ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城)のクチコミ・お客さまの声

ももたろーピアノさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

ももたろーピアノさん [50代/女性] 2022年05月08日 10:30:46

豪華な空間で
楽しめました。
やはり、古い そろそろ
リニューアルするとスタッフがいっていましたので、期待しています。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年05月09日 10:03:47

この度は、ホテルグランドティアラ南名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
お部屋に大変貴重なご意見も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後ともすべてのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。

ホテルグランドティアラ南名古屋

【インターネット予約限定★早期割14】お一人さま素泊り☆三河安城駅徒歩1分でアクセス良好♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

よっちだよ~んさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

よっちだよ~んさん [60代/男性] 2020年04月08日 20:32:01

駅前1分の立地で利便性は最高でした。建物は中世のヨーロッパをイメージした造りであり、調度品もこのイメージを踏襲して揃えてあります。ビジネスながらちょっと優雅な気分を味わえたと思います

2020年03月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2020年04月15日 15:16:41

この度は、ホテルグランドティアラ安城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、嬉しく存じます。
お褒めの言葉に恥じぬように、調度品や設備等の点検して参ります。
三河へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

ホテルグランドティアラ安城 加藤

【【禁煙】シングルルーム◇25平米・135cm幅セミダブル】

投稿者さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月11日 23:18:40

隣の部屋がうるさかった
客の問題だとは思うが、壁が薄い?

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2019年08月17日 19:56:52

いつもホテルグランドティアラ安城を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
壁は薄いわけではないですが、こちらの配慮が足りませんでした。
出来る限り、お寛ぎ出来る様に努めて参ります。
また三河へお越しの際は、ご利用下さいませ。

ホテルグランドティアラ安城 ホテル課 加藤

【カップル★素泊まり】最大22時間ステイ♪シングルダブルユース◇三河安城駅南口から徒歩1分

igatakuさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

igatakuさん [50代/男性] 2018年10月07日 20:24:24

以前宿泊した時(ツイン)は、部屋は綺麗でしたが、今回(シングル)は、ジュータンが至る所に大きなシミがあり、とても不愉快でした。
ちょっとひどすぎずくらいのレベルです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2018年11月02日 21:40:34

この度は、ホテルグランドティアラ安城をご利用頂き、誠にありがとうございました。
絨毯のシミに関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、しみ抜きもしくは、張替えを検討しております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテルグランドティアラ安城 ホテル課 加藤

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★☆ポイント10倍!素泊まりプラン
【シングル【禁煙】 25平米・130センチ幅セミダブルベット】

投稿者さん 2015年09月24日 08:53:52

駐車場の入口わかりにくいので、3周して入りました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年09月28日 14:02:00

この度はホテルグランドティアラ安城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。入口の表示や位置などわかりやすくするなど検討していきます。
貴重な意見をありがとうございました。
今後ともホテルグランドティアラ安城をよろしくお願い致します。

【ツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月27日 23:21:20

駅から近く、ゆったりと滞在したかったのでこちらを選びました。
気になった、改善していただきたい点を記します。

・チェックインの際、カウンターにいるゲストは私たちだけなのに、目の前のスタッフは他の仕事を優先して、チェックインを3分以上待たされた。
・部屋のカーテンは裾がほつれ、カーペットにはシミが目立っていた。残念です。
・夕食をホテル内の日本料理でいただいたのだが、セットメニュー(3600円から)しか無いと言われた。公式サイトでは「※寿司単品でもお受けいたします」と明記されているにも関わらず・・・。接客サービスもあまりいい印象ではなかった。

あと、これは好みの問題ですが、寝具は毛布がかなり重くて、デュベスタイルに慣れているとヘビーでした。

パブリックスペースも客室内もゆったりと造られていることは良かったです。
多くのスタッフは丁寧な応対をしたいただき、ありがとうございました。
トータルでは「ふつう」の印象です。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年07月01日 00:16:28

チェックインの際はお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、全スタッフのレベル向上を計り快適にお過ごし頂けるよう努めます。
また、レストランの接客、お部屋の件でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらに関しても今一度見直していき快適にご宿泊頂けるよう改善して参ります
貴重なご意見ありがとうございました。

【ツイン【喫煙】(広々34平米 2ベッド )】

投稿者さん 2015年01月03日 17:14:14

ホテル外観やインテリアは結婚式場メインなだけあり、ディズニー系列ホテルぽくて綺麗でした。部屋の広さもサービスも問題なし。(3人で利用したので狭くなり、簡易ベッドは布団も薄く寒かったですが。)
部屋内容でいうと
①入ってすぐのカーペットの床が派手にコーヒーか何か茶色いシミで汚れていたので、そこは綺麗にしておいて欲しかったな・・
②エアコン噴出し口上部の金網がガタガタうるさく眠れず。。

夕食はホテル内のレストランで取ったのですが、男性のスタッフの方の接客が良くなく、黙って水を注いだり、ハンバーグの熱の通りが悪かったのを申し出た時も
一切説明も謝罪もなく、ハンバーグのかけらだけが固くなって戻されてきた。
ホテルの外に食べるお店がたくさんあるので、安く済ませるなら外をお薦めします。

それ以外はフロントの方の感じも良かったですし、概ね良かったと思います。

2015年01月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2015年01月10日 18:44:45

この度は、ホテルグランドティアラ安城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のカーペットとエアコン、レストランの件ではお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の件に関しては設備メンテナンス等をより一層強化していき今後はこのようなことがないように努めて参ります。
レストランの件に関しては担当の者に伝えまして改善していくようにして参ります。
今後もホテルグランドティアラ安城をよろしくお願い致します。

【ツイン【禁煙】 (広々34平米 2ベッド)】

武合相さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

武合相さん [50代/男性] 2013年03月28日 18:50:57

駅にも近く、部屋が広くてすごし易いので毎週の様に使っています。
調度類も落ち着いた雰囲気で良い感じですが、いかんせん老朽化が激しい。風呂の湯量を調整にガタがあり温度がうまく調整できない部屋があります。
また、空調の調整が壊れている部屋がいくつもあります。温度設定を下げても止まりません。室温が30度近くまで上昇します。言うのも面倒なので、黙っていますが、自社でのチェックは行っていない様です。

2013年03月
【早割5】 最大28%OFF!!得々早割プラン♪ (素泊まり)
【シングル【喫煙】 25平米・130センチ幅セミダブルベット】

投稿者さん 2012年02月21日 12:07:15

気分転換の為に利用させて頂きました。
近くにコンビニもあり、JRを利用する方には近くて便利です。

ただ朝食のバイキングの種類は少なく、
ロビー等全体が、節電の為でしょうか?暗い感じがしました。

予備のトイレットペーパーが可愛らしい袋に入っている等、
お部屋の雰囲気は良かったです。

2012年02月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2012年05月05日 16:56:46

この度はホテルグランドティアラ安城にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、東海道新幹線「三河安城駅」南口から徒歩1分、在来線出口からも5分にございます。門限もございませんので、ご旅行やビジネスマンの方、また女性でお一人でお泊りの方にも安心してお越し頂けると好評いただいております。

朝食の種類は15種類ほどご用意しておりますが、今後も皆さまにご満足頂ける様レストランの者と相談し改善して参ります。

今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

◇女性限定◇ 基礎化粧品が付いた!レディースプラン ☆特定日限定☆まずはクリック!!

投稿者さん 2011年08月29日 12:10:04

今回は、法事のため遠方より来て頂いた親戚3人に、基礎化粧品付きレディースプラン(朝食付き、ツインとシングル)に宿泊してもらいました。
感想は、ツインはベッドがあと二つ入るほど広く、シングルは広すぎずゆったりできる快適な広さの部屋で、調度品がアンティークな木製で落ち着いていて感じがよく、ビュッフェ形式で和洋豊富なメニューの朝食がとてもおいしかったそうで、全体的に大満足とのことでした。安城が少し見直された気がしました。
一点気になったことは空調です。チェックインして部屋に入ったときのエアコン設定温度が24℃でしたが、その温度よりはかなり蒸し暑く、快適な温度になるのに時間がかかり、寝つきが悪かったとのことでした。節電のためとも思いましたが、せっかくチェックイン予定時間を連絡しているので、少し前からエアコンを入れていただいていたら、さらに快適だったと思いました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2011年11月16日 10:28:35

この度はホテルグランドティアラ安城をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「安城が少し見直された」とのお言葉。私共安城を愛するスタッフにとってもとても誇りになるお言葉でございます。
空調の件ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ホテルにとっても「節電」は難しい問題でかなり頭をかかえております。しかし、何よりもお客様には快適にお過ごし頂ける様考えて参ります。
今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

【ツイン (34平米・2ベット)】

Isp-yokoさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

Isp-yokoさん [30代/男性] 2010年07月22日 10:17:13

駅から近く、すぐコンビニもあり、立地はよいです。有料テレビのチャンネルを変えるのに、ベットからだと微妙でした。後はこれといった特色はほとんどありません。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2010年08月01日 15:12:32

当ホテルは、JR東海道本線「三河安城駅」南口から徒歩1分(信号一つです)の好立地♪コンビニも信号一つの所にございます。また、そのコンビニで最近使えるようになったのが「QUOカード」!当ホテルでもQUOカード付プランを販売しておりますので宜しければご覧下さいませ。
チャンネル変え難かったんですね・・・珍しいポップ&レトロなチャンネルですのでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。何か改良できることがないか対策をして参ります。

8/6~3日間 愛知県安城市にて「安城七夕祭り」が開催されます。数え切れない竹飾りは圧巻です。とてもオススメなお祭りですので宜しければお出かけ下さいませ。

また三河安城へ起こしの際はホテルグランドティアラ安城をどうぞ宜しくお願い致します。

◆お部屋でシネマプラン◆ 有料テレビ見放題(VODチケット付)
【ツイン (34平米・2ベット)】

エレキ9077さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2010年05月05日 16:50:43

創作フレンチのフルコースはボリューム満点で眼にも舌にも非常に美味しかったです。
ただ、もう少し量を少なくして食材のグレードアップしたらより素晴らしいものになると思います。フロアスタッフもレベルが高く気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も海外のホテルに泊まったかのような調度品で素晴らしいです。

ただ、夕食のレストランの一部のスタッフにホテルのサービスが何かをわかっていない人がいたり、朝食のバイキング会場でも、食事中の客がいるにもかかわらず、スタッフが自分の朝食と思われるものをよそっていたり、お粥の水分が少なくなったら客の目の前でペットの餌のように水を注したり、教育が徹底されていないのでしょう、一部のホテルのサービスを理解していないスタッフのため、気分を害するシーンが多々ありました。
朝食の食材がなくなりかけているにも関わらず客が少なくなったら補充しない、などコスト削減の方針なのでしょうが、あまり気分がいいものではありません。

全体としては、ホテルとしてのハードウェアは非常にレベルが高いとおもわれますし、素晴らしいスタッフもいらっしゃいます。ただ、コスト削減の影響が、レベルの低いスタッフを使用したり、たとえそうであっても教育すればなんとかなるものを、教育する暇もない体制となっていたりするのではないかと感じました。

良くなる素質を持っているにも関わらず惜しいホテルです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2010年05月08日 12:01:47

また、ご投函・ご指摘賜りありがとうございます。
「美味しかった」のお言葉にシェフも大変喜んでおりました。お客様のご意見を参考に今後のメニューに生かしていきたいと申しておりました。ありがとうございます。

当ホテルの設計はアメリカ名門「ペニンシュラホテル」を担当したスタッフ起用し、調度品も全て
輸入しております。お気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中は数々の場面でスタッフの教育が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
昨日、マネジャー・各ポジションのリーダーを集めミーティングを開き、ホテルのサービスについて、またスタッフの教育方針について話し合いました。しっかりと指導を行い、今後この様な事が無い様努めて参ります。

全てのシーンで快適に素敵なお時間を過ごしていただける様精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。今後ともホテルグランドティアラ安城を宜しくお願い致します。

☆カップルにおすすめ☆朝・夕食付カップルプラン  絶品創作フレンチコースでロマンチックディナー♪

投稿者さん 2023年11月30日 18:09:06

リニューアルしたようでしたが以前より狭くなった

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2023年12月10日 19:35:34

この度はホテルグランドティアラ南名古屋にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

新客室ですが、従来の客室と比べますと24㎡と少し狭くなっております。
お客様のご期待に沿えることができず大変申し訳ございません。

また機会がございましたら新客室の、今回とは異なるキングルームのお部屋やソファベッド付のツインのお部屋などをご利用いただけましたら幸いでございます。
浴槽は狭くなってしまいますが、浴室はトイレと別でお部屋も天井が高く、30㎡~でご用意しております。

お客様の再びのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランドティアラ南名古屋 鈴木

【禁煙】朝食無し 2部屋限定! キングサイズベッドでゆったり♪ビジネス利用も◎ 新客室 テラス付き!
【【禁煙】キングサイズベッド テラス付き 2部屋限定】

投稿者さん 2022年11月16日 10:13:49

周辺の案内地図が非常に丁寧に記載されており助かりました。ホテル周辺に駐車場への入り口の案内がなく少々迷いました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年11月20日 16:02:34

この度はホテルグランドティアラ南名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

周辺地図に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。館内でのご宿泊のみならず、お客様のご滞在がよりご満足頂けますよう
サービス致しますのが、私共の務めであると考えております。

また、駐車場への入り口の案内につきましては
配慮不足により、サービスが行き届かずご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後のリノベーションの参考にさせて頂き、心からご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同、より一層努力を続けて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
古橋

投稿者さん 2022年10月29日 13:18:49

駐車場があることと、滞在中記念日が重なったので、広い部屋とプラン名で選びました。
リューアル工事前の古いホテルなので仕方ないのですが、傷や染みが気になりました。
昔のイメージのまま泊まったので過剰に期待してしまったのかもしれません。
工事の音ではなく、隣室の音も気になったと家族が言っていました。
駐車場の担当の方はとても親切です。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年11月09日 19:14:57

この度はホテルグランドティアラ南名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

傷や染み、隣室からの音など、様々な点で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

改装に伴い、お部屋の内装など順次改善を進めております。
隣室からの騒音につきましては、可能な限り調整はしておりますがご不便をお掛けしてしまったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

改装に伴いリニューアルを進めて参りますので今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

房安

【お二人様素泊り】カップル・ご夫婦・お友達や記念日にも♪
【【禁煙】ツインルーム】

3らんさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

3らんさん [20代/女性] 2022年10月15日 21:27:14

お風呂が自分で温度を調整するタイプのやつで、不便でした。
一方で朝ごはんが、とても豪華で満足です。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年10月19日 09:18:17

朝食に関してお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
調理担当の者と共有させていただき、今後ともご満足いただけるようより一層努めてまいります。

また、お風呂の使用に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後参考とさせていただきます。

ご多忙の中、クチコミの投稿ありがとうございました。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

房安

【お一人さま朝食付】選べる朝食付☆お仕事にもご旅行にも☆三河安城駅徒歩1分でアクセス良好♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月20日 17:29:01

部屋は、キレイに清掃され、気持ちよかった。
風呂、洗面台の蛇口に温度調整がない。空調設備のが音がうるさかった。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2022年05月28日 07:18:19

お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お風呂の蛇口は直ぐには直せませんが、空調に関しては早急に確認し、快適に過ごせるよう心掛けて参ります。

ホテルグランドティアラ南名古屋 山田

【お一人さま素泊り】お仕事にもご旅行にも☆三河安城駅徒歩1分でアクセス良好♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月20日 12:07:25

部屋の建て付けが悪くユニットバスの引き戸の開け閉めが大変でした。
鋏が必要になったのでフロントに頼んだらすぐに部屋まで持って来ていただけたのはとても好感を持てました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2021年07月28日 09:10:24

ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
浴室の扉に関してですが、早急に修理を致しました。
対応出来る範囲でしたら、お申し付け下さいませ。
また三河へお越しの際は、お立ち寄りください。

今後とも、宜しくお願い致します。
ホテルグランドティアラ安城 加藤

【楽天トラベルセール】素泊まり◇三河安城駅南口から徒歩1分
【【喫煙】ツインルーム◇34平米・110cm幅シングル×2台】

投稿者さん 2019年12月15日 22:24:58

又、利用したいと思いますが、宿泊料金に対する部屋のコストパフォーマンスがいかがなものか?
最近、駅の周りには新しいホテルが乱立し始めているのでどういったものか。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2019年12月21日 22:22:09

いつもホテルグランドティアラ安城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊料金に関しては、色々と試行錯誤しております。客室やサービスに対しての見合った料金に近づけるように努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

今度とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月01日 11:26:11

7月13日から2泊で宿泊しました。駅前にホテルがあり周辺にはコンビニ、飲食店も多く便利でした。

ホテルは部屋の広さはありますが、床のシミが目立ちお風呂ではシャワーが使い難く快適とは言えませんでしたが、宿泊代金を考慮すれば納得できるものでした。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2019年08月01日 20:24:55

この度は、ホテルグランドティアラ安城をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
絨毯のシミやシャワーの使い辛さに関しては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
絨毯の張替えを順次行っておりますので、遅くても年内には全部屋整う予定です。
シャワーに関しては、備品を取り換える等使いやすくなる様に、部署内で検討してまいります。
貴重なご意見、有り難うございました。
また三河へお越しの際は、お立ち寄り頂ければと思います。

ホテルグランドティアラ安城 ホテル課 加藤

【【喫煙】シングルルーム◇25平米・135cm幅セミダブル】