ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月05日 17:24:56

今回も最高の宿でした。

ホテルハシモト 2021年12月20日 07:00:11

この度はホテルハシモトへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

『最高の宿でした』とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉がスタッフの励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

sagittarius HIDEさんの ホテルハシモト のクチコミ

sagittarius HIDEさん [50代/男性] 2020年02月09日 11:14:58

2/7-8でさっぽろ雪まつり観光のため宿泊しました。
コストパフォーマンスもよく部屋などの設備にも問題はありませんでしたが、フロントの方の対応残念でした。
部屋の案内は間違える、朝食の選択もレストランにきちんと伝わっていない、寒い時期なのにボイラーの調子が悪くお湯が出ないことについて連絡がない、チェックアウト時に一言もお詫びの言葉もない・・・など色々ありました。
せっかくの旅行でしたが少しテンション下がりました。
今後の対応改善に期待します。
次回利用の時に楽しみにしています。

ホテルハシモト 2020年02月14日 10:01:42

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応、並びに設備に関してご不快な思いを抱かせる事になり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきまして、本来であればすぐに状況確認、ご提案をさせて頂くべき所、お客様に寄り添った対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ全員に教育を徹底し、改善に努めて参ります。

また、ボイラーにつきましては、翌日に点検・修繕を実施致しました。

この度当ホテルにご宿泊頂き、お客様が感じられたご意見を真摯に受け止め、改善、再発防止に向けてホテルスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。また、私共に成長と気付きの機会を与えて頂ける貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月01日 17:06:50

フロントの男の人が親切だった。

ホテルハシモト 2020年03月06日 19:42:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフに暖かい言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同、より一層接客に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【エコでお得】2泊からの連泊(清掃無し)プラン

投稿者さん 2020年01月28日 09:18:34

狸小路やすすきの にも割と近く地下鉄も利用しやすいので総合的には利便性は高いです。部屋も広めで共同浴室も広いので、この宿泊料であれば風呂トイレ別の部屋であっても満足です。

ホテルハシモト 2020年02月11日 10:29:25

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ホテルは大通り公園や近くに地下鉄の出入口も徒歩5分ほどの距離にありますので、季節ごとの催しや観光でご利用いただくのに最適かと思います。
スタッフお勧めの周辺飲食店のマップなどもございますので、ご要望・ご案内が必要でしたらお気軽にお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【現金特価】お得な現金決済プラン

投稿者さん 2020年01月04日 01:46:19

移動前の前泊の宿として利用しました。大通バスセンターから近く、立地は良いです。ただ、すすきの方面には若干、距離があります。建物は古そうでしたが、ベッド、ソファー、テーブルなどの配置がいいのか、最近ありがちな狭いビジネスホテルよりはゆったりとできました。素泊まりの予定でしたが、朝食も頂くことに。朝食会場では、朝から感じの良い女性スタッフさんのお陰で気持ちよく1日のスタートができました。アメニティはお部屋に置いていただいた方がありがたいかも。いつもは狸小路付近(西側)に宿泊することが多いのですが、創成川より東側のこちらのホテルもまた、利用したいと思います。

ホテルハシモト 2020年02月15日 14:22:04

この度はホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティに関しましては現在チェックインの時にロビーからお客様自身でお持ちいただく様になっております。
レストランのスタッフへのお褒めの言葉をいただけた事を嬉しく思います。
お部屋の設備に関しましてはお客様に快適にお泊りいただけけるように改善を心掛けておりますので、ご満足いただけたのなら幸いです。
他に9時と10時の2便ではありますが札幌駅までの送りがございます。近隣飲食店のスタッフおススメマップもございますので、次の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年12月16日 10:48:42

市の中心部にこの価格は安い宿泊施設と思います。
大浴場もきれいしとても快適な浴場です。
畳の部屋で、とても広かったので、リラックスして休めました!
しかし、部屋で無線WIFIが断続的になっています....

ホテルハシモト 2020年01月19日 16:07:04

ご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
 客室での無線WiFiが途切れるとのことにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。電波状況等により、接続が不安定になる場合がございます。
 大浴場や客室にて快適に、リラックスしてお過ごし頂けたようで何よりでございます。
 次回のご宿泊もお待ち申し上げます。

【お得に宿泊】お部屋おまかせ《バスなし》&シートマスクプレゼント♪【お肌潤う】
【お任せアウトバス(大浴場利用)】

投稿者さん 2019年11月13日 15:28:13

古い施設ですが安価で、お得でした。

ホテルハシモト 2019年12月08日 15:16:45

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは築年数も経っておりますが、お越しいただく皆様に快適にご滞在頂けますよう日々の点検・メンテナンスに努めております。
これからも長く皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ一同心を込めてお出迎えして参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【お任せアウトバス(大浴場利用)】

投稿者さん 2019年11月13日 04:44:58

出張で連泊しましたが、少し駐車場が
狭いくらいで、特に問題ないように
思います。

ホテルハシモト 2019年12月08日 15:16:17

この度もホテルハシモトを御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、どうぞこれからも札幌にお越しの際には是非ホテルハシモトを御利用下さいませ。

DORAGON龍さんの ホテルハシモト のクチコミ

DORAGON龍さん [50代/男性] 2019年11月12日 21:46:49

何度目かの宿泊でした。 今回は仕事とプライベートで初めて夫婦で宿泊。
立地も良いですが、何より妻が「古い施設だけど清潔で良い!」「フロントも感じ良いけど、清掃スタッフの方々が学生さんも含め凄く愛想良い!!」と喜んでいました。
ここは、札幌の他のホテルと異なりシーズンのON・OFFに関係なく価格変動が少ないので安心です。
駐車場料金もお手頃なのも嬉しいです。

ホテルハシモト 2019年12月08日 15:15:35

いつもホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお値段、ご宿泊環境におきましても満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

【現金特価】お得な現金決済プラン

投稿者さん 2019年09月21日 16:41:49

毎年、利用しています。
宿泊・食事には、満足しています。

設備について・・・。
トイレの鍵が取れそうなところ、ウォシュレットの温水が出ない(勢いがない?)ところが
ありました。ちょっと残念。直していただきたいです。

それ以外は、満足。貸自転車はうれしい。夕方は危ないと、ライトを準備してもらいました。ありがとうございました。

ホテルハシモト 2019年10月09日 01:49:14

いつもホテルハシモトをご愛顧いただき深く感謝申し上げます。
設備面でご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう点検の強化と改善に努めてまいります。
無料貸自転車は大変ご好評いただいております。
また、席数に限りがございますがホテルから札幌駅までの無料シャトルサービスも朝9時と10時にございますので、機会があればお試しください。

Chi--Puさんの ホテルハシモト のクチコミ

Chi--Puさん [50代/女性] 2019年09月03日 15:42:30

知人が立地条件で格安のホテルがあると紹介され泊まってみました。

ホテルは古いけど清掃もキレイで大浴場もあり、しかも、札幌駅まで無料で送っていただき文句なしでした。

洗面所に石鹸が欲しかったです。

ホテルハシモト 2019年10月09日 01:48:14

このたびはホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの便利な立地と大浴場・リーズナブルな料金設定は他のお客様からもご好評いただいております。
駅までの無料シャトルサービスは朝9時便と10時便がございます。
また、清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。清掃スタッフの励みになります。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年07月21日 23:00:18

大ではないけど、共同の浴場があるのは良かったです。浴場のドライヤーは3席分のみで埋まってしまうので、自室のドライヤーがあったので、エアコンのきいた部屋でドライヤーを使えたのが良かったです。

ホテルハシモト 2019年08月10日 15:02:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
共用の浴場は夕方15時~翌朝10時までご利用可能となっております。
各部屋ごとにエアコン・ドライヤーの備え付けが付いております。
また大通公園・ススキノと近く、観光に便利かと思います。その他ご要望がありましたらスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 17:11:42

畳の部屋で、とても広かったので、リラックスして休めました!

ホテルハシモト 2019年08月10日 15:04:31

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これからも、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月03日 12:46:30

古いですが、綺麗にされていたので快適でした。小さいお風呂より大きいお風呂に入りたいから、バストイレ無で十分でした。トイレも近いしリフォームされていて綺麗だった。お風呂は脱衣所部分はリフォームされてたけど浴室は古い感じだった。部屋に洗面台があったのは便利でした。窓の外の景色はビルの壁でした。畳が踏むと凹む部分があって、古いのは仕方ないかなあ、でも清潔だったのでよかったですよ。

立地は良く、カニ市場のすぐ近く。大通公園やすすきのも徒歩圏内。
泊り客が少なかったのか、朝定食でしたが、内容も量も充分で良かったです。写真は洋食です。和定食も品数多かったです。

ホテルハシモト 2019年08月10日 15:06:29

畳の傷んでいる箇所は、出来るだけ張り替えて少しでもお客様に喜んでいただけるようにさせていただいております。
また、その中で清潔と言っていただけたことが、とても嬉しく思います。館内設備はお客様に、より快適にお泊りいただけるように随時改善を行っておりますので何かございましたらスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。朝食は他のお客様にもご好評のお声をいただいておりまて、和食・洋食の他に朝カレーがあり日にちによりますが、バイキングのご用意がございますのでご機会がございましたらお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 22:05:22

予約は素泊まりプランでしたが、チェックイン時に翌朝の朝食を注文しました。朝早くが一番お腹が空くので、ブュッフェ式はありがたいです。料理は和洋の基本が揃っていました。野菜と果物がもう少し種類が欲しかったかも。
フロントの方は親切でした。チェックイン前とチェックアウト後の荷物を預かってもらえました。
大浴場は…女性用は「大」をつけるほど広くは無かったです。
たまたまティーンエイジャーの女子の団体が宿泊していたため、大浴場のある三階廊下がキャアキャアうるさく、4階の私の部屋まで聞こえていました。お風呂も賑やかな女の子達と一緒で全くくつろげませんでした。これはホテルの責任ではありませんが。
総じてお手頃価格の良いホテルだと思います。

ホテルハシモト 2019年07月15日 19:12:55

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。団体様の騒音によるご不快な思いをされたにも関わらず、ご朝食やスタッフの接客についてお褒めの言葉を下さり、感謝申し上げます。
 団体様の騒音やマナー等にてご迷惑となる事がございましたら、わたくし共フロントスタッフの方から対処させて頂きますので、お申し出下さいませ。お部屋・お風呂にてお寛ぎ頂けなかった事、お詫び申し上げます。
 次回以降のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月28日 01:16:51

何度目かの利用ですが初めてツインルーム使用、ツインベットに大きめソファもあって思っていたより広い部屋でした。
割と街中にありながら宿代も駐車場代も安いのはありがたいですね。
お風呂は脱衣場がかなり綺麗になっててびっくり!浴槽は元のままですが部屋のシャワーよりはもちろん広々使えるので良いです。

ホテルハシモト 2019年07月05日 07:56:13

当ホテルへのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
女性浴場につきましては先日脱衣所を中心に改修工事を致しました。
設備に関して、お客様の声を元にできる限りの改善をさせていただいております。
直ぐには改善が難しいところもございますが、できる限り皆様が快適に過ごして頂けますようフロントスタッフ、清掃スタッフ一同対応に心がけて参ります。もし何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また札幌へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】

みかん組長さんの ホテルハシモト のクチコミ

みかん組長さん [40代/女性] 2019年04月06日 21:58:15

今回残念な事に丁度自転車借りれない時期だった。又次回行ったら借りれる時期に乗って路地裏の知らないお店チェックしたいです。札幌の近所と言われても普段シッカリ歩いてない者には足がこたえるので、今後も無料自転車貸出整備してお願いします。
自転車貸出は、優先順位外せない。
トイレ風呂共同でも自分には部屋広さ優先なんで、問題ない。
大浴場もロッカー綺麗にきちんと直ってて安心して着替えおけた◎
和室も一人で伸び伸び使えるので、気にってます。
コンビニ行く用につっかけでも借りれると旅行中いちいちブーツ履き替え面倒なので助かります。

ホテルハシモト 2019年05月03日 08:30:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今年の札幌は例年に比べ雪溶けが遅かった為、自転車レンタルが遅くなってしまい、ご不便お掛けしたことをお詫び申し上げます。
雪が溶けてからは今年も整備された自転車が5台活動しております。
お部屋の空間や大浴場についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
是非次回のご宿泊も自転車のご利用と共にお待ちしております。

【エコでお得】駐車場利用なし公共交通利用プラン

ガワチさんの ホテルハシモト のクチコミ

ガワチさん [50代/男性] 2019年03月20日 21:57:00

繁華街から近く立地は申し分ない。部屋には風呂はないが、サウナ付き大浴場でしっかりあったまれた。
駅までの送迎もしてもらい、大変良かった。また、利用させてもらいたいです。

ホテルハシモト 2019年04月11日 21:29:28

ご滞在中ご満足いただけましたこと、何より嬉しく思います。
当ホテルは二条市場や大通公園・ススキノの他、地下鉄駅からも近いため観光やイベントの参加でいらっしゃる際に大変便利です。また市内中心部に立地しており駐車場もございますので、お仕事にも便利です。
大浴場につきましては、他のお客様からも大変ご好評いただいております。また、お風呂付の部屋タイプもご用意がございます。
札幌駅までのお送りサービスもご好評いただいております。人数に限りはございますが、朝の9時便と10時便がございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に一層努力してまいります。

【期間限定】駐車場利用なし公共交通利用プラン

投稿者さん 2019年02月12日 20:39:39

和室に宿泊させていただきました。
一人での宿泊でしたので、広さは十分でした。
22時ころにチェックインし、8時過ぎにチェックアウトしたので
寝るだけの宿泊でしたが、3連休中日のコストパフォーマンスとしては十分だったと思います。

ホテルハシモト 2019年03月07日 00:18:39

この度はホテルハシモトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力を重ね、最高のサービスを提供できるよう努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月01日 18:47:52

格安な料金設定、リラックスできる和室、立地的にも地下鉄バスセンター駅3番出口からワンブロックちょい(雪道でも徒歩2-3分)、朝カレーもリーズナブル、WIFIも使えるし、周辺静かな環境だし、全体としては満足しています。
ただ、部屋についている内風呂に入った後、お湯を抜くとなぜか排水口から水が湧き上がってしまい、ユニットバスルーム(トイレあり)の床が水浸しになってしまったのには困りました。

ホテルハシモト 2019年03月06日 23:59:11

ご宿泊頂きました和室につきましては他のお客様にも大変ご好評いただいております。
滞在中ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ユニットバスの排水につきましては業者に依頼し排水口の奥の管(パイプ)に異常があり修繕しております。大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちいたしております。