ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

投稿者さん 2005年09月17日 12:28:22

万博に行った後チェックインしたので夜遅くなってしまったが、フロントの方の対応がすごく良かった。部屋も綺麗でベッドも気持ちよく、よく眠れて疲れが取れた。朝食もおいしかった。今度また宿泊してみたい。

投稿者さん 2005年09月15日 00:49:39

気持ち的に最悪です。
万博のため利用させていただきました。
バスでは,金属部品に前泊者?の髪の毛がはさまったままでした。
それはさておき,朝,起きて,身だしなみを整えていると,突然,ザーという音が部屋中に響き渡ったので(ベッドのコントロール・ユニットを見たらラジオがオンになっていた),ラジオを消したけれども,それから定期的にラジオがONになり,部屋の照明やエアコンが消えたりと対処できなくなったので,フロントに電話を入れました。
フロントマンが来て「なぜでしょう?」
営繕と思しき人が来て,「バスルームの天井?を開けたいのですが・・・」
私は,「もう出ますから,後にしてください」

ここまでのトラブルはまあどうでもいいんです。
チェックアウトのとき,フロントはただ宿泊料金の精算をするのみで,「ごめんなさい」の一言もありませんでした。

投稿者さん 2005年08月31日 09:46:39

今回は愛地球博の利用の日の夜に初めて宿泊させていただきました。 ヘトヘトに疲れてたどり着いたホテルは外観からとても綺麗でホッと致しました。エントランス前の噴水からすでに癒し効果がありますね(^-^) お部屋もとても綺麗で快適でした。まだ新しいホテルのようですが雰囲気としては老舗ホテルのような調度品風などでとても落ち着きます。アメニティも行き届いていて普通の石鹸とは別に洗顔石鹸の用意もあるなど女性側の心遣いも感じます。枕もとても良い羽毛枕のようで、枕が変わるといつも寝つきの悪い私ですが自分のラインに自然と納まってくれるこの枕ではグッスリでした。パジャマも洋風和風と2種の用意があってお客の好みの違いへの配慮も良い印象を受けました。 喫煙禁煙の部屋フロアが分かれていて両者が快適に不愉快になりづらい配慮も禁煙派の私にはありがたかったです。機会があればぜひまた宿泊させていただきたいです。 ただ、地球博からホテルまでの地図案内があればもっとありがたかったのですが・・・。

投稿者さん 2005年08月27日 23:57:23

万博のためホテル事情が厳しく、仕事先からは少し離れていますが、継続利用させて頂いています。仕事柄各地のホテルに泊まりますが、エントランスの花の香り、ゆったりしたバスルームや部屋の調度など、コストパフォーマンスのかなり高いホテルだと思います。フロントの方の対応もフレンドリーで好感が持てます。敢えて言えば朝食に日替わりメニューを追加して頂ければありがたいのですが。ご検討ください。

投稿者さん 2005年08月26日 00:32:39

西洋風のお城の様で、圧倒されました。万博利用で、夜着いて、朝出発とあわただしかったのですが、ホテルの対応もよろしく、気持ちよく過ごせました。また、朝は女性従業員がお庭の手入れをしていて、女性の目から見たホテルとして、管理しているようで、感心しました。

投稿者さん 2005年08月23日 00:41:39

初めて利用させていただきました。
駅からのアクセスも良く、お部屋もたいへん過ごしやすいものでした。

投稿者さん 2005年08月22日 10:37:19

初めて宿泊致しました。車で行ったのですがこんな立派な
ホテルと気が付かず通り過ぎてしまいました。愛知博中で
この金額なら大変満足しております。今後機会があれば
宿泊したいと考えております。8/17

投稿者さん 2005年08月19日 21:16:21

食事はとってないので、わかりません。

とてもよかったです。

投稿者さん 2005年08月16日 19:54:46

今回初めて利用させて頂きました。何回か付近を通行する時に気になっていたホテルでした。
部屋も豪華で他の設備品も申し分ないと思います。
二つだけ希望を申しますと、一つ、テレビがボックス内に納められているため向きが限定され窓際で見づらかった点です。二つ、シャワーの水の勢いが弱かった点です。
しかし機会がありましたら次回も利用したいホテルです。

投稿者さん 2005年07月20日 09:26:51

立地が郊外でとても静かにのんびり過ごせました。
しかし、周囲に大きなショッピングモールやアミューズメント的な施設がなく、ちょっと時間が空いた時には少し退屈しました。名古屋へ30分、万博へは60分と電車移動できる駅のすぐ前なので、仕事にも遊びにも使えるホテルです。

投稿者さん 2005年07月10日 11:41:31

愛知万博にいくときに素泊まりで利用しました。宿泊当日は、午前中に到着して、ホテルへ車を預けて(無料)名古屋市内観光。翌日、愛知万博へは早朝でしたが下道で1時間と以外に近く市内に電車で行くにも万博に車で行くにも便利です。
◎ホームページで見るよりも外観・部屋は綺麗です。
○アメニティも上品で、ユニットバスも広くくつろげます。
△駐車場への案内板が見にくい。
×しいて言えば、ロビーが小さい(イスの数が少ない)。
?楽天ポイントを使ったのですが、通常料金を取られました。

投稿者さん 2005年06月29日 13:32:09

とても、満足でした。
また次回も利用したいと 思います。

投稿者さん 2005年06月27日 18:39:55

愛知万博に行った時に使用したのですが、接客対応もよく良かったです。部屋もとても綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来ました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月21日 19:30:30

部屋は豪華で大変満足しています。また、接客態度も大変よいとおもいました。しかし、私みたいなビジネスでの利用では、パソコンのインターネット接続が出来る設備が部屋に欲しいと思いました。食事はしたこのがありませんが、次回は利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2005年06月17日 23:32:45

娘との初めての2人旅でした。愛・地球博の夜、小学校一年生には過酷なスケジュールとなりましたが、ホテルに着くと「こんな立派なホテル泊まったことがない」と元気を取り戻し、大騒ぎでした。サービスも良く、娘と2人の写真を何枚も撮ってもらいました。良い思い出になりました。

投稿者さん 2005年06月12日 00:40:33

出張先からは少し遠いのですが、足を延ばす価値はあります。都会のシティホテルとなんら遜色はありません。
一点だけ。使用中の如何に関わらず、アメニティのスペアはセットしていただければと思います。

投稿者さん 2005年05月19日 22:44:35

利便性もホテルの設備・サービスとも欠点なしです。
価格もホテルのグレードを考えるとかなり安いと思います。
また次回も利用したいです。

投稿者さん 2005年05月11日 10:34:37

岡崎での仕事でしたが、前後の移動が新幹線ということで、三河安城での宿泊となりました。駅前のロケーションですので移動には便利です。ホテルはビジネス利用では申し訳ないくらい素晴らしいホテルでゆったりできました。店内の設備、調度品など全体の雰囲気はリゾート気分という感じで、高級ホテルのグレード感だと思います。あの価格で次回も今回のようなケースがあれば是非利用したいと思います。従業員の方もハードに見合った雰囲気を大事にしている応対でした。
唯一気になった点は、入口を入るとロビーに見事な花が飾られていて、鼻炎持ちで強い香りが苦手な私にはちょっと辛かったです。決してクレームというわけではありませんが、他にそういう方も多いかと思いまして書かせていただきました。飾られている花自体はとても素晴らしくホテルの雰囲気を演出していると思います。

投稿者さん 2005年02月28日 17:23:15

2/23にツインのシングルユースで宿泊しました。この日はイベントがあったらしく、どのホテルも満室でシングルが取れず、やむなくのツインユースでしたが、価格に見合う素晴らしい宿泊でした。フロントは気持ち良い対応で、部屋もバスルームも広くバスタブは大理石。普段安めのビジネスホテルに泊まってる身には眩しいばかりでした。今度は手が届くシングルに泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2005年01月24日 12:46:58

1月19日(もう20日になっていましたが)に宿泊しました。場所、部屋、料金すべてにおいて満足しました。
あえて書かせていただくなら、暗くて駐車場や入り口がわかりづらかったです。あまりにも遅かったので照明が消えていたのですかね。機会がありましたら利用させて頂きます。