ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年03月20日 18:09:33

昨年11/23にこちらの存在をまだ知らず別ルートでですが宿泊させていただきました。泊まったのはエグゼクティブタワースイートだったのですが、初めてと言う事もあり戸惑い気味にフロントでチェックインをしようとした所、とても良い手際で専用チェックインカウンターへ連れていっていただきました。そこでの朝食や施設の利用説明もわかりやすく、部屋もとても素晴らしかったです。
また、外出が長引き22:00過ぎに部屋に帰ってきて、レストランに行く時間はないだろうとルームサービスを頼もうとメニューを見たら主だった食事は22:00までとなっており、無理かなと思いながらコース料理の注文を相談してみると、引き受けて下さり感激いたしました。その料理もとても美味しく、妻は軽食を頼んだのですが、そのメニューもボリューム、味ともに大満足でした。ただ、少し感じた事は、冷蔵庫の飲み物の値段が張りますね。それなりの物にであれば相応の値段を払うのはやぶさかではないのですが、安価で市販されている普通の物があの値段ではちょっと買えないかなと思います。ビールならギネスのドラフトマイスターやベルギー産の珍しい物等、なかなか飲めないような物であれば\1,000\2,000出しても折角だからと言う感じで飲んだりはするのですが・・・。あと、朝食時の卵料理に関してはホテル内の案内を見落としてしまったのか、この掲示板を拝見するまでは知りませんでした。ちょっと損をした(?)気分ですね。とは言っても、とても良いホテルで泊まって良かったです。先日の利用は水天宮への御戌様参りの為だったのですが、また御礼参りの折りに利用させていただこうと思っています。どうもありがとうございました。

ロイヤルパークホテル 2002年03月22日 12:04:03

ご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。承りましたご意見はお客様へのサービスの向上を計るための参考とさせて頂いております。今後一層お客様のご要望にお応えできるホテルとなる様、努力して参る所存でございます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年03月09日 08:06:56

フレンチレストランのパラッツオ。出迎えから見送りまでサービス陣の対応がきめこまやか。ここでのデザートは、シェフのご自慢というスフレを頼みました。季節によって変わるようなのですが、マロンスフレは
ロオジェのチョコスフレにも負けないおいしさでした。

ロイヤルパークホテル 2002年03月18日 14:17:44

フレンチレストラン“パラッツオ”をご利用いただき誠にありがとうございます。頂きましたご感想は、私ども社員にとりまして、今後の励みとなります。今後とも当ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年03月09日 07:58:35

2月に宿泊しました。景色が素晴らしいホテルでした。
夕食の時にはパラッティオからTDLの花火がみえました。毎日するわけでないそうなので運もありますけど窓際の席を是非。
翌朝はスカイラウンジから、富士山がみえました。まさかと思っておもわずスタッフに確認してしまいました。
全体的にベルもフロントもちょっと戸惑っているとすぐに声をかけて
くれるなどとてもフレンドリーで親切なスタッフばかり。快適な滞在でした。

ロイヤルパークホテル 2002年03月11日 17:19:43

この度のご宿泊では、ご満足を頂けたご様子に安心致しました。今後ともお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルとなるよう努力して参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月31日 16:45:14

11月16日に投稿したものです。実際に宿泊して、評判のオムレツを食べてみました。幾つか味が選べるうえに、目の前で焼いてくれるという贅沢を味わうことができました。ホテルの備品もいろいろとあって、まるで(レディースプランなどの)プチ特典を味わったかのような気分でした。なお、ホテル近くにあるミュセ浜口陽三美術館は散策にお勧めです。こじんまりとした隠れ家美術館といった感じでした。このホテルに宿泊する方にお勧めしたいスポットです。

ロイヤルパークホテル 2002年02月01日 18:02:18

ご利用いただき誠に有難うございます。
この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。
今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年12月22日 18:02:54

先日4人で宿泊しました。コネクティングルームを用意ししてもらったのでみんなでわいわい楽しく過ごせました。パジャマの貸し出し、充実したアメニティーなど、女性にうれしい配慮がされていました。
この掲示板で見て楽しみにしていた朝食のオムレツも本当においしかったです。是非また宿泊したいホテルです。

ロイヤルパークホテル 2001年12月25日 15:24:18

ご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
今後とも末長くご愛顧をいただきますようサービスの充実化を図って参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年12月08日 21:22:06

11月8日に投稿した者です。家内と一泊利用させていただきました。
夕食も美味しかったのですが、目的の翌朝食のオムレツ、しっかりと
2ついただきました。(ただ、さすがに2個目は少し大変でしたが)
久々に家内孝行ができました。チーフの方と一言でもお話ししたかったのですが、忙しそうだったので残念ながら次の楽しみとしました。
充実のアメニティは勿論持ち帰り活用させていただいています。

ロイヤルパークホテル 2001年12月10日 09:58:11

平素よりご利用いただき誠にありがとうございます。前回のご投稿で奥様ご同伴の件を伺っておりましたので、とても気にしておりました。
ご満足いただけたご様子をお知らせいただき
大変嬉しく思いました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年11月29日 15:58:22

予約を考えておるのですが、ダブルのお部屋の設定は考えておられないのでしょうか?また、ツインで予約しておいて、ダブルのお部屋に変更することは可能でしょうか?

ロイヤルパークホテル 2001年11月30日 14:16:43

別途ご回答させていただきました。

投稿者さん 2001年11月16日 20:36:51

RY0423610で宿泊予約している者です。研修の前泊として利用します。ロイヤルパークホテルは以前からあこがれていたのですが、中々宿泊する機会に恵まれず、今回ようやく念願がかない、宿泊できます。もしかなうのならば、高層階ないし禁煙ルームがあるといいのですが・・・贅沢な要望で恐縮です。

ロイヤルパークホテル 2001年11月19日 11:15:51

この度はご予約をいただきありがとうございます。
当掲示板につきましては、ご宿泊後のコメントに対応させていただいておりますので、ご宿泊前のリクエスト等につきましては、直接、宿泊予約課へお電話にてお申しつけくださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年11月08日 21:23:26

1階シンフォニーのオムレツを家内にも食べさせてあげたいと思い、旅窓からではないですが、予約しました。今からワクワクしています。

ロイヤルパークホテル 2001年11月09日 11:33:25

短い文章ですが、大変感激いたしました。
奥様にもお喜びいただけますことをお祈りしております。

投稿者さん 2001年08月27日 11:20:43

エグゼクティブフロアに泊まりましたが、評判に違わず落ち着いた快適なステイになりました。一つだけチェックアウト時の対応ですが、電話をかけつつ計算書を突き出され驚きました。迅速な事務処理は重要なことでしょうが、ゲストに対してはゆったりした対応を心がけてほしいものです。期待するホテルですのであえて一言述べさせていただきました。

ロイヤルパークホテル 2001年08月28日 07:48:59

ご宿泊をいただき有難うございました。ご指摘をいただきました件につきましては、お客様の申されますとおりお気持ちを害する接客態度であり、快くご出発をしていただくことが出来ず
誠に申し訳ございませんでした。このような接客サービスの基本から外れたご対応をすることのないように、宿泊部の責任者へは申し送りをいたしました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年07月20日 01:59:24

何度も泊まっていますが、こちらのスタッフの対応は素晴らしいです。投稿されている方と感想がダブるのであえてコメントはしませんが、前回初めて朝食をとった時の卵料理を作ってくれるコックさんの明るい元気な声は朝から本当にすがすがしい気持ちになれました。確かに洋食に偏っている気はしますが、採光を充分配慮した造りもさわやかな雰囲気も私は大好きです。また、宿泊後にコメントカードを記入して送付すると、自筆ではありませんが必ず支配人の方からお手紙がくるのもお客さまを大切にしている気持ちが伝わります。最後になりますが私はアメニティが大好きで毎回持って帰ります。家にあの爪切りが何個あることか・・・(笑)コンパクトで薄いので携帯用に持ち歩いています。見た目よりも綺麗にカット出来て嬉しい一品です。是非お泊まりいただいて皆さんも「爪切り」をゲットしてくださいね(笑)。

ロイヤルパークホテル 2001年07月23日 17:31:50

平素より格別のご愛顧を賜り、有難うございます。この度のご宿泊ではご満足をいただき、大変光栄に思っております。今後ともより一層、良いホテルとなるよう最善を尽くして参ります。よろしくお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2001年03月26日 19:42:22

旅窓からの予約ではなかったのですが、3月24日に親子二組4人で1泊お世話になりました。
予定のチェックイン時間よりかなり早く到着したので隣り合わせの部屋にはできなかったものの、フロントの対応していただいた方が端末操作でいろいろ準備できている部屋を探していただきました。そして予約していた部屋がスタンダードのツインだったのですが、エグゼクティブフロアのしかも18階の部屋にアップグレードしてもらいました。朝刊は希望のものを届けてもらえて、アメニティーグッズは充実、バスルームも大きく、有線のお気に入りの音楽を聴きながらゆっくり旅の疲れを癒すことができました。
また、ネット上の投稿情報でいまいちの評価だった朝食も、ビッフェだったのですが、卵もリクエストに応えてとてもフレンドリーなコックさんが、子どもでも分け隔てなく愉快にその場で焼いていただきました。チーズ入りのオムレツはお勧めです。パンも焼き立ての美味しいものが用意されていましたしウエイターの対応もしっかりしたものでした。私は煙草を吸わないのですが、日本のホテルには非常に珍しく禁煙席が窓際の明るい席であったことも嬉しい限りです。ただあえてここで難点を挙げさせてもらえれば「ごはん」がなかったのが残念。宿泊している半数くらいが外国人だったようですが、せっかく日本に来たのですから美味しいご飯を出されては?と思います。それと部屋の冷蔵庫の値段には閉口しました。あまりの値段に隣の箱崎エアーターミナルの売店で調達しました。かえって冷蔵庫の稼働率が低く、それが宿泊費に跳ね返ったりしないのかなと余計な心配をしてしまいます。
いずれにしても、一緒に行った友人親子も大変喜んでいましたし、ここを予約紹介した自分にとっても大変いい思いをさせていただきました。今回の宿泊料金からすると非常にコストパフォーマンスが高く、これからもぜひ利用したいホテルです。

ロイヤルパークホテル 2001年03月28日 06:53:53

ご利用をいただきまして有難うございます。またご意見をいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。今後もより充実した施設とサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。
ご一緒いただきましたご友人様へも、ご利用をいただきました御礼の旨をお伝えいただければ幸いでございます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月15日 02:57:04

ずいぶん前になりますがツインで四万円以上出して宿泊したことがあり高かったけど言い印象があったので宿泊予約してみました。
なんと運のいいことでしょうか。
チェックインが遅くなってしまったこともあると思いますがスイートルームに振り替えになりました。
本当に夢のような一夜を過ごさせてもらいました。
追伸・・・パンも美味しいし、ラウンジもくつろげるのでいつも利用させて頂いています。禁煙席が窓際で上席というのも気に入っています。
ごまのパウンドケーキは美味しいのでお土産にお奨めです。
ゆったりしたホテルで本当にいいホテルだと思っています。
又、利用させてもらいます。

ロイヤルパークホテル 2001年03月21日 07:44:21

いつもご利用をいただき誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフへ励みのお言葉として伝えさせていただきました。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年02月07日 23:05:54

先日利用した際に気になった点がありました。それは朝食の際のウェイタ-の対応です。一言も断らずにいきなり後ろからお皿を下げたり、コ-ヒ-を注いだり…。ファミレスでも当たり前の事が実践出来ていないのは残念に感じました。その他の対応は素晴らしかったので、また利用したいと思います。

ロイヤルパークホテル 2001年02月13日 17:58:39

1日の始まりでもある大切なひとときに、不愉快な対応誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましてはレストランへ申し送りを行い、今後このような不本意な接客を行わぬように厳重注意をいたしました。ご利用とご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月02日 10:51:17

先日、エグゼクティブフロアに一泊しました。失礼ながら部屋自体は大した事がなくてがっかりしました。しかし、氷のルームサービスが無料である事を始め、サービスがてきぱきとしてとても対応が早く、しかも押し付けがましさがなくて、非常に良い印象を受けました。大変に満足しました。

ロイヤルパークホテル 2001年01月04日 07:23:23

ご利用をいただきまして誠に有難うございます。今後もご期待におこたえできるサービスがご提供できますように充実化を図って参ります。次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年12月27日 01:22:20

追加ですが、翌日、フロアで朝食を取ったのですが。
朝食の基本の卵料理がないと、周りの人も、私達も言ってました。
そして、従業員の人数が足りなくって、料理が減っても補充しない、
ばたばた走りまわっているし、とてもエグゼクティブフロアとは思えなかった。
その後も、打ち合わせでコーヒーを飲みに行ったが、
従業員がバックヤードでしゃべってる声が丸聞こえ。
受付の方が、特に大きい声でしゃべっていた研修生に注意をしてたが、その人はまたバックヤードで、「おこられちゃった~」と、
反省の色なし。
それに、受付の人も、言葉遣いは丁寧だけど、
すごく冷たい印象を受けました。笑顔もないし。
とてもじゃないけど、普通のホテルより、そういう面は
駄目だと思いました。

ロイヤルパークホテル 2000年12月27日 11:48:47

この度はご利用をいただきまして誠に有難うございました。また不手際によりご滞在中ご満足をいただけず深くお詫びを申し上げます。特にご対応につきましては日頃の社員教育から逸脱した接客内容であり、担当部門責任者へサービスの徹底を図るように重々申し送りをさせていただきました。尚 お部屋の広さは物理的な問題上いたしかたなく設備・サービス面での充実を図っておりますことと、ご朝食の卵料理につきましてはコンチネンタルにてサービスをさせていただいておりますのでご了解願えれば幸いです。
今後よりよいサービスがご提供できますように社員教育に反映させていただきたく存じます。

投稿者さん 2000年12月27日 01:14:49

23日にエグゼクティブフロアで予約をしました。
23時につくと連絡をいれて、チェックインに行きましたが。
上のフロアでチェックインできないのは、遅く着たからいいとしても
キャンセル待ちで泊まれるかどうか聞いている集団の
後に待たせなくてもよいのでは?他にも人がいたのに、
受付してくれないことに少々不満を感じました。
あと、予約時に、ツインって言ったのに、ダブルになってたし。
おまけに、エグゼクティブフロアってなっているけど、
ものすごい狭くって、一般のフロアと変らない。
横浜の方にも何回も泊まったことがあるので、料金は同じなのに、
あまりの差が・・・。
ただ、チェックアウトの延長や、プール等が全て無料で、
使用器具も全てそろえてある上にサービスと言う点では、
すばらしかったと思います。
対応はよかったけど、同じ値段でこの狭さでは、
もう泊まる気にはちょっとなれませんね・・・・。
あと、利用案内とかが、すごく見づらい。
もう少し何とかならないのかな・・・。

ロイヤルパークホテル 2000年12月27日 11:40:21

上記に記載をさせていただきます

投稿者さん 2000年11月30日 16:38:07

28日いつものようにフロントでチェックインしたところ、大変ラッキーにも部屋がグレードアップ。一人ではもったいないような部屋でゆっくりくつろがせていただきました。ありがとうございます。やっぱり東京での宿泊はロイヤルパークホテルに限りますね。これからもよろしくお願いします。

ロイヤルパークホテル 2000年12月05日 09:53:42

いつもご利用をいただきまして、誠に有難うございます。次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月23日 16:33:41

今回2回目の宿泊ですが、前回同様満足満足、期待した通りの内容でした。特に今回は疲れが溜まっていたので、マッサージを頼んだのですが、症状に合ったマッサージをしていただいて、グッスリと眠れました。朝食も5Fの源氏香(でしたっけ)での日本食はありがたかったです。これからも、東京での宿泊は決まりです。

ロイヤルパークホテル 2000年10月31日 12:10:54

東京でのご宿泊のおりは、いつでもご滞在中快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同 次回のご用命をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年09月30日 22:45:51

先日1泊させて頂きました。サービスはやはり一流ホテルですね。しかし、特筆すべきは料理の美味しさだと思います。B1Fのラバンチュール
はサービスも味も最高でした。

ロイヤルパークホテル 2000年10月02日 15:01:08

ご利用をいただきまして誠に有難うございました。毎月のレストランイベントに加えクリスマスウィーク・年末年始はいろいろとイベントを
ご用意しておりますので、ご機会がございましたら是非ご利用をいただければと存じます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。