ホテル日航熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル日航熊本のクチコミ・お客さまの声

まるひげくまさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

まるひげくまさん [40代/男性] 2011年01月11日 11:27:41

利便性の高い立地で、楽しく過ごせました。
部屋もきれいで満足です。
ただ、どこが悪いということはないのですが、スタッフの接客は何となく形式的というか、ホスピタリティーが感じられないです。
前回滞在時も感じたのですが、今回もそう思いました。

2011年01月
ホテル日航熊本 2011年01月13日 13:11:42

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、この度もご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。過日のご宿泊に際しましては、私共係員の応対が至りませず、誠に恐縮に存じております。私共も、まだまだ至らぬことも多いものかと存じておりますが、これからも、お客様からのご意見ご要望の一つ一つを大切にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけますホテルを目標に、さらなるサービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【J-SAVER Breakfast 】スーペリアプラン(朝食付) ☆コーナーツイン 38㎡
【コーナーツイン】

もたいぬさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

もたいぬさん [40代/男性] 2011年01月05日 14:02:36

部屋はちょっと古さを感じたが、日航ホテルのなかでも良いホテルだとおもう。
ポーターもいて部屋まで荷物を運んでくれる。ポーターは若い女性で愛想もよかった。
朝食はバイキングのほうに行き、存分に食べた。
この値段であのサービスは大変満足です。

ホテル日航熊本 2011年01月10日 12:06:20

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、この度もご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子を拝読いたし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、さらなるサービスの向上に、社員一同尽力いたして参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】年末年始得とくプラン (朝食付)

投稿者さん 2011年01月03日 02:00:32

いつものように、綺麗な部屋で心地よく滞在でしました。
ただ、今回は年末(お忙しそう)だということもあったのか‥、
フロントの方々の笑顔が見られなかったのが残念でした。
サービスの一つに笑顔もあると思うのですが‥。

ホテル日航熊本 2011年01月07日 14:14:25

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。今回のご宿泊に際しましては、私共フロント係員の応対が至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。今後このような事の無きよう、真心を込めたサービスを心掛け、快適にお寛ぎいただけるホテルを目標に、より一層の努力をいたして参る所存でございますので、今後共変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【期間限定】年末年始得とくプラン (室料のみ)

投稿者さん 2010年12月30日 11:04:33

病院や多方面にホテル前から交通機関が利用できてとても便利です。バスタブが広くて脚が伸ばせてリラックスできます。就寝中ものどが痛くならず熟睡できるのでゆっくりできるいいホテルだと思います。

ホテル日航熊本 2011年01月04日 14:14:21

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、社員一同研鑚をいたして参る所存でございます。本年も、何卒変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-ADVANCE 14】早期割引 ★14日前 (室料のみ)

投稿者さん 2010年12月24日 11:28:30

ホテル前にバス停留所があり、九州内移動には大変便利でした。高速バスのチケットがホテル内で予約・購入出来ればもっと良いのですが、その様なサービスはあるんでしょうか?

ホテル日航熊本 2010年12月31日 13:06:37

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。ご感想にもございましたとおり、私共ホテルは熊本市の中心街に位置し、ショッピングやビジネス、空港からのアクセスにも便利な立地に恵まれております。高速バスのチケットに関しましては、ホテル内にてご購入のお取り扱いはございませんが、ご予約が必要な便につきましては手配させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいますよう、お願い申し上げます。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、サービスの向上に努力いたして参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-ADVANCE 28】早期割引 ★28日前 (朝食付)

投稿者さん 2010年12月18日 21:07:06

JRの駅からは離れていますが、繁華街の真ん中で交通の便はとてもいいです。それでいて、ホテルの中は静かなので過ごしやすいです。飲んでも歩いて直ぐに帰れるのがいいです。さらにチェックアウトがお昼なのでゆっくりできるのがいいですね。

ホテル日航熊本 2010年12月21日 14:39:09

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想と併せまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想にもございました通り、私共ホテルは熊本市の中心街に位置し、アクセスはもとより、ショッピングやビジネスにも便利な立地に恵まれております。これからも、お客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目指し、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。今後共、相変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月16日 19:05:06

初めて利用させて頂きました。落ち着きのあるロビーや部屋、特に、従業員の方の接客は、素晴らしく、ゆっくり出来ました。また、熊本に行く際には、泊まりたいと思います。お世話になりました。

【J-ADVANCE 28】早期割引 ★28日前 (室料のみ)
ツイン

ホテル日航熊本 2010年12月21日 14:36:28

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想と併せまして、私共係員に対しますお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、熊本での滞在をより一層ご満喫いただけますよう、真心を込めたサービスを心掛け、日々努力いたして参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月04日 14:30:56

今回初めての熊本ステイだったのですが、ホテルスタッフの対応が丁寧で夜の食事の場所などいろいろと案内してくれたので、余り迷うことはありませんでした。

ホテル日航熊本 2010年12月07日 16:12:22

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回の熊本でのご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読いたし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、より多くのお客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

冬得【ビジネスバリュープラン】朝食付で超得!(チェックアウト10時)

アリーズダッドさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

アリーズダッドさん [40代/男性] 2010年11月26日 13:48:38

フロントの対応等非常にサービスが良い印象を受けました。
また、部屋・お風呂も広く、ゆったりと過ごすことができました。
やはりビジネスホテルとは異なり、良いホテルですね。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

ホテル日航熊本 2010年11月30日 15:28:06

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想を頂戴いたし、ご感想からも今回のご滞在が概ねご満足をいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。日々サービスに従事いたしております私共にとりまして、お客様より頂戴いたします心温まるお言葉は、何よりの励みとさせていただいております。これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上に社員一同、尽力いたして参る所存でございます。今後共、相変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【J-SAVER】ベーシックプラン(シングル) 21㎡

dj71さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

dj71さん [40代/男性] 2010年11月15日 13:56:56

1泊シングル13000円出すだけの価値はあると思います。
特にフロント担当者の対応は素晴らしい。
都心の外資系ホテルのような優雅さはありませんが、とても気持ちの良く過ごせました。

ホテル日航熊本 2010年11月21日 14:46:28

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。 また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想と併せまして、私共係員に対しますお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これからも、多彩で魅力あるご宿泊プランやイベント等のご提案を通じ、熊本での滞在をより一層ご満喫いただけますよう、真心を込めたサービスを心掛け、日々努力いたして参る所存でございます。今後共、末永くお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-SAVER】ベーシックプラン(シングル) 21㎡

投稿者さん 2010年11月09日 23:14:33

立地・サービスを考えるとお得感のある価格でチェックアウトも12:00までOKと嬉しい設定でした。食事なしプランだったのでお料理は評価不能にさせて頂きました。
以下、参考までに個人的に感じた点を記載します。

良かった点
・部屋から熊本城が見えた
・32型の薄型テレビが設置されていた
・近くにアーケード街があり気軽に買物に行けた
・宿泊費が控え目でgood!
残念だった点
・浴室の扉がガラス張りなので人の入浴中は洗面所が使えない
・シャワーのヘッド付け根が少し水漏れしていた
・ホテル内に自販機がない
・駐車場が入りにくい

総合的には良いホテルでしたので、
また熊本に来た際は利用させて頂きたいと思います。

ホテル日航熊本 2010年11月14日 14:12:16

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましての丁重なるご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス改善の貴重な検討資料として活用させていただく所存でございます。これからも、お客様から賜りますご感想の一つ一つを参考とさせていただき、ご旅行の目的に合わせた魅力ある宿泊プランのご提案を通じ、熊本での滞在をより一層ご満喫いただけますよう、社員一同真心を込めたサービスを心掛け、日々努力いたして参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

秋得【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!◆室料のみ

投稿者さん 2010年10月20日 20:21:06

パーフェクトです。

ホテル日航熊本 2010年10月27日 13:07:57

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、さらなるサービスの向上に社員一同、取り組んで参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【おまかせデラックスタイプ】 41~ 45㎡(喫煙) ◆朝食付
【デラックスタイプ(喫煙)】

投稿者さん 2010年09月21日 20:26:55

前回より、少しだけ窓からの景色が良かったです。熊本城も見え、ホテルの中庭も眺めることが出来、とても良かったです。
これからも利用したいと思いますので、引きつづき今回のようなサービスをよろしくお願いします~☆☆☆

ホテル日航熊本 2010年09月27日 11:16:14

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想からも、この度のご滞在がゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【セレブの休日】~the vertの香りに包まれて~★室料のみ

投稿者さん 2010年09月19日 21:12:06

今回は朝食を和食で頂きましたが、ご飯の盛が粗雑で?らしからぬようにも思えましたが、ご愛嬌ということで。今回もゆっくりと寛ぐことができました。それがなによりで、次回も宜しくお願いします。

ホテル日航熊本 2010年09月23日 11:29:24

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。過日のご朝食につきましては、心配りが行き届きませず、恐縮に存じております。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【J-ADVANCE 28】夏得・早期割引 ★28日前 (朝食付)

kosuke0762さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

kosuke0762さん [40代/男性] 2010年09月17日 13:25:24

出張で宿泊しました。部屋はきれいでした。また立地は大変便利。熊本空港へのバス停もホテル御のすぐ前からなので大変便利でした。

ホテル日航熊本 2010年09月23日 11:25:29

過日は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたし、今回のご滞在が概ねご満足いただけましたご様子をお伺いし、私共も嬉しく存じております。私共ホテルは熊本市の中心街に位置し、ショッピングやビジネスに便利な立地に恵まれ、熊本城への観光も徒歩圏内でございます。これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

秋得【ビジネスバリュープラン】朝食付で超得!(チェックアウト10時)

投稿者さん 2010年08月27日 20:21:23

3泊お世話になりましたが3泊目は同じタイプの部屋が取れなかったので部屋を移動。その事は予約の段階で承知していましたし、チェックイン時には部屋が準備出来次第スムーズな移動が出来る事を説明されていたので安心していました。前回の宿泊情報も把握されているようで感心していましたが、実際に通されたのは喫煙ルームの酷い部屋でした。乳幼児もいるし、苦情を言うと消臭に1時間以上かかると言われ、禁煙ルームは用意がすぐには出来ないと言われ、結局外出して時間を潰すことに。移動の手際も悪くガッカリでした。いつも気持ちのよいサービスでお気に入りのホテルだったので今回は残念でした。
朝食は和食も選べてよいプランだったと思います。

ホテル日航熊本 2010年08月30日 15:24:44

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。さて、早速ではございますが、過日のご滞在に際しまして、生憎、ご予約時より禁煙室が満室のため、消臭作業後のお部屋をご用意いたしておりましたが、消臭が行き届きませず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、申し訳なく存じております。また、その後禁煙室にキャンセルが発生いたしましたので、お移りいただくべく、急ぎ清掃をいたしましたが、ご準備に時間がかかりご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなご迷惑をおかけする事の無きよう、お客様からのご意見ご要望の一つ一つを大切にさせていただき、快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、社員一同努力をいたして参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【ツイン】

たなまゆ。さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

たなまゆ。さん [30代/女性] 2010年08月23日 09:30:26

3日間ほどお世話になりました。
街中という立地条件で、朝食付きでこのお値段はお得でした。
朝食もバイキング形式で、案内してもらえたので席を探すこともなく快適に過ごせました。

お得なプランだったからか、お部屋のタバコのにおいが気になりました。
それ以外は満足です。

ホテル日航熊本 2010年08月27日 13:34:52

過日は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有り難く厚く御礼申し上げます。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたし、今回のご滞在が概ねご満足をいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。この度は、客室の煙草臭のためご迷惑をおかけし、誠に恐縮に存じております。禁煙室は室数に限りがございますが、禁煙室が満室の際は専用機器にて事前に消臭の作業をいたしてご用意させていただきますので、予めご一報をいただけますと幸甚に存じます。これからも、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、どうぞ末永くお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【開業8周年記念】楽天限定ビジネスプラン★シングル 21㎡ (1日8室限定) 朝食付 / 2日前
【シングル(限定プラン)】

投稿者さん 2010年08月19日 14:36:24

宿泊部門のスタッフはさすが日航という行き届いたサービスでまた利用したいと思いました。
また新しい建物なのでセミダブルプランではありましたが既存のビジネスホテルに比べゆったりと客室で過ごすことが出来ました。

ただひとつ残念だったのは朝食のバイキング会場でまだ口の中に食べ物が残っている位の状態で近くで見ていたスタッフの方が待っていたかのようにお皿を下げていったのは少々興ざめしてしまいました。

【高層階限定】セミダブルステイ◆朝食付
セミダブル★カップルプラン

ホテル日航熊本 2010年08月25日 12:16:54

過日は、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございました。また、ご宿泊に際しましてのご感想を賜り、今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。この度のご宿泊に際しましては、私共レストラン係員の配慮が至りませず、誠に申し訳なく存じております。今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための検討資料として活用させていただく所存でございます。私共も、まだまだ至らぬことも多いものかとは存じますが、お客様の熊本でのご滞在が快適にお寛ぎいただけますよう、社員一同努力をいたして参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【高層階限定】セミダブルステイ◆朝食付

投稿者さん 2010年08月12日 01:10:51

8月7日に宿泊しました。ちょうど火の国まつりの日で部屋からは斜め越しでしたけど、総踊りを上から見れてすごく良かったです。サービスもいいし、部屋もきれいで便利もいいから、やっぱり熊本ではホテル日航が一番いいです。また、部屋が予約できたら利用したいです。

ホテル日航熊本 2010年08月17日 19:18:26

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想を頂戴いたし、過分なるご褒詞を賜りましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご滞在中は熊本市内の夏の風物詩「火の国まつり」をお楽しみいただき、今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子を拝読いたし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、より多くのお客様に親しみを持ってホテルをご利用いただけますよう、多彩なご宿泊プランやイベント等のご提案をさせていただき、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。
今後共、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

夏得【高層階限定】セミダブルステイ◆室料のみ

投稿者さん 2010年07月27日 15:51:42

ホテル日航熊本へ遊びに行きたくて、日航の日(25)に合わせて宿泊を予約してみました。駐車場にはフェラーリなどが停まっていたりして、館内も活気がありとても良い雰囲気を感じた。部屋は、まさに空間のマジック!!!熊本城、金峰山を一望できとてもうれしい限りでした。また現在年会費無料の新JALホテルカード会員になると、ウェルカムドリンクサービスやその日の宿泊状況にもよるがレイトチェックアウトなどの特典もあり、熊本で選ぶなら、ホテル日航熊本が一番良い。今回は、朝食付のプランを選択し、弁慶に行ってみました。飲み過ぎで体調が悪かったのですが、とても優しい対応でしたので、ゆっくりリラックスして食べることができ、うれしかった。また、時間を見つけて、宿泊してみたいです。

ホテル日航熊本 2010年08月02日 15:42:04

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想からも、今回のご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。お陰様で私共も本年5月末をもちまして、開業より満8周年を迎えさせていただきました。これも偏に、お客様からのご支援の賜物と存じております。私共も、まだまだ至らぬことも多いものかと存じておりますが、より多くのお客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目標に、さらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-ADVANCE 14】夏得・早期割引 ★14日前 (朝食付)