勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

ぺんたろう21さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

ぺんたろう21さん [30代/男性] 2010年06月20日 21:22:57

非常にすばらしい部屋とお料理でした。海が一面に広がり、リフレッシュできました。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月19日 11:21:39

ずっと行きたいと思っていた「海のホテル一の滝」にやっと泊まれました。すこし硫黄臭のあるツルツルの湯は評判どおり最高でした。蛇口からも温泉が出て,しかも飲めるという温泉好きにはたまらないホテルでした。目の前が海という素晴らしい景色を楽しみつつ,最高の温泉を楽しめました。
料金が格安なので,部屋や食事には豪華さはありませんが,値段を考えると総合評価では満点だと思います。食事の評価は,値段の割りに十分な量があり,大体満足しましたが,塩辛など塩分が多い干物が多かったため,ひとつ減点して「4」としました。
まあ,少しくらいの不自由があっても,すべてを圧倒するくらいの泉質でしたので,お湯だけで勝負できる宿だと思います。
 褒めているだけでは,いけないかなとも思い,私が感じた意見として2点書きます。
①日帰り入浴がほとんど宿泊客と同じ営業時間であり,宿泊者としての有難みがあまり感じられないので,宿泊客だけが利用できる時間を長くして欲しい。
②朝食が部屋食のため,早々に布団を上げられてしまい,ゆっくりできない。
①については,これは観光客としてのわがままなのですが,地元の人たちに広く開放しているため,遅くまで日帰りの客がいて,泊まっているよさがあまり感じられませんでした。23時過ぎに風呂に入ったら,やっと誰もいない状態になりました。お風呂は毎日湯を入れ替えてしっかり掃除をされている中で営業時間の延長は難しいと思います。しかし,お湯を楽しみにチェックイン時間と同時にお風呂に入ったら,すでに大賑わいの銭湯状態になっていたのでは,少し残念な気がします。
②については,チェックアウトが10時までなのに対し,お風呂が9時までなので,朝に最後の風呂を楽しんだ後,部屋でゆっくりしたいのに,朝食時間の30分前には布団を上げられてしまうことです。2泊以上するような場合には配慮してもらえるのかも知れませんが,こちらは布団を片隅に寄せたまま朝食をとっても全然構わないので,朝,最後の風呂を入った後,布団でゆっくり休めるようなサービスをお願いできればと思います。(たいてい泉質自慢の宿は湯治目的の人にこのような配慮があります。)
最後に2点だけ,意見を書きましたが,近くにあれば何度でも泊まりたい宿だと思います。いつまでもこの泉質を維持して欲しいと思います。

2010年04月
【海の見える和室】

HELDENさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

HELDENさん [50代/男性] 2010年03月29日 21:50:13

2月20日にお世話になりました。部屋は少々古さを感じましたが、掃除が行き届いていて快適でした。露天風呂は無いものの内風呂が眺めの良いロケーションで開放的、しかも源泉掛け流しで気持ち良く時間を掛けて入らせて頂きました。食事も部屋で落ち着いてゆっくりたっぷりいただく事が出来ました。寛げるお宿です。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月30日 21:43:17

温泉が非常に素晴らしく感じました。あつ湯とぬる湯の2槽がありましたが、ぬる湯に長々と浸かっているのがとても気持ちよかったです。もう少し寒くなると、ぬる湯だと厳しいかもしれませんが、じっくりと体の芯から暖まった感じでした。

食事は、豪華ではありませんでしたが、地のマグロなどとてもおいしいものでした。

歴史が感じられる建物でしたが、清掃が行き届いていて、キレイでした。

2009年11月

投稿者さん 2009年07月31日 21:59:33

やっぱり部屋から海が見えると爽快です.温泉にも癒されました.素泊まりでしたが,コストパフォーマンスのいい宿泊だったと思います.

2009年07月

投稿者さん 2009年06月16日 16:45:22

ぬるい温泉と丁度いい温度の温泉があって、ゆっくりとお風呂で過ごせます。
硫黄のにおいもキツクなくて、あのにおいが苦手な人でも大丈夫だと思います。
部屋は広かったし、景色は紹介どおり海だし、備品も何も困ることはなかったです。
歩いていける範囲に飲食店もありますし、宿にあった手書きの案内やフロントにおいてあるパンフレットでノープランで行っても十分楽しめます。
色々丁度良くって、また行きたいなぁと思う宿でした。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月07日 19:18:14

単純泉ですが、ほのかに硫黄の香りのする良い湯です。
ゆったりと温泉に浸りたい人には最高の湯船です。
また来年も泊まりに行きます。
今から楽しみです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月24日 15:06:11

とても親切な対応で、快適に過ごせました。

2009年05月

投稿者さん 2024年05月06日 07:04:31

とにかく素晴らしい。近畿圏内ではココの温泉が1番好きです。

2024年05月
温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★
【海の見える和室】

やっくん2196さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

やっくん2196さん [40代/男性] 2023年01月02日 17:48:47

受付及びスタッフと思われる年配の方の対応がとても良く、温泉は露天風呂があれば、言う事無いですね~!部屋からの景観もとても良く、また勝浦に行くことがあれば利用したいです。

投稿者さん 2021年11月21日 16:00:29

とても柔らかい西の言葉を話されるご主人に笑顔で迎えられ、旅行に来たことを実感させてくれます。一階の部屋でしたが、海が目の前で小さな漁船が出入りするだけの静かな場所です。

温泉は掛け流しで温い方と暖かい方を交互に入るとついつい長湯になります。

気になったのは部屋の芳香剤(?)の匂いです。強過ぎて落ち着けませんでした。窓を開けたかったのですが、網戸も無いので虫が入ってきそうで我慢しました。

日帰り入浴は夜11時半までお客さんを受け入れています。日曜宿泊のせいか結構遅い時間まで出入りがあります。入浴マナーを守らない方が多く残念でした。

早朝時間帯はゆっくり温泉を楽しめました。

お見送りは奥様(?)がご挨拶に出られ、また素敵な笑顔で見送って頂きました。

時間を作って是非またゆっくり伺いたい宿です。

投稿者さん 2020年09月27日 21:05:19

車椅子での利用でしたが、部屋風呂付きバリアフリーのお部屋にしていただき快適でした。温泉はぬるめです。シンプルなホテルですが、フロントの男性の柔和な対応が印象的でした。食事は、駅前通り界隈のマグロ料理屋に、徒歩でも行ける程度の距離で便利でした。

投稿者さん 2019年04月15日 20:20:09

フロントのおじさま方が、とても親切でした。

投稿者さん 2018年05月06日 01:06:32

宿のスタッフさんは皆さん感じの良い方です。話し方の感じが良いです。設備の説明も丁寧です。

お風呂は熱めとぬるめの二種類あります。個人的には熱めが好みでした。脱衣所は広くて使いやすかったです。

お部屋は広くて清潔です。1日観光した後の体をゆったり休めることができました。駅からちょっと歩くのですが、そのロケーションのおかげでオーシャンビューを堪能できました。

日中、スタッフさんがお昼休みを取られる時間帯はフロントが無人になるようなのでご注意ください。

【海の見える和室】

いなり2525さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

いなり2525さん [40代/男性] 2017年06月19日 15:37:37

景色が素晴らしく、とても綺麗なお部屋で、気持ち良く宿泊することができました。1つ残念だったのは、温泉のシャワーの温度が低く寒かったことぐらいです。それ以外はとても満足でした。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年04月04日 12:27:00

ほかの方のクチコミ評価の高さで決定。
実際、外観は昭和感がつよく到着時には不安になりましたが室内の広さ、きれいさ、室内・風呂ともに眺望良いだけでなくフロント対応など、子供も含め家族全員大満足でした。
食事なしのみのお宿ですが勝浦は食事処も充実しており駅付近のマグロ料理屋で堪能。朝食も朝市を選択できて食事なしプランのおかげで逆に良かった。
子供用の浴衣はなかったですが部屋案内など省かれているおかげで格安でこのレベルなら満足です。
風呂もかけ流し100%で良質の湯。ぬるめ、熱めの2種類の浴槽があったが熱めでもそれほど。もっと熱くても良かったが逆に長くしっかり浸かれました。
直前の予約にもかかわらずギリギリ空いててくれたおかげで紀州旅行も大成功でした。
次回もぜひお世話になりたいと思います。

【海の見える和室】

カッチャン0209さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2016年10月25日 11:04:42

今回2回目ですが、憶えていていただき、嬉しかったです。
のんびり出来ました。

投稿者さん 2016年05月04日 21:02:14

<良かった点>
・立地的に各観光スポットへのアクセスが良い。
・部屋が清潔。窓からの景色が素晴らしい。
・食事なしの素泊まりプラン1本に絞り、安価かつその他のサービス向上へつなげている。

<残念だった点>
・敷き布団が薄い。2枚重ねれば問題ないですけれど。
・大浴場の洗い場はシャワー+蛇口は少なく、シャワーのみがほとんど。やや不便。

総合的には大満足。居心地が良かったです。
地元の方が日帰り入浴をよく利用されているようで、良心的な価格、泉質の良さ、スタッフの皆さんの人柄が評価されているのだと思います。

2016年04月

投稿者さん 2015年09月11日 03:33:54

Great value for money : having a wide private room with a nice view on the ocean for only 6000 jpy is great for any money-concious traveler. The staff is kind and very helpful.
The onsen is OK but i'd suggest anyone who come in Kii-Katsuura to visit the Nakanoshima onsen (1000 jpy for onsen only).
There is no restaurant inside the hotel : take care because restaurants in this city close early, and it takes 20mins to get to the nearest combini.

【海の見える和室】

alex0712さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

alex0712さん [40代/男性] 2014年04月28日 20:34:25

和室に泊まるのは久しぶりで、やっぱり子供がいると布団で寝るほうが安心で、しかも到着したときには敷いてくださってたので、とてもうれしかったです。景色も良く温泉も気持ちがよかったです。食事は近くの居酒屋でおいしいマグロをいただきました。また利用したいと思います。旅館の方もとても親切でした。

2014年04月