ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

鮭しゃけとさんの ホテルハシモト のクチコミ

鮭しゃけとさん [30代/女性] 2022年10月26日 11:30:42

昔からあるのか建物が中々に古かったです。
素泊まりでの利用だったため、アメニティや大浴場の利用はしなかったのですが、アメニティはかなりの量があり充実していると思います。
お部屋も広場としていましたが、立地のせいか暗くじめっとしていた気がします。
ちょっと怖いお部屋でした。

ホテル回りにはほっともっと、セブンイレブン等あり。
二条市場も目の前なのでご飯は困らないと思います。

ホテルハシモト 2022年11月17日 14:39:39

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
二条市場に関しまして、フロントにてマップのご用意もございます。
たくさんのお客様にご利用をいただいております。またほかにも観光情報の収集に力をいれており、パンフレットや情報の乗った冊子を公開しております。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

【当日限定】素泊りプラン♪大浴場☆サウナ♪チェックアウト11:00♪駐車代800円♪ネット予約限定

元石川県民さんの ホテルハシモト のクチコミ

元石川県民さん [30代/男性] 2011年10月31日 19:51:12

次に札幌で仕事があるときは必ず利用します。
ただ、部活で中学生が宿泊していたようでしたが、廊下を大騒ぎしていてとても迷惑でした。
部活の顧問に苦情を言いたかったのですが、会う機会がありませんでした。
ホテルに責任はないのですが、中学生等が利用する際には
必ず引率責任者に静かにするよう注意をしていただけると助かります。

2011年10月
ホテルハシモト 2011年11月02日 09:09:39

この度は、ご迷惑おかけ致しました。私共にも行き届かない面があったと思います。そのような時は、遠慮なさらず、フロントの者におっしゃってくださいませ。お客様に、お気遣いさせないよう、ホテル側で対処させていただきます。またのご来館お待ち申し上げます。

★☆★ シーズンオフ 【禁煙】 素泊まりプラン ★☆★
【和室(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2018年05月02日 07:15:17

二度目の宿泊でした。立地はよく、買い物するには問題ありません。
接客も親切でした。

改善点は、布団でしょうか??
せめて首・顔まわりだけでもカバーをつけてほしいと思いました。
加齢臭??なのか匂いがとても気になりました。

ホテルハシモト 2018年06月10日 10:32:26

この度はホテルハシモトをご利用頂きましてありがとうございます。
本来はお疲れ様をお取頂くお布団で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋はチェックを致しまして、消臭して現状改善致しております。
シーツ・枕カバーは毎日の清掃時に交換での対応となっており清潔に保っております。
次回のお越し際、快適にお泊り頂けるように努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】お得な売店クーポン付きプラン♪

投稿者さん 2015年11月23日 21:02:25

立地は、観光名所のテレビ塔、時計台、二条市場に近く、すすきのも徒歩圏内、いうことなし、でもトイレが和式なのが残念

ホテルハシモト 2015年11月27日 17:52:41

ホテルハシモトにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは札幌の中心部にも近く、大通り駅、バスセンターも徒歩圏内のため、観光やビジネスの拠点としても便利よくご利用いただけます。またお手洗いですが、館内には男女ともに洋式トイレがございます。ご案内不足によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後お客様への案内方法の検討を行って参りたいと思います。この度は貴重な投稿を頂戴いたしましてありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 大野

【秋得】朝カレー付♪ 三ツ星食堂自慢の『朝カレー』で目覚めスッキリ!!
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

投稿者さん 2015年08月01日 20:26:02

娘が試験の前泊まりでお世話になりました。
非喫煙者であるため消臭対応をお願いしていましたが、部屋に入った途端ものすごい煙草臭がしたそうです。消臭剤を使ったそうですが外出から戻るとやはり強い煙草臭がしていたということです。消臭対策というのは消臭剤を振りまいていて終わりなのでしょうか?あとは大浴場は満足できたようです。朝食にカレーを追加したそうですがとても辛くてびっくりしたそうです。甘口もリクエストできれば辛いのが苦手な人やお子様も安心できると思います。

ホテルハシモト 2015年08月02日 13:06:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またご不満を出させてしまい申し訳ございません。お部屋の消臭に関しましては基本消臭剤と脱臭機によって消臭されています。
カレーに関しましても甘口ご希望のお客様には特別に甘くして調理するようにしておりますが、こちら側の配慮が足りなかったと反省しております。今後反省点を改善するように取り組んで参ります。申し訳ございませんでした。

【洋室シングル(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

きゃんぼさんの ホテルハシモト のクチコミ

きゃんぼさん [40代/男性] 2013年07月09日 20:00:16

概ね満足です。

駐車場料金が安いのはいいですね。

2013年07月
ホテルハシモト 2013年07月10日 09:50:51

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
次回ご利用の際は更にご満足いただけるよう
従業員一同精進いたします。

★☆★ オフシーズン 【喫煙】 朝食付プラン ★☆★

投稿者さん 2011年12月14日 12:17:04

立地の関係と手頃な値段で利用しました。
禁煙部屋を予約したのですが、完全な禁煙部屋ではないようで、
染み付いた煙草匂が気になりました。
お風呂は別でしたが、ゆっくり広く使えて良かったのですが、
セキュリティボタンが押しにくくて少々開けるのに手こずってしまいました。
朝食はボリュームがあり良かったです。

ホテルハシモト 2011年12月16日 09:13:18

染み付いた煙草の臭い、大変申し訳ありませんでした。完全禁煙ではなく、消臭スプレー対応なので、確かにお客様には、気になったことと察します。
今後そのようなことがありましたら、お部屋の空き状況にはよるのですが、煙草の臭いが気にならないお部屋に替えさせていただくか、脱臭機対応など、お客さまに納得していただけるようなサービスに努めてまいります。是非ともご遠慮なさらずに『禁煙なのに臭いが気になるのですが』とおっしゃってくださいませ。お客様の声を聞いて、添わせていただくのが、私どもの仕事でございます。機会ございましたら、またいらしてくださいませ。お待ち申し上げます。

★☆★ シーズンオフ 【禁煙】 朝食付プラン ★☆★
【洋室(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

投稿者さん 2011年12月07日 22:31:12

就寝時寒かったのでエアコンを小さく付けたのですが、音がうるさくて止めました。冷蔵庫も数分おきに運転音が大きくて、コンセントを抜きました。廊下、階下?の音も気になりました。  食事は種類が多くて良かったのですが、おかずが全て冷たかったのが残念でした。味は美味しかったです。 二条市場の近くで立地は良かったです。

ホテルハシモト 2012年01月04日 10:08:26

音に関しましては今現在、止めていただくしか方法はなく、まことに申し訳ありません。お寒かったのでございますね。そのような時は、フロントまで、ご連絡くださいませ。毛布を貸し出しております。朝食は、できる限り温かいものは、温かいままで、お出し出来るよう改善に努めている段階でございます。味を褒めていただきましたことが、感謝の気持ちで一杯でございます。
今後ともホテルハシモトを宜しくお願いいたします。

★☆★ シーズンオフ 朝食付プラン ★☆★

投稿者さん 2011年12月04日 15:49:57

先日1泊させていただきました、市民会館が目的地だったので比較的近くで料金の安かったこちらにしました。
お風呂のない部屋でしたが大浴場(大というほど大きくありませんでしたが)があったので不便はありませんでした。
洗面所はユニットバスにあるようなものではなく使いやすかったです。

ですがチェックアウト日の9時半ごろ、清掃の方が利用していた4階のチェックアウト済みの部屋の確認をしていたのですが私が利用していた部屋もノックされて、なんだろうと思えば外から鍵を開けられてしまいました。
(チェーン等ない部屋なので)
謝られて「連絡ミスでした」と言われましたが、その連絡ミスについては、フロント、他の従業員の方たちと確認したのでしょうか?
出発する支度は終わっていましたが、これが着替えている途中だったりしたらどうするつもりなのかはわかりませんが、チェックアウトをした部屋の確認ぐらいはしっかりとしていただきたいです。

部屋等悪くなかったばかりに最後にガッカリしました。
また利用したいと思ってましたが再度このようなことがあればどれだけ安かろうともう利用しないと思います。

ホテルハシモト 2011年12月16日 08:34:25

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフとフロントとの連絡ミスにより清掃スタッフがご滞在中のお客様のお部屋を間違って開けてしまい大変申し訳ございませんでした。
また清掃スタッフからの報告も遅れ、帰り際にお客様に直接謝罪も出来ず心苦しいばかりでございます。
日頃、私共も十分注意して作業するよう心がけておりますが、今回このような事が起こってしまい再度、作業の見直し及び確認を行いました。
今後同様の事が起こらぬよう十分注意するよう努めてまいりたいと思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

★☆★ シーズンオフ 【禁煙】 素泊まりプラン ★☆★
【洋室(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

投稿者さん 2010年08月15日 18:52:12

安くていい場所で、便利でした。

【7月~8月】和室(バス・トイレ付)
【和室(バス付・洗浄機付トイレ、大浴場利用可)】

marron0312さんの ホテルハシモト のクチコミ

marron0312さん [50代/男性] 2023年10月23日 17:05:36

朝カレーはコスパも高く、非常に美味しいので満足しています。部屋にカーテンが付いてませんでした。朝日が入り、ゆっくりと眠れなかったので、取り付けお願いします。1時より前にサウナストーブのスイッチをOFFにしているようで、温度が下がってました。ギリギリまで付けておいて欲しいです。

ホテルハシモト 2023年11月21日 04:50:54

この度はホテルハシモトを御利用いただき誠にありがとうございます。
朝カレーご満足いただけたようで嬉しく思います。
カーテンは、窓に引き戸がございますので、お閉めいただくと光が遮られます。
サウナの件ですが、0:30~6:00までは電源を切らさせていただいております。それ以外の時間帯での御利用となりますので、ご了承下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【得割】朝カレー付♪リーズナブルにしっかり朝食!!

だる44さんの ホテルハシモト のクチコミ

だる44さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:00:48

温泉は気持ちよかったです。

ホテルハシモト 2023年11月01日 05:12:37

このたびはホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際にお気づきになった点などございましたら、ぜひフロントまでお声がけください。
またのご利用お待ちしております。

yamautさんの ホテルハシモト のクチコミ

yamautさん [30代/男性] 2023年03月05日 16:06:15

値段相応

ホテルハシモト 2023年04月24日 00:28:28

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アメニティなし】目指すは、究極のエコ SDGsプラン【タオルと浴衣はあります】

投稿者さん 2023年01月16日 20:59:53

リーズナブルに泊まることができました。完全な禁煙ルームがなく、消臭希望の場合は伝えるようにとサイトには書いてありますが、当日は逆の説明を受け、禁煙なので外の喫煙場所を使うようにと案内されました。寒い日だったので、プラスにとらえると節煙になりました。楽天ではない公式サイトは駐車料金も値上げ前のままなので、色々と事前確認が必要です。

ホテルハシモト 2023年03月01日 12:20:15

この度は、ホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙場所についての説明が十分されず、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後は快適にお過ごしいただくため、分かり易い説明をさせていただくよう努めてまいります。

【選べるドリンク付き!!】お部屋タイプ(バストイレ付)おまかせプラン
【お任せバストイレ付】

投稿者さん 2022年11月05日 00:07:34

帰りに駅までの無料送迎が付いていて良かった。

ホテルハシモト 2022年11月30日 03:53:52

お褒めの言葉を頂き感謝いたします。
札幌駅までの無料送迎は、1日2回(午前9時・10時)となっております。人数制限がありますのでご予約も受け付けております
のでよろしくお願いします。
ご滞在がご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同精進させていただきますので、またの御利用をお待しております。
何卒、お身体にはお気を付け、またお会いできますことをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 00:06:48

大通公園の近くという立地は便利で良かった。部屋は広くて清潔だが設備は年季を感じる。ベッドのマットレスは堅めだがよく眠れたので、それがいいと思う人も多くいるのでは?大浴場のサウナは男性用浴場にしかないが、女性用浴場にもサウナの使用についての説明書きがあり、困惑した。全体として、立地のわりに安価な費用を考えると妥当だと思う。

ホテルハシモト 2022年06月23日 04:45:38

付随しない施設の案内があったとのこと、大変失礼いたしました。
今後、ホテル内でこのような案内が無きよう、館内の点検努めてまいります。
この度は、案内の不徹底につきまして、ご指摘ありがとうございます。

【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】

まどあずどんさんの ホテルハシモト のクチコミ

まどあずどんさん [40代/女性] 2022年04月26日 16:19:19

どうみん割で実質駐車場代の500円で泊まることができました。
古いホテルなので劣化しているところはありますが安いので仕方ないと思います。
マットレスが硬めで、枕が高くてあまり眠れませんでした。
アメニティはフロントにあります。
朝食は美味しかったです。
お風呂は洗い場が5つあり、とても小さな銭湯みたいな感じです。
安いので総合的に見ればいいと思います。

ホテルハシモト 2022年05月16日 18:20:32

この度はホテルハシモトをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘にあるように設備の古さはありますが、お手ごろな価格であることに好評を頂いております。
マットレスが硬めで、枕が高くあまり眠れなかったとのこと。申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、業務用の同じ規格のマットレスしかご用意できません。もし和室でも構わないと仰っていただけるのであれば、洋室のベッドと和室の布団で硬さの違いがございますので、混雑状況にもよりますが、お部屋の変更をすることも可能でございます。
枕につきましては、パイプが入っている枕と綿が入っている枕の2タイプがございます。なるべく低い枕をご用意させていただきますので、お気軽に問い合わせくださいませ。
朝食が美味しかったとのお褒めの言葉、感謝申し上げます。朝食は、洋食か和食をお選びいただけます。また状況にもよりますが、バイキングになることもございます。リーズナブルな価格でカレーライスもご用意しております。いずれもお薦めできる一品でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努力を続けて参ります。

【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

投稿者さん 2022年04月24日 16:16:30

サウナと大浴場は良かったです。
ただ建物が古いせいか、どこもかしこもタバコ臭かったです。臭いが気になって全く眠れませんでした。
タバコの臭いが気にならない人以外にはオススメできません。

ホテルハシモト 2022年05月13日 00:00:42

この度はホテルハシモトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サウナと大浴場について、ご利用されたお客様からご好評の声を頂いております。
タバコの臭いが気になって全く眠れなかったとのこと。大変申し訳ありませんでした。もしまたご宿泊される機会がございましたら、ご予約時にタバコの臭いが気になることをお申し出いただくか、電話やメールにて事前にご連絡いただければ、消臭スプレーや業務用のフロン脱臭機にて対応させて頂きます。混雑状況にもよりますが、臭いがあまりひどくないお部屋に変更できる場合もございますので、お気軽に問い合わせくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン

青ちゃん6454さんの ホテルハシモト のクチコミ

青ちゃん6454さん [70代/女性] 2021年10月30日 07:27:18

共用トイレは綺麗だった。

ホテルハシモト 2021年11月09日 08:44:03

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
共用のトイレも含め館内施設は毎日清掃を努めております。
今後もお客様にお褒めのお言葉を頂けるように努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン

小林30さんの ホテルハシモト のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2019年07月25日 20:33:25

安くていいです。泊まるだけなら十分

ホテルハシモト 2019年08月10日 15:01:07

この度はホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌の中心部に近く、朝は二条市場・夜は狸小路やススキノとご当地の食事を楽しみいただけるかと思います。大通公園では夏はYOSAKOIソーラン祭り、冬は、雪祭りと季節ごとの催しがございますので観光目的でも便利かと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【得割】朝カレー付♪リーズナブルにしっかり朝食!!
【和室(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】