ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

投稿者さん 2006年11月24日 17:25:11

先日はお世話になりました。

到着時、クリスマスツリーのセッティングでお忙しかったのかもしれませんが、荷物が重たかったのにお部屋までの案内なくフロントで鍵を渡されました。

ビジネスホテルとは違うようなので、一言、お荷物お持ちしますか?と聞いてくださる心配りがあってもよいかもしれません。

お部屋の床が、クリーニングが行き届いていないせいか、汚れていたのがとても目立ちました。
あれだけ外観すばらしいので、期待していたのですが、少しがっかりしてしまいました。よっぽど、格安ビジネスホテルで丁寧にメンテナンスしているホテルはたくさんあります。

ホテルとしては今一歩、心遣いがほしいところです。
朝のお食事はとてもおいしくいただけました。これからも外観だけでなく、内面も美しい施設となるよう期待しています。

投稿者さん 2006年11月21日 16:44:37

JR駅前で便利が良く、とにかく部屋内部の欧風な造りがきれいで満足でした。

投稿者さん 2006年11月18日 07:35:12

完璧です。
部屋の広さ、ゴージャス度、ロケーション、サービス・・・良いです。
というか、前回も利用したときに好印象だったので、また利用しました。
今後も三河方面に行くときは利用します。
バルコニーがいいですね・・・

投稿者さん 2006年11月17日 11:30:09

西洋風の居心地のいいホテルでした。
チェックアウト12:00というのもいいですね。
朝のバイキングは、もう少し安くなるといいですが。

投稿者さん 2006年11月11日 18:59:59

パソコンのインターネット環境を部屋に整えていただけないでしょうか?また、机にコンセントもあればいいです。

投稿者さん 2006年11月11日 18:55:52

立地、部屋、などには満足しています。最近は部屋でLANが使用できないとビジネスユースにとって不便に感じます。

投稿者さん 2006年11月06日 10:36:19

グランドティアラはお気に入りで、三河安城に行く際は、いつも利用させていただいてます。
最近気になったのが、室内の湿気と天井裏から聞こえる水音です。
配水管から漏れているのでしょうか、ポタポタと一晩中聞こえ不愉快でした。他の部屋に宿泊した時も感じました。湿気はそのせいなのでしょうか?
(部屋に入った時から感じるので、シャワーの湯気のせいではありません。布団も湿気ているんですが…)
天井裏腐ってたりしないか点検してみては?

投稿者さん 2006年10月21日 13:45:41

非常に快適なホテルです。
近隣とは格が違うといった感じ。
故に指摘。

①フロントの無駄口
チェックアウト後、フロントから見えない椅子にいたのだが、
客がいなくなるとフロント内でおしゃべりが始まった。内容的に無駄口。
まぁ、客が来るとそれなりの対応に切り替えたが、この手のホテルであれば、
フロントに立つ以上、客前にいるという意識を持つべき。

②TV
新しいのに代えませんか?

③シャワー
独特のホースのため、ノズル口に折り目が出来てしまっており、
出がばらついている。
また、シャワーをかける箇所が調整できないため、湯を出している
最中は、常に手に持つか、床に置くかの2択。
これらは改善を望む。

④コンセント増設
希望します。
枕元にあるとうれしいです。

投稿者さん 2006年10月06日 23:49:31

はじめて利用させて頂きましたが、駅からも近く部屋もきれいで大変満足しております。通常のビジネスで利用するにはチョット高級な感じですが、
弊社の海外からのお客様に勧めたいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 22:00:38

立地条件も駅前で大変良いのですが、インターネットの利用ができれば更に良い。

投稿者さん 2006年10月01日 01:42:51

楽天トラベルで2室予約し、前日にも確認メールも楽天から来ていたにも拘らず当日2室とも予約が入っていないとのこと。たまたま空いていたから泊まれたが、空いていなかったらどうすんの?俺。ホテル側が言うにはインターネット予約時はFAXで楽天トラベルなどから予約申し込みが来るらしいが楽天から来ていないとのこと。どっちが忘れたか知らないが、これからは電話で確認します。(俺としては楽天がFAXし忘れている気がするが)

投稿者さん 2006年09月22日 10:32:31

部屋,設備,アメニティ等,非常に気持ちよく泊まれるホテル.
立地も駅の前であり,新幹線利用にも便利.
インターネットが使えるようになれば,さらに言うこと無しなのと,
キャンセル料がかかりはじめるのが早いため,日程が流動的な場合
には使いにくいのが唯一の欠点だと思います.

投稿者さん 2006年09月15日 19:08:47

風呂がバリアフリー(?)状態で、溢れさせると大変そうで、バスタブにお湯を多く溜められなかったのと、インターネット接続が出来ないのが不便でした。
立地は駅前で、内装も海外の一流ホテルのような造りで満足できるものでした。

投稿者さん 2006年09月12日 17:17:10

名古屋で仕事があり、翌日中部国際空港に向かったのですが、前回泊まった印象が素晴らしかったので、電車で移動してこちらを利用しました。
宿泊に関しては何も不満はありません。ビジネス料金でこれほど立派なホテルに泊まれるのであれば、名古屋市内で泊まるより絶対お得です。
中部国際空港へも便数は少ないですが直通のバスが走っているので、アクセスはまずまずでした。
また機会を見つけて利用させていただきます。

投稿者さん 2006年09月03日 08:49:56

部屋もきれいで快適でした

投稿者さん 2006年08月30日 17:17:41

三河安城では最も便利なホテルと感じました。
新安城駅への道路がもう少し空いているとありがたいですが、これはホテルのせいではないですね。

投稿者さん 2006年08月28日 09:56:40

海外よりの出張者用に予約いたしました。宿泊中はトラブル発生(ホテル原因ではないです、念のため・・)に迅速かつ誠意を持って対応していただき、誠にありがとうございました。宿泊者本人も大変感謝しておりました。
また、施設そのものにも大変満足しておりました。

投稿者さん 2006年08月18日 22:44:26

良い所としては豪華さを感じられる。ベランダに出れる。ホテルマンとしての心使いが気持ちいい。枕の質が良くて気持ち良く寝れる。
不満な点としてはコインランドリーが無い。有料アダルトが見れない。そろそろ液晶テレビに、すべきでは?。浴槽が寝ながら入る感じで日本人向けでは無い。朝食が高すぎる。
       こんな感じです。これを元により良いホテルにして行ってください。

投稿者さん 2006年08月13日 12:11:13

エアコンの音が大きく、夜寝るとき気になってなかなか眠れませんでした。
それ以外は非常に良かったです。

投稿者さん 2006年08月10日 11:22:54

再度使用したいと思います。 ローション、トニック、リキッドも置いて頂くと大変有難いがご検討頂けないでしょうか。エアコンの音が気になり、OFFで寝ました。