賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

take4258さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

take4258さん [40代/男性] 2011年01月27日 12:58:20

お湯がよかったです。
食事も良かったですが、刺身系を充実、例えばあわびを刺身にするか洋風にするかなど選べればもっと良かったと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月06日 15:36:16

部屋からお風呂まで少々遠いかなぁ?と思いましたが、
許容範囲かなぁ?と思えなくもないかな・・・と。

しかし、このホテルのコストパフォーマンスはとてもすばらしいです。
また、利用したいと思います。

2010年11月
賢島宝生苑 2010年12月31日 20:23:39

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。何かと行き届かない点、ご不便をお掛けすることなどあったかと思いますが、とても寛大なお言葉をご投稿いただき恐縮しております。今後も精進努力してまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

purin_1010さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

purin_1010さん [40代/男性] 2010年10月18日 19:55:30

予約した部屋よりランクアップしていただきありがとうございます
婚約者の家族を招待した旅行でしたので大変ありがたく嬉しかったです
食事もランクアップ?と思うくらいの豪華さでみんな喜んでいました
お風呂も少し薄雲がかかっていましたが夕陽を眺めながらの露天風呂で気持ちよかったです
ただ、今回食事をやや不満にいたしました
内容は豪華で満足なのですが最後に出たご飯の上や周りが固まっていました
先にお椀に入れていたご飯をレンジで温めたという感じです
食事の内容をすごく満足して食べていただけに最後に出たご飯はショックでした
終わりが悪ければすべてが悪くなってしまいますよ
三重にもおいしいお米がありますので最後まで手を抜かずに調理してほしかったです
不満をひとつ入れましたが全体的には満足してますし皆様のお心遣い感謝しております
6人での部屋食も他の宿泊施設ではなかなかないので、また家族で伊勢志摩に旅行するときは利用致します

賢島宝生苑 2010年10月23日 12:14:49

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご婚約者様のご家族様を招待されてのご旅行とのことで、当館をご選択いただきましたことを大変光栄に感じております。お食事の点では大変申し訳ございませんでした。今後、このような不手際の無いよう創意工夫に努めてまいります。そのようなことがございましたにも拘わらず、当館でのご滞在にご満足いただけたとの寛大なお言葉も頂戴し恐縮しております。どうぞ、またご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月02日 15:12:33

駅から近いのに、部屋からの眺望も抜群で、とても良い旅館です。
仲居さんもとても親切で、色浴衣の帯結びを手伝って下さったり・・・

ただ、大浴場に行くのに部屋からバスタオルを持参しなければならないのは
どうかと思いました。せっかくの高級旅館なのに・・・エコはわかりますが・・・

それと、冷蔵庫のビールが高いです~!館内の自販機にも同じものがありましたが、
価格に差があり過ぎ!!

賢島宝生苑 2010年09月07日 18:10:19

この度は、当館にご宿泊の栄を賜りまして誠にありがとうございました。また、何かとご不便やご迷惑もお掛けしたことと思いますが、当館の立地や係りの者には有難いご評価を賜り恐縮しております。今後もご利用いただいたお客様の率直なご意見を真摯に受け止め、改善、工夫に努めてまいります。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月25日 18:42:50

今回は華陽棟での予約であったが、グレードアップの部屋に宿泊でき、景色も最高で非常に満足でした。また、機会がありましたらお世話になりたいです。ただ、 一つだけ、ホテル主催のビンゴ大会の景品が、値段に見合ってなく残念でした

賢島宝生苑 2010年09月06日 14:53:52

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。何かとご不便やご迷惑もお掛けしたことと思いますが、有難いご評価とご感想を頂戴し恐縮しております。夏の催しとして開催しておりましたビンゴゲーム大会につきましては、反省点として来年度のイベントに反映させてまいります。どうぞ、また機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑にお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 18:49:31

華陽棟がオープンした時に母と宿泊し今回も母と宿泊しました。部屋もお風呂も大満足で特にお風呂の清掃係の女性の方は、見ていて気持ちのいいぐらい綺麗に掃除をされてました。ただ料理に工夫がないかな?と思います。特に朝食はより一層の工夫が必要かと思います。

【特典付き♪カップルプラン☆夏】お食事はお部屋でゆっくりと。女性は小粋に色浴衣で♪
華陽棟 和室

賢島宝生苑 2010年08月30日 19:19:08

華陽棟含め賢島宝生苑としてオープンしました年にご利用いただき、この度、15年ぶりの再来館を賜りまして誠にありがとうございました。その間に館内施設やお風呂も温泉に変わり、庭園露天風呂が設けられていたりと、ずいぶん変わったという印象をお持ちになられたことと想像します。昨今は時の移り変わりも早く、工夫・努力をしているつもりではおりますが、今回、お料理がご期待に副えなかったとのことで私どもも残念に思っております。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に反映させてまいります。どうぞ、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

yosshykunさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2010年07月05日 19:22:43

リフレッシュを兼ねて利用しました。お風呂は広々、泉質も良かったです。また、機会があれば、行きたいです。

雅棟 和室

賢島宝生苑 2010年07月06日 17:20:36

この度は当館をご宿泊利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にご投稿と有難いご評価も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。7月7日には賢島宝生苑としてオープンしましてから、おかげさまで15周年を迎えます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。どうぞ、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

abesyougunさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

abesyougunさん [60代/男性] 2010年05月29日 16:23:18

5月27日宿泊しました 当日ランクアップの部屋に宿泊させて頂き、良かったと思います
フロント、その他係りの方の対応もよくのんびりできました
とりわけ お風呂のロケーションが大変気に入りました
 今回は良い天気にも恵まれていい旅行ができました。
次回 又伊勢方面に旅行の際には宿泊したいと思います

賢島宝生苑 2010年06月18日 14:23:16

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ではスタッフにも有難いご評価を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お風呂もお気に召していただけ嬉しく思っております。お天気にも恵まれて、良いご旅行となられたようで、よろしゅうございました。どうぞ、また伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。ありがとうございました。

【期日室数限定】水・木曜がお値打ち!雅棟1万円ポッキリプラン♪

投稿者さん 2010年05月06日 09:07:42

今年の連休はずっと天気が良く、ホテルからの英虞湾の眺めは心が洗われる様だった。
温泉も広々として 来て良かったと思った。
ただ、部屋まで辿り着くのに時間が掛かったが、廊下から見る景色も良く、気が紛れた。

2010年04月
賢島宝生苑 2010年05月11日 14:56:03

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。何かとご不便やご迷惑をお掛けしたことと思いますが、「英虞湾の景色に心が洗われるようだった」とのお言葉に感激しております。この景色に負けずお客様のお心に残るサービスが出来るよう努力してまいります。どうぞ、また機会がございましたら賢島宝生苑へのんびりしにお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月07日 20:39:50

お世話になりました。息子の誕生日の為スペイン村へ旅行に…宿泊先は伊勢辺りにしょうと迷ったが
スペイン村に近い「賢島宝生苑」を選びましたが やっぱりココを選んだのは正解でした。
お城の様な館内もとても広く、温泉も全体的には大満足でした!
でも残念な事はボーリングにキッズレーンが無かったので子供が満足出来なかったのです。
あと…夕食の係のお若い女性の食事のタイミングと対応に大変満足いたしました
また行きたいです。

2010年02月
賢島宝生苑 2010年04月14日 19:55:46

志摩スペイン村へはお車で15分と少し距離がございますが、当館をご選択いただきご宿泊利用賜りまして誠にありがとうございました。改めまして、お子様のお誕生日おめでとうございます!しかしながら、ボウリングが(キッズレーンがなかったため)お楽しみいただけなかったとのこと。私どもも残念でございます。それにも拘わらず、夕食を担当させていただきました係りにはお褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。ご家族皆様に満足いただける施設を目指して努力してまいります。是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月29日 12:52:26

初めてお世話になりましたが、大変広く綺麗なところで感動しました。
お風呂もとても良くまたお世話になりたいです。

2010年03月
賢島宝生苑 2010年04月01日 17:19:02

この度は当館に初めてのご宿泊とのことで、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご投稿ではお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ぜひ、また賢島宝生苑の温泉でリラックスいただけたらと思います。お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月17日 12:57:00

接客マナーが良く、風呂も良かった。朝夕食とも食事の質が今一歩だった。

◆開業15周年記念◆特典色々♪カップルプラン【燦陽】 お食事はレストランにて。朝食はバイキング♪
燦陽棟 和室

2010年02月
賢島宝生苑 2010年03月08日 15:40:54

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、接客の点やお風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。お料理のご指摘は料理長に伝えました。これからも精進、努力してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

tai_no_katatsumuriさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

tai_no_katatsumuriさん [20代/男性] 2010年01月27日 21:15:13

立地は大変良いです。またお風呂も最高でした。
なぜなら景色が最高だからです。
残念ながら、日が落ちてからチェックインしましたが夕暮れも見てみたかったです。
朝日は男湯から見ることが出来、日の出の時間も浴場に表示してくれてます。
(ただし、10-15分ぐらい早めの時間が書いてある?山で見えない分を考慮してないのかな?)

施設については、フロントからロビー・大浴場にかけてはとてもきれいで15周年を感じさせないものでした。
しかし残念ながら、部屋は古いです。畳はギシギシするし、洗面所・浴室などは特に残念でした。廊下はリフォームしてあるのに。。ちょっと優先順位が疑問です。

2010年01月
賢島宝生苑 2010年02月10日 19:25:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。一番の特徴である伊勢志摩国立公園の美しい風景をお気に召していただき嬉しい限りでございます。お部屋についてはご迷惑をお掛けしないよう努めておるつもりではございますが旧館を利用していることもあり、何卒ご容赦いただきたいと存じます。機会をいただけましたら次回はぜひ夕暮れの英虞湾をご覧いただけたらと思います。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

1/16・23土限定なんと☆燦陽1人1万2千円1泊2食付
【燦陽棟 和室】

Insolentさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

Insolentさん [30代/男性] 2010年01月04日 09:08:02

家族6人で行くはずでしたが、3名が残念ながらインフルエンザになり、急遽3名で行くことになりました。サービス、料理、すべてにおいては大変満足しております。

ただ残念なことに、6名から3名になったときの料金が増えたことを聞いておりませんでした。3名キャンセルするということを旅館に連絡しましたが、その際に教えて欲しかったです。(人数に対して料金が増減することは当然のことであり、問題はありません。が、せめて当日でもいいですから、いくら増額されるか伝えて欲しかったです。)

最後の会計時にそのことが発覚し、いろいろと聞きたかったのですが、チェックアウト時の混雑もあり、そのまま黙って支払いました・・・、が何か少し不愉快です。

こういう金額の部分に関しては、しっかりして欲しいと思います。

2009年12月
賢島宝生苑 2010年01月05日 16:06:06

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたとのご感想も頂戴し心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご変更のご連絡をいただきました際にご料金が変わる旨のご案内を怠ってしまい、お客様にご迷惑と大変ご不快な思いを与えてしまいました事は本当に申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。今後このような事の無いよう、指導・教育してまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
インフルエンザにかかられたお客様には、どうぞお大事になさってくださいませ。お元気になられましたら、是非当館へお越しいただきたいと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月04日 13:01:01

ホテル自体は大変豪華で、とてもリッチな気分を味わえる事ができました。

部屋は以外と広く、眺めも良くて満足です。
冷蔵庫もあったり、お菓子も美味しかったです。

お風呂に関しましては、広く清潔でとても良かったのですが、庭園風呂までが少し遠いのが苦痛でした。温泉ということもあり、とても温まり景色も良かったです。

食事は、海の幸や松坂牛などを期待してしまったのであれっ?という感じでした。まあ、値段的にも無理かもしれませんが・・・・味はよかったですよ。
子供の食事でデザートが大人向けのもので、一番楽しみにしていた子供たちは食べませんでした。
朝食のバイキングは大満足です。

部屋はフロントやお風呂に遠く(まあ、安いプランなので仕方ないのですが・・・)、廊下が暖房がきいてなかったのでとても寒かったです。せっかくお風呂で温まったのに部屋につく頃には冷めてしまいました。
また、浴衣の上に着るものが子供たちには付いていなかったのはやや不満です。

全体的には安くこんなホテルに泊まれたので満足しています。

2009年11月
賢島宝生苑 2009年12月05日 13:43:51

この度は、当館をご宿泊利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、何かとご不便をお掛けし、ご期待に副えないところも多々ございましたようで誠に申し訳なく残念に感じております。次にまたお越しいただける機会がございましたら、是非今度は、温泉に近い華陽棟や燦陽棟のプランをご利用いただけたらと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 20:48:03

8月30日に、高齢な両親のリクエストで今年も大人5名(男2名女3名)で、大変お世話になりどうも有難うございました。前回は、9月の父の誕生日にあわせての利用で「伊勢海老ずくしの料理と気持ちのよい露天風呂にプラスして、アメニティの充実と特別なプレゼントとカラー浴衣」と本当に盛りだくさんで、より良かった印象があるのですが、今回の方が料金が高いのに、前回2枚の浴衣も1枚でしたので、ちょぴり残念でした。ただ部屋から見える景色と温泉と部屋係のサービスは今回もすばらしく満点で、気持ちよく過ごすことができました。会席料理も伊勢海老と鮑も含め全般においしく、バランスが良くとても満足できました。ただ、ご飯は、前回の鯛飯が絶品だったせいもあるかもしれませんが、子供達は白飯にジャコでは物足りないようでした。教えて頂いた時間に廊下から見えた「パルケの花火」も良い思い出になりました。
次回もぜひ宿泊したい宿です。より良い宿泊企画楽しみにしております。

賢島宝生苑 2009年10月14日 15:03:16

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。昨年もご利用いただき、ご両親様のリクエストということで、今年も当館にお越しいただけ、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。昨年は伊勢海老の漁解禁となる季節に合わせてご用意しました特別プランでのご利用だったこともあり、今年はご期待に副えず、私どもも大変残念に思っております。お客様の貴重なご意見を大切に、季節々の楽しいプランを検討してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またの、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 09:29:59

チェックインし案内された部屋からの見晴らしに感動!!素晴らしい景色でした。(*^_^*)
お風呂も大浴場、庭園露天風呂ともに大満足、チェックアウトまで何度も足を運びました。
プールにも行きましたが想像していたより広く満足でした。浮き輪などのレンタルがあればいいかなと思いました。
ただ食事に関しては、小学校6年生と保育園児の子供を連れて行ったのですが、同じお子様ランチだったのが残念でした。来年中学生になれば大人料金になるのですから、大人に準ずる料理の料金設定があればよかったです。
また、まだ料理が残っているお皿を「下げてもいいか」の確認もせずに、すっと持って行かれたのにはびっくりしました。
料理以外は大満足でした。次回は部屋食のプランにして、豪勢な料理に期待したいです。

賢島宝生苑 2009年08月17日 15:39:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋からのあご湾の景色や、温泉では何度も入っていただくほどご満足された様で嬉しく感じております。プールではお子様にもお楽しみいただけましたでしょうか?
しかしながら、お子様のご夕食の件ではご説明不足な点があり、申し訳ございませんでした。観光券付きのプランのお子様料理に関しましては、設定上の都合により、小学生のお子様もお子様料理でのご用意をさせていただいております。大人と同じお料理をご希望の場合は大人でのお申込みをいただくようなご案内をしております。
また、お食事の際には私どもの不手際により、お客様に不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様の様子を伺いお気持ちよく過ごしていただけるよう気をつけて参ります。
何かと至らない点もございますが、今後も当苑をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月14日 17:07:58

部屋食希望でリーズナブルなプランが楽天にあったので予約しました。

部屋は角部屋で広く眺めが良く最高でした。天気が曇っていたのが残念でした。
お風呂は自家源泉で新しく出来た露天も眺めが良くとても良かったです。

総合的に期待以上だったので,敢えて気になった箇所があるとしたら,部屋備え付けのドライヤーのパワーが弱いのと,部屋は清潔感があり,広くこざっぱりしてるのに,壁にある傷等が そのままにしてあるので,目立ってもったいなかったです。

また行きたいと思った旅館なので更なる改善等を期待します。
有難う御座いました!

★カップルプラン★華陽棟ゆったりお部屋食&嬉しい⑤つの特典付!!
華陽棟1泊2食付

2009年06月
賢島宝生苑 2009年07月02日 15:30:59

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お泊りの日は曇り空でしたが、庭園露天風呂では海の景色を楽しみながらおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の壁などに関しまてはご指摘いただきましたように、今後、修復・改善に努めてまいります。まだまだ至らない点は多々ございますが、これからも賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【華陽棟1泊2食付】

投稿者さん 2009年05月31日 23:26:00

早めに温泉に入ったため、ゆっくりとでき眺めも最高でした。浴衣のサイズチェンジにも素早い対応で大満足。ただ食事はお品書きどおり出て来ず、いきなり牛しゃぶを食べさせられ、後からお造りや土瓶蒸しが出てきたのにはチョット興ざめでした。でも全体的には景色や温泉、接客も良かったので、またお邪魔したいと思います。

2009年05月
賢島宝生苑 2009年06月13日 10:40:46

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
温泉にもごゆっくりお入り頂けたようで何よりでございます。しかしながら、お食事の際には、私どもの不手際により、お料理を出す順番を変えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう、気をつけて参ります。まだまだ至らない点は多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月16日 13:01:08

4世代8人での伊勢志摩への家族旅行でした。
スタッフの皆さんもすごく親しみやすい感じで、あいにくの雨でしたが暖かく出迎えていただいて和めました。お部屋は眺めも良く、清潔で綺麗でした。
温泉も評判通りとてもよかったです。スタッフの方がさりげなくこまめにお掃除してくれているので、とても気持ちよく脱衣場も使えました。
庭園露天風呂が遠いとくちこみにあったので、興味がてら行ってみましたが、83歳の母も苦にせず内風呂での湯冷ましがてらのんびり歩いて行きました。
ちなみに温泉大好きの4歳の孫は、わくわくで喜んで行きました。
ゆったり気分で行かれる方には、全然大丈夫だと思います。
お料理も夕朝食とも、美味しくいただきました。
以前利用した知人の勧めで、宿泊を決めさせていただきましたが、シーズンはずれで混雑していなかったせいもあるかと思いますが、不満なところは何もなく、家族全員満足できました。
ぜひまた行ってみたいホテルです。

レストランにて旬の和会席を★燦陽棟に泊まる 「潮の香りプラン」
燦陽棟1泊2食付

2009年04月
賢島宝生苑 2009年05月01日 09:46:56

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉ではお母様やお孫様にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また、御投稿にごございましたように庭園露天風呂への通路は少し距離がございますが、十分大浴場で温まっていただいてから、のんびりお進み頂ければと思います。
まだまだ至らない点は多々ございますが、また伊勢志摩へお越しの際はぜひ、賢島宝生苑にお越し下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。

【燦陽棟1泊2食付】