伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2005年12月29日 09:14:07

食事もおいしく、料金を考えると大変満足のゆくホテルでした。ただ施設が古いせいか、改装されてきれいにはなっていますが、部屋にトイレがないのはちょっとつらかったです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2005年12月30日 07:37:56

この度はご利用頂きましてありがとうございました。施設に関しては、お客様に気持ちよく泊まって頂くために、改装工事を行っておりますが、どうしても改善できない所がまだいくつかございまして、お客様にご迷惑をお掛けしております。
今後、できるだけお客様がご来館している間、快適に過ごしていただくためにはちょっとしたことでも改善していきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
KKR 伊豆長岡 千歳荘 フロント 三ヶ尻

投稿者さん 2005年11月26日 21:09:22

11月24日宿泊しました。伊豆長岡駅からはちょっとありますがバスを使えば問題なし。1泊2食付で温泉があって、ビジネスでしたが料金を考えればビジネスホテルよりお得感がありました。また仕事で宿泊するならここにします。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2005年12月26日 20:39:26

この度はご来荘頂きましてありがとうございました。ビジネスでのご利用の方々は平日にとても多く、ビジネスホテルや一般のホテルとはまた違った雰囲気が好評です。また、お客様からお得感を実感して頂きましたことを光栄に感じております。
「ビジネスで来ているが、仕事のあとは、温泉やお料理でゆっくりしたい」という方に喜んで頂けるサービスを、さらに充実するとともに、「また仕事で宿泊するならここにします」!!
と思われるように、日々、お客様へのサービスを向上していけるよう励んでまいります。お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。
KKR 伊豆長岡 千歳荘
       フロント 三ヶ尻

投稿者さん 2005年11月14日 21:57:13

11月12日に宿泊しました。通常4000円の食事ですが、差額を払って5000円も食事に変えてもらいました品数が多く食べても食べても料理が減らないくて、とても満足しました。帰りは、駅まで車が出るのですが、本来駅までの送迎なのですが、韮山反射炉に行く事を雑談で運転手さんに話すとそこまで連れて行ってもらいました。後で知ったのですが反射炉までのバスの本数は少ないのですね。時間を有効に使えました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2005年12月26日 20:17:32

この度はご来荘頂きましてありがとうございます。お料理、サービスともお褒めのお言葉を頂き、とても感謝しております。
当館では家庭的な雰囲気を大切と思い、お客様の気持ちになってサービスをするよう心がけております。
数多くある伊豆長岡の旅館・ホテルの中で当館を選択して頂きましたことを励みに、これからも、充実したご旅行のお手伝いをすることができればと考えております。
また、伊豆の方へお越しになる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
KKR 伊豆長岡 千歳荘
         フロント  三ヶ尻

投稿者さん 2005年11月11日 09:13:10

全体的に古く、弱干の補修が必要と思います。
料理は満足、このまま湯治場的イメージでかんばって
貰いたいです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2005年11月16日 09:07:33

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。当館のご利用のお客様は70%がご連泊のお客様となっておりまして、まさに「湯治」として利用する方々ばかりです。
また、温泉に入ってゆっくりしたい時はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年10月16日 17:34:17

今回で2度目の利用になります。価格の割には豪華な食事と感じの良いスタッフの方に、また利用しようと思います。一人利用向けのプランが充実するとありがたいです。今回は、虹の郷プランの食事アッププランに変更しましたが、フルーツの梨がメロンに代わったのみかな?あとは満足です。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2005年10月22日 21:47:17

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
2回目のご利用でお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。リピーターのお客様には初めて来て頂くお客様とは違うご意見・ご感想を頂くことができ、とても参考になります。
今後、リピーターのお客様がいつ来ても喜んでいただける雰囲気づくりに努力して参ります。
また、伊豆の方へお越しになる際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年10月02日 21:43:34

宿泊としては満足ながら施設の老巧化、食事の和式オンリー
その他現在の若者夫婦がリピート客となるかどうか、経営陣の熱意は如何かな?

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2005年10月04日 15:10:05

この度はご利用頂き、ありがとうございました。現在、当館に宿泊いただいているお客様の層が90%ご年配の方々の利用が多く、お客様からご指摘いただいたお食事の内容等、年齢層の幅広い受け入れ態勢を構築していくのが一番大きな課題となっております。
今後、インターネットからのお客様の利用が増えていく中で、ご満足してお帰りになっていただく施設づくりに努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月29日 19:19:31

宿泊プランの「仕切り奉行」で利用しました。値段の割に内容が良くてとても良かったと思います。露天風呂があれば、なお良かったのですが。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2005年09月01日 13:27:19

この度はご利用いただきましてありがとうございました。宿泊プラン「しきり奉行」はご宴会ご希望のお客様にはお勧めのプランで、内容等ご満足頂きましてよかったです。
「露天風呂」につきましては、よくお客様からお問い合わせがありまして現在検討中でございます。
また、皆様でご宴会等のご予定がありましたらご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 02:04:16

8月18日に宿泊させていただきました。ロビーがのんびりできる場所で子供たちが部屋に戻ろうとしませんでした。変に気を遣う必要もなく,この料金で十分満足できる内容でした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2005年08月24日 08:33:26

この度はご利用いただきましてありがとうございました。夏休みの大切な旅行をご家族の皆様でごゆっくりして頂き、大変うれしく思います。
また、伊豆の方へお越しになる際には、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年07月25日 13:23:23

古奈温泉のファンで毎年旅行に行っております。今回初めて利用させていただきましたが、最悪でした。部屋は狭く、かび臭い、掃除も行き届いていない。(建物が古い為か。)設備に関しては冷蔵庫も無い有様。夕食時もオペレーションが上手く行っていないのか、接客が悪いのか、料理を出すタイミングがきちんとなされていない。(デザートの後に天婦羅をだす。)唯一 助けられたのが、掛け流しの天然温泉だけというお粗末な結果に終わってしまいました。改めて官の仕事だと痛感させられました。民間のサービスを勉強されたほうが宜しいのではないでしょうか。楽天に関しても登録されている宿泊施設をきちんと調査した上で登録されたほうが宜しいかと思います。登録手数料を値上げする事によりクオリティの高い施設が脱会され、会員の減少に繋がり運営サイト自体の信頼を損ねる状況になるのも近いと思われます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2005年08月14日 20:10:38

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
お客様の大切なご旅行を不快な思いにしてしまい、大変申し訳ない気持ちです。
今後このようなサービスがないよう、職員一同、初心に戻り施設づくりに努力して参ります。

投稿者さん 2005年04月20日 21:43:00

当館への宿泊に於いて密かな期待を抱く楽しみが有ります。其れはフロントに居られるスタッフと夕食時のお世話をして頂く皆様が明るく次回も来ようと云う気が起きます。千歳荘さんの立地環境は昔懐かしい遊技場が真向かいに有る割りには閑静な街並みに有ります
風呂は露天は有りませんが大小(男女)を交代制の内風呂で結構熱めの感じです。食事は十分楽しめ朝食も焼き魚は自分で焼くので暖かい状態で食べられます。宿泊代は超リーズナブルで喜ばしい限りでお薦めな宿であると思います。

投稿者さん 2005年04月15日 16:50:42

先日はありがとうございました
突然の休暇で温泉地へと思いたった一人旅でしたが・
到着時に3階の部屋といわれましたが足があまりよく無いと言えば直ぐに1階奥の広めの部屋に変えていただきとてもよい対応でした。食事もあの料金でこれだけつくかと思うほど贅沢をさせていただきました。お風呂も24時間かけ流しの温泉でとても良かったのですが・・残念なのは宿泊者のどなたが水を出しっぱなしだったみたいで夜中に入った時は水風呂状態でした。温度をチェックできるようなら最高と思いました・
また利用させていただきます

投稿者さん 2005年02月15日 11:35:23

先日はお世話になりました。
一通りの感想を述べさせていただきます。

浴場は大風呂と小風呂、家族風呂があり、大風呂小風呂は時間で男女入替でした。たしかに小風呂だけだとかなりの物足りなさが残るでしょうね。

卓球台もありましたが一台しかないため、その場で順番待ちをしていました。また次の使用者が待っているので、気になってしまい、早く切り上げなきゃという雰囲気が漂っていました。30分貸し切り、順番登録制などにしてもらえると、もっと時間を有効に使えたと思いました。

土曜日泊でしたので1000円UPの宿泊になりましたが、食事がそのぶん豪華になったのですね。かなりの量が出てきて食べ切れないほどでした!味も申し分なく大満足です!!
これで伊豆三津シーパラダイスのチケットが付いて10000円でお釣りが来るのですからとても格安です!!

建物も古いながらもとても清潔で、従業員の方みなさんが明るく親切なので、とても気持ちがよかったです。
また行く機会がありましたらよろしくお願いしますo(^▽^)o

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2005年02月16日 13:50:15

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
お客様の大切なご意見を参考とさせて頂き、より良い施設作りに努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年10月15日 00:40:30

10月12日総勢9名でお世話になりました。全員が次回も利用しましょうと意見がまとまりました。料金が安くて食事も豊富でなおかつ仕切り奉行でしたのでたっぷり飲ませていただきました。温泉にも満足して充実した研修もできました。ありがとうございました。また、お伺いしますのでよろしく願います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2003年10月16日 08:52:33

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこのような感想を寄せていただき、「喜んでいただけたかな」とうれしく思うとともに、もっと喜んでいただけるように努めたいと思います。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

支配人  高木 裕一

投稿者さん 2003年09月17日 11:38:15

9月12日にお世話になりました。コストパフォーマンスとしては満足できました。
一つ気になった点は、浴室の補助ポールです。目的は足の不自由方や高齢の方が湯船に入る時の補助と思いますが、残念な事に位置的に湯桶が重ねておいてあり、利用すると帰って危険と感じました。洗い場を一つ使えなくすればすむ事と思います。設置して有ればいいと言うのはお役所的で、使えて意味があると思います。

投稿者さん 2003年08月19日 19:17:19

安価に利用でき、値段以上に楽しめました。卓球も楽しめましたし。宿の前の射的場が閉まっていたのが残念でした。もっと遅い時間に行けばOKだったのかもしれませんが。夕食についていたわさびは美味しかったです。夕食のUPをお願いしたのですが、どれがUP分だったのか説明をいただければもっとよかったかな、と思いました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2003年09月13日 16:15:54

このたびはご利用をいただき、誠にありがとうございました。
当館前の射的場は年中無休ですがだいたい午後8時すぎにオープンするようです。
いまどき手で弾いてやるパチンコとかスマートボールとかそこだけ昭和から時が止まっているような感覚が味わえますので是非また機会がございましたら寄ってみてください。
ちなみにあの店はある有名な女子プロゴルファーの実家です。
夕食のアップ分は料理が1品増え、お造りとフルーツが変わります。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
また是非ご来訪くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

KKR伊豆長岡千歳荘  支配人 高木裕一

投稿者さん 2003年04月11日 08:20:15

低料金で温泉もよかったし,食事の量、味付けもよかった。ただ、スタッフらしき人が何人も頻繁にロビーを行き来していたのが気になった。また、ロビーの売店のレイアウトを工夫すると、よい雰囲気になると思いました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2003年04月12日 15:08:54

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフらしき人が何人も頻繁にロビーを行き来していたのが気になったとのことで、申し訳ございませんでした。
あの方々はイラク戦争に伴い、宿泊付き会議でこられていたある官庁のお客様方で、時差の関係から24時間ロビー横の会議室を使用していたもので、人の出入りも多く、お騒がせ致し申し訳ございませんでした。
ロビーの売店のレイアウトを工夫すると、よい雰囲気になるとのこと。
これは厚かましいお願いなのですが、どこをどのようにすると良くなるか、ヒントだけでもアドバイスをいただけたら非常にうれしいのですが・・・。
少しずつ変えてはいるのですが、一人で考えているとどうしても考えが煮詰まってしまうこともありまして、よろしくお願い致します。

KKR伊豆長岡千歳荘  支配人 高木裕一

投稿者さん 2003年02月24日 10:19:31

予約NO. RY10517686 RY10509877 で3/4に宿泊させていただくフジイ(他4名)と申します。普通のプランで申し込みしているのですが、食事グレードアップなしの「虹の郷プラン」に変更お願いします。

投稿者さん 2002年11月26日 11:03:07

11/21(木)に1泊利用しました。
気がついたことですが、予約の完了について、携帯と自宅に電話をもらいましたが、ホームページで確認しているため、不要だと思います。
携帯に出れず留守電だったためでしょうが、自宅にもわざわざ電話をいただきました。
出張での利用でもあり家族に知られて都合が悪いことは一切ありませんが、中には家族に知られたくない人もいると思います。
もし、無断でキャンセルする人には規定どおりキャンセル料を請求すればいいだけであり、旅の窓口を利用している人に対して電話での予約確認は全く不要だと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2002年12月07日 08:41:52

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。
確認の電話の件でございますが、確認をいたしましたところ、以前他の旅行サイトからのお客様で、当日お越しにならないケースが相次いだこと、キャンセル料を請求させていただいても「キャンセルの手続きをした」と言われることもあったことから、メール等のやりとりだけではなく、一度お客様にお電話を差し上げ確認をさせていただいていたとのことでございました。
確かに確認行為は重要はことではございますが、確認によりかえってお客様に不快な思いをさせてしまっては意味ないことでありますので今後「旅の窓口」様をはじめ、旅行サイトからのご予約については直接お客様に確認の電話を入れないよう指示をいたしました。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

KKR伊豆長岡 千歳荘
  支配人 高木 裕一

投稿者さん 2002年09月02日 23:45:19

週末に宿泊しました。源泉がお庭から湧き出しているそうで気持ちの良いお風呂でした。これに露天風呂があれば完璧なのですが・・・ちなみに施設情報で紹介されているお風呂の写真は女性用で男性用の湯船は倍近くあり、部屋数も限られることからゆったり入れました。公共の宿としてのメリットはあまり感じませんが適度にさびれた感じの宿です。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2002年09月06日 20:59:04

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
当館としましても露天風呂は是非欲しいところですが、施設独自で行うことは出来ないものでですから実際にはなかなかむずかしいのが現実です。
で、現在はせめてでも男女大きさの違う風呂を両方楽しんでいただこうと23時に入れ替えを実施しております。
月日によりましては、1泊2食6,500円というお得なプランもご用意いたしておりますので是非またご利用くださいませ。

KKR伊豆長岡 千歳荘 支配人 高木 裕一

投稿者さん 2002年08月11日 09:58:28

夏休みを利用して富士山~伊豆を周遊すべく3泊4日の旅程を組み、初日は山中湖で遊び、二日目はここKKR伊豆長岡さんを利用させていただきました。夕刻6時到着予定が沼津市内の渋滞に巻き込まれ、30分遅れで無事宿に到着し、早速家族5人で夕食を頂きました。食事は子供も同じ物が食べられて、デザートまで付いていて子供はとても満足していました。食後の親子卓球ができてとても楽しい夜でした。温泉も源泉を引いてあるので、熱めのお湯でゆったりと疲れを癒すことが出来ました。また来年も利用したいな~と家族で話をしています。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2002年08月12日 17:11:35

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の食事は板場のこだわりで、おしんこ、卵豆腐、羊羹にいたるまで全て手作りで一切の既製品を使用しておりません。(一部の野菜やもうすぐゆずや梅干も自家製です)
卓球はけっこう人気があり、順番待ちをされたのではないでしょうか?
やはり温泉といえば浴衣に卓球ですね。
当館の前には射的・スマートボールの店もありますので次回お越しいただく時はそこまで足を伸ばしていただけますとより温泉地気分が味わえるかと存じます。
温泉は循環式ではないため温度の調節が出来ず、特に夜間は熱めではなかったかと思います。
来年も是非ご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。