ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

投稿者さん 2008年05月28日 15:01:13

フロントの対応も部屋も大変素晴らしかったです。
が、バスルームのシャワーカーテンの内側は黒カビだらけで、少々気持ちが悪かったです…

朝食は稀にみる酷さでした…
まず、バイキングを物色していましたら、係の方に「どこに座りましたか?」と聞かれたので答えたら、紙のランチョンやお箸やらがセッティングされたのですが、食事を選んで席に着いたら何故か全て片付けられていました。
わけが分かりません…!

食事も全てパサパサで、目玉焼きはゴムのようでしたし、バンも全てまわりがパサパサに堅くなってしまっていたし、コーヒーもファミレス以下のマシーンからジョボジョボ出てくるタイプで美味しくないです…。

他のホテルは時間が経過してもパサパサにならないよう、料理の上に蓋をつけるなどしていますが、こちらはむき出しのまま放置。

品数は少な過ぎるし、料理の質も良くないので、段々気分が悪くなり殆ど残しました。

いいホテルだったのでつい朝食をつけてしまい、悔やまれます。

朝食付きにしなければ良いホテルだと思います。

シングル

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2008年06月04日 14:21:08

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応や客室につきましてお褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、客室内の清掃が行き届いていなかった事を深くお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、再度清掃・点検を確実に行って参ります。

また、ご朝食につきましてもお客様に不快な思いをさせてしまった事を大変反省しております。お客様のご意見を深く受け止め、レストランスタッフ共々、お客様に快適にお過ごし頂けるよう早急に改善して参ります。

数々のご指摘、誠にありがとうございました。私共もまだまだ未熟ではありますが、日々サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月14日 18:24:18

フロントの対応も良く、部屋、ベッドも広くて良いです。
ベッドマットがもう少しよければ、もっと良かったです。

ビジネスプラン(朝食付き)
シングル

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2008年05月26日 23:47:56

この度はホテルグランドティアラ安城にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室や、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ベッドマットの件に関しましては、お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またお越しいただきますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月30日 13:12:29

もう、最近満室が多く。うそでも良いから悪いところを書き込みしたいくらいです。評判が良くなるのはいいのですが、良すぎるのは自分にとったらちょっとです。。。

しいて言えば支払いにマイナーな「クイックペイ」があるのに「Edy」が
施設の上層部が導入を頑なに拒否をしている事くらいでしょうか?

これだけ導入に時間が掛かっているのは、なにかクイックペイとあるのかと
疑いたくなるくらいです。

全くホテルの宿泊と関係ないのですが、これくらいしか書けないのが
このホテルです。是非定宿の方の優先プログラム等の設定が欲しいくらいです。

ご検討よろしくお願い致します。

ビジネスプラン(朝食無し)
シングル

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2008年05月08日 18:29:14

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、心温まるお言葉を頂きまして、スタッフ一同、涙、涙でございます。

Edyにつきましては、何度もご意見頂いているにも関わらずご対応出来ていないこと申し訳なく、お詫びもうし上げます。

優先プログラムにつきましては、さっそく勉強して参ります!導入等の返答に少しお時間頂いても宜しいでしょうか。

お客様を当ホテルでお迎え出来ること、そして、ご投稿頂きご意見を頂け事、私にとってとても楽しみで仕方がありません。ありがとうございます。

お客様の大切なご意見を頂戴し、より一層ご満足頂ける様努力して参ります。
またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月08日 20:55:29

もう既に定宿です。書き込みをする度に満室になっていくようで、あまりいい評価は書きたくないのですが。いいです。

ビジネスプラン(朝食無し)
シングル

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2008年04月11日 09:50:09

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして身に余るお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております(汗)
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同更なる努力をして参りますので、ホテルグランドティアラ安城へのより一層のご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月24日 16:02:00

鍵をもらい、部屋に入るとスーツケースとベッドの上に洋服が・・・。
こんな手違いがありましたが、部屋をツインにしてくれたり丁寧に対応していただきました。
カーペットが少し汚れてきた感じがありますが、豪華な部屋でのんびりできる点で、名古屋から足を延ばして利用したいと思えるホテルです。

ビジネスプラン(朝食付き)
シングル

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2008年03月31日 09:51:21

せっかくのお褒めの言葉をいただけたにも関わらず、お部屋のご準備に不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。
またお客様に心地よくご利用いただけますよう、スタッフ全員で努力して参りますので、今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月03日 16:22:31

海外からのお客様をアテンドするため利用しました。日本のビジネスホテルは狭いところが多いので、私個人での利用はまったく気になりませんが、やはり海外のお客様をお迎えする際には悩むところです。普通はツインのシングルユースで対応しておりますが、こちらのホテルは、シングルでも全く問題なく、大変快適に過ごしていただくことができました。調度品のひとつひとつや、バスルームなど、全てに品格と余裕のある造りで、とても快適でした。また三河で仕事の際には利用したいと思います。

シングル

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2008年03月09日 12:20:58

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そしてお褒めのお言葉をいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
僭越ながら客室の広さも特徴としておりますが、設計士が外国人デザイナーであり、調度品も全て輸入品を使用しており、海外からのゲストにもご利用していただきやすくなっております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月15日 23:45:41

当地での仕事のため当ホテルに4連泊しました。三河安城駅前に7年前にできたホテルだそうで、地元の結婚式場グループが経営するウエディングホテルですが、地元安城市をはじめ、隣接の豊田市、刈谷市にある自動車および部品メーカーの出張者や海外ビジネスマンの宿泊にもフィットしたホテルです。
このホテルの良い点は、まず部屋が広く清潔でありしつないの備品やアメニティも一流ホテルに劣らない設備を持っていることです。シングルルームでも25㎡あり、温度調節のできるエアコン、米国KOHLER社のユニットバスや洗面台など居住性は申し分ありません。
第2にはベルガール、フロントクラーク、レストランスタッフの接客もフレンドリーでサービスレベルも高いことです。
三河安城駅に面した客室はベランダ付で気分が良いです。和洋レストランや1階のカジュアルレストランもそろっており、居住性も大変良く気分良く過ごす事が出きました。
宿泊料も楽天価格でシングル1泊9000円とリーズナブルです。
次回出張時も当ホテルが第一候補です。
ささやかの要望として、1泊朝食付プランを作ってほしい事、ホテルの片隅で良いので、長期出張者向けにコインランドリーを設置していただけると有難いです。

シングル

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2008年03月08日 12:22:43

この度のご利用誠にありがとうございました。そして数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご要望にございました朝食付きプランに関しましては現在設定をしておりますので、一度是非ご利用くださいませ。ランドリーに関しましてはご希望のような形が未対応となっておりますが、是非参考にさせていただけたら、と考えております。 また安城へお越しの際には是非ご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月01日 04:39:12

部屋もLAN環境も全く申し分ないです。あんまり良いところを書くといつも満室になりそうなので困るのですが、悪いところがないんです。
ただなぜか支払いで「クイックペイ」はあるのに「Edy」は非対応です。
早く設置されることを望みます。でも最近はカードチャージにポイントがつかなくなったので、マイラーにとってはいいのかもしれませんね。

シングル

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2008年02月09日 12:26:55

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお褒めの言葉をいただいているにも関わらず、以前にもご指摘いただきましたEdyの件が未だ非対応である事に申し訳なく思っております。
お客様からの貴重なアドバイスを活かせるように努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月18日 14:28:33

豊田方面に出張の際は毎度利用させていただいています。
部屋、風呂、サービス、アメニティ・設備のどれをとっても申し分ありません。
前にもご意見させていただきましたが、朝食付きプランがあると良いと思います。

ツイン シングルユース

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2008年01月24日 09:04:30

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見をいただいておりました朝食付きプランでございますが、皆様の声をもとに只今設定を検討させていただいております。
なるべく早く皆様にご利用いただける様、改善をしてまいりますので、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月29日 09:11:01

駅から近いことと部屋が綺麗で大変よかった。

ツイン シングルユース

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2007年11月02日 06:27:42

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも、様々なご期待に副えるような良いホテルづくりを目指して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月22日 10:12:58

申し分ありません。
前回宿泊時にチェックイン・チェックアウト時に若干待たされることがありましたが、今回はスムースに対応いただき、チェックイン時には女性のスタッフの方がエレベーターを開けておいてくださるなどサービスが一段と良くなったように思います。
朝食付きのプランがあるとなお良いかな。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

ツイン シングルユース

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2007年10月25日 20:36:39

ホテルグランドティアラ安城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も更なるサービスの充実を目指して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月27日 11:27:19

住んでいるところから比較的近いこともあり、いつも食事や宿泊にてご利用をさせていただいております。料理もお部屋もたいへん満足しております。
今回は、ホテルで集中して仕事をしたかったので、初めてシングルを使用させていただいたのですが、予想以上の広さで快適な時間を過ごすことができました。
これだけのクオリティーと価格のバランスの良さは、名古屋市郊外ならではだと思います。今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

シングル

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2007年09月29日 08:56:04

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからも設備・サービス等あらゆる面で皆様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月01日 00:35:36

先日宿泊して大変良かったのでまた利用させてもらいました。
今回は車で宿泊しましたが駐車場係の方の対応もよく、また遅い時間のチェックインだったのですがフロントの対応も非常に気分がよい。
翌朝、チェックアウトの際にちょっと手違いがありましたが、すぐに確認のうえ丁寧な対応をしてもらったので気分よく出発できました。

素晴らしいホテルだと思います。

一つ提案ですが、ACコンセントから机の上まで延長・二股ソケットコードを付けたらどうでしょう?
せっかくLANも快適なのですが、電源ケーブルを差し込むのに、テーブルの下にヒザを付いてもぐらないといけないのは、、、、。
少ない投資で満足度倍増だと思います。検討してください。

シングル

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2007年09月04日 13:55:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、コンセントの件ですが貴重なご意見ありがとうございます。以前から客室のコンセントの位置について、フロントスタッフで改善案がないかと相談しておりました。この度新たにお客様にご提案頂きましたことを含め、上の者とも相談し、改善させていただきたいと思います。
お客様にまた、素晴らしいホテルだと思っていただけるように努めてまいりますので、今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月29日 10:25:32

設備も新しく作りからスタッフの対応まで欧州風。大変気持ちよく宿泊させてもらいました。次回からも利用させてもらいたいと思います。
ただホテル内のレストラン、ティーラウンジの接客はフロント、ベルキャプテンと比べてワンランク落ちます。接待では使えないな、という感じ。
常連とおぼしき客と大きな声でしゃべるのはちょっと、、。
コースの料理がこちらのペースを考えずに次から次へ持ってこられてテーブルが一杯、、それでも無理やり置こうとされたときにさすがに「ゆっくり目でお願いします」とこちらから言いましたが、コース料理をサーブするタイミングは客の食事の進み具合をみて調整するのが一流のホテル・レストランでは普通だと思います。
うちの他に1組しかお客さんもいなかったので。

ひどいというほどではないのですが、他が満点に近いのであえて感想を言わせていただきました。

シングル

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2007年08月29日 23:23:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、お食事の際にサービススタッフに至らぬ点がありました事、深くお詫び申し上げます。日頃から常にワンランク上のサービスを目指すよう呼びかけておりますが、まだ行き届かぬ所がある事に気づかせていただきました。
今後このような事が無いように、社員共々教育を徹底し、より良いホテルを目指して参りますので、これからもホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月29日 03:28:04

結婚式場系のホテルだったのか?フロントスタッフを始め、駐車場スタッフまで対応がとても良かった。

駐車場の入口は解かり辛かったが一度利用すれば次回には問題ない位解かり易いです。ホテル入口に向かって左手奥(小さなPマークがあり右カーブしながら下ると立体駐車場)なのでホテル敷地内に入ってしまいましょう。

立地…JR駅は少し離れてるが新幹線の駅とコンビニは近い。
部屋…ビジネスホテルと比べたらとても広い。
風呂…シャワーの位置調節がしづらく、深さも浅い。
設備…空調なのか?部屋が湿っぽく、シーツも湿った感じ。乾燥はどうにか対処方法があるが、空調をかけても部屋の湿度の高さは変わらず、マイッタ。
アメニティ…欲を言えば、タオル・石鹸の数を増やして欲しい。

ツイン

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2007年08月29日 22:54:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご指摘いただきました設備などの件に関しましては、なるべく改善していけるように努力していきたいと考えておりますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月27日 09:05:02

8月24日にお客様(50才代女性)に泊まっていただきましたが、ホテル全般に対し、ご満足いただけたようで大変喜ばれました。ありがとうございました。
ただ、送迎のための車の駐車で、少し不満があったようです。

シングル

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2007年08月29日 21:33:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊の方にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ただ、お車の駐車の件で不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。これから館内のサービスだけでなく、隅々まで行き渡ったサービスができますよう心がけて参りますので、またのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月15日 20:05:11

名古屋市内からは少し遠いですが、ビジネスホテル並みの料金で豪華な雰囲気を味わえるので気に入っています。
朝食時に外人の方が多く居て、成田空港近くのホテルのような感じがして、なんとなく海外に居る気分になれました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2007年06月17日 06:25:29

ホテルグランドティアラ安城をご利用いただきありがとうございます。当ホテルでは、少しでもお客様に非日常を味わっていただけるよう、設備やサービス・雰囲気づくりに努めております。これからも幅広いお客様にご支持をいただけるように努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月13日 23:00:33

非常に快適でした。また利用します。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2007年05月14日 08:14:54

ホテルグランドティアラ安城にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、今後とも末永くご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上や快適な空間づくりに努めて参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月05日 20:14:39

ゆったりできました。ありがとうございました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2007年05月06日 17:23:12

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、ゆったりお寛ぎ頂けました事心より嬉しく思います。ありがとうございます。
私共のホテルはシングルルームでもセミダブルのベットを用意しておりますのでゆっくり寛げるとお客様に大変ご好評頂いております。
これからもより一層のサービス、館内設備に取り組んでいきたいと思っておりますので、今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月24日 22:46:37

駐車場の場所がわかりにくいので、道路側に『P』マークを設置してください。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2007年05月04日 20:47:07

この度は、ホテルグランドティアラ安城をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
さて、駐車場の場所についてですが、貴重なご意見誠にありがとうございます。さっそく何らかのご案内が出来るよう検討させて頂きます。
皆様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル作りをして参りたいと思います。どうか今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。