ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月16日 23:03:56

ユニットバスの壁に、血が付いていたことにビックリ。
清掃後に確認はしないのでしょうか?
2人で宿泊なのに、歯磨き用のコップがひとつだけなのは仕様ですか?
それと、客のこと言うのは聞こえない所で言って下さい。不愉快でした。

2013年05月
ホテルハシモト 2013年05月18日 13:43:43

ホテルハシモトをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

この度は折角のご旅行で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

清掃後、必ず確認はしておりますが、こちらの確認不足でございました。大変失礼致しました。
また連絡不足でございましたが、コップは一つのお部屋につき一個となっております旨ご了承くださいませ。

また、従業員の行動につきましても
大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後このようなことが起こらないよう
指導し、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう精進致します。

お客様の貴重なお時間とご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
そしてこの度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年01月28日 18:31:41

立地は大変満足しています。部屋はトイレの匂いとか、壁紙が剥がれたりと、古く感じましたが宿泊費が安いので不満ではありませんでした。が、非常灯の紐や換気扇のホコリが、かなり気になりました。あと、大浴場の湯船の湯が熱湯風呂と思うほど熱く火傷しそうで大変不満足です。水で埋めようにも、どこまでしていいか分からず困りました。同僚もかなり残念がってました。最初から温度調節していて欲しかったです。その2点を以外は値段相応かと思います。一応また、利用を検討したいので、出来る事でしたら改善願います。

2013年01月
ホテルハシモト 2013年01月30日 13:20:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただいた点をすぐに改善させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

次回いらっしゃる際には不快な思いをさせないよう
従業員一同精進いたします。
今後ともよろしくお願い致します。

★☆★  オフシーズン  素泊まりプラン ★☆★

投稿者さん 2012年12月28日 21:34:37

・場所は二条市場、狸小路、テレビ塔など近く便利です。
・大浴場はフェリーの大浴場ぐらいの広さ、たまたま人が居なかったのでくつろげました。
・客室は想像以上に畳が小さく8畳でもかなり狭いです。掃除は行き届いて無く畳の間にハッキリ見える埃が山盛りでした。
・駅への送迎バスは予約制(書いていないと思う)らしいです。

2012年12月
ホテルハシモト 2012年12月30日 12:12:44

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお掃除が行き届いていなく、
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、
掃除を徹底いたします。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

送迎バスは予約制となっておりまして、
先にご予約いただいていた方から順に、
送迎させていただいております。

★☆★ オフシーズン 【禁煙】 朝食付プラン ★☆★

bibanon104さんの ホテルハシモト のクチコミ

bibanon104さん [40代/男性] 2012年10月28日 17:35:36

まぁ、価格相応のホテルと評価します。
ただ、食事(朝食)を重視する私としては今ひとつでした。
次回以降は食事は付けないでいいかな、と言う感じです。

良い点
スタッフの挨拶や応対。大浴場、サウナがホテル規模の割には立派な点。

イマイチの点
朝食。
具体的には朝食時間は6時から9時までだったのですが、7時過ぎには部活の団体がいたため、8時頃行ったところ、料理が冷え切ってました。ぬるくてほぼ冷たく固まったカレー、冷えたスクランブルエッグ、その他食べる分しか出さずに少ししかない生野菜の一方、しょっぱいぶり大根やぬるいポテトサラダ、同じく冷えて、冷凍っぽいフライ類が大量に残っていたり。で、そのぶり大根の揚げ豆腐は一つがやたらでかい。
というわけで、食事にはがっかり。これがうまい、と言うものは一つもありませんでした。種類はそこそこあるのになぁ。提供の仕方、スタッフの人員体制に問題があるのかもしれませんね。そこは大変残念。

2012年10月
ホテルハシモト 2012年11月25日 14:45:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘にございました通り、人員体制や、料理の質等、改善させていただきます。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

★☆★ オフシーズン 【禁煙】 朝食付プラン ★☆★

投稿者さん 2012年09月26日 14:24:19

オータムフェストに行くのが目的だったので大通公園に近いし料金も安いので選びました。部屋は普通ですが浴場のシャンプーとコンディショナーが別なのが嬉しかったです。

ホテルハシモト 2012年10月28日 14:01:01

大浴場のシャンプーとコンディショナーは、お客様から大変ご好評いただいております。
お客様に喜んでいただけましたことで、従業員一同ますますサービス向上目指して頑張らせていただきます。

アルミの錬金術師さんの ホテルハシモト のクチコミ

アルミの錬金術師さん [30代/男性] 2012年09月24日 15:03:30

いつも使っていた宿が使えなくなり、どうしようかと思っていたところ、昔泊まったことのあるこちらのホテルを使わせて頂きました。
今回は和室ということでしたが、とても広い部屋でくつろげました。
普段は団体用の部屋なのか、部屋にトイレがないのが少々不便でしたがその他には特に問題ありませんでした。
チェックインしたのは23時頃でしたが、部屋に入った瞬間やたらと蒸し暑い状態で、思わずエアコンを全開にw
施設自体はちょっと古めかしい感じでした。

立地は近所にコンビニもあり、狸小路に近い比較的便利な所だと思います。

ホテルハシモト 2012年10月28日 14:18:05

施設設備は、確かに古いです。
エアコンをつけても、今年の暑さに対応できず、大変ご不自由おかけいたしました。
施設設備の古さを少しでも補おうと客室の清掃には、ベッドメイクスッタフが、真心込め、日々清掃に励んでおります。
今後ともホテルハシモトをよろしくお願い申し上げます。

★☆★  オフシーズン 【禁煙】 素泊まりプラン ★☆★
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

ZUIKOANさんの ホテルハシモト のクチコミ

ZUIKOANさん [40代/男性] 2012年09月20日 20:51:14

畳の部屋が何か嬉しい。学生時代の下宿のような懐かしい感じ。設備は古いけど泊まるには問題ないと思います。

ホテルハシモト 2012年10月28日 14:39:19

施設設備は古いですが、ベッドメイクスッタフが、真心込め、清掃業務に努めております。
古くても綺麗、清掃が行き届いている客室と思っていただけるよう、頑張らせていただきます。
当ホテルは、昭和の匂いがすると仰ってくださるお客さまもいてくださり、本当にありがたい限りでございます。
今後ともホテルハシモトをご愛顧くださいませ。

★☆★ 素泊まりプラン ★☆★

投稿者さん 2012年09月04日 01:01:39

3階に宿泊でしたが、夜半のボイラー配管破損騒動は洒落になりませんでした。

ホテルハシモト 2012年09月24日 18:42:05

この度はホテルハシモトご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ボイラーの配管破損の件ではご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
その後、配管の修理は無事終了致しました。
またどうぞ宜しくお願い申し上げます。

wasshie4849さんの ホテルハシモト のクチコミ

wasshie4849さん [40代/女性] 2012年08月07日 16:00:51

夜寝る時間を除いては満足でした。たぶん私が泊まったシングル和室部屋だけが問題なのだと思います。クーラーの音が異常にうるさく、クーラーを切り窓を開けて寝ることにしたら窓を開けたすぐそこに隣部屋のなのかクーラーのファン?があり、これがまた異常にうるさい。どっちにしても大騒音でこれでは全然寝れたもんじゃないので、窓を閉めっきりにして、クーラーを消し、それでも窓の外の機会の音漏れや機械や工事のような音がよく聞こえるので、ちり紙を耳栓代わりに耳につめてなんとか寝ました。あんまり寝られませんでしたが。涼しい北海道だから、真夏である8月でもこれができましたが、他がいいだけに非常に残念です。 田中将大選手も高校時代よく泊まっていたんですね。合宿の若者がたくさん居るのが安心感を与えてくれました。だから「仕方ないか」って我慢できたんだと思います。

ホテルハシモト 2012年09月02日 11:54:31

音に関しましては、お詫びのしようもござしません。お部屋を替えることもできたのかもしれませんが、シーズンの満室になっているときには、それもできたかどうかは、今となっては、お答えできなく、心よりお詫び申しあげます。ただどのような場合でも、まず我慢なさらず仰ってくださいませ。次回お泊り頂けることが、もしお有りになれば、お客様の睡眠を妨げることなく、お過ごし出来るよう努めてまいります。
田中将大選手も泊まって下さったのは、事実でございます。お客様の仰る通り、合宿での御利用承ることが、非常に多いので、アスリートの泊まるホテル、縁起の良いホテルと喜ばれております。
是非またのご利用お待ちしております。

★☆★ 朝食付プラン ★☆★

投稿者さん 2012年01月31日 22:47:55

悪天候で飛行機が欠航となり急遽探したホテルでした。田中マー君が高校時代宿泊したようでした。①ツインで部屋は広く、ソファーもありゆったりできました。もちろん料金はシングル料金でした。②ただし、エアコンが28度までしか設定できず、強風にしても部屋が広いせいか「やや寒っ!」でした。③立地が2条市場近くのためすすきので飲んで帰るまでに酔いは醒めました。

2012年01月
ホテルハシモト 2012年02月02日 07:28:19

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。
室内の空調に関しましてはご不自由おかけし誠に申し訳ございませんでした。
またフロントにて予備の電気ストーブや毛布の貸出等も行っておりましたがご案内不足でありました事深く反省しております。
今後、改善するよう努めて参りたいと思っております。
またの機会がございましたらホテルハシモトをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

★☆★ シーズンオフ 素泊まりプラン ★☆★
【洋室(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2011年12月14日 12:17:04

立地の関係と手頃な値段で利用しました。
禁煙部屋を予約したのですが、完全な禁煙部屋ではないようで、
染み付いた煙草匂が気になりました。
お風呂は別でしたが、ゆっくり広く使えて良かったのですが、
セキュリティボタンが押しにくくて少々開けるのに手こずってしまいました。
朝食はボリュームがあり良かったです。

ホテルハシモト 2011年12月16日 09:13:18

染み付いた煙草の臭い、大変申し訳ありませんでした。完全禁煙ではなく、消臭スプレー対応なので、確かにお客様には、気になったことと察します。
今後そのようなことがありましたら、お部屋の空き状況にはよるのですが、煙草の臭いが気にならないお部屋に替えさせていただくか、脱臭機対応など、お客さまに納得していただけるようなサービスに努めてまいります。是非ともご遠慮なさらずに『禁煙なのに臭いが気になるのですが』とおっしゃってくださいませ。お客様の声を聞いて、添わせていただくのが、私どもの仕事でございます。機会ございましたら、またいらしてくださいませ。お待ち申し上げます。

★☆★ シーズンオフ 【禁煙】 朝食付プラン ★☆★
【洋室(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

投稿者さん 2011年12月07日 22:31:12

就寝時寒かったのでエアコンを小さく付けたのですが、音がうるさくて止めました。冷蔵庫も数分おきに運転音が大きくて、コンセントを抜きました。廊下、階下?の音も気になりました。  食事は種類が多くて良かったのですが、おかずが全て冷たかったのが残念でした。味は美味しかったです。 二条市場の近くで立地は良かったです。

ホテルハシモト 2012年01月04日 10:08:26

音に関しましては今現在、止めていただくしか方法はなく、まことに申し訳ありません。お寒かったのでございますね。そのような時は、フロントまで、ご連絡くださいませ。毛布を貸し出しております。朝食は、できる限り温かいものは、温かいままで、お出し出来るよう改善に努めている段階でございます。味を褒めていただきましたことが、感謝の気持ちで一杯でございます。
今後ともホテルハシモトを宜しくお願いいたします。

★☆★ シーズンオフ 朝食付プラン ★☆★
【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】

投稿者さん 2011年12月04日 15:49:57

先日1泊させていただきました、市民会館が目的地だったので比較的近くで料金の安かったこちらにしました。
お風呂のない部屋でしたが大浴場(大というほど大きくありませんでしたが)があったので不便はありませんでした。
洗面所はユニットバスにあるようなものではなく使いやすかったです。

ですがチェックアウト日の9時半ごろ、清掃の方が利用していた4階のチェックアウト済みの部屋の確認をしていたのですが私が利用していた部屋もノックされて、なんだろうと思えば外から鍵を開けられてしまいました。
(チェーン等ない部屋なので)
謝られて「連絡ミスでした」と言われましたが、その連絡ミスについては、フロント、他の従業員の方たちと確認したのでしょうか?
出発する支度は終わっていましたが、これが着替えている途中だったりしたらどうするつもりなのかはわかりませんが、チェックアウトをした部屋の確認ぐらいはしっかりとしていただきたいです。

部屋等悪くなかったばかりに最後にガッカリしました。
また利用したいと思ってましたが再度このようなことがあればどれだけ安かろうともう利用しないと思います。

ホテルハシモト 2011年12月16日 08:34:25

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフとフロントとの連絡ミスにより清掃スタッフがご滞在中のお客様のお部屋を間違って開けてしまい大変申し訳ございませんでした。
また清掃スタッフからの報告も遅れ、帰り際にお客様に直接謝罪も出来ず心苦しいばかりでございます。
日頃、私共も十分注意して作業するよう心がけておりますが、今回このような事が起こってしまい再度、作業の見直し及び確認を行いました。
今後同様の事が起こらぬよう十分注意するよう努めてまいりたいと思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

★☆★ シーズンオフ 【禁煙】 素泊まりプラン ★☆★
【洋室(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

元石川県民さんの ホテルハシモト のクチコミ

元石川県民さん [30代/男性] 2011年10月31日 19:51:12

次に札幌で仕事があるときは必ず利用します。
ただ、部活で中学生が宿泊していたようでしたが、廊下を大騒ぎしていてとても迷惑でした。
部活の顧問に苦情を言いたかったのですが、会う機会がありませんでした。
ホテルに責任はないのですが、中学生等が利用する際には
必ず引率責任者に静かにするよう注意をしていただけると助かります。

2011年10月
ホテルハシモト 2011年11月02日 09:09:39

この度は、ご迷惑おかけ致しました。私共にも行き届かない面があったと思います。そのような時は、遠慮なさらず、フロントの者におっしゃってくださいませ。お客様に、お気遣いさせないよう、ホテル側で対処させていただきます。またのご来館お待ち申し上げます。

★☆★ シーズンオフ 【禁煙】 素泊まりプラン ★☆★

投稿者さん 2011年09月28日 22:31:04

部屋に湯飲み茶わんしかなかった、、、グラスがあると、うれしいなあ、、、

お風呂のお湯がとても熱くて、子供が入れなかったです。

ホテルハシモト 2011年10月18日 08:07:04

グラスに関しましては、全部屋備えてはおりませんので、フロントに言っていただく形になります。ご不自由おかけいたしました。
また、お風呂のお湯が熱くて、大変ご迷惑をおかけいたしました。お子様にも安心して、入って頂けるよう改善に努めさせて頂きます。ご意見ご感想などありましたら、またおよせくださいませ。

★☆★ 秋 素泊まりプラン ★☆★

投稿者さん 2011年09月17日 23:12:14

部屋が広く畳でゆっくりできました。

ホテルハシモト 2011年10月19日 08:39:54

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。
畳の上でごゆっくりお寛ぎ頂けました事大変嬉しく思います。
畳の上でゴロ寝できるのは和室の特権
ホテルハシモトではビジネスホテルでは珍しく半数以上が和室でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

★☆★ 秋 素泊まりプラン ★☆★

投稿者さん 2011年09月14日 21:23:16

少しトイレが狭かったのですが、値段も手ごろ、駐車場も無料だったのでよかったです。

ホテルハシモト 2011年10月19日 09:00:19

この度はホテルハシモトご利用頂き誠に有難うございます。
設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
狭いトイレですが少しでも使いやすく出来るようペーパーホルダーの場所を移設致します。
またご来札の機会がございましたら是非ホテルハシモトを宜しくお願い申し上げます。

★☆★ 秋 【禁煙】 素泊まりプラン ★☆★

投稿者さん 2010年09月24日 14:39:20

立地条件がいい分、袋つめシャンプーや今の時代に固形石鹸とか止めた方が良いと思いました。

【オフシーズン】 洋室シングルプラン
洋室(バス付・洗浄機付トイレ、大浴場利用可)

【オフシーズン】 洋室シングルプラン
【洋室(バス付・洗浄機付トイレ、大浴場利用可)】

投稿者さん 2010年09月18日 15:57:31

風呂が大浴場だったので、ゆっくり湯船に浸かって旅の疲れを癒すことができたのが良かった。
中学生?高校生?の団体さんと一緒だったが、階を別にしてくれたためか、騒音等も気にならなかった。

【7月~8月】洋室シングル(アウトバスタイプ)
【洋室(バスなし・洗浄機付トイレ、大浴場利用)】

ジャガ0279さんの ホテルハシモト のクチコミ

ジャガ0279さん [30代/男性] 2010年09月02日 17:25:53

基本的には普通ですが予想以上には良かったです 大通り公園に近いのであえて晩御飯は外に食べに行きました
朝食は近場の二条市場がオススメ 売ってる魚介類をその場で定食にしてくれるし朝7時くらいから食べれます
部屋は壁が薄く合宿向きです
お風呂は男性は良いのですが女性は鍵を取りにいかないと行けないのでタイミングを逃すと入れません 当日女子サッカーの団体が来ており
妻はお風呂に入れませんでした

【7月~8月】和室(アウトバスタイプ)
和室(バス・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)

【7月~8月】和室(アウトバスタイプ)
【和室(バス・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】