賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

AYAHADさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

AYAHADさん [40代/男性] 2012年04月06日 21:35:08

全体的に良かったと思います。
景色が大変よく、団体客が多い割りに落ち着ける雰囲気がありました。温泉も広くてゆっくりできます。食事は家族の中でも意見が分かれるところで、おいしかったのですが量が少なく感じるものがいました。でもまた行って見たいと思うところです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月05日 00:13:33

2食付で1万円ぽっきりという驚異的な価格なのに部屋が新しくきれいでした。
温泉もぬるぬるで良かったです。スタッフの対応もよかったです。

投稿者さん 2012年02月18日 13:41:13

夕食の伊勢海老を目の前で調理してくれるサービスがとてもよかったです。
ご飯も美味しく、部屋からの眺めも最高でした。(朝日がキレイ)
スタッフの方々もとてもいい笑顔で接客して下さり、とても良い思い出が出来ました。
また、是非利用したいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月07日 16:38:00

20~30代の女性7人グループで宿泊しました。
前評判どおり温泉は気持ちよく、お部屋も広々していてハード面は大変満足でした。
プランについていた色浴衣貸し出しもみんなに喜んでもらえました。

ただ、ソフト面では、気になる点がいくつかありました。
<客室担当者の対応>
・色浴衣を借りた際、腰紐のストックが2本足りませんでした。
 はじめは「後で部屋にお持ちします」と言ってくれていたのに、
 部屋に向かう途中ですれ違った別の従業員に聞いてその場で取りに行ってしまいました。
 その間、私たちは廊下で荷物を持ったまま待たされ・・・。
 7人グループということもあって廊下で待っているのは他のお客さんにも邪魔になり、
 こちらが申し訳なく感じてしまいました。
・夕食時には、せっかく色浴衣を着ているので写真撮影をお願いしました。
 すると「隣のお部屋にお料理をお出ししてから戻りますので、5分ほどお待ち下さい」との対応。
 実際に来たのは20分以上経ってからでした。できれば料理と一緒に撮りたかったのに、
 半分近く手をつけてしまってからの撮影になってしまいました。

<フロントの対応>
・チェックアウト後、タクシー2台の手配をお願いしました。
 「10分ほどかかりますので座ってお待ち下さい」と言われたので、ロビーのソファで待っていました。
 30分以上待っても声がかからないので、玄関に見に行くとタクシーは2台とも既に来ていました。
 しかも運転手さんの話では、かなり前から到着してフロントの女性の方に伝えたとのこと。
 私たちのチェックアウト時は空いていたのですが、その後チェックアウトが続き、
 タクシー手配をして下さった男性のフロント係はその対応に追われていたのだと思います。
 大きいお宿なので、途中で対応する方が変わるのはしょうがないのですが、
 だからこそ従業員間の連携はしっかりしていただきたいと思いました。

総合的にはとってもいいお宿、食事、温泉で一緒に行った友人たちは満足してくれました。
でも、7人グループの幹事をしていた私としては、待たせる場面を何度も作ってしまったことが
すごく残念に感じました。
露天風呂から見る、夕日と朝日は絶景でしたよ~。行かれる方は、ぜひ日の入り前にチェックインして夕日を眺めて下さいね。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月27日 14:16:44

15年振りに訪れましたが今回も大型の施設ですがスタッフの対応は素晴らしかったです 余り料理も期待してなかったですが美味しかったです 何より仲居さんはじめスタッフの教育が行き渡っていてまた今度は夏に再訪したいと思います

投稿者さん 2011年12月27日 12:51:04

館内・お部屋とも清潔で気持ちよく過ごせました。お部屋からの眺望も素晴らしかったです。庭園露天風呂は夜の方が雰囲気があってよかった。食事の量は適量です。豪勢な食事を希望される方は、別注された方がいいと思います。わたしは、クリスマスケーキを事前にお願いしていました。志摩観光ホテルのクリスマスケーキで絶品でしたよ。一点注文をつけるなら、部屋に加湿器置いて欲しい。室内はカラカラです。

清ちゃん7735さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

清ちゃん7735さん [50代/男性] 2011年12月26日 06:59:23

12月1日に仕事で友人と二人で宿泊しました。「1万円ぽっきりプラン」だったので、離れた部屋の予定ですが、一番近い母屋に宿泊させてもらいました。部屋はオーシャンビューで大変満足です。賢島駅からも歩いて5~6分と大変近いので助かりました。夕食は部屋食ではなかったんですが、暖かいものは時間差で運んでくれたので良かったです。都合で早朝出発だったので早めに朝食をお願いしたんですが、会場が長蛇の列となっていて、結局食べることが出来なかったのが残念でした。全体的には満足です。

お気軽秋旅【雅棟】1泊2食付き平日1万円ポッキリプラン☆
【雅棟 和室】

投稿者さん 2011年09月22日 21:30:10

何回か行ったことがあり、お気に入りの旅館です。

でも、今回刺青をした人が温泉にいて、不快な思いをしました。

子供も連れていっていたので、その後温泉に行くのはやめました。

徹底的にヤクザは排除して欲しい。

投稿者さん 2011年08月22日 20:04:35

平成23年8月20日宿泊です。
場所は、近鉄賢島駅から送迎バスで2分、すぐです。
宿泊者は無料で使用できるプールがあり、子供は大喜びでした。ボーリング場(もちろん有料)もあります。
華陽棟の宿泊したお部屋は、13畳位の和室+窓際の応接セット(4畳位)+トイレ+洗面(蛇口が2つ有り、広い)+お風呂で、玄関も広く、眺めも英虞湾を一望でき素晴らしく、とても良いお部屋でした。
お食事は、品数・量ともちょうど良かったですが、お味は期待していたレベルではありませんでした。お魚(特にお造り)には、期待していましたが、スーパーのお造りと大きな違いは感じませんでした。伊勢海老もお造りにはなく、天ぷらでした(お食事の感想は、2年前に宿泊した鳥羽の旅館と比較してのものです)。
お風呂は、大浴場から50メートル位離れたところにある、庭園露天風呂が最高でした。英虞湾を一望でき、お湯もよく、子供も「24時間入れる」と言っておりました。
スペイン村行きの路線バスも朝は2本、旅館の玄関前に留まりますし、便利です。
仲居さんも感じよく、総合的にいい旅館だと思います。

投稿者さん 2011年08月08日 13:06:29

部屋からの景色は素晴らしく大変満足するものでした.夕食の和会席は揚げ物などがやや冷めており残念でした.朝食のバイキングは種類もおおく・味ともに満足できるものでした.

てつとてるさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

てつとてるさん [50代/男性] 2011年07月03日 18:05:07

部屋からもお風呂からも眺めも良くフロントの接客などとても良かったです。チェックアウト後も敷地内で魚釣りなどさせてもらって子供も大変喜んでいました。今度は夏休みのバイキングプランで行ってみたいと思います。

雅棟1泊2食付き平日1万円ポッキリプラン☆リーズナブルに旅をしよう!
雅棟 和室

【雅棟 和室】

マスオミさんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

マスオミさんさん [60代/男性] 2011年05月08日 22:30:22

価格とサービス内容を勘案すると、十分なコスト・パフォーマンスを備えている企画と思う。他方、施設規模が極めて大きいため、宿泊客は必要以上の動きを求められるため、宿泊客と団体客等を仕分ける配慮があっても良いのではと思う。

投稿者さん 2011年05月03日 14:31:54

お部屋がランクアップして頂いて、快適に過ごせたのですが、見送りがなく残念な対応でした。お出迎えがきちんとされていただけに、がっかりしました。最後まで対応することが大切だと思いました。忙しい時期ですが、改善して頂けたら、ぜひまた利用したいです。

【華陽棟】春の1泊2食付基本宿泊プラン◆お食事は夕食・朝食共にお部屋で
華陽棟 和室

【華陽棟 和室】

プリンセスmamaさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

プリンセスmamaさん [40代/女性] 2011年02月13日 16:44:28

2月の連休に主人の両親と私たち家族の5人でお邪魔しました。雪が舞う寒い日だったのですが、ホテル内にボーリング場があり義父が昔を思い出し久しぶりのボーリングに大満足。5歳の娘が事前に「頑張ったで賞」と「もっと頑張りま賞」のメダルを作っていったので義父母ともにメダルを首からかけニッコリ記念撮影。主人もスコアを久々に紙で書くのが懐かしかったようで計算に戸惑っていたけど、それもまた楽しかったようです。子供用にガーターをない状態にできればなおよかったのですが。。
お風呂も有名温泉地並みのヌルヌルのお湯で全然期待していなかった分、いい湯だった~とみんな大満足。ロッカーが取り付けてあったのもよかったです。
お部屋からの見晴らしも大変よくまた、お部屋係の方も大変感じのよい方で義父のおしゃべりを上手に相手していただいて助かりました。
ただ、チェックインした時は上位階で改装工事をしていて工事音が響いていたのには驚きましたが、気づいたら終わってました
また、夏のプールにでもお邪魔したいなぁって思い密かに思案中です。。

2011年02月
今が旬!!伊勢海老と絶景温泉満喫プラン<お部屋食の華陽棟泊>
【華陽棟 和室】

投稿者さん 2011年02月02日 17:01:18

母(還暦)&祖母(米寿)の記念家族旅行で宿泊させていただきました。
評判どおりの施設で、天候にも恵まれたため、部屋からもお風呂からも
絶景が望めました。
ハード面は申し分なかったですが、物心両面でこれからも愛される
ホテルであって、「あの時に行ったあの旅館」と、いつまでも家族の
思い出に残すために、以下の要望を残します。

事前に上記の記念旅行であることをメールでお伝えしていたところ
快くご対応いただくお返事をいただいておりました。
ここまでは良かったのですが、滞在中どこに私たち家族の記念旅行を
おもてなしいただけたのか、特に心が感じられませんでした。
夕食の対応も、客室係の方にこちらから言って「そうでしたね」
と対応される始末。確かに、記念品を頂いたり、料理の器・一品等に
手を加えて頂いたり、物的には対応いただいたようでしたが、
到着時に一言かけていただくとか、一番大切な心が欠落していたようで
残念でした。出発時も寂しかったですね。
ハード面の充実が素晴らしかっただけに、これからも、特に出迎えや
見送りに真心が感じられるように、改善されることを期待します。

2011年01月

take4258さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

take4258さん [40代/男性] 2011年01月27日 12:58:20

お湯がよかったです。
食事も良かったですが、刺身系を充実、例えばあわびを刺身にするか洋風にするかなど選べればもっと良かったと思います。

2011年01月

シダフィーさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2011年01月01日 07:30:39

部屋は、オーシャンビューで眺望抜群。
食事で出てきた伊勢海老は、堪能できるほどの量ではなかった。
バレーサービスは、ないようです。

2010年12月
賢島宝生苑 2011年01月01日 11:23:29

新年おめでとうございます。昨年は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋からの英虞湾の眺望はお楽しみいただけたようですが、伊勢海老の量の点でご満足いただけなかったようで私どもも残念に感じております。貴重なご意見と受け止め、また次回、秋から冬にかけて伊勢海老のプランをご用意する際は料理長とも相談し、ご満足いただける工夫に努めたいと思います。それから、当館ではバレーサービスは行っておりませんのでご容赦くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月06日 15:36:16

部屋からお風呂まで少々遠いかなぁ?と思いましたが、
許容範囲かなぁ?と思えなくもないかな・・・と。

しかし、このホテルのコストパフォーマンスはとてもすばらしいです。
また、利用したいと思います。

2010年11月
賢島宝生苑 2010年12月31日 20:23:39

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。何かと行き届かない点、ご不便をお掛けすることなどあったかと思いますが、とても寛大なお言葉をご投稿いただき恐縮しております。今後も精進努力してまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月19日 22:43:11

大人3人、小学生2人、幼児1人の6人での利用でしたが、12畳の角部屋を用意してもらい、大変広くて満足でした。お風呂も露天風呂が広く、混むかなあと思っていた夕方でもさほど混みあわず、入りやすかったです。ちょっと不満だったのは、小学生の食事がお子様ランチだったこと。せっかく魚のおいしい所なのに、小学生ならもっと大人の食事に近いものでよいと思います。うちの子は大人の伊勢エビの汁や茶碗蒸しを美味しそうに食べていました。大人の食事がとても美味しかっただけにとくに小学生の食事は一考を。

賢島宝生苑 2010年10月25日 18:48:56

この度は、当館にご家族様でご宿泊利用賜りまして誠にありがとうございました。行き届かない所もあったことと思いますがお部屋やお風呂についてはご満足いただけたとのことで安堵しております。お子様のお食事内容につきましては、ご利用プランの設定上、子供料金のご利用はお子様料理の設定をさせていただいております。今後、ご要望にお応えできるプラン設定を検討してまいります。どうぞ、また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

purin_1010さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

purin_1010さん [40代/男性] 2010年10月18日 19:55:30

予約した部屋よりランクアップしていただきありがとうございます
婚約者の家族を招待した旅行でしたので大変ありがたく嬉しかったです
食事もランクアップ?と思うくらいの豪華さでみんな喜んでいました
お風呂も少し薄雲がかかっていましたが夕陽を眺めながらの露天風呂で気持ちよかったです
ただ、今回食事をやや不満にいたしました
内容は豪華で満足なのですが最後に出たご飯の上や周りが固まっていました
先にお椀に入れていたご飯をレンジで温めたという感じです
食事の内容をすごく満足して食べていただけに最後に出たご飯はショックでした
終わりが悪ければすべてが悪くなってしまいますよ
三重にもおいしいお米がありますので最後まで手を抜かずに調理してほしかったです
不満をひとつ入れましたが全体的には満足してますし皆様のお心遣い感謝しております
6人での部屋食も他の宿泊施設ではなかなかないので、また家族で伊勢志摩に旅行するときは利用致します

賢島宝生苑 2010年10月23日 12:14:49

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご婚約者様のご家族様を招待されてのご旅行とのことで、当館をご選択いただきましたことを大変光栄に感じております。お食事の点では大変申し訳ございませんでした。今後、このような不手際の無いよう創意工夫に努めてまいります。そのようなことがございましたにも拘わらず、当館でのご滞在にご満足いただけたとの寛大なお言葉も頂戴し恐縮しております。どうぞ、またご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。