ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月05日 17:27:47

いつきても素晴らしい宿です。

ホテルハシモト 2021年12月20日 07:00:47

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『いつきても素晴らしい宿です』との言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またご宿泊に際しご満足頂きましたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

投稿者さん 2021年11月05日 17:24:56

今回も最高の宿でした。

ホテルハシモト 2021年12月20日 07:00:11

この度はホテルハシモトへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

『最高の宿でした』とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉がスタッフの励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

青ちゃん6454さんの ホテルハシモト のクチコミ

青ちゃん6454さん [70代/女性] 2021年10月30日 07:27:18

共用トイレは綺麗だった。

ホテルハシモト 2021年11月09日 08:44:03

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
共用のトイレも含め館内施設は毎日清掃を努めております。
今後もお客様にお褒めのお言葉を頂けるように努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 09:26:33

田中まーくんの駒大苫小牧の優勝祝賀会にも使われた歴史あるホテル。札幌駅からは遠いが大通り公園やすすきのの繁華街からも近く立地もいい。部屋も和室で広く、大浴場もサウナ付きでほぼ24時間入れて言うことなし。コスパもよく札幌観光の常連宿になりつつあります(笑)

ホテルハシモト 2021年11月09日 08:35:30

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは楽天の田中投手や日本ハムの伊藤投手が学生の頃にご宿泊を頂いたご縁がありまして
フロントにその頃の写真なども掲示させて頂いております。
また立地や大浴場のお褒めのお言葉もありがとうございます。
大浴場に関しては夜通しご利用できるためご好評を頂いております。
今後もお客様にご満足頂きまたご宿泊頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月12日 10:13:16

部屋も風呂も掃除が行き届いていてとても満足しています。
また利用したいぐらいです。

ホテルハシモト 2021年10月10日 13:20:54

この度は、ホテルハシモトをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃についてのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、清掃・衛生管理、感染症対策を徹底し、皆様に気持ちよく過ごせるように努力して参ります。
またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン

やきめしまんさんの ホテルハシモト のクチコミ

やきめしまんさん [40代/男性] 2021年03月27日 17:38:48

2021年3月25日に宿泊しました。
大通りの目の前で、カプセルホテルに泊まるくらいの料金で快適な個室でゆっくり眠れて、これで何か文句でも言ったらバチがあたる。
それくらいの大満足。

大浴場やユニットバスなどは諸々古いけど、それも味わいで済む程度で気にはならなかった。

フロントのスタッフさんたちの対応もとても気持ちよく、決して安いなりではなくプロ意識をもってやってました。

いくら安くてもあんまり古いところは嫌だって人だけは避けたほうがよいでしょう。
自分はまた利用させていただくとおもいます。

ホテルハシモト 2021年03月28日 09:47:06

この度はホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から「大満足」のお言葉とスタッフへのお褒めの言葉を頂けたことを大変嬉しく思います。
私達はお客様の笑顔やこのようなお褒めのお言葉をいただけることが日々の何よりの励みになります。
ご宿泊の料金に関しましてはお気軽にお泊り出来ますようにリーズナブルな価格を心掛けております。
大浴場は、男性用は2階・女性用は3階にございまして他のお客様に好評でございます。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

【得割】朝カレー付♪リーズナブルにしっかり朝食!!
【洋室シングル(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

投稿者さん 2021年03月19日 22:17:58

好きだから好きなホテルです。もしガラス張りビカビカにリフォームしたら足が遠のくかもしれません。
今後ともよろしくです。

ホテルハシモト 2021年03月28日 09:45:36

いつもホテルハシモトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉をいただけましたことを大変嬉しく思います。
館内設備などに関しましてはお客様に快適にお泊りいただけますように、随時改善を行っております。
長らく続けて来られたのも偏にご宿泊下さる皆様のお陰だと存じます。
これからも、ホテルハシモトにご宿泊いただけますよう誠心誠意、努めて参りますので
よろしくお願い致します。

【当日限定】素泊りプラン♪大浴場☆サウナ♪駐車場1泊500円♪チェックアウト11:00ネット予約限定
【和室(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2020年02月09日 16:41:15

①札幌駅から遠く、看板なども無いため場所がわかりにくい
②2日目の朝にボイラーが故障、お風呂に入ることができなかった

ホテルハシモト 2020年02月14日 09:58:37

この度はホテルハシモトにご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご多忙の中、口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご来館時、場所が分かりづらいとのことでお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは電車や地下鉄でご来館のお客様には地下鉄大通駅34番出口を出て、進んで頂くルートをご案内させていただいておりました。
この度のお客様の貴重なご意見を参考に、ホテルまでのルート案内を検討を重ねて参る所存でございます。

また、滞在中、ボイラーの件でご入浴ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては、点検・確認後翌日にはご利用いただける状態にはなりましたが、せっかくのご滞在を不快なものに致しました事、深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊頂ける機会があった際には、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お得に宿泊】お部屋おまかせ《バスなし》&シートマスクプレゼント♪【お肌潤う】
【お任せアウトバス(大浴場利用)】

sagittarius HIDEさんの ホテルハシモト のクチコミ

sagittarius HIDEさん [50代/男性] 2020年02月09日 11:14:58

2/7-8でさっぽろ雪まつり観光のため宿泊しました。
コストパフォーマンスもよく部屋などの設備にも問題はありませんでしたが、フロントの方の対応残念でした。
部屋の案内は間違える、朝食の選択もレストランにきちんと伝わっていない、寒い時期なのにボイラーの調子が悪くお湯が出ないことについて連絡がない、チェックアウト時に一言もお詫びの言葉もない・・・など色々ありました。
せっかくの旅行でしたが少しテンション下がりました。
今後の対応改善に期待します。
次回利用の時に楽しみにしています。

ホテルハシモト 2020年02月14日 10:01:42

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応、並びに設備に関してご不快な思いを抱かせる事になり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきまして、本来であればすぐに状況確認、ご提案をさせて頂くべき所、お客様に寄り添った対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ全員に教育を徹底し、改善に努めて参ります。

また、ボイラーにつきましては、翌日に点検・修繕を実施致しました。

この度当ホテルにご宿泊頂き、お客様が感じられたご意見を真摯に受け止め、改善、再発防止に向けてホテルスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。また、私共に成長と気付きの機会を与えて頂ける貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【得割】朝食付プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年02月06日 16:41:27

雪まつり期間に宿泊しました。立地もサービスも設備も大満足です。部屋タイプも希望のものを用意いただきとても快適に過ごせました。コンビニも駅も商店街も近くて便利でした。

ホテルハシモト 2020年03月06日 19:40:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設にご満足いただけたということで嬉しく思います。また当ホテルはロビーにて宿泊者様に無料でご利用頂ける温かいお茶もございます。
またすぐ近くの大通公園では初夏にライラック祭り、よさこいソーラン祭り、夏にはビアガーデン、秋にはオータムフェスタと楽しめるイベントが目白押しでございますので、またのご利用の機会を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お得に宿泊】お部屋おまかせ《バス付》&シートマスクプレゼント♪【お肌潤う】
【お任せバストイレ付】

投稿者さん 2020年02月01日 17:06:50

フロントの男の人が親切だった。

ホテルハシモト 2020年03月06日 19:42:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフに暖かい言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同、より一層接客に精進して参ります。

【エコでお得】2泊からの連泊(清掃無し)プラン
【洋室シングル(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

こおき9593さんの ホテルハシモト のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2020年02月01日 14:48:49

札幌駅からは離れているが、コンビニは近くて便利でした。

ホテルハシモト 2020年03月06日 19:42:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地の良さはご好評の声を多数いただいております。
また周辺のグルメガイドや観光情報の冊子など多数ございますので、
ご不明な点や気になる点がございましたら、喜んでご案内致します。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

me5773さんの ホテルハシモト のクチコミ

me5773さん [30代/男性] 2020年01月29日 15:50:24

和室で中国人が使わないからか、立地の割にかなりのお値打ち。
近くのビジネスホテルのほぼ半額でした。
部屋は和室だが、ビジネスホテルと比べて広々として快適。
部屋にある風呂は狭くてイマイチだが、大浴場があるのでこれも問題無い。
ただ、暖房断熱は今一つのようで布団も薄っぺらく、冬はエアコン最大にしても冷え込む時は
夜は結構寒かったです。

ホテルハシモト 2020年02月09日 20:00:05

この度はホテルハシモトにお越しいただきありがとうございます。

只今、お部屋の暖房はエアコンのみとなっております。毛布の貸出しも行っておりますますので、スタッフにお気軽に、お問い合わせくださいませ。
立地は大通り公園や狸小路商店街に近く観光や夜、外でお食事されるのに便利かと思われるす。

【和室(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2020年01月28日 09:18:34

狸小路やすすきの にも割と近く地下鉄も利用しやすいので総合的には利便性は高いです。部屋も広めで共同浴室も広いので、この宿泊料であれば風呂トイレ別の部屋であっても満足です。

ホテルハシモト 2020年02月11日 10:29:25

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ホテルは大通り公園や近くに地下鉄の出入口も徒歩5分ほどの距離にありますので、季節ごとの催しや観光でご利用いただくのに最適かと思います。
スタッフお勧めの周辺飲食店のマップなどもございますので、ご要望・ご案内が必要でしたらお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 20:08:28

年末年始に4泊させてもらいました。スタッフの対応がとても良かったです。また利用したいと思います。

ホテルハシモト 2020年02月09日 20:47:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に頂いたお言葉をしっかりと受け止めて、これからより一層喜んで頂けるよう接客を心掛けて精進させて頂きます。

【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】

投稿者さん 2020年01月04日 01:46:19

移動前の前泊の宿として利用しました。大通バスセンターから近く、立地は良いです。ただ、すすきの方面には若干、距離があります。建物は古そうでしたが、ベッド、ソファー、テーブルなどの配置がいいのか、最近ありがちな狭いビジネスホテルよりはゆったりとできました。素泊まりの予定でしたが、朝食も頂くことに。朝食会場では、朝から感じの良い女性スタッフさんのお陰で気持ちよく1日のスタートができました。アメニティはお部屋に置いていただいた方がありがたいかも。いつもは狸小路付近(西側)に宿泊することが多いのですが、創成川より東側のこちらのホテルもまた、利用したいと思います。

ホテルハシモト 2020年02月15日 14:22:04

アメニティに関しましては現在チェックインの時にロビーからお客様自身でお持ちいただく様になっております。
レストランのスタッフへのお褒めの言葉をいただけた事を嬉しく思います。
お部屋の設備に関しましてはお客様に快適にお泊りいただけけるように改善を心掛けておりますので、ご満足いただけたのなら幸いです。
他に9時と10時の2便ではありますが札幌駅までの送りがございます。近隣飲食店のスタッフおススメマップもございますので、次の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月29日 03:30:37

改装され、清潔なホテルで立地条件も良く満足でした。フロントの方の対応もとても親切で、大浴場や駅迄の無料送迎も嬉しいですね。是非また、利用させていただきたいです。

ホテルハシモト 2020年01月19日 16:06:27

ご宿泊下さいまして、ありがとうございます。多数のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルはとりわけ、清掃と接客につきましては他のどのホテルにも負けない位に、真心を込めて行っております。
 是非また利用したいとのお言葉も、従業員にとっての励みとなります。
 次回のご宿泊も、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月16日 10:48:42

市の中心部にこの価格は安い宿泊施設と思います。
大浴場もきれいしとても快適な浴場です。
畳の部屋で、とても広かったので、リラックスして休めました!
しかし、部屋で無線WIFIが断続的になっています....

ホテルハシモト 2020年01月19日 16:07:04

ご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
 客室での無線WiFiが途切れるとのことにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。電波状況等により、接続が不安定になる場合がございます。
 大浴場や客室にて快適に、リラックスしてお過ごし頂けたようで何よりでございます。
 次回のご宿泊もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 21:24:19

二泊19000円でした
繁忙期か、とても納得できなかったです。
バス、トイレ無しの和室で、入ったらタバコのような臭いがしました。ハンガーも一つもなかったです。
夜中に客が大浴場で騒いだりして、眠れなかったです。
アメニティがフロントにあるとの説明もありませんでした。
二度と泊まることはありません。

ホテルハシモト 2019年12月08日 15:18:18

しかしながら今回のご宿泊でご不便お掛けいたしましたことお詫びいたします。
アメニティにつきましてはフロント横にご用意しておりまして、お客様にお持ちいただく形をとらせていただいております。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルには禁煙ルームがございません。禁煙希望のお客様につきましては消臭対応という形になります。
事前に臭いがあまりしないお部屋へのご案内となりますが、フロア自体は喫煙可能なフロアとなりますのでご理解、ご了承くださいませ。
また、ハンガーやハンガーラックは全部屋にご用意ございますが、置いてある場所等分かりにくいことがございましたことをお詫び致します。
フロントは24時間スタッフが対応致しておりますのでお部屋に関してまして、また館内に関することにつきましては迅速に対応させていただきます。
ご宿泊料金につきましては行事等により札幌市内の宿泊料金が変動する中でも、出来るだけお客様に足を運んでいただけるよう、これからも努力致します。
築年数も経っており、お客様にはご不便をお掛けしているとは思いますが、メンテナンス等、清潔感を維持・向上できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月17日 14:15:05

アメニティがフロントにしか無いのに説明が無い…
エアコンの風量や向きが壊れてたのかコントロール出来ない

ホテルハシモト 2019年12月08日 15:17:15

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在につきましてはお客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましてはフロントより直接お持ちいただく形になっております。
チェックインの際のご案内を強化するなどし、スタッフ全員でよりスムーズな受付対応が出来ますよう心掛けて参ります。
また、エアコンにつきましては確認致しましたところ問題はございませんでした。
フロントは24時間対応しておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のご感想を真摯に受け止め、施設面またはサービス面でもご満足いただけますよう改善して参ります。