ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城)のクチコミ・お客さまの声

txax777さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

txax777さん [40代/男性] 2022年12月19日 19:39:19

駅近く周辺にコンビニや食事には不自由無し。地下駐車場も常時係員さんがおり安心。部屋は良く言うとアンティークだが実質古さが否めない。水回り設備は浴槽の大きさは大きめで良いが蛇口はアンティークデザインで使いにくい。空調は部屋ごとに調整出来て安いビジネスと違い良かった。良い所有れば不便な所も有り、現状のトータルは普通にします。現在リフレッシュ工事中のようですので今後に期待。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年12月21日 20:47:43

この度は、ホテルグランドティアラ南名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また色々な方面に亘りご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

浴室設備に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのコンセプトでもある“ネオクラシックな非日常空間”をよりお客様に感じて頂く為、水回りは、コーラ社の高級感ある仕様で統一させていただいております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、ご利用頂く全てのお客様にご不便をお掛けすることが無いよう、ご案内方法などの改善の参考にさせて頂きます。

また、ホテルの立地に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
三河安城駅から徒歩1分と近く、周辺の飲食店が大変充実している点も当ホテルの魅力の一つでございます。

リニューアル後は、1階大浴場の新設と客室40室の増室を予定しております。
その他に、枕や布団も来年度のリノベーションに向けて、新たに準備を進めております。

次回お越しの際には、是非新しく生まれ変わったグランドティアラ南名古屋をお楽しみください。

決して新しいホテルではございませんが、お客様のご期待に沿えるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルグランドティアラ南名古屋を宜しくお願い致します。

古橋

【お二人様素泊り】カップル・ご夫婦・お友達や記念日にも♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 11:43:33

部屋は広くて良かったが、古さ独特の臭いが気になった。また、ベッド付近にコンセントが無かったので少し不便だった。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年11月09日 20:05:53

この度はホテルグランドティアラ南名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

臭いの件につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
定期的に消臭作業を実施しておりますが、不快な思いをされたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
今後、より一層消臭対応を徹底して参ります。

コンセントにつきましてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今すぐの改善は難しいですが、改善できないか検討しております。

ご多忙の中、クチコミの投稿ありがとうございました。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

房安

【お二人様素泊り】カップル・ご夫婦・お友達や記念日にも♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月27日 23:53:00

連泊しました。全体的に古いのは仕方ないですが、お掃除があまり出来ていないと感じました。お部屋にあったバスルームは、カビが気になり入浴はできませんでした。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年01月01日 13:20:49

この度は、ホテルグランドティアラ安城をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフの業務見直しと確認を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また三河へお越しの際は、お立ち寄り頂ければと思います。

今後とも宜しくお願い致します。
ホテルグランドティアラ安城 加藤

【【喫煙】シングルルーム◇25平米・135cm幅セミダブル】

投稿者さん 2021年08月08日 15:07:13

部屋の劣化が目立つ。
WiFiが使用できなかった。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2021年08月08日 19:19:44

ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今年でオープンから20年が経過し、古さも目立ってまいりました。その為随時メンテナンスを行い、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めております。
Wi-Fiに関して、数に限りはございますが、Wi-Fiルーターも用意しておりますので、ご希望がありましたらお貸出しも可能です。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また三河へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。
ホテルグランドティアラ安城 加藤

【夏秋旅セール】ポイント10倍★【朝食付】三河安城駅南口から徒歩1分

投稿者さん 2014年08月21日 20:08:47

台風の影響で旅行の日程を変更し、急遽お盆直前に宿泊の予約をしました。時期もあって、空室検索で見つけ、安く泊まれるし…と宿泊しましたが、値段相応でした。

まず、用意して頂いた部屋に入ってビックリ!部屋と床の絨毯の湿気がすごくて不快でした。エアコンでせめて除湿と思っても、機能に除湿がなし。お風呂も洗面所もカビ臭かったです。お風呂も、掃除しても取れなかったであろう湯垢がありました。綺麗だったという口コミがあったので、たまたまそんな部屋だったのしょうか。結局、チェックアウトまで湿気の辛さ、清潔感のなさに、落ち着きませんでした。

従業員の方も接客はいたって普通。近くの公園の入場チケットつきのプランでしたが、元々行く時間を取れそうになかったので問題なかったのですが、そのチケットを頂いたのはチェックアウトの時でした。唯一、駐車場のスタッフの方が親切に声をかけてくだいました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2014年08月26日 21:37:08

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃を見直していき、お客様が快適に過ごせるように努めていきます。
チケットの件ですが通常はチェックインの際にお渡しておりますが、こちらの不手際でチェックアウトのお渡しになってしまいました。申し訳ございませんでした。
今後もホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

★家族旅行におすすめ★:*得々!!☆デンパークチケット・朝食付き☆安城満喫スペシャルプラン
【ツイン【禁煙】 (広々34平米 2ベッド)】

としい2009さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

としい2009さん [40代/男性] 2013年08月19日 01:18:08

JR三河安城駅から徒歩1分で便利な立地。
ホテル内のタワー式駐車場は誘導員も親切で不自由を感じなかった。
部屋の広さは十分広い。
部屋には宿泊者が使えるコンセントがほとんど用意されておらず、ベッド下方の足元に近い位置に1ヶ所あるだけで、とても使いにくかった。
バスルームの床の水捌けが悪く、浴槽の外にこぼれた水が排水溝へ流れていってくれなかったので、洗面所やトイレの床が水浸しになってしまった。床の傾斜が全く無い(というよりも、排水溝と逆側へ傾斜している)のが原因。
他の人々もクチコミに書いているが、ボティソープを用意して欲しいと思った。固形のクレンジングソープしか用意されていないのは不便に感じた。
朝食について、他の人のクチコミでは酷評されているが、自分としては味も種類も不満は無かった。むしろ、欠品の補充やテーブルの清掃などを小まめにしてくれる分、ビジネスホテルよりも快適だった。味についても、朝食レベルとしては特に不満を感じなかった。
立地と価格を考えると、総合的には満足できた。
これ以上のサービスを望む人は、JR東海道線で名駅・金山・豊橋あたりまで出て、高価なシティホテルに泊まれば良いと思う。

2013年07月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2013年08月19日 07:54:40

この度は、ホテルグランドティアラ安城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、コンセントの件ですがフロントで延長コードの貸出しをおこなっておりますのでお申し付けくださいませ。ご案内が不足して申し訳ございませんでした。
ボディソープの件ですが固形の石鹸とは別のものを導入し改善しました。
また、バスルームの床や排水溝の件は申し訳ございませんでした。今後改善できるように努めてさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願いいたします。

出張応援!日経新聞サービス  【シェフが厳選した食材20種類のバイキング朝食付き】
【ツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月01日 21:24:18

ボディーソープが手洗いと兼用の固形タイプのものでイマイチです。必要に応じ持参した方が良いかもしれません。

2013年03月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2013年08月18日 21:23:56

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ボディーソープの件ですが固形の石鹸とは別の物を導入し、改善しました。
ご指摘ありがとうございました。
今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

【早割5】 最大28%OFF!!得々早割プラン♪ (素泊まり)
【ツイン【禁煙】 (広々34平米 2ベッド)】

イチにのサンさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

イチにのサンさん [30代/男性] 2012年02月13日 13:42:48

家族4人で利用させていただきました。
建物や部屋の雰囲気は想像以上に良く、駐車場からチェックインするまでかなり期待をしていました。
・・・が、チェックインの際、今回子供(幼児(食事のみ):2人)を含めた4人で予約をしたはずなのに子供の分の設定が抜けており、さらに料金もなぜか¥1,000多く請求されたりと、ちょっと出鼻をくじかれた思いでした。
部屋に着くとタオルやスリッパは2人分しかなく、電話をしてすぐに対応していただけましたが、子供用のパジャマの用意がないとのことで、ちょっとがっかりでした。
(ファミリー向けのホテルではないので仕方がないかもしれませんが・・・)
あと、細かいことなので気にせず使ってましたが、パジャマの袋の中に髪の毛が入っていたのと、バスタオルに鳥の羽?(羽毛?)のようなものが付いていました。
いずれも表から良く見える位置にあったので、ちょっと気にして欲しかったかなと思いました。
駐車場係の方も含め、スタッフの方々の応対はすばらしかったので、また機会がありましたら利用したいと思いました。

2012年02月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2012年05月05日 16:49:26

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご予約、お部屋の準備では誠に申し訳ございませんでした。予約担当から部屋担当への伝達が上手く行っておらず大人様2名様の準備になっておりました。予約担当の仕事の流れを再度チェックすると共に、お部屋の準備確認を1名から2名へ増やす事により再発防止に努めて参ります。

今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

〟☆20時以降チェックインがお得☆″【朝食付】シングル¥9,386~ レイトチェックインプラン
【ツイン (34平米・2ベット)】

投稿者さん 2010年02月21日 20:39:54

評価が4点以上と高かったため期待していたのですが、朝食会場やロビーの空調が効いていないのかと思う程 寒かったのが残念です。(結婚式の出席者がコートがないと寒い!と走って取りに戻っていました) もう1点、今時めずらしく、石鹸が1つしかなく、洗面台とシャワーにと移動させ使用しました。アメニティーは不足があれば・・・とメモがありましたが、2個用意しておいてくれるとありがたく思いました。
その他は、お部屋も清潔でかわいく、シャフォンテのスタッフも愛想がよく快適に過ごせました。
体調がすぐれず、シャンパンが飲めるかと心配でしたが、お土産にいただけるとの配慮をしてくださり嬉しかったです。ありがとうございました!

2010年02月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2010年03月06日 12:59:56

この度はホテルグランドティアラ安城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投函ありがとうございます。また、空調の件大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様が快適にお過ごし頂けます様空調管理をしっかりとして参ります。
石鹸の件ですが、ご指摘ありがとうございます。マネージャーと相談し前向きに取り組んで行きたいと思っております。

体調はいかがでしょうか。体調がすぐれないにも関わらずご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご自宅でのシャンパンタイムが素敵なお時間になります様願っております。

今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

.。.:*・★バレンタインプラン★゜゜・*: シャンパン・ロングステイ等特典盛りだくさん♪
【ツイン (34平米・2ベット)】

投稿者さん 2022年10月11日 19:25:16

駐車場やフロントスタッフさんの対応はとても良く親切でした。
残念な事はお部屋は電気ケトルに水が入ったままでした。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年10月13日 05:23:22

対応が親切とお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

電気ケトルの件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再発防止の為に清掃担当の者と情報を共有し、確認を徹底して参ります。

ご多忙の中、クチコミの投稿ありがとうございました。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

房安

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お二人さま素泊りプラン★お子様連れも大歓迎♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

シュワシュワちゃんさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

シュワシュワちゃんさん [40代/男性] 2012年01月15日 23:56:24

ビデオシアターを見るためにチケットを購入したのだが、何が原因かわからないが1作しか見ることができず、またリモコンの機能を生かすことができなかった。とっても不満が募るばかり!見たいビデオが全く見れず!今もその腹立たしさが残っている。朝が早かったのでクレームをつけずにチャックアウトをしてしまったが!

2012年01月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2012年01月20日 18:07:22

この度はホテルグランドティアラ安城にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
その様な事が起きるとは初めて知りました。教えて頂きありがとうございます。何が原因でその様な事になってしまったのか、原因究明に努め今後その様な事がない様努めて参ります。
この度はせっかくのお寛ぎのお時間を誠に申し訳ございませんでした。

〟☆20時以降チェックインがお得☆″【素泊まり】シングル¥8,000~ レイトチェックインプラン
【シングル (25平米・130センチ幅セミダブルベット)】