ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城)のクチコミ・お客さまの声

イチにのサンさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

イチにのサンさん [30代/男性] 2012年02月13日 13:42:48

家族4人で利用させていただきました。
建物や部屋の雰囲気は想像以上に良く、駐車場からチェックインするまでかなり期待をしていました。
・・・が、チェックインの際、今回子供(幼児(食事のみ):2人)を含めた4人で予約をしたはずなのに子供の分の設定が抜けており、さらに料金もなぜか¥1,000多く請求されたりと、ちょっと出鼻をくじかれた思いでした。
部屋に着くとタオルやスリッパは2人分しかなく、電話をしてすぐに対応していただけましたが、子供用のパジャマの用意がないとのことで、ちょっとがっかりでした。
(ファミリー向けのホテルではないので仕方がないかもしれませんが・・・)
あと、細かいことなので気にせず使ってましたが、パジャマの袋の中に髪の毛が入っていたのと、バスタオルに鳥の羽?(羽毛?)のようなものが付いていました。
いずれも表から良く見える位置にあったので、ちょっと気にして欲しかったかなと思いました。
駐車場係の方も含め、スタッフの方々の応対はすばらしかったので、また機会がありましたら利用したいと思いました。

2012年02月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2012年05月05日 16:49:26

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご予約、お部屋の準備では誠に申し訳ございませんでした。予約担当から部屋担当への伝達が上手く行っておらず大人様2名様の準備になっておりました。予約担当の仕事の流れを再度チェックすると共に、お部屋の準備確認を1名から2名へ増やす事により再発防止に努めて参ります。

今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

〟☆20時以降チェックインがお得☆″【朝食付】シングル¥9,386~ レイトチェックインプラン
【ツイン (34平米・2ベット)】

投稿者さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 19:25:16

駐車場やフロントスタッフさんの対応はとても良く親切でした。
残念な事はお部屋は電気ケトルに水が入ったままでした。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年10月13日 05:23:22

この度はホテルグランドティアラ南名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
対応が親切とお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

電気ケトルの件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再発防止の為に清掃担当の者と情報を共有し、確認を徹底して参ります。

ご多忙の中、クチコミの投稿ありがとうございました。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテルグランドティアラ南名古屋
房安

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お二人さま素泊りプラン★お子様連れも大歓迎♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

よっちだよ~んさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

よっちだよ~んさん [60代/男性] 2020年04月08日 20:32:01

駅前1分の立地で利便性は最高でした。建物は中世のヨーロッパをイメージした造りであり、調度品もこのイメージを踏襲して揃えてあります。ビジネスながらちょっと優雅な気分を味わえたと思います

2020年03月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2020年04月15日 15:16:41

この度は、ホテルグランドティアラ安城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、嬉しく存じます。
お褒めの言葉に恥じぬように、調度品や設備等の点検して参ります。
三河へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

ホテルグランドティアラ安城 加藤

【【禁煙】シングルルーム◇25平米・135cm幅セミダブル】

投稿者さん 2018年10月24日 15:23:13

このホテルは駅の向かいという便利な場所にあり、忙しい旅行者には快適で便利な場所にあります。 彼らはツアーバスのグループに来ていない限り、観光客のために設計されていません。 それは少し古いですが、まだよく見える奇妙なヨーロッパの装飾をしています。 客室は快適ですが、エアコンは非常に暑い夏には十分ではありません。 全体的に、それは良いホテルですが、訪問者や観光客のための便利な場所に完全にはありません。

SGTW

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2018年11月02日 22:05:09

この度は、ホテルグランドティアラ安城をご利用頂き、ありがとうございました。
エアコンに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
状態を確認したのち、修理等に入らせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテルグランドティアラ安城 ホテル課 加藤

【早割7★素泊まり】7日前までの予約がお得◇三河安城駅南口から徒歩1分
【【禁煙】ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2015年09月24日 08:53:52

駐車場の入口わかりにくいので、3周して入りました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年09月28日 14:02:00

駐車場の件につきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。入口の表示や位置などわかりやすくするなど検討していきます。
貴重な意見をありがとうございました。
今後ともホテルグランドティアラ安城をよろしくお願い致します。

◇女性限定◇ 基礎化粧品・朝食付!レディースプラン ☆
【ツイン シングルユース【禁煙】】

研ちゃん3586さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

研ちゃん3586さん [50代/男性] 2015年08月02日 20:27:03

設備は、すこし古いながら
豪華な建物だと思う。
ただ、前回泊まった時もそうでしたが掃除がアバウトなのか
至る所に髪の毛が残っていて
もう少し念入りにやってもらいたいものです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年08月05日 13:50:17

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不備で不快な思いをささてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来清掃時に気づくべきところを気づけず、ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃及び点検を実施し、同様のことが起きぬよう努めて参ります。

【サマーセール】最大16%OFF シングルルーム ☆バイキング朝食付☆
【シングル【禁煙】 25平米・130センチ幅セミダブルベット】

投稿者さん 2015年06月27日 23:21:20

駅から近く、ゆったりと滞在したかったのでこちらを選びました。
気になった、改善していただきたい点を記します。

・チェックインの際、カウンターにいるゲストは私たちだけなのに、目の前のスタッフは他の仕事を優先して、チェックインを3分以上待たされた。
・部屋のカーテンは裾がほつれ、カーペットにはシミが目立っていた。残念です。
・夕食をホテル内の日本料理でいただいたのだが、セットメニュー(3600円から)しか無いと言われた。公式サイトでは「※寿司単品でもお受けいたします」と明記されているにも関わらず・・・。接客サービスもあまりいい印象ではなかった。

あと、これは好みの問題ですが、寝具は毛布がかなり重くて、デュベスタイルに慣れているとヘビーでした。

パブリックスペースも客室内もゆったりと造られていることは良かったです。
多くのスタッフは丁寧な応対をしたいただき、ありがとうございました。
トータルでは「ふつう」の印象です。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年07月01日 00:16:28

チェックインの際はお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、全スタッフのレベル向上を計り快適にお過ごし頂けるよう努めます。
また、レストランの接客、お部屋の件でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらに関しても今一度見直していき快適にご宿泊頂けるよう改善して参ります
貴重なご意見ありがとうございました。

◇女性限定◇ 基礎化粧品・朝食付!レディースプラン ☆
【ツイン【喫煙】(広々34平米 2ベッド )】

投稿者さん 2015年06月05日 05:56:15

古い建物の割にはハード面はそこそこですが、接客のソフト面ではホスピタリティマインドを感じられませんでした。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年06月10日 22:51:51

この度はホテルグランドティアラ安城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客面ではお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

《当日・翌日のライブ・観戦・新幹線チケットでお得!!》代金割引プラン☆

投稿者さん 2014年11月03日 18:18:41

シャワーカーテンのカビが気になりました

2014年11月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2014年11月09日 23:18:22

シャワーカーテンの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、再度清掃・点検を確実に行って参ります。

【早割14】 14日前からの予約限定 シングル得々早割プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2013年04月01日 21:24:18

ボディーソープが手洗いと兼用の固形タイプのものでイマイチです。必要に応じ持参した方が良いかもしれません。

2013年03月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2013年08月18日 21:23:56

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ボディーソープの件ですが固形の石鹸とは別の物を導入し、改善しました。
ご指摘ありがとうございました。
今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

【早割5】 最大28%OFF!!得々早割プラン♪ (素泊まり)
【ツイン【禁煙】 (広々34平米 2ベッド)】

武合相さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

武合相さん [50代/男性] 2013年03月28日 18:50:57

駅にも近く、部屋が広くてすごし易いので毎週の様に使っています。
調度類も落ち着いた雰囲気で良い感じですが、いかんせん老朽化が激しい。風呂の湯量を調整にガタがあり温度がうまく調整できない部屋があります。
また、空調の調整が壊れている部屋がいくつもあります。温度設定を下げても止まりません。室温が30度近くまで上昇します。言うのも面倒なので、黙っていますが、自社でのチェックは行っていない様です。

2013年03月
【シングル【喫煙】 25平米・130センチ幅セミダブルベット】

投稿者さん 2012年02月21日 12:07:15

気分転換の為に利用させて頂きました。
近くにコンビニもあり、JRを利用する方には近くて便利です。

ただ朝食のバイキングの種類は少なく、
ロビー等全体が、節電の為でしょうか?暗い感じがしました。

予備のトイレットペーパーが可愛らしい袋に入っている等、
お部屋の雰囲気は良かったです。

2012年02月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2012年05月05日 16:56:46

この度はホテルグランドティアラ安城にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、東海道新幹線「三河安城駅」南口から徒歩1分、在来線出口からも5分にございます。門限もございませんので、ご旅行やビジネスマンの方、また女性でお一人でお泊りの方にも安心してお越し頂けると好評いただいております。

朝食の種類は15種類ほどご用意しておりますが、今後も皆さまにご満足頂ける様レストランの者と相談し改善して参ります。

今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

◇女性限定◇ 基礎化粧品が付いた!レディースプラン ☆特定日限定☆まずはクリック!!
【ツイン (34平米・2ベット)】

シュワシュワちゃんさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

シュワシュワちゃんさん [40代/男性] 2012年01月15日 23:56:24

ビデオシアターを見るためにチケットを購入したのだが、何が原因かわからないが1作しか見ることができず、またリモコンの機能を生かすことができなかった。とっても不満が募るばかり!見たいビデオが全く見れず!今もその腹立たしさが残っている。朝が早かったのでクレームをつけずにチャックアウトをしてしまったが!

2012年01月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2012年01月20日 18:07:22

この度はホテルグランドティアラ安城にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
その様な事が起きるとは初めて知りました。教えて頂きありがとうございます。何が原因でその様な事になってしまったのか、原因究明に努め今後その様な事がない様努めて参ります。
この度はせっかくのお寛ぎのお時間を誠に申し訳ございませんでした。

〟☆20時以降チェックインがお得☆″【素泊まり】シングル¥8,000~ レイトチェックインプラン

投稿者さん 2011年08月29日 12:10:04

今回は、法事のため遠方より来て頂いた親戚3人に、基礎化粧品付きレディースプラン(朝食付き、ツインとシングル)に宿泊してもらいました。
感想は、ツインはベッドがあと二つ入るほど広く、シングルは広すぎずゆったりできる快適な広さの部屋で、調度品がアンティークな木製で落ち着いていて感じがよく、ビュッフェ形式で和洋豊富なメニューの朝食がとてもおいしかったそうで、全体的に大満足とのことでした。安城が少し見直された気がしました。
一点気になったことは空調です。チェックインして部屋に入ったときのエアコン設定温度が24℃でしたが、その温度よりはかなり蒸し暑く、快適な温度になるのに時間がかかり、寝つきが悪かったとのことでした。節電のためとも思いましたが、せっかくチェックイン予定時間を連絡しているので、少し前からエアコンを入れていただいていたら、さらに快適だったと思いました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2011年11月16日 10:28:35

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「安城が少し見直された」とのお言葉。私共安城を愛するスタッフにとってもとても誇りになるお言葉でございます。
空調の件ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ホテルにとっても「節電」は難しい問題でかなり頭をかかえております。しかし、何よりもお客様には快適にお過ごし頂ける様考えて参ります。

【ツイン (34平米・2ベット)】

taka0920さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

taka0920さん [30代/男性] 2010年08月14日 21:44:51

三河安城駅の目の前ということで、立地条件はばっちりでした。

特に、可もなく不可もなくのホテルでしたが、部屋は満足のいけるものでした。

ただ、夕食をとる場所が、旅行客としては郷土料理をいただきたかったのですが、それらしき店が周辺になかったのが残念でした。でも、これはホテルのミスではないですが…。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2010年08月24日 13:29:30

当ホテルはJR東海道本線「三河安城駅」新幹線南口より徒歩1分の立地でございますので、夜遅くても安心だとご好評頂いております。
また、お部屋の家具は全て海外からの輸入品で、重厚感あるベージュで統一された落ち着いお部屋が私共もとても気に入っております。

ご夕食苦労されましたよね・・・私共の悩みでもあります郷土料理ですが、郷土料理専門のお店ではありませんが、八丁味噌を使った味噌煮込みうどんやきしめん、みそかつ、手羽先などお手ごろ価格でお召し上がり頂けるお店が徒歩5分程の所にございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

シュワシュワちゃんさん [40代/男性] 2010年07月09日 17:38:22

湯船に入れる水圧は十分あったのだが、シャワーに切り替えたときにシャワーの出が悪かった。減圧しているのと途中に漏れがあったので出が悪くなったと思う。
海外からのお客さんは満足をしてくれた。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2010年07月09日 18:18:24

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用下さいましてありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
毎日のルームチェックと二日に一度の設備点検をしておりますが、点検が行き届いておらず大変反省しております。直ぐに点検・整備致しました。ご指摘ありがとうございました。
この度は、リラックスタイムにご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。皆様がご満足いただける様、日々お客様一人一人のお顔を想像しながら精進してまいります。

また三河安城へ起こしの際はホテルグランドティアラ安城をどうぞ宜しくお願い致します。

【使える♪QUOカード¥500分付】 ビジネスマン主張応援プラン LANケーブル無料完備!!
【シングル (25平米・130センチ幅セミダブルベット)】

エレキ9077さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2010年05月05日 16:50:43

創作フレンチのフルコースはボリューム満点で眼にも舌にも非常に美味しかったです。
ただ、もう少し量を少なくして食材のグレードアップしたらより素晴らしいものになると思います。フロアスタッフもレベルが高く気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も海外のホテルに泊まったかのような調度品で素晴らしいです。

ただ、夕食のレストランの一部のスタッフにホテルのサービスが何かをわかっていない人がいたり、朝食のバイキング会場でも、食事中の客がいるにもかかわらず、スタッフが自分の朝食と思われるものをよそっていたり、お粥の水分が少なくなったら客の目の前でペットの餌のように水を注したり、教育が徹底されていないのでしょう、一部のホテルのサービスを理解していないスタッフのため、気分を害するシーンが多々ありました。
朝食の食材がなくなりかけているにも関わらず客が少なくなったら補充しない、などコスト削減の方針なのでしょうが、あまり気分がいいものではありません。

全体としては、ホテルとしてのハードウェアは非常にレベルが高いとおもわれますし、素晴らしいスタッフもいらっしゃいます。ただ、コスト削減の影響が、レベルの低いスタッフを使用したり、たとえそうであっても教育すればなんとかなるものを、教育する暇もない体制となっていたりするのではないかと感じました。

良くなる素質を持っているにも関わらず惜しいホテルです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2010年05月08日 12:01:47

また、ご投函・ご指摘賜りありがとうございます。
「美味しかった」のお言葉にシェフも大変喜んでおりました。お客様のご意見を参考に今後のメニューに生かしていきたいと申しておりました。ありがとうございます。

当ホテルの設計はアメリカ名門「ペニンシュラホテル」を担当したスタッフ起用し、調度品も全て
輸入しております。お気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中は数々の場面でスタッフの教育が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
昨日、マネジャー・各ポジションのリーダーを集めミーティングを開き、ホテルのサービスについて、またスタッフの教育方針について話し合いました。しっかりと指導を行い、今後この様な事が無い様努めて参ります。

全てのシーンで快適に素敵なお時間を過ごしていただける様精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

☆カップルにおすすめ☆朝・夕食付カップルプラン  絶品創作フレンチコースでロマンチックディナー♪

投稿者さん 2010年02月21日 20:39:54

評価が4点以上と高かったため期待していたのですが、朝食会場やロビーの空調が効いていないのかと思う程 寒かったのが残念です。(結婚式の出席者がコートがないと寒い!と走って取りに戻っていました) もう1点、今時めずらしく、石鹸が1つしかなく、洗面台とシャワーにと移動させ使用しました。アメニティーは不足があれば・・・とメモがありましたが、2個用意しておいてくれるとありがたく思いました。
その他は、お部屋も清潔でかわいく、シャフォンテのスタッフも愛想がよく快適に過ごせました。
体調がすぐれず、シャンパンが飲めるかと心配でしたが、お土産にいただけるとの配慮をしてくださり嬉しかったです。ありがとうございました!

2010年02月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2010年03月06日 12:59:56

この度はホテルグランドティアラ安城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投函ありがとうございます。また、空調の件大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様が快適にお過ごし頂けます様空調管理をしっかりとして参ります。
石鹸の件ですが、ご指摘ありがとうございます。マネージャーと相談し前向きに取り組んで行きたいと思っております。

体調はいかがでしょうか。体調がすぐれないにも関わらずご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご自宅でのシャンパンタイムが素敵なお時間になります様願っております。

今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

.。.:*・★バレンタインプラン★゜゜・*: シャンパン・ロングステイ等特典盛りだくさん♪

投稿者さん 2009年07月31日 11:27:00

7月29日にチェックインしました。
チェックインを済ませ部屋に入ったところ、大きなゴキブリがお出迎えでした。
別の部屋を準備いただきましたが、特別な謝罪もありませんでしたので残念です。

2009年07月
◇7月末まで◆【楽天限定・ポイント10倍さらにQUOカード¥1,000分付】 ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2023年11月30日 18:09:06

リニューアルしたようでしたが以前より狭くなった

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2023年12月10日 19:35:34

この度はホテルグランドティアラ南名古屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

新客室ですが、従来の客室と比べますと24㎡と少し狭くなっております。
お客様のご期待に沿えることができず大変申し訳ございません。

また機会がございましたら新客室の、今回とは異なるキングルームのお部屋やソファベッド付のツインのお部屋などをご利用いただけましたら幸いでございます。
浴槽は狭くなってしまいますが、浴室はトイレと別でお部屋も天井が高く、30㎡~でご用意しております。

お客様の再びのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランドティアラ南名古屋 鈴木

【禁煙】朝食無し 2部屋限定! キングサイズベッドでゆったり♪ビジネス利用も◎ 新客室 テラス付き!
【【禁煙】キングサイズベッド テラス付き 2部屋限定】