賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 15:31:39

夕食は、ごく普通、酷かったのは朝食。駅前のビジネスホテルの無料朝食とほとんど変わらず。
期待外れもいいところ。

賢島宝生苑 2022年10月31日 19:50:53

賢島宝生苑をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事の内容・ご提供においては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
せっかくお食事を楽しみにご来館いただきながら、まだまだ至らぬ点があると痛感した次第です。
夕食の食材、朝食の種類、ご飯など課題を検証し、改善に努めたいと存じます。

改めまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老低温蒸し&和風ロースト・鮑茶碗蒸し【しま会席】《燦陽棟》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

sakoenneさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

sakoenneさん [20代/女性] 2022年08月29日 19:06:53

サミットで使われた旅館であり、食事と温泉を期待して、8/27に宿泊しました。
安いプランを選んだせいか、食事会場はレストランではなく、宴会場でした。会場の広さの割にスタッフの数が少なく、食べ終わった料理の食器は下げられることなく、次から次へと料理をテーブルに運ばれました。客が去った後に一気に片付けるスタイルだったのかもしれませんが、テーブルは小さいので、その都度、食器を片付けてほしいと感じました。担当が年配の方でしたが、数をこなすのに精一杯、対応も雑で、こちらが遠慮してしまう場面がありました。
大浴場の内湯からの眺めは素晴らしかったです。お湯もよく、スタッフさんがこまめに清掃されていてよかったのですが、脱衣所が暑すぎました。大浴場の出入口に扇風機を置いてもらっていますが、そこよりも着替えるロッカー側に置いた方がいいと感じました。2ヶ所ある露天風呂は、お湯に浸かると草木で海が見えなくなるのが、非常にもったいないです。正直、歩いてまで行くほどの露天風呂ではないと思いました。
みえ得キャンペーンを利用したので通常料金よりもお得ではありましたが、心から満足したとは言えませんでした。お部屋は清潔で広々していてよかったですし、フロントのスタッフさんは感じよく、残念だった食事会場のスタッフさんの中には丁寧に対応されている女性のスタッフさんもいらっしゃったので、厳しい評価にするのは心苦しいのですが、期待値が高かったためこのような評価となりました。

賢島宝生苑 2022年09月19日 18:20:21

sakoenne様
この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の際は、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。人手不足や不慣れを理由にお客様にご遠慮させてしまったこと、大変心苦しく思います。どのような理由があったとしてもお客様のお気を煩わせていい理由にはなりません。担当部署に伝えまして、早急なサービスの向上に努めて参ります。
大浴場の扇風機の設置位置につきましては、社内でご意見を共有いたしまして、今後の改善の参考とさせていただきます。また露天風呂の草木につきましては、お客様のプライバシー保護のためにも剪定に限界がございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
一方で、大浴場からの眺望はお楽しみいただけたとのことでホッとしております。
お客様にご満足いただけるよう、誠心誠意サービス向上に努めて参ります。
この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

ラストサマーちょっぴりお得!お薦め1品プレゼント♪おまかせ会席《燦陽棟・レストラン》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

fine99kkさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2022年08月08日 09:21:01

<良い点>館内のどこからでも英虞湾の景色が全開で見る
     ことができ素晴らしい。
     フロントなどのスタッフ対応は気持ちが良い。
<残念点>景色以外はコスパ含めて値段に対し平均点以下。
     ・全体的に劣化が見え、機能上の不備はないが
      質感、高級感は薄い。
     ・露天風呂の景色、解放感は素晴らしいが、お湯
      の循環不十分でやや不快。
     ・料理はシニアには大味で、配膳対応(年配の方)は雑。
     ・部屋は広く景色は良いが、とにかく経年感大。
     ・WIFI不安定。

賢島宝生苑 2022年08月31日 17:46:04

fine99kk様
ご指摘いただいた残念点に関しまして、施設の設備管理など、それぞれ関係部署に申し伝えまして、誠心誠意改善に尽力して参ります。
その一方でいい点として、当館からの眺望やスタッフ対応などお褒めいただきまして本当にありがたく存じます。お客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参りまので、ぜひまたお越しいただきましてご感想を頂ければ幸いに存じます。
改めまして、この度はご意見・ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

《松阪牛石焼き》三重ブランドを気軽にお試し♪お造り・鮑茶碗蒸し【おまかせ会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年05月31日 12:48:34

5月28日より一泊利用しました。
私達夫婦は、魚が好きでもちろんそれに合うお酒も大好きです。

ディナー時に、白ワインの中で一番高いものを2本注文したのですが、
出されたワイングラスが食前酒を少し大きくした、グラスでした。。

食事時の器も大事と思います。
とても残念で、改善した方がよいと思います。

後、大浴場の着替えスペースもかなり暑くゆっくりできませんでした。

ボーリング場は楽しく過ごせたのに、ディナーが残念でした。

賢島宝生苑 2022年06月07日 17:44:24

お食事の際のグラスに関しまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、食器もお食事をお楽しみいただく上でとても大切な要素の一つでございます。
また、大浴場の着替えスペースに関しましても、お寛ぎいただけなかったことは大変残念に思います。
頂いたご意見は関係部署と共有いたしまして、改善の参考にさせていただきます。
お客様によりご満足いただけるよう、誠心誠意努力して参りますので、是非また機会がありましたらお越しいただけると幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

【春夏旅セール】伊勢海老お造り・活け鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年05月03日 13:16:57

朝食の内容がビジネスホテルの朝食バイキングを少しだけ充実させた程度と感じました。夕食は宿泊料金に見合う内容だっただけに、朝食の見劣り感は残念でした。

賢島宝生苑 2022年05月03日 14:45:36

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご朝食の件が残念な結果になってしまい大変申し訳ございません。口コミ等にいただく評価も夕食に比べ劣っている数字がでておりますので、改善事項として私どもも認識をしております。このところ食材の高騰等いろいろな条件が重なり早急な改善は難しいのですが、創意工夫しながらより良い方向に進めるよう努力してまいります。この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

伊勢海老お造り・活け鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年04月24日 08:28:40

10年前に家族で行き、とても良い思い出があり、今回また家族で行きました。部屋から見える景色も良く、お風呂もとても満足でした。コロナ禍で厳しい事もあるでしょうが、応援しています。

賢島宝生苑 2022年05月03日 13:47:00

カフェラテ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回も10年前と同様素敵な思い出をおつくりいただけましたでしょうか?2年にもわたるコロナ禍の中、未だに厳しい状況は続きますが、励ましのお言葉をいただきとてもうれしく思います。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

t-taylor9さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

t-taylor9さん [50代/男性] 2022年04月04日 19:11:30

4月2日宿泊しました。結婚記念日だったので通常の旅行より奮発しましたが、
トータルで満足できるものではありませんでした。
露天風呂とサウナがある内風呂には大満足ですが夕食が残念でした。
懐石料理なので少し少な目に設定されたボリュームは問題ありませんが、
目玉となるメイン料理が無いこと。
単品の出来栄えがさみしいものがいくつかあったこと。がマイナスポイントでした。
天ぷらに関していえば私がよく行くゴルフ場のほうがはるかにおいしいです。
旅館での料理は期待値が高いだけにほんとに残念でした。

賢島宝生苑 2022年04月17日 16:08:06

t-taylor9様

この度は折角の結婚記念日の旅行でお越し頂いたにもかかわらず、お食事につきましてご期待に副うことができず大変心苦しく存じます。
ご指摘いただいた量感や天婦羅などにつきましては、調理担当者とのしっかり情報を共有させていただきます。

いづれに致しましても、ご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見について、及第点を貰える様努力して参りたいと思います。

是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月07日 12:37:07

11月25日に宿泊しました。複数回利用させていただいています。夕食はいつも美味しく頂いています。朝食はバイキングなので仕方が無いかも知れませんが、料理の保温に容器のチョイスを希望いたします。工夫をなさっている宿泊施設も結構あります。お風呂はいつも満足しております。部屋の座椅子の座面(座布団の下)はホコリ、塵で結構汚れていました・・・残念。個人責任ですが、部屋の中への忘れ物が出てこず残念でした。

賢島宝生苑 2021年12月13日 20:39:14

この度は賢島宝生苑にお泊りいただきありがとうございました。
何度もご利用頂き、お気づきの点として頂いたコメントは、フロントはじめレストラン、清掃スタッフなどとも共有いたしております。ありがとうございました。
感染対策として手指消毒はじめ、お客様へのご協力も多数お願いしており、何かとご不便をお掛けしたかと存じます。その分、ほかの施設様がなされている工夫も取り入れ、少しでも改善して参りたいと存じます。
またの機会に、伊勢志摩へお越しの折は、ぜひともご来館をお待ちいたしております。

\期間限定価格/三重ブランドをちょっぴりお試し♪松阪牛石焼き付【おまかせ会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2020年08月02日 09:45:44

温泉は離れもあり楽しめました。タオルも自由に使え助かりました。洗い場も広く良かったです。食事はメニューはそれなりですが1つ1つをみると全体的にごじんまりしている印象。ご飯はおひつからよそってくれましたがヘラにご飯がついたまま蓋の上に置いたので衛生的にも不安を感じおかわりはしませんでした。お皿の汚れやウェルカムドリンク不備がありましたが事前に確認すればミスは防げたと思います。部屋は前が海で見晴らしは良かったです。ホテルは古いですがとても大きなホテルです。卓球などは無料でできれば有難いです。

賢島宝生苑 2020年08月03日 17:06:47

keikoyuki様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご夕食時の係のしゃもじの取り扱いについては大変失礼致しました。お皿の汚れ等も申し訳ありませんでした。
このコロナ禍の中、お客様への様々な応対を通常よりしっかりと行わなければならない中でこのようなおもてなしは非常に恥ずかしく思います。
担当部署には早速報告し改善するように致しました。すべての従業員の意識をしっかり統一し業務を行うように致します。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)活け姫鮑陶板焼&姿造り桶盛♪デザートは人気の嶺岡豆腐~かしこじま会席~レストラン食《燦陽棟》
【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

投稿者さん 2020年07月18日 17:38:10

7月12日に彼女と宿泊しました。
旅館は大きくて良かったです。

ただ、食事の味付けが濃い目なのが
残念でした。

賢島宝生苑 2020年07月19日 16:41:58

けんちゃん1951様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行ではお料理に関してけんちゃん1951様のご嗜好に合わず大変失礼致しました。味付けの濃い・薄いに関しては個人差がございますので、すべての皆様に適応した味加減をだすのは非常に難しい事ではありますが、「味付けが濃い」というご意見があった事は料理場には伝えさせていただきたいと思います。参考にさせていただきながらより良い方向に改善していきたいと思います。

sach1e_tさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

sach1e_tさん [20代/女性] 2019年04月15日 12:48:50

お料理重視プランと言う割に特別美味しいものはなく、量も少なく残念でした。
お刺身も新鮮さを感じませんでした。
評価の良かった朝食バイキングも無駄に種類があるだけで特別美味しいものもなく、漁師汁に関しては全く想像と違うものでした。
お風呂は常にそこそこ混んでいましたが洗い場やロッカーがたくさんあり、困ることはありませんでした。
離れた場所にある露天風呂も行きましたが、大浴場横にある露天風呂と大して変わらず歩くだけ無駄でした。
料理に関しては残念でしたが、景色はとてもいいお宿でした。

賢島宝生苑 2019年05月03日 16:41:17

sach1e_t様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お料理の件に関しまして今回sach1e_t様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂く事は非常に難しい事ではありますが、これからも皆様の期待を
裏切らぬよう貴重なご意見を参考にさせていただきながら改善していきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

(禁煙)ゆったり寛ぐお部屋食【華味会席】伊勢海老洗い・活鮑陶板焼き・伊勢海老焼き物!お料理重視♪
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2017年04月04日 16:50:49

今回2回目の宿泊でした。
華陽棟の部屋は、いまいちでしたが、食事がおいしかったです。
白米がとても美味しく、お腹いっぱいでも食べれました。

また、次回も行きたいです。

賢島宝生苑 2017年04月06日 14:55:51

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。華陽棟のお部屋についてはご期待に添えず残念でございました。
しかしながら、お食事の際に白米については、お気に召していただき嬉しく思っております。三重県産の伊賀米コシヒカリを使用しておりまして、ほのかな甘みともっちりとした粘り気が美味しいと沢山のお客様から高評価を頂いております。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

■禁煙■特別企画【華陽棟お値打ちプラン】伊勢海老姿造り付『かしこじま会席』をレストランで♪
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

oni19590821さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

oni19590821さん [50代/男性] 2016年09月23日 22:51:10

チェックイン時に入湯税の説明がなかった。チェックアウト時もの追加料金の説明でも、受付された方は追加料金が入湯税であることを説明できなかった。(クーポンの差額としか説明なし)。
結局、こちらで、ネットで楽天を調べて気がついたので、入湯税分であることを受付に教えてあげることに。
早めに到着したら1時間早めに入れてもらえたのは良かった。
夕食の席は、5時半でまだ明るいうちなのに奥まったところに案内され、海が眺めながらとはならなかった。
大浴場は露天風呂も含めて快適。

賢島宝生苑 2016年11月08日 14:12:32

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
入湯税の件については、チェックアウトを担当しました係りが清算内容を把握しておらず、貴重なお時間を取らせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご案内すべき側がお客様にお教えいただく結果となり、心苦しく恥ずかしく感じております。
担当しました係をはじめ、清算に携わる全てのスタッフに今後、教育・指導をを徹底してまいります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ご不便をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

賢島へお気軽温泉旅♪【燦陽(さんよう)棟】お値打ちプラン◆おまかせ会席
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 2名~5名】

投稿者さん 2015年11月05日 11:43:51

建物は古いですが、掃除は行き届いています。お風呂は湯質眺めはとてもいいです。
が、このクラスの温泉旅館でしたら お風呂場にバスタオル、ハンドタオルの設置があってもいいのではと思いました。あと、クレンジング洗顔の設置もありません。最近の高級施設は設置してるところが多いので、できましたら口頭でよろしいいので、設置のない事を教えていただけたら助かります。部屋にとりに戻るは結構面倒です。
夕飯は部屋食でしたが食材は良いものお使いのようでしたが、作り置き感が否めません。量は普通でした。ただ朝食がビュフェだったんですが、料理をとる場所が狭すぎてごった返していました。熱いものを持った方などぶつかったら?と、火傷の心配するほどです。

お部屋は眺め 掃除とも行き届いてました。ただ 蚊がいて夜眠れなかったのが残念です、ベープマットがあったのは、このためなんだと納得です。ベランダにでるドアに網戸などの設置もあってもよろしいのでは?
せっかくの素晴らしい施設です。ほんの少しの事で残念な印象もってしまいます。

賢島宝生苑 2015年11月16日 12:25:03

しかしながら、行き届かない部分が多々ございましたこと大変申し訳なく感じております。温泉での設備やご夕食内容、またご朝食会場の配置等、お客様のご意見をもとに快適にご利用いただけるよう今後の検討課題とし改善につなげて参ります。
貴重なご意見感謝致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月04日 20:44:45

お盆明けに家族で利用しました。
伊勢志摩の中で特に大きく有名なホテルと聞きこちらを選ばせて頂いたのに、正直食事にはガッカリしました。
古びた大宴会場みたいなバイキング会場は設備も食事も最悪です。
ありきたりメニューばかりで種類が少ない、美味しくない。
今となってもあの時何を食べたか思い出せない位です。
ショッピングモール内のバイキングレストランの方が何倍も種類も多く美味しいです。
決して安くない宿泊代を払っているのだからもう少し工夫した方がいいと思います。

賢島宝生苑 2015年09月10日 12:34:59

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、バイキング内容についてはご満足いただけなかったようで、私共も非常に残念であるとともに申し訳なく思っております。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の工夫・改善に務めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月22日 16:53:15

露天風呂からの眺めが良かったです。広くてゆっくりと入れました。子供はプールのスライダーが気に入り喜んで遊べました。
夜ご飯のバイキングの内容がもう少し大人向けのものが有れば良かったと思いました。
朝ご飯(バイキング)はおかずも沢山有り、大満足でした!!

賢島宝生苑 2015年08月27日 10:57:07

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お子様にはプールのスライダーをお気に召していただけたようで何よりでございました。ご夕食バイキングに関しましては、お子様から大人の方までがご満足いただけるメニューの提案を含め今後の課題とさせていただきます。また機会がございましたらぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月22日 16:45:45

露天風呂からの眺めが良かったです。
子供はプールに入れて喜んでいました。
食事ですが、朝のバイキングは充実していて大満足でした。
夜のバイキングの内容が思ったよりも悪く、残念でした。

賢島宝生苑 2015年08月27日 10:45:43

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。露天風呂からの景色やお子様にはプールもお楽しみいただけたようで嬉しく存じております。ご夕食のバイキングに関しましては、ご期待に副えることが出来ず私共も大変残念でございます。ご意見を真摯に受けとめ、工夫・改善に取り組んで参ります。また機会がございましたらぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月09日 15:26:43

バイキングだったのですが最悪でした…

賢島宝生苑 2015年08月18日 09:29:16

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご夕食ではご期待に副えませんでした様で私共も非常に残念でございます。お客様にご満足していただけるよう、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め日々精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

gosagosaさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

gosagosaさん [40代/男性] 2015年08月04日 09:28:07

7月の終わりにお世話になりました。
旧館とのことでしたが部屋は全体に清潔で景色もすばらしく気持ちよくすごせました。
また備え付け冷蔵庫が自由に使えるのも助かります。
スタッフの方々はしっかりとした対応で尋ねたことに対してもお答えいただきました。
惜しむらくは尋ねた内容だけでなく、それに付随したことについても答えていただけたらと思いました。

宿泊者はプールが自由に使え楽しませていただきましたが、チェックアウト後はプールの後の
風呂の使用に料金が発生するとのことでした。
もう少し柔軟に対応していただければと思います。

2食ともバイキングでしたが料理は少なくなれば確実に補充され並べられていました。
内容は特別なものではないと感じます。
こちらでの夕食は懐石などのプランのほうがいいかもしれません。

子供たちは十分に楽しめたと思います。
夏休みなのでお祭り風のイベントがあれば、なおよかったかもしれません。
施設と関係ありませんがスペイン村も意外と(失礼!)楽しめました。

賢島宝生苑 2015年08月04日 15:08:56

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご家族様での夏休みのご旅行に当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたようで安堵しておりますが、スタッフの対応に配慮が欠ける点があったり、ご夕食内容等ご満足いただけなかった部分がございましたようで申し訳なく感じております。ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、これからの改善・工夫に繋げて参りたいと思います。また、チェックアウト後の温泉入浴については申し訳ございませんが入浴料を頂戴しております。ご了承くださいませ。まだまだ至らない点は多々ございますが、引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月29日 23:16:12

夕食、私には適量と思われましたが、
連れには全く足りなかったそうで、お昼に買ってあったパン屋さんのパンを夕食後すぐに食べておりました。
翌朝のバイキング、お茶を淹れてきたお湯のみの内側に前の使用者の食べカスがこびりついており、やや興醒め…宿泊客が多いと大変とは存じますが。
ロケーションは想い出になると思いますので、一度は訪れて良かったと思います。

2015年06月
賢島宝生苑 2015年06月30日 11:12:09

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。しかしながらご朝食バイキングのお湯のみの件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご夕食内容についても貴重なご意見を参考に改善・工夫に務めて参ります。まだまだ至らない点は多々ございますが、また機会がございましたらぜひ賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。