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちせております。

【和室(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

sorinokoshi48さんの ホテルハシモト のクチコミ

sorinokoshi48さん [20代/男性] 2017年03月24日 18:28:17

予約日が間近だったこともありますが、やはりシャワールームがないのが難点でした。ほかは、値段に見合った設備・サービスであったと思います。目の前に二条市場があるという立地は素敵でした。

ホテルハシモト 2017年03月25日 09:46:19

またご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のコメント通り、当ホテルはすぐそばに二条市場、また飲食街やコンビニも近隣にございますのでビジネス・レジャーに最適かと思います。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非バス付のお部屋をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
今後もコストパフォーマンスだけではなく、お客様にご満足いただけるおもてなしが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年02月27日 10:57:10

シーツ リネン類がピシッとしていて本当に気持ちよく休めました。
大通りまでも徒歩圏内で大きなお風呂に入れるので本当に便利に使わせていただいております。
また、今回は札幌駅までの無料送迎も利用させていただきました。
家庭的かつ温かいサービスをいつも楽しませていただいております。

枕ですがちょっとくたびれかかっておりますので、
そろそろ交換をされたほうがいいと思いますよ。

2017年02月
ホテルハシモト 2017年03月02日 17:56:49

ホテルハシモトのご利用、誠にありがとうございます。
立地の利便性、大浴場、送迎サービスについてご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
スタッフ一同お客様にご満足頂けるサービスを提供できるように努めたいと思います。
枕につきましてはご指摘ありがとうございます。
現在、交換等の対策を順次行っておりますので今しばらくお待ちくださるようお願いいたします。
またお越し頂けることをお待ちしております。

【和室4.5帖】隠し部屋プラン【大浴場利用】
【和室4.5帖】

fr0040014さんの ホテルハシモト のクチコミ

fr0040014さん [30代/男性] 2016年09月19日 23:45:04

大浴場あり。
近くに二条市場。

ホテルハシモト 2016年09月25日 12:25:06

この度はホテルハシモトをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場は夜中の時間帯も使用できますのでお寛ぎ下さいませ。
二条市場の他に大通公園、狸小路も歩いて数分にございます。
散策してみてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月25日 16:43:35

大浴場のすぐ隣の部屋だったので、ドアの開閉がうるさかったです。レースのカーテンしかないのに驚きました。

ホテルハシモト 2016年09月10日 16:54:23

この度は、ホテルハシモトに御泊まり頂き、ありがとうございました。
レースのカーテンのほかに引き戸のような窓がございまして、それが、カーテンの代わりでございました。わかりずらくて申し訳ありませんでした。

可能な限り、お部屋移動など努めさせていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご縁があれば、またの御来館お待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年07月14日 05:56:01

いつも利用してます
私には立地も良くリーズナブルで良いです。また利用します。

ホテルハシモト 2016年08月10日 14:31:05

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
立地に関しましては、観光名所や公共交通機関からも近く、お客様からご好評を頂いております。また、定期便では御座いますが、札幌駅へのお送りも行っております。機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月28日 05:58:32

アメニティは部屋にありません

2016年06月
ホテルハシモト 2016年07月14日 09:51:42

アメニティにつきましてはフロント横にご用意しておりまして、お客様にお持ちいただく形をとらせていただいております。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
札幌にお越しの際は、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年09月18日 17:10:00

遅い時間のチェックインでしたが、フロントの方の対応が非常に良かったです。シングルプランでしたが部屋もツインの部屋だったので、快適に過ごすことが出来ました。また利用させて頂きたいです。

ホテルハシモト 2015年09月20日 20:03:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
色々な点でご満足頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊お待ちしております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】