賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 11:26:01

両親を連れての家族旅行でした。食事は、量は多くなかったですが、満足しました。高齢者には丁度いい量だったと思います。
部屋は普通でした。
お風呂は、早朝に朝日を見ながらの庭園露天風呂は最高でした。お勧めします。

賢島宝生苑 2022年09月20日 11:29:34

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
早朝の庭園露天風呂をご満喫いただけたとのこと、とても嬉しく思います。朝日の光を受ける英虞湾の景色は、思わず見入ってしまうような佳景でございます。また、昼間は空の青さがより際立ち、夕方は一面茜色に染まって多様な海の表情がございます。もちろん季節によっても変わって参りますので、ぜひまたお越しいただきまして、違いをお楽しみいただければ幸いに存じます。お客様とご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

ひっきーMさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ひっきーMさん [40代/男性] 2022年08月20日 12:44:35

最新ではないですがで古臭くなく、重厚な感じで良かったです。
お客の当たり前を当たり前に提供出来るのは、しっかりしている証拠かと。
場所がら時代を感じますが、マイナスではなかったです。

賢島宝生苑 2022年09月03日 12:42:06

ひっきーM様
当館は建物など少し古いですが、「重厚な感じ」との評価を頂きまして光栄でございます。
不備のないよう、改善すべき箇所はしっかりと改善しつつ、古き良き部分は受け継いでいきたいと思っております。
ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しくださいませ。ひっきーM様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老お造り・活け鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

みわ×2さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

みわ×2さん [40代/女性] 2022年08月16日 18:52:02

受付や夕食のレストランでの若い女性の従業員さんが非常に感じが良かったです。
温泉も充実していました。大浴場の洗い場や洗面所にポーラのアメニティがあり良かったです。庭園や部屋からの見晴らしも良かったです。
お部屋のアメニティが、男性用のトニックやシェービングだけしかないのが残念でした。

賢島宝生苑 2022年09月03日 12:41:29

みわ×2様
当館自慢の温泉をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。一方で、お部屋のアメニティに関しましては担当部署と共有しまして今後の改善のための参考とさせていただきます。
また、庭園やお部屋からの景色もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。英虞湾と豊かな緑が織りなす佳景はどの時期・どの時間帯でもそのときどきの異なる美しさがございます。ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しいただきまして、景色の違いをお楽しみいただけますと幸いに存じます。

《松阪牛石焼き》三重ブランドを気軽にお試し♪お造り・鮑茶碗蒸し【おまかせ会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年08月16日 11:21:19

8月14日に宿泊しました。食事は普通でしたが、松阪牛はとても美味しかったです!展望露天風呂は少し離れてましたが、夜は星空も見えてとても癒やされました。

賢島宝生苑 2022年08月31日 17:47:44

三重のブランド牛である松阪牛をお気に召されたようで何よりでございます。また、露天風呂や星空もご満喫いただけたようで本当に良かったです。青空はもちろん、夕景や朝焼けなど時間帯や天候によって様々な佳景を望めるため、ぜひまたお越しいただきまして、違いをお楽しみいただればと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

NAMIのなつこさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

NAMIのなつこさん [50代/女性] 2022年08月05日 11:31:38

家族旅行で使用。(大人女子)
館内はいろいろな設備があり温泉以外でも楽しめる。その代わり広くて迷子になりそうだった。お部屋は眺めがよく最高だったが、お風呂まで遠かった。お風呂も脱衣所も広いが、宿泊者が多いとどうかな。展望の露天には階を降りかなり歩く。いったん服を着た方がいいかも。
食事はこのお値段なら妥当かな!?
景色と温泉を楽しめるお宿でした。

賢島宝生苑 2022年08月30日 18:26:51

NAMIのなつこ様
当館からの景色と、自慢の天然温泉をお楽しみいただけたとのことでとても嬉しく思います。またご指摘いただきました通り、女性の庭園露天風呂までは50mほど距離がございます。脱衣所内の休憩サロンからエレベーターもしくは階段で2階に降りていただき、渡り廊下を下った場所にございますのでバスタオルまたはお浴衣などのご着用をお勧めしております。距離はございますが、屋内の展望大浴場とは違った景色や開放感を満喫できるため、NAMIのなつこ様も今回のご宿泊でお楽しみいただけていたら幸いに存じます。また、季節によって様々な景観の違いが楽しめるため、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月02日 18:14:11

暑い夏休み、孫との温泉旅行、温泉が自慢だと聞き、宿泊して、お湯がよく孫も4回も入り大満足でした。

賢島宝生苑 2022年08月30日 18:26:18

当館自慢の天然温泉をお孫様とともにご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
蝉しぐれが降り注ぐ日に、汗をサッパリと流した後でゆったり温泉に浸かるのは、夏の温泉ならではの楽しみでございますね。その一方で冬には冬の楽しみ方も勿論ございますので、ぜひまたお越しいただき、違いを感じていただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

牛窓大好きさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2022年07月31日 09:59:57

夕食と風呂、部屋からの眺めが最高でした。
荷物をカートに積んでくれたのは良いがチェックイン手続き後自分で運ばなければならないのには驚いた。

賢島宝生苑 2022年08月30日 18:25:21

ご滞在中はお食事や当館からの景色など、お楽しみいただけたようで心から嬉しく存じます。「最高」とのお言葉をいただきまして光栄でございます。
一方でチェックイン後のサービスに関しまして、現在当館では玄関前での検温など感染症対策を行っており、その一環とはいえお客様には多方面でご不便をおかけして心苦しい限りでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるように、より一層の努力精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しいただき、お泊りのご感想をいただけましたなら幸いでございます。

3tooさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

3tooさん [30代/男性] 2022年06月20日 18:35:27

1人あたり22,000円程度で宿泊しての結果で、値段相応かなと感じた。

■立地
近鉄賢島駅まで徒歩5分程度で、比較的近いと思うし、シャトルバスも定期的に出ているので良い。
志摩スペイン村発のバスに乗れば、当施設前経由のバスも出てるので移動は快適だった。

■部屋
和室の部屋で、昔ながらの旅館といった感じ。見晴らしは良く、晴れの日に夕焼けを見れると綺麗だと思う。
トイレが少しせまいのが残念だった。

■食事
夕食は適量で、大食いの方は少し物足りないかもしれない。
だが、前菜や揚げたての天ぷら等丁寧に仕上げられていて美味しかった。
さんざしジュースが美味しかったので、追加料金を支払って飲めると嬉しかった。

朝食が色々と残念だった。
まず、バイキング形式だったが内容がビジネスホテルレベルで、突出するような品がない。
次に、座席が自由席なのだが、テーブルに「お食事中」という立札が、寝ている所が空席で、立てている所が利用中となっている。
立札を立てて、食事を取りに行ってる最中に別の宿泊客が勝手に座って食事しており、席を先に取っていたことを伝え、揉めながらもしぶしぶ移動してもらった。
朝は非常に混み合っており、他の席に移るのも難しい上に、何故嫌な気分にならないといけないのか甚だ疑問である。

気になったのが、朝食会場で混み合っている状態で、しれっと紛れ込むと朝食券がなくても食べられるのでは?
それなら、朝食券と引き換えに立札を渡して、座席も施設側で決めればよいのではないかなぁと感じた。
後、何故スープとご飯をよそうのだけスタッフさん手動なのかよく分からない。他が全てセルフなのに…

■風呂
まず、大浴場の入口にスリッパ用鍵付きロッカーがあり感動した。次に、脱衣所にも鍵付きロッカーがあるので安心。
洗い場も多いし、内風呂も広い。露天風呂と庭園露天風呂の2種類あるのも素晴らしい。お風呂はかなり満足した。

■サービス、設備
施設内がとにかく広い。ロビーやお土産コーナー、ゲームコーナー、ボウリング場、エアホッケー場、カラオケ、卓球、麻雀と全体的に古めだと思うが何でもある。
フロントの方の対応もよく、特に不満は感じなかった。

賢島宝生苑 2022年06月27日 09:02:22

3too様
大変ご丁寧な評価をいただきまして恐縮でございます。
ご朝食のバイキングの際には、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズにご朝食を召し上がっていただくためにも、今回の件は関係部署に伝えまして、改善に努めて参ります。また、いただいたご意見に関しましても参考にさせていただきます。
一方で当館自慢の天然温泉はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様によりご満足いただけるよう、誠心誠意努力して参りますので、ぜひまた機会がございましたら賢島宝生苑へお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月19日 18:04:08

少し早い到着でしたが、快く対応してくれました。フロント、仲居さんの笑顔と接客対応は素晴らしかったです。温泉、食事をゆっくり楽しみ、癒されました。
今回は主人と2人でしたが、今度は息子、娘家族も誘って利用したいです。

賢島宝生苑 2022年06月27日 09:00:11

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、心から嬉しく思います。
また、当館スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族の皆様ご一緒にお越しくださいませ。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月15日 15:58:53

母の卒寿祝いに宿泊しました
夕食はとてもおいしく、食が細く好き嫌いも多い母が美味しいと食べてくれました
お祝いにときれいなお箸も頂きました
部屋からの英虞湾の景色もよかったです
ただ、窓に網戸が無く、湯上りで暑いのに窓を開けられなかったのが残念です

賢島宝生苑 2022年06月27日 08:58:38

お母様の卒寿おめでとうございます。
素敵なお祝いの場に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、当館のお料理をご満喫いただけたようで心から嬉しく思います。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
ぜひまた機会がございました、賢島宝生苑へお越しくださいませ。

【皆でお祝い】<記念日・お誕生日・長寿等>お部屋食で水入らず♪伊勢海老・鮑【華味会席】《華陽棟》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2022年06月15日 07:52:04

もともとお安いプランがみえとくクーポンでさらにお得に利用でき、お土産に使える金券も頂きかなりお得でした。
なので夕食の内容はやや少なく質素でしたがお味は良かったです。
なぜか茶碗蒸しも汁物も、ぬるくて残念でした。熱々でしたらもっと美味しかったろうと思います。

温泉はとろりとした質感で、またぬるめの設定のものもあり、英虞湾を眺めながらゆったりと入れて大変気持ちよくお肌もツルツルになりました。

賢島宝生苑 2022年06月27日 08:56:19

お料理に関しまして、適切な温度管理が行き届かず、ご期待に沿えなかったこと大変申し訳ございませんでした。
関係部署に伝え、誠心誠意改善して参ります。
温泉では、当館自慢の独特なトロミのお湯をご満喫いただけたようでホッといたしました。
お客様にご満足いただけるよう日々努力してまいります。また機会がございましたら是非とも賢島宝生苑へお越しくださいませ。
改めまして、貴重なご意見・ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

リアールさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

リアールさん [40代/女性] 2022年06月08日 17:18:59

お部屋も広く、お料理もとても美味しかったです。

賢島宝生苑 2022年06月15日 14:33:30

リアール様
「お料理がとても美味しかった」とのお声、心から嬉しく思います。旬のもの・地元のものも使った当館のお料理をお気に召していただけ何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老造り・活け鮑・牛フィレ【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年06月02日 10:25:18

母の傘寿祝いで家族で利用しました。
お部屋からの景色がよく、料理も美味しくて温泉も良かったです!
レストランの方は皆さん笑顔で対応してくださり、とてもいい思い出ができました。
朝食バイキングの早めの時間帯は混んでいて、料理を取るのに時間がかかったのが残念でした。

賢島宝生苑 2022年06月07日 17:45:36

お母様の傘寿のお祝いという特別な機会に賢島宝生苑をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。素敵なお祝いの思い出作りのお手伝いが出来ましたようで本当に嬉しく存じます。
一方で朝食バイキングに関しましては、お時間をとらせてしまい大変残念に思います。いただきましたご意見は今後の改善のための参考とさせていただきます。また、次回お越しいただいた際にはより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力精進して参ります。
改めまして、この度はご意見・ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】伊勢海老お造り・活け鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年06月01日 19:25:24

お部屋もお風呂もオーシャンビューでとても良かったです

中学校の修学旅行と重なったのですが
そんな事を感じさせないくらい
静かに過ごせました

賢島宝生苑 2022年06月07日 17:45:10

当館からの英虞湾の景色がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。今後もお客様によりご満足いただけるよう、努力改善を続けて参りますので、また機会がございましたら是非とも賢島宝生苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

名古屋ファミリーさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

名古屋ファミリーさん [60代/男性] 2022年05月30日 23:01:34

食事は美味しかったです。
ただ部屋の窓に埃があり、少しがっかりしました。

賢島宝生苑 2022年06月01日 18:01:09

名古屋ファミリー様
この度は賢島宝生苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しまして、大変申し訳ございません。関係部署に確認いたしまして、今後このようなことがないように清掃を徹底して参ります。
お食事はご満足いただけたようで本当に嬉しく存じます。
また伊勢志摩・賢島へお越しの際には、宿泊先の候補のひとつとして選んで頂けるよう誠心誠意努めて参ります。
改めて、コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆伊勢海老低温蒸し&和風ロースト・鮑茶碗蒸し【しま会席】《燦陽棟》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

emilin55さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

emilin55さん [40代/女性] 2022年05月20日 04:47:05

今回、結婚記念日ということで一泊させていただきました。
まず、部屋に入り、座ると何かジャリっと合う感触があり、見ると、食べ物のカスのようなものが座布団の上に。それから埃が丸まったようなものが。唯一、そこだけがマイナスポイント。そのほかは満足いくものでした。ここ何回か伊勢に宿泊しましたが、お風呂はここが最高でした!!

賢島宝生苑 2022年05月27日 19:00:39

emilin55様
お部屋に関しまして、清掃がいき届かず、誠に申し訳ございません。担当部署に今回の件を伝えまして、今後このようなことがないよう確認をより徹底いたします。
その中でも、「お風呂はここが最高でした」とのコメントは私どもの救いでございます。
また伊勢志摩へお越しの際には、宿泊先の候補のひとつとして選んで頂けるよう誠心誠意努めて参ります。ぜひまた、当館の温泉で温まっていただければ幸いでございます。
改めて、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

kazu3284さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

kazu3284さん [60代/男性] 2022年05月17日 18:49:42

お風呂が長風呂好きにはちょうど良いお湯加減でした、口コミにある通りヌルヌルとした泉質でお風呂上りのしっとり感は化粧水要らずと思えるくらいでした。露天風呂も含め全体が風情のある温泉でした。私的には夕食時空いてる器を次々にさげに来られたのは急がされてる感がありテーブルも大きなテーブルだったので横に置いておいても良いように思いました。お酒を飲むと一品々味わってゆっくりいただきたい思いがあります・・・・!外国人のスタッフさんもお願い事が少し理解が出来ていないところも感じました。部屋も眺め良くロビーもとても雰囲気があり落ち着けるホテルでした、又是非伺いたいです。

賢島宝生苑 2022年05月21日 14:12:35

kazu3284様
当館の天然温泉をご満喫いただけたこと、とても嬉しく思います。景色をお楽しみいただきつつ、ゆっくりと温まられましたようで何よりでございます。
一方で、ご夕食時の気配りを欠いたサービスにつきましては、いただきましたご意見を料理サービス部門と共有いたしまして、スタッフ一同、誠心誠意改善に努めて参ります。
是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見・ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

栄ちゃん9492さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

栄ちゃん9492さん [70代/女性] 2022年05月15日 16:17:27

設備の何処からも見える英虞の眺望が素晴らしいの一語に尽きます。

賢島宝生苑 2022年05月18日 17:27:00

栄ちゃん9492様
この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
英虞の眺望は地元に住む私どもにとっても自慢の一つでございますので、「素晴らしいの一言に尽きます」とのお褒めの言葉、心から嬉しく思います。
眺める場所はもちろんのこと、時間帯・季節・天候の違いによって新たな一面が見つかることもございますので、是非また伊勢志摩へお越しの際には、賢島宝生苑をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は素敵なコメントを頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 19:51:59

ボーリングも出来て楽しかったです。
露天風呂のお湯加減も凄く良かったです。

賢島宝生苑 2022年05月05日 15:32:39

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館のボーリング場をお楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
また、露天風呂もご満喫いただけたようで、本当に良かったです。トロッとした泉質が肌に優しく、景色も楽しめる当館自慢の露天風呂をお褒めいただき、光栄でございます。
今後もより一層、お客様に満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はご意見・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

<基本宿泊プラン>【華陽(かよう)棟】お食事はレストラン

投稿者さん 2022年05月01日 18:03:08

大型ホテルですが高級感もあってよかったです。ただボーリングにゲームセンターに卓球に、子供がいると宿泊とは別にかなりお金がかかってしまいました。ゆったりした旅行がしたかったですが、いろいろやれることが多すぎて忙しかったです。
お値段もそれなりにするので、全体としては期待どおりでした。

賢島宝生苑 2022年05月03日 14:28:32

ゆっこっこアイル様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。少し余分にお金がかかってしまってすいません....その分お子様達はたくさん楽しんでいただけましたでしょうか?
ご家族でお越しいただきお子様がまだ小さいとパパ・ママはゆったりできないですよね。私も経験がありますが、家族旅行は気が付くと子供が急に成長していて、子供中心で忙しかった頃が懐かしく思えてきたりもしたものでした。ゆったりはなかなかできませんが、今しか体験できない素敵なご旅行でたくさんの思い出を作っていただきたいと思います。又のお越しを心からお待ちしております。