ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城)のクチコミ・お客さまの声

igatakuさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

igatakuさん [50代/男性] 2018年10月07日 20:24:24

以前宿泊した時(ツイン)は、部屋は綺麗でしたが、今回(シングル)は、ジュータンが至る所に大きなシミがあり、とても不愉快でした。
ちょっとひどすぎずくらいのレベルです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2018年11月02日 21:40:34

この度は、ホテルグランドティアラ安城をご利用頂き、誠にありがとうございました。
絨毯のシミに関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、しみ抜きもしくは、張替えを検討しております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテルグランドティアラ安城 ホテル課 加藤

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★☆ポイント10倍!素泊まりプラン
【シングル【禁煙】 25平米・130センチ幅セミダブルベット】

投稿者さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 12:46:37

前回宿泊して良かったので再度宿泊しましたが、今回は部屋の掃除が徹底されていない感じがしました。
フロントの方もいろいろな点で、少し勉強不足な気がします。
プレゼントに使うのであれば、シャンパンとスパークリングワインの違いぐらいは勉強された方が良いのではと思いました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2018年10月21日 08:24:15

この度は、ホテルグランドティアラ安城を御利用頂き、誠にありがとうございました。
清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフと話し合い、改善させて頂きます。
またプレゼントに関して、当スタッフの勉強不足でございました。ご指摘ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランドティアラ安城 ホテル課 加藤

【記念日★朝食付き】カップル・ご夫婦におすすめ♪記念日特別プラン
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月11日 02:11:01

部屋は広くて、良かったのですが、入った瞬間、湿っぽいというか、カビくさいというか、なんともいえない感じで、ずっと窓を開けて換気してました。あと、予約の時に、電気スタンドを借りたい旨を備考欄に書いておいたのですが、用意されておらず、仕事や勉強をするのに、不便でした。部屋の電気が、全部つけても明るくならず、ムーディーな感じのオレンジ色の光で、パソコンの画面が見にくくて、本を読むのもストレスを感じました。フロントに言おうか迷ったのですが、下まで降りて聞きに行くのも面倒で、我慢しました。恋人同士とかならいいのかもしれないと思いました。あとお風呂のシャワーのレバーが変わっていて、ちょっと扱いにくかったです。でも、ホテルはかわいい感じの外観で、一度は泊まってみたいと思っていたので、泊まれてよかったです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2017年10月10日 02:49:52

この度は、ホテルグランドティアラ安城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
度々のご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備に関しては、点検、見直し、修繕を検討させて頂きます。
電気スタンドに関しては、こちらの確認不足でございます。そのため、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、そういったことが起きぬ様、スタッフ一同気をつけてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また三河にお越しの際は、ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願い致します。
ホテルグランドティアラ安城 宿泊課 加藤

【早割5】5日前からの予約で得々早割プラン♪ (素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2017年03月27日 00:14:06

周囲ホテルが満室のため素泊まり14kで宿泊。
受付のみだが接客対応は非常によくして頂いた。
絨毯も染みが多く設備が古い印象を受けた。
部屋は広いがこの値段でこの程度かという印象。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2017年04月06日 18:16:11

この度はホテルグランドティアラ安城を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂ける様に客室設備の改善など行いサービス向上に努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

『楽天ポイント10倍◆ビジネスプラン内容そのまま!』 出張応援 【素泊】

投稿者さん 2016年07月02日 22:08:15

2016年6月20日に宿泊しました。新幹線の駅と地下道で繋がっているので、雨に濡れずに駅まで行けました♪また、結婚式場併設のホテルだけあって、レセプション等の内装は豪華でした。立地と内装は◎です。
残念なところとは、2つ。部屋の絨毯にシミが多く、清掃してあっても部屋が綺麗に見えなかったこと。朝食で相席した中国の方の食べ方に品が無く、早く席を立ちたくなり、ゆっくり食事できなかったこと。

2016年06月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2016年07月09日 13:38:32

お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は、より一層喜んで頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
また絨毯のシミや朝食の際では、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
より快適に過ごせます様、1つ1つ改善させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
三河にお越しの際は、ご利用下さいませ。
今後とも、宜しくお願い致します。
ホテルグランドティアラ安城 宿泊課 加藤

【平日限定】☆20時以降チェックインがお得☆″【朝食付】シングル レイトチェックインプラン

投稿者さん 2015年12月31日 16:41:39

お風呂について苦情です。
シャワーカーテンがカビてました。
浴槽も周りのパッキンがカビ。
鏡って、曇るとどう噴いたかがわかるんですけど適当に真ん中だけ汚れたとこだけ噴きましたって跡が見えました。
部屋も適当なんだろうな目に見えるとこだけやったんだろうなという気持ちで、不清潔感があって不快でした。
フロントの接客は良かったです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2016年01月01日 18:24:47

浴室のカビや、清掃不足で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンや浴槽の周りのカビにつきましては、新しいものに取り替える等、改善して参ります。
清掃不足に関しましては、十分に注意すると共に、清掃の強化をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロントの接客に関して、お褒めの言葉ありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2015年09月24日 08:53:52

駐車場の入口わかりにくいので、3周して入りました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年09月28日 14:02:00

この度はホテルグランドティアラ安城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。入口の表示や位置などわかりやすくするなど検討していきます。
貴重な意見をありがとうございました。
今後ともホテルグランドティアラ安城をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月02日 21:44:39

今回、連泊で利用させて頂きましたが、お部屋の掃除が行き届いてなくゴミが落ちたままだったり、スリッパが使い回しだったりと、残念なところが目についてしまいました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年08月05日 13:21:27

お部屋のお掃除の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようお客様に快適なご滞在をして頂けるよう、お部屋の状態には十分注意して参ります。

【ツイン【禁煙】 (広々34平米 2ベッド)】

研ちゃん3586さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

研ちゃん3586さん [50代/男性] 2015年08月02日 20:27:03

設備は、すこし古いながら
豪華な建物だと思う。
ただ、前回泊まった時もそうでしたが掃除がアバウトなのか
至る所に髪の毛が残っていて
もう少し念入りにやってもらいたいものです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年08月05日 13:50:17

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不備で不快な思いをささてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来清掃時に気づくべきところを気づけず、ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃及び点検を実施し、同様のことが起きぬよう努めて参ります。

【サマーセール】最大16%OFF シングルルーム ☆バイキング朝食付☆

投稿者さん 2015年07月25日 20:38:11

朝食付きシングルを5,500円以下で願います。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF 当館お得の人気プラン楽天ポイント10倍【素泊】

投稿者さん 2015年06月27日 23:21:20

駅から近く、ゆったりと滞在したかったのでこちらを選びました。
気になった、改善していただきたい点を記します。

・チェックインの際、カウンターにいるゲストは私たちだけなのに、目の前のスタッフは他の仕事を優先して、チェックインを3分以上待たされた。
・部屋のカーテンは裾がほつれ、カーペットにはシミが目立っていた。残念です。
・夕食をホテル内の日本料理でいただいたのだが、セットメニュー(3600円から)しか無いと言われた。公式サイトでは「※寿司単品でもお受けいたします」と明記されているにも関わらず・・・。接客サービスもあまりいい印象ではなかった。

あと、これは好みの問題ですが、寝具は毛布がかなり重くて、デュベスタイルに慣れているとヘビーでした。

パブリックスペースも客室内もゆったりと造られていることは良かったです。
多くのスタッフは丁寧な応対をしたいただき、ありがとうございました。
トータルでは「ふつう」の印象です。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年07月01日 00:16:28

チェックインの際はお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、全スタッフのレベル向上を計り快適にお過ごし頂けるよう努めます。
また、レストランの接客、お部屋の件でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらに関しても今一度見直していき快適にご宿泊頂けるよう改善して参ります

【ツイン【喫煙】(広々34平米 2ベッド )】

投稿者さん 2015年06月05日 05:56:15

古い建物の割にはハード面はそこそこですが、接客のソフト面ではホスピタリティマインドを感じられませんでした。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年06月10日 22:51:51

この度はホテルグランドティアラ安城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客面ではお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

《当日・翌日のライブ・観戦・新幹線チケットでお得!!》代金割引プラン☆

投稿者さん 2015年01月03日 17:14:14

ホテル外観やインテリアは結婚式場メインなだけあり、ディズニー系列ホテルぽくて綺麗でした。部屋の広さもサービスも問題なし。(3人で利用したので狭くなり、簡易ベッドは布団も薄く寒かったですが。)
部屋内容でいうと
①入ってすぐのカーペットの床が派手にコーヒーか何か茶色いシミで汚れていたので、そこは綺麗にしておいて欲しかったな・・
②エアコン噴出し口上部の金網がガタガタうるさく眠れず。。

夕食はホテル内のレストランで取ったのですが、男性のスタッフの方の接客が良くなく、黙って水を注いだり、ハンバーグの熱の通りが悪かったのを申し出た時も
一切説明も謝罪もなく、ハンバーグのかけらだけが固くなって戻されてきた。
ホテルの外に食べるお店がたくさんあるので、安く済ませるなら外をお薦めします。

それ以外はフロントの方の感じも良かったですし、概ね良かったと思います。

2015年01月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年01月10日 18:44:45

この度は、ホテルグランドティアラ安城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のカーペットとエアコン、レストランの件ではお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の件に関しては設備メンテナンス等をより一層強化していき今後はこのようなことがないように努めて参ります。
レストランの件に関しては担当の者に伝えまして改善していくようにして参ります。
今後もホテルグランドティアラ安城をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年11月03日 18:18:41

シャワーカーテンのカビが気になりました

2014年11月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2014年11月09日 23:18:22

シャワーカーテンの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、再度清掃・点検を確実に行って参ります。

【早割14】 14日前からの予約限定 シングル得々早割プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2014年08月21日 20:08:47

台風の影響で旅行の日程を変更し、急遽お盆直前に宿泊の予約をしました。時期もあって、空室検索で見つけ、安く泊まれるし…と宿泊しましたが、値段相応でした。

まず、用意して頂いた部屋に入ってビックリ!部屋と床の絨毯の湿気がすごくて不快でした。エアコンでせめて除湿と思っても、機能に除湿がなし。お風呂も洗面所もカビ臭かったです。お風呂も、掃除しても取れなかったであろう湯垢がありました。綺麗だったという口コミがあったので、たまたまそんな部屋だったのしょうか。結局、チェックアウトまで湿気の辛さ、清潔感のなさに、落ち着きませんでした。

従業員の方も接客はいたって普通。近くの公園の入場チケットつきのプランでしたが、元々行く時間を取れそうになかったので問題なかったのですが、そのチケットを頂いたのはチェックアウトの時でした。唯一、駐車場のスタッフの方が親切に声をかけてくだいました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2014年08月26日 21:37:08

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃を見直していき、お客様が快適に過ごせるように努めていきます。
チケットの件ですが通常はチェックインの際にお渡しておりますが、こちらの不手際でチェックアウトのお渡しになってしまいました。申し訳ございませんでした。
今後もホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

★家族旅行におすすめ★:*得々!!☆デンパークチケット・朝食付き☆安城満喫スペシャルプラン
【ツイン【禁煙】 (広々34平米 2ベッド)】

としい2009さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

としい2009さん [40代/男性] 2013年08月19日 01:18:08

JR三河安城駅から徒歩1分で便利な立地。
ホテル内のタワー式駐車場は誘導員も親切で不自由を感じなかった。
部屋の広さは十分広い。
部屋には宿泊者が使えるコンセントがほとんど用意されておらず、ベッド下方の足元に近い位置に1ヶ所あるだけで、とても使いにくかった。
バスルームの床の水捌けが悪く、浴槽の外にこぼれた水が排水溝へ流れていってくれなかったので、洗面所やトイレの床が水浸しになってしまった。床の傾斜が全く無い(というよりも、排水溝と逆側へ傾斜している)のが原因。
他の人々もクチコミに書いているが、ボティソープを用意して欲しいと思った。固形のクレンジングソープしか用意されていないのは不便に感じた。
朝食について、他の人のクチコミでは酷評されているが、自分としては味も種類も不満は無かった。むしろ、欠品の補充やテーブルの清掃などを小まめにしてくれる分、ビジネスホテルよりも快適だった。味についても、朝食レベルとしては特に不満を感じなかった。
立地と価格を考えると、総合的には満足できた。
これ以上のサービスを望む人は、JR東海道線で名駅・金山・豊橋あたりまで出て、高価なシティホテルに泊まれば良いと思う。

2013年07月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2013年08月19日 07:54:40

まず、コンセントの件ですがフロントで延長コードの貸出しをおこなっておりますのでお申し付けくださいませ。ご案内が不足して申し訳ございませんでした。
ボディソープの件ですが固形の石鹸とは別のものを導入し改善しました。
また、バスルームの床や排水溝の件は申し訳ございませんでした。今後改善できるように努めてさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願いいたします。

出張応援!日経新聞サービス  【シェフが厳選した食材20種類のバイキング朝食付き】

投稿者さん 2013年04月01日 21:24:18

ボディーソープが手洗いと兼用の固形タイプのものでイマイチです。必要に応じ持参した方が良いかもしれません。

2013年03月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2013年08月18日 21:23:56

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ボディーソープの件ですが固形の石鹸とは別の物を導入し、改善しました。
ご指摘ありがとうございました。
今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

【早割5】 最大28%OFF!!得々早割プラン♪ (素泊まり)
【ツイン【禁煙】 (広々34平米 2ベッド)】

武合相さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

武合相さん [50代/男性] 2013年03月28日 18:50:57

駅にも近く、部屋が広くてすごし易いので毎週の様に使っています。
調度類も落ち着いた雰囲気で良い感じですが、いかんせん老朽化が激しい。風呂の湯量を調整にガタがあり温度がうまく調整できない部屋があります。
また、空調の調整が壊れている部屋がいくつもあります。温度設定を下げても止まりません。室温が30度近くまで上昇します。言うのも面倒なので、黙っていますが、自社でのチェックは行っていない様です。

2013年03月
【シングル【喫煙】 25平米・130センチ幅セミダブルベット】

投稿者さん 2013年03月23日 23:33:19

3月21日にお世話になりました。
場所は駅近なので文句ありません。
ただ、部屋の中にすきま風が入ってきて、窓が開いているのではないかと思うくらい寒かったです。
この部屋だけなのでしょうか?
あとコンセントの数はそれなりにあるのですが、枕元になかったのが不便でした。

2013年03月
〟☆20時以降チェックインがお得☆″【素泊まり】シングル¥8,000~ レイトチェックインプラン

投稿者さん 2012年09月08日 15:30:04

少し古い感じがした。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2012年12月20日 15:05:52

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルも今年で12年目を迎えます。修繕・改装等行っておりますが、その様に感じられてしまったとの事・・・申し訳ございませんでした。家具は重厚感ある少しアンティーク調の物を使っております。
皆様に快適なご滞在をご提供出来る様今後ともスタッフ一同精進してまいります。
どうぞこれからもホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

『楽天ポイント10倍◆ビジネスプラン料金そのまま!』 出張応援 【素泊まり】 朝日経付