勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月17日 10:04:12

お部屋も広くて清潔感があって、部屋から海が見えて景色がきれいでした。
食事をお部屋に運んでくれるず至れり尽くせりぶりで、時間を気にせずのんびりできました。
食事の開始時間の選択にもう少し余裕があるとなおよかったと思います。
温泉も、見た目は古いですがいい温泉で、ぬる湯とあつ湯の2種類を交互に入るととてもあったまって気持ちがよかったです。
ホテルの方の対応も丁寧で気持ちのいい時間を過ごせました。
また是非泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月09日 16:37:39

1人でも宿泊でき感謝してます。最近ビジネスホテル以外はなかなか1人は泊めないところが多いのに!風呂はほぼ独占状態でしたのでゆっくりと入れました。設備でウォッシュレットがあるとよかった。また、部屋の襖を閉める音が響くので一考を!(隣の音が結構聞こえましたよ)

投稿者さん 2007年06月08日 12:22:11

お風呂の湯は評判通り極めて良い。源泉かけ流し。眺めも良い。静かで時が止まったようである。魚介類、特に生まぐろ水揚げ日本一とあって、真に美味。
 道路交通がもっと良くなって欲しい。高速道ができれば、東京から伊良湖岬、フェリーで鳥羽へ、そこから高速道で、というルートが期待できる。

投稿者さん 2007年05月25日 17:04:15

今回は素泊まりでした。風呂は施設としてはちょっと老朽化している感じはしましたが、温泉は100%かけ流しと謳っているだけにゆったり入ることが出来て十分満足の行くものでした。部屋も広々としていて部屋からの海の眺めもすばらしいものでした。

投稿者さん 2007年05月09日 00:26:26

夫婦で宿泊しました。施設は少し古さを感じましたが、食事はボリューム満点で仲居さんの対応も良く、なにより、温泉が最高に気持ちよかったです。ひとつぜいたくを言えば露天風呂があればもう何も言うことなしです。

投稿者さん 2007年05月07日 13:16:40

ここは、お湯がすばらしく大変良い温泉ですね。
ぬるい湯が好きな人にはこたえられません。

投稿者さん 2007年05月06日 03:27:47

設備はやや古い(特に風呂)ですが、部屋などはきちんとリニューアルされているし、全館掃除も行き届いて清潔で、非常に快適でした。評判通り、ここのお湯はいいですね。源泉のままのぬるめの湯と、少し温めた湯の2種類の浴槽がありましたが、ぬるめの浴槽の方が個人的にオススメです。素泊まりで利用しましたが、スタッフの方は嫌な顔ひとつせず、親切・丁寧に応対していただきました。接客・サービスも過不足なくて心地良いです。お値段も安く満足度も高いですし、また利用したいと思います。一つ要望するとすれば、水道水のシャワーも一部設けてはどうかと思います。この宿はシャワーも温泉というのが売りの一つですが、特に女性の方は「温泉で髪を洗うと髪が痛む」と思っている人が多いので。

投稿者さん 2007年05月03日 14:27:45

お湯が抜群で、応対も気持ちよかった。料金を考えれば十分評価できる。
施設はさすがに古めなので、ここに豪華さを求める人には向かないが、
部屋は海に向かって開放的なので、気持ちいい。

投稿者さん 2007年04月26日 10:23:01

1人で利用させて頂きましたが、大変気持ちよく宿泊出来ました。
サービスも押し付けがましさが無く、気楽に過ごせました。
食事は私にとっては少し少な目でしたが(一般的には普通だと思いますが、、)
なんせ部屋でゆっくり食べられるのが一番です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月10日 23:16:49

素泊まりでしたが、部屋からの見晴らしも良くて、港を挟んで向こう側を走る列車を見ながらの温泉は格別です。
また、建物の内装デザインが私好みで、古びた感じが全くしないくらい手厚く保守されているのが印象的でした。
つい寝坊してしまい、水平線からの日の出を見ずじまいだったので、今度は食事付きプランでまた行ってみたいと思います。

投稿者さん 2007年04月10日 21:25:41

温泉は100%源泉かけ流しで本当に良い湯でした。設備は古いのですが不便だったり不快なことはなく却ってゆったりできました。このお湯、料理でこの値段となればちょくちょく出かけていってリフレッシュしたいですよ。遠くて残念・・・・・

投稿者さん 2007年04月07日 14:07:35

熊野古道への一人旅の出発地点として利用させて頂きました。
まず温泉が素晴らしい!お風呂は室内で眺めが良いわけでもないのですが、
とても清潔(本当にきちんと掃除されているのだなぁ、と感心しました)で
リラックスできます。お湯もマイルドで癒されました。
そしてホテルの方々の対応が、押し付けがましくなく、さらりと暖かく、
一人旅の不安を吹き飛ばしてくれました。
また静かな時間を過ごしに伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月03日 03:39:54

先日はお世話になりました。さすが名湯百選に選ばれたお湯は感動ものでした。また行くとしたら一の滝さんを次も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月25日 21:14:50

窓の外に広がる一面の海を見ながら、のんびりと部屋でいただく食事は格別でした。
料理はどれもおいしく、天ぷらもアツアツだし、ビールが進みました^^
お風呂は熱めと温めの2種類のお湯があったのがうれしいですね。
2つの湯船を行き来しながら、心ゆくまで温泉を楽しみました。
このほか、館内の掃除も行き届いていたし、仲居さんはすごく感じがよかったし、
心の底から寛ぐことができました。またいつの日か訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年03月19日 09:45:07

今回は素泊まりでしたが、素晴らしい泉質の温泉でゆっくりすることができました。また是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年03月05日 14:21:11

設備の古さは否めないが苦になる事も無く、掃除も行き届いている。料理は温かい状態で戴ける。何より混み合わないので、気分的にもゆっくり出来る。温泉は温め。

投稿者さん 2007年02月22日 08:17:57

3日間滞在させて戴き、その間ホテルの方々から常に暖かいおもてなしを受けました。部屋も従業員の方々も勿論温泉も全てとても素敵で、また勝浦へ寄る際はこのホテルでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 10:38:16

温泉の質の良さは他とは比べものにならないほど素晴らしかったです。
女性のお風呂は外が見えないので、男女入れ替え制にしてもらえたら最高だなーと思いました。
ホテルというよりも保養所的な趣の建物ですが、ふんだんな絵と昭和ノスタルジー、目の前の絶景を楽しめ、お部屋も清潔なのでよかったです。
何よりホテルの方の対応がとても気持ちよく、気分よく過ごせました。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 18:18:41

アンケートに反映されているとおりだと思います。
レジャーで利用するのには本当に最適な宿泊施設だと思いますし、建物の古さを補う立地と施設内の清潔感。そして、スタッフの方々の心地の良い接客。
夕食は何も文句のつけようのないメニューで満足させてもらいまいしたが、唯一物足りなさを感じたのは、朝食でしょうか。ですが、また是非利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2007年01月01日 13:28:08

12月30日からおおみそかにかけて宿泊しましたが,全てが程よく心地よくて,大変満足しました。旅館の方も親切で,心に残りました。
きよもんの湯もすごく気持ちよかったです。彼女と行きましたが,むちゃくちゃ喜んでました。電車で時間かけて行くのが昔ながらの旅行の風情を味わえていい感じだなぁと再認識しましたよ♪