賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 09:29:59

チェックインし案内された部屋からの見晴らしに感動!!素晴らしい景色でした。(*^_^*)
お風呂も大浴場、庭園露天風呂ともに大満足、チェックアウトまで何度も足を運びました。
プールにも行きましたが想像していたより広く満足でした。浮き輪などのレンタルがあればいいかなと思いました。
ただ食事に関しては、小学校6年生と保育園児の子供を連れて行ったのですが、同じお子様ランチだったのが残念でした。来年中学生になれば大人料金になるのですから、大人に準ずる料理の料金設定があればよかったです。
また、まだ料理が残っているお皿を「下げてもいいか」の確認もせずに、すっと持って行かれたのにはびっくりしました。
料理以外は大満足でした。次回は部屋食のプランにして、豪勢な料理に期待したいです。

賢島宝生苑 2009年08月17日 15:39:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋からのあご湾の景色や、温泉では何度も入っていただくほどご満足された様で嬉しく感じております。プールではお子様にもお楽しみいただけましたでしょうか?
しかしながら、お子様のご夕食の件ではご説明不足な点があり、申し訳ございませんでした。観光券付きのプランのお子様料理に関しましては、設定上の都合により、小学生のお子様もお子様料理でのご用意をさせていただいております。大人と同じお料理をご希望の場合は大人でのお申込みをいただくようなご案内をしております。
また、お食事の際には私どもの不手際により、お客様に不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様の様子を伺いお気持ちよく過ごしていただけるよう気をつけて参ります。
何かと至らない点もございますが、今後も当苑をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 22:58:30

8月8日に宿泊しました。幸い天気も晴れたことから、チェックイン前に荷物を預けたのですが、快くひきうけてくれてちょうど晴れている時間にプールに入ることができました。食事を5時30分にしたのですが、志摩スペイン村の夜のパレードにも行くことができましたよ。雅棟の予定でしたが、燦陽棟へ案内していただいたおかげか、部屋からは海が良く見え、また広い部屋でゆったりと過ごすことができました。子供が楽しみにしていたバイキング料理もお腹がいっぱいになるまで食べ、また来たいと家族みんな思いました。ひとつだけ今後の参考にしていただきたく・・・部屋に案内されてきれいな景色を見ようと思ったら・・ガラス窓に前の宿泊者の人が額をつけて見ていたのでしょうか、脂が少し着いていて拭き取られないままになっていたのは残念でした。お忙しいとは思いますが、そういったところにも気を使っていただければより一層満足度が高まるかと思います。

賢島宝生苑 2009年08月14日 11:57:37

楽しいご家族旅行になられたようで本当に良かったです。お子様にもプールや夕食のバイキングなどご満足いただけたようで嬉しく感じております。
志摩スペイン村のナイトパレードにもいかれたとの事ですが、花火やレーザーショーもご覧いただけましたでしょうか?

しかしながら、お部屋の窓ガラスの件に関しましては申し訳ございませんでした。今後、清掃時のチェックをさらに徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、気をつけて参ります。
また、伊勢志摩へお越しの際は是非当苑へご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月09日 11:25:15

大きな窓からの景色が素晴らしくて感激しました。温泉も気持ちよく温度差がある風呂がよかったです。男性の庭園露天風呂は50mくらい離れていたので、一度しか入れませんでしたが少しぬめりがある温泉で肌に良さそうでした。
夏休みと言う事もあってかなり人が多かったので、食事のときは混んでいたのですがゆっくり食事もできました。温泉は混んでいたのでゆっくりできなかったのは残念でした。部屋に露天風呂が付いていればとも思いましたが、予算的にそこまで贅沢できませんでしたので。また行きたくなる旅館のひとつですね。

賢島宝生苑 2009年08月11日 11:35:21

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉ではごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。庭園露天風呂は男女とも大浴場から距離がございますが、海を一番間近に感じていただける場所にございます。また、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉のため、少しとろみがあり、重層を含んでおりますので美肌効果も期待できます。
また、季節を変えてごゆっくりお過ごしいただけたらと存じております。
まだまだ至らない点もございますが今後もご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月06日 17:37:38

全体的には大変満足しております。ただ食事の中にラップの切れ端が混ざっており、一言ぐらい声を掛けてくれるのか見えるように置いていたのですが無視されました。

【燦陽】観光券付シリーズ③あご湾遊覧乗船券付プラン ~湖のように静かな真珠の海を優雅にクルーズ~

賢島宝生苑 2009年08月10日 11:39:41

この度は、賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けたようで嬉しく感じております。
しかしながら、お食事の件では私どもの不手際により、お客様に不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、その後すぐにお詫びを申し上げる事が出来なかった事を後悔すると共に、この場をかりてお詫び申し上げます。
これに懲りませず、再苑していただける事を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月02日 21:31:20

7月31日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、家族4人でもひろびろの部屋、大浴場には子供たちも大喜びでした。食事も美味しく頂きました。(途中 お品書きに載っていた物が出されていなかったので 催促してしましましたが・・・)
 また、家族で利用したいと思いました。雨の日は、プールに入れないので、雨の日の子供向けのイベントなどがあればいいなと思います。

賢島宝生苑 2009年08月06日 18:34:06

この度は、当苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事の件では私どもの不手際があり、お客様を煩わせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。それにも拘らず「また、家族で利用したい」という温かいお言葉に感激しております。是非またお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 10:39:55

海の見える部屋でよかった。特に温泉は広くてゆったりできました。

賢島宝生苑 2009年08月03日 13:36:56

この度は賢島宝生苑をご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お部屋からはあご湾の海の景色をお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。。
特に温泉ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
また伊勢志摩へお越しの際はぜひ、賢島宝生苑にご利用くださいませ。

7月◆夏の潮の香りプラン◆【燦陽棟】お食事はレストランにて

投稿者さん 2009年07月28日 13:20:44

7月20日に初めて泊まりました。建物の大きさや広さ綺麗さにビックリしました。女将さんや従業員の方がとても親切でした。部屋も広くきれいで窓からの景色も最高でした。プールには温水シャワーや脱水機・冷水サービスなどがあり気配りができているなあと感じました。ただ女性更衣室全体が薄暗かった事とプールの監視員さんが窓から丸見えでした。私は着替えの途中で気が付いたので慌てて隠れて着替えましたが、気付かずに着替えている方もいると思います。監視員さんも背中を向けているので問題はなかったですが・・・やはり気分的に嫌です。やはり窓に、すだれか何かで目隠しをされた方が良いと思います。
夕食の会席料理は新鮮な海の幸や上品な料理、どれも美味しく量も適量で満足できました。わがままを言わせてもらうなら子供の食事に飲み物が付いていて、パックのアンパンマンジュースが出てきました。低学年のお子さんには良いのでしょうが高学年の娘にはウーロン茶やオレンジジュースなどの方が・・・量は少なくても良いので、どちらか選べるようになっているとありがたかったです。接客係の方は気配りが出来ていて感じが良く親切でした。
全体的に大変満足できたので良かったです。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2009年07月29日 17:54:02

この度は、当苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉や貴重なご意見もご投稿いただきまして御礼を申し上げます。プールの女性更衣室の件につきましては、ご投稿を拝見し(驚きまして)すぐにプールへ確認に参りました。入口付近の上部にある磨りガラスの小窓は通常は締まっておりますが、喚起のために時々開ける場合がございます。外を歩いている方からは見えない高さですが、監視台の高さと位置が更衣室内から丁度見えるところにございました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。監視台の位置や、窓を開けた際の対策を致します。大変ご親切にお知らせいただきお客様のお心の大きさに頭の下がる思いがいたしました。どうぞ、今後とも賢島宝生苑をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月28日 00:34:42

7月26日~家族5人で一泊致しました。とても広く大きなホテルですが、あちこち散歩してみると館内・庭園とも手入れや掃除が行き届いており、館内ですれ違うスタッフのかたも皆にこやかに挨拶をくれ、気持ちよく過ごせました。
燦陽棟のお部屋は大きなガラス窓から海が見渡せすばらしい眺めでした。洗面台も2つついており家族5人で身支度をするのにもひろびろと使用できました。
食事は、まず夕食ですが、和会席のボリュームが若干少なかったような・・・。女性にはちょうど良くても男性には少しもの足りなかったようで、主人は「これで終わり?!」とすこし寂しそうでした。子供用のお子様ランチはボリューム大なのですが、唐揚げ・エビフライ・ハンバーグ・ポテト・スパゲティ・カニグラタンなどかなり揚げ物中心のこってりした内容で、せっかく海にきたのになんだか近所のファミリーレストランのような内容で、小学1年生の子供も非常に残念そうにしておりました。
朝食のバイキングは本当に種類も豊富でおいしかったですが、おかずをとる流れや順路が指定されていないので、プレートを持った人が無秩序に行き交い、満足できる量を皿に乗せるまで何度もぶつかりそうになりました。
お風呂はとても泉質がよいのか、お肌がつるつるになりました。庭園露天風呂も気持ちよかったです。お風呂はおすすめです!
他、プールも利用しましたが、ウォータースライダーがあり子供たちは大喜びでした。プール周りに軽食販売コーナーなどが無いのもよかったです。食べ物のお店があるとどうしてもプールサイドに食べこぼしやゴミが散らばっていたりで気分の悪い思いをしますので・・・。
夕食以外は概ね大満足の内容でしたので、ぜひまたこんどは食事プランを変更してみて宿泊したいと存じます。

賢島宝生苑 2009年07月29日 17:25:32

この度は、当苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お夕食のボリュームやお子様料理の内容、朝食バイキング時のことなど貴重なご意見と有難いご感想もご投稿くださいまして重ねて御礼を申し上げます。屋外プールもお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。お子様の夏休みの思い出の1頁に残していただけたら幸いでございます。どうぞ、また伊勢志摩・賢島へご旅行の機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月24日 14:40:02

全体的に満足できました、いい休日を過ごせました。あとは貸し切り風呂があればよかった。

≪7月≫燦陽棟に泊まる★夏の『潮の香りプラン』  ◎夏休みに入っても夏休み料金アップなし!

賢島宝生苑 2009年07月29日 16:44:01

この度は、当苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご投稿のとおり残念ながら当苑には貸切風呂はございませんが、2006年12月の開湯から海の景色と泉質が好評いただいております温泉「朝なぎの湯・夕なぎの湯」は、夕日が見える頃も格別でございます。是非また季節を変えてお越しいただけたらと存じます。ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月11日 16:10:15

とても綺麗なホテルでした。当日ホテル側のご配慮から雅棟はレストラン・お風呂から遠いという事で本館での宿泊でしたが大満足でした。お風呂上りに足の古い角質を小魚に食べてもらうのを試してみたら、最初はくすぐったく奇妙な気分でしたがスベスベ足に、水虫持ちの私としては小魚たちへ悪かったかなと思いつつ妻とお互いに喜んでいました。伊勢神宮参拝の疲れもすっきりとれ、翌日のスペイン村と鳥羽水族館観光とも楽しい2日間を過ごせありがとうございました。

2009年06月
賢島宝生苑 2009年07月23日 11:20:29

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
私どものご都合でお部屋を変更させて頂いたにも関わらず、ご満足していただけ様で嬉しく感じております。
お風呂上がりの「セラピーフィッシュ」ではお肌も一層スベスベになられたようで何よりです。
くすぐったい心地よさと、角質を食べる可愛い小魚達が珍しいと、大人からお子様まで評判をいただいております。
またぜひ伊勢志摩へお越しの際は賢島宝生苑にお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿有難うございました。

お部屋からの景色は◎雅棟に泊まる 「志摩の海プラン」お食事はレストランにて

投稿者さん 2009年06月14日 17:07:58

部屋食希望でリーズナブルなプランが楽天にあったので予約しました。

部屋は角部屋で広く眺めが良く最高でした。天気が曇っていたのが残念でした。
お風呂は自家源泉で新しく出来た露天も眺めが良くとても良かったです。

総合的に期待以上だったので,敢えて気になった箇所があるとしたら,部屋備え付けのドライヤーのパワーが弱いのと,部屋は清潔感があり,広くこざっぱりしてるのに,壁にある傷等が そのままにしてあるので,目立ってもったいなかったです。

また行きたいと思った旅館なので更なる改善等を期待します。
有難う御座いました!

★カップルプラン★華陽棟ゆったりお部屋食&嬉しい⑤つの特典付!!
華陽棟1泊2食付

2009年06月
賢島宝生苑 2009年07月02日 15:30:59

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お泊りの日は曇り空でしたが、庭園露天風呂では海の景色を楽しみながらおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の壁などに関しまてはご指摘いただきましたように、今後、修復・改善に努めてまいります。まだまだ至らない点は多々ございますが、これからも賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

【華陽棟1泊2食付】

投稿者さん 2009年05月31日 23:26:00

早めに温泉に入ったため、ゆっくりとでき眺めも最高でした。浴衣のサイズチェンジにも素早い対応で大満足。ただ食事はお品書きどおり出て来ず、いきなり牛しゃぶを食べさせられ、後からお造りや土瓶蒸しが出てきたのにはチョット興ざめでした。でも全体的には景色や温泉、接客も良かったので、またお邪魔したいと思います。

賢島宝生苑 2009年06月13日 10:40:46

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
温泉にもごゆっくりお入り頂けたようで何よりでございます。しかしながら、お食事の際には、私どもの不手際により、お料理を出す順番を変えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう、気をつけて参ります。まだまだ至らない点は多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月26日 12:36:49

食事が、豪華で大変満足しました。

賢島宝生苑 2009年06月13日 10:06:35

この度は、賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
特に、お食事ではご満足頂けたようで私共も嬉しく感じております。
志摩マリンランドでもごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか(^^)/
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑にお越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月19日 15:41:14

口コミを読んで予約しました。

到着してすぐに、笑顔でお出迎えして頂き旅の疲れもとれました。

こちらのホテルですが、想像していたより館内が広く、【雅棟】はフロントからはかなり遠くて迷子になりそうでした。
運動にはなりますが・・・(笑う)

宿泊した日はあいにくの雨でしたが部屋からの眺めは最高でした。
お風呂に関しては、広くて露天、サウナもあり泉質も満足しました。
夜の食事の内容は、量も適量で美味しく頂けました。
朝食のバイキングについては種類も豊富で十分に満足いくものでした。

翌日ですがスペイン村に行く予定でしたので
こちらのホテルで、あそばんせのチケットを購入しました。

これは、かなりお得な内容となっていますので購入の価値は◎です。

賢島宝生苑 2009年05月23日 18:09:01

この度は賢島宝生苑をにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、口コミをご参考いただきご予約を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の日は、あいにくの雨でしたが、お部屋からは雨の日の英虞湾の情緒ある風景をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お食事もご満足いただき嬉しく感じております。
ご購入いただきました、「あそばんせ」はスペイン村をはじめ、志摩マリンランド入場券などがセットになった本当にお得なチケットでございます。スペイン村の他にも志摩の観光地も満喫できましたでしょうか(^^)/
また是非、伊勢志摩へお越しの際は賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月18日 08:31:21

食事はイマイチ。露天風呂の眺めが最高!!内風呂も泉質が良く肌がつるつるになりました。

レストランにて旬の和会席を★燦陽棟に泊まる 「潮の香りプラン」

賢島宝生苑 2009年05月23日 17:45:45

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事ではご期待に副える事が出来ず、残念でございますが、温泉に関しましては「露天風呂の眺めが最高!!」という大変有難いお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月16日 13:01:08

4世代8人での伊勢志摩への家族旅行でした。
スタッフの皆さんもすごく親しみやすい感じで、あいにくの雨でしたが暖かく出迎えていただいて和めました。お部屋は眺めも良く、清潔で綺麗でした。
温泉も評判通りとてもよかったです。スタッフの方がさりげなくこまめにお掃除してくれているので、とても気持ちよく脱衣場も使えました。
庭園露天風呂が遠いとくちこみにあったので、興味がてら行ってみましたが、83歳の母も苦にせず内風呂での湯冷ましがてらのんびり歩いて行きました。
ちなみに温泉大好きの4歳の孫は、わくわくで喜んで行きました。
ゆったり気分で行かれる方には、全然大丈夫だと思います。
お料理も夕朝食とも、美味しくいただきました。
以前利用した知人の勧めで、宿泊を決めさせていただきましたが、シーズンはずれで混雑していなかったせいもあるかと思いますが、不満なところは何もなく、家族全員満足できました。
ぜひまた行ってみたいホテルです。

2009年04月
賢島宝生苑 2009年05月01日 09:46:56

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉ではお母様やお孫様にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また、御投稿にごございましたように庭園露天風呂への通路は少し距離がございますが、十分大浴場で温まっていただいてから、のんびりお進み頂ければと思います。
まだまだ至らない点は多々ございますが、また伊勢志摩へお越しの際はぜひ、賢島宝生苑にお越し下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月08日 19:31:40

今年で4回目の宿泊になりますが、いつも景色の良いレストランで、食事できていましたが、今年は忙しい時期だたので、宴会部屋みたいなところで、景色が見えず少し残念でした。温泉やサービス等は大変満足でした。

◆2月・3月◆バレンタイン&ホワイトデー月の【雅棟】平日1万円得々プラン

賢島宝生苑 2009年04月16日 10:53:31

この度は当苑に4度目のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
行き届かない点もあったかと思いますが、温泉もご満足いただけたご様子でよかったです。
御投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月03日 23:19:01

部屋はきれいでした。桜の木が多く見られ、1週間遅ければきっときれいだったのにと思いました。お値打ちに楽しませてもらいました。

賢島宝生苑 2009年04月08日 09:41:20

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
楽しいご旅行になった様で嬉しく感じております。
桜も4月に入りましてから少しづつ咲き始め、4月8日現在満開になっております。
また、機会がございましたら桜の季節にお越し頂けたらと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月03日 21:36:08

3月25日に宿泊しました。夕食が少し物足りなかったように思いますし、お子様ランチも今ひとつでした。朝食のバイキングは種類、味共に申し分なかったのですが、ものすごく混雑していました。温泉は大満足で息子と3回も入ってしまいました。息子はサウナが気に入ったようです。まだ少し寒かったのですが、露天風呂も気持ちよかったです。ホテル2DAYパスポートも有効に使わせてもらいました。

春うらら♪2月~3月■平日1泊2食付【雅棟】1万円プラン■

賢島宝生苑 2009年04月08日 09:35:39

この度は、賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難ういございました。
特に温泉には大変ご満足していただけたようで、嬉しく感じております。
御夕食に関しましてはご期待に副えることが出来ず残念でございますが、今後はお客様の貴重なご意見を参考に、ご満足していただけるよう改善に努めて参りたいと思います。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。御投稿有難うございました。

春うらら♪2月~3月■平日1泊2食付【雅棟】1万円プラン■

投稿者さん 2009年04月01日 08:11:43

景色の良い宿で、フロントも従業員さんの対応もとてもよかった。小さい子供づれだったので、夕食の時に親切にしてくださいました。食事は、少し脂っこい物ばかりのようでした。でも、また宿泊したいです。

志摩スペイン村を満喫♪お得な入園券付プラン

賢島宝生苑 2009年04月04日 10:33:48

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、スタッフにお褒めのお言葉も頂戴し有難うございます。
お食事に関しましては、ご指摘いただきましたご意見を今後の改善に繋げていきたいと思っております。
この度はご投稿有難うございました

志摩スペイン村を満喫♪お得な入園券付プラン