賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月22日 14:38:08

大浴場良かったです。子供も一緒なので夕食と朝食のバイクングもグッド。ただ、部屋にいると他の部屋のお子さんの走り回る音が聞こえてきて・・・・

フロントも何を聞いても親切に応えてくれましたし。全体的に良かったです。

機会があればまた泊まりたいです。

2012年07月
賢島宝生苑 2012年08月17日 11:48:38

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、お部屋のお茶菓子のお写真もありがとうございます。ごゆっくりお召し上がりいただけたでしょうか。夏休みが始まり、沢山のお子様にお越しいただき、賑やかさがお部屋に伝わってしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、お子様と楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月11日 22:18:01

このお値段で、あのお風呂とお料理は値打ちがあると思う。自分たちの都合で、朝の出発が早く、朝風呂を楽しめなかったのと、朝のお食事をゆっくり食べられなかったので、次回はゆっくりしに行きたいです。

2012年06月
賢島宝生苑 2012年06月29日 13:59:36

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉・お料理等、ご満足いただき私どもにとりましても嬉しい限りでございます。朝のご出発が早かったようですが、次回またお越しいただける際は庭園露天風呂からの朝景をお楽しみ頂けたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月08日 09:56:24

あいにくの天気で、期待していた景色はまったく……(涙)
でしたが、お料理もおいしく、仲居さんも親切で、快適に過ごせました。
今度は天気の良いときに再訪したいですね。

色浴衣を貸していただけたのですが、着付けの説明用紙をいただいたにも関わらず、帯の巻き方がわからず、30分格闘しましたがどうしても自分で着られなくて、最後は諦めてしまいました…。
可能であれば、着付けの必要があるか訊いていただけたらなぁと。そうすれば、風呂上りなどに着付けしていただいて楽しめたかなぁと思いました。
なかなか自分から着付けしてほしい~と声かけづらくて(着付けしてもらえるかもわからないですしね)

あと、夫からの意見ですが…
男性の露天風呂(内風呂から繋がってるほうの露天です)に、石鹸の泡が浮いていたとのこと。(バブルバスの泡ではなく、あきらかに石鹸かなにか、からだについて残る泡だそうです)
どなたかお客さんが石鹸がついたタオルかなにかを入れてしまったのかもしれません。
お客さんのされることなので、旅館の方は悪くないのですが、そういうことがあったということだけ報告させていただきます。

あと、お部屋の掛布団がかすかにタバコ臭くて、寝ていて何度も目が覚めました…。

2012年05月
賢島宝生苑 2012年05月10日 14:52:03

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、悪天候の中当館にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お布団に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう徹底して参ります。
また、色浴衣や温泉につきましても貴重なご意見のコメントをありがとうございます。お客様快適にご利用頂けるよう、サービス向上、改善に努めて参ります。
まだまだ至らない点は多々ありますが、機会がございましたら賢島宝生苑にまた是非お越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月07日 11:06:05

到着した時にお部屋に煙草の匂いが残っていないか気になっていましたが
全然大丈夫で、眺めもよく広いお部屋でした。
GWでどこも人が多い事を覚悟していましたが、お風呂も子供と
ゆっくり入ることができました。
夕・朝食ともに部屋食だったので、周りに気を遣わずゆっくりと
お料理を楽しむことができ、家族全員大満足です。とてもおいしかったです。
仲居さんをはじめ従業員の方も感じのいい方ばかりでした。
急遽主人の申し出により、結婚記念日のお箸をいただきありがとうございました。
また伊勢志摩の方へ旅行へ行くときにはお世話になりたいと思いました。

2012年05月
賢島宝生苑 2012年05月10日 11:39:59

また大切なご結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での良い記念旅行になられたご様子で何よりでございます。
お風呂や、スタッフにお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく感じるとともに、今後もサービス向上に努めて参ります。
また伊勢志摩へお越しの際は賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 23:37:53

最寄駅から送迎バスで数分の立地ですし、子連れにはありがたかったです。
朝食、夕食の量や内容も満足しています。大浴場から庭園風呂まで遠かったですが、眺めは最高でいい温泉でした。
どうもありがとうございました。

賢島宝生苑 2012年05月10日 10:53:57

ご家族様でお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は近鉄賢島駅から送迎バスで約3分でございますので、小さなお子様連れのお客様にも不便なくお越しいただけるかと存じます。
ぜひ、また伊勢志摩へご旅行の際は賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 09:34:34

3度目の宿泊。
 初回の仲居さんは○。
 2回目はヒドイ状態で、心付けを返して欲しかった。
 今回は◎。大変行き届いた方でした。
 次回も同じ方を指定できますか。

色浴衣に着替えて写真をたくさん撮りました。
 海の見える客室も露天風呂も最高です。
 お料理も美味しく頂きました。
 有り難うございます。
 また伺います。
 温泉もしっとりした湯で、良かったです。

賢島宝生苑 2012年05月09日 14:28:29

この度は三度目の賢島宝生苑のご宿泊、誠にありがとうございました。また、二度目のご宿泊ではご期待に添えない点もあったなか、この度もお越しいただけたことに深く感謝いたしております。
そして今回のご宿泊では大変ご満足いただけたご様子で何よりに存じます。
これからも様々なプランをご用意いたしますので、今後もぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

AYAHADさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

AYAHADさん [40代/男性] 2012年04月06日 21:35:08

全体的に良かったと思います。
景色が大変よく、団体客が多い割りに落ち着ける雰囲気がありました。温泉も広くてゆっくりできます。食事は家族の中でも意見が分かれるところで、おいしかったのですが量が少なく感じるものがいました。でもまた行って見たいと思うところです。

投稿者さん 2012年03月24日 17:47:37

宿からの眺めが良く、のんびり過ごせます。
何と言っても、この宿の魅力はお風呂です。お湯自体がとても良い上に、広いですし、露天風呂も充実しています。展望露天風呂(特に女性用)は最高で、静かな海を見ながらゆったりと入ることができます。夕食前、就寝前、朝食前の3回入浴し、合計3時間も入ってしまいました。
格安のプランだったので、食事は豪華という訳にはいきませんが、仲居さんのサービスが良く、美味しくいただくことができました。量的にも問題ないと思います。朝食のバイキングは、ややさみしい感じでしたが。
今回は2回目でしたが、また訪れたい宿です。

投稿者さん 2012年03月05日 00:13:33

2食付で1万円ぽっきりという驚異的な価格なのに部屋が新しくきれいでした。
温泉もぬるぬるで良かったです。スタッフの対応もよかったです。

投稿者さん 2011年12月27日 14:16:44

15年振りに訪れましたが今回も大型の施設ですがスタッフの対応は素晴らしかったです 余り料理も期待してなかったですが美味しかったです 何より仲居さんはじめスタッフの教育が行き渡っていてまた今度は夏に再訪したいと思います

投稿者さん 2011年12月27日 12:51:04

館内・お部屋とも清潔で気持ちよく過ごせました。お部屋からの眺望も素晴らしかったです。庭園露天風呂は夜の方が雰囲気があってよかった。食事の量は適量です。豪勢な食事を希望される方は、別注された方がいいと思います。わたしは、クリスマスケーキを事前にお願いしていました。志摩観光ホテルのクリスマスケーキで絶品でしたよ。一点注文をつけるなら、部屋に加湿器置いて欲しい。室内はカラカラです。

投稿者さん 2011年12月26日 15:05:59

12月24日に宿泊しました。風呂場からの朝日がとても清々し気持ちになりました。

清ちゃん7735さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

清ちゃん7735さん [50代/男性] 2011年12月26日 06:59:23

12月1日に仕事で友人と二人で宿泊しました。「1万円ぽっきりプラン」だったので、離れた部屋の予定ですが、一番近い母屋に宿泊させてもらいました。部屋はオーシャンビューで大変満足です。賢島駅からも歩いて5~6分と大変近いので助かりました。夕食は部屋食ではなかったんですが、暖かいものは時間差で運んでくれたので良かったです。都合で早朝出発だったので早めに朝食をお願いしたんですが、会場が長蛇の列となっていて、結局食べることが出来なかったのが残念でした。全体的には満足です。

お気軽秋旅【雅棟】1泊2食付き平日1万円ポッキリプラン☆
【雅棟 和室】

ミミリンままさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ミミリンままさん [40代/女性] 2011年08月29日 14:01:43

8月27日に家族旅行で宿泊しました。
今回の南紀白浜~勝浦~伊勢志摩旅行の中で一番大きい温泉旅館でした。
プールの場所がとても遠くて途中迷って大変でしたが、夕方の4時ごろには混んでいなかったのが良かったです。
温泉は、新しくできた庭園露天風呂が良かったです。
お食事はレストランでしたが、大型旅館の割に美味しくいただきました。
お部屋は海の見える部屋で、新しくはありませんが広くて余裕がありました。
夏休み最後の土曜日のため、ファミリーで混んでいましたが、娘たちも大満足でした。

【8月の直前割】「燦陽棟」基本宿泊プランが15%OFF★間際の予約でお値打ち旅♪
【燦陽棟 和室】

投稿者さん 2011年08月22日 20:04:35

平成23年8月20日宿泊です。
場所は、近鉄賢島駅から送迎バスで2分、すぐです。
宿泊者は無料で使用できるプールがあり、子供は大喜びでした。ボーリング場(もちろん有料)もあります。
華陽棟の宿泊したお部屋は、13畳位の和室+窓際の応接セット(4畳位)+トイレ+洗面(蛇口が2つ有り、広い)+お風呂で、玄関も広く、眺めも英虞湾を一望でき素晴らしく、とても良いお部屋でした。
お食事は、品数・量ともちょうど良かったですが、お味は期待していたレベルではありませんでした。お魚(特にお造り)には、期待していましたが、スーパーのお造りと大きな違いは感じませんでした。伊勢海老もお造りにはなく、天ぷらでした(お食事の感想は、2年前に宿泊した鳥羽の旅館と比較してのものです)。
お風呂は、大浴場から50メートル位離れたところにある、庭園露天風呂が最高でした。英虞湾を一望でき、お湯もよく、子供も「24時間入れる」と言っておりました。
スペイン村行きの路線バスも朝は2本、旅館の玄関前に留まりますし、便利です。
仲居さんも感じよく、総合的にいい旅館だと思います。

navy-blue-airさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

navy-blue-airさん [40代/男性] 2011年08月22日 12:26:34

寒くてプールは使いませんでしたが、ホテルは凝った造りで楽しめました。
お風呂は部屋から遠かったですが、ぬるぬる温泉で満足でした。
バイキングの食事は普通。品数は結構豊富でした。
あ、夜も朝も食事中の音楽は微妙でした。(^^;)

全日天気が悪くて景色をあまり楽しめませんでしたが、またリピートしても
いいかな?というホテルでした。

てつとてるさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

てつとてるさん [50代/男性] 2011年07月03日 18:05:07

部屋からもお風呂からも眺めも良くフロントの接客などとても良かったです。チェックアウト後も敷地内で魚釣りなどさせてもらって子供も大変喜んでいました。今度は夏休みのバイキングプランで行ってみたいと思います。

雅棟1泊2食付き平日1万円ポッキリプラン☆リーズナブルに旅をしよう!
雅棟 和室

【雅棟 和室】

こうえつ0513さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

こうえつ0513さん [30代/男性] 2011年03月19日 22:05:24

3/17に宿泊しました。大地震の直後ということで旅行を控えようとも思ったのですが、1歳8ヶ月になる娘との初旅行ということで思い切って出かけました。直前(前日)の予約になってしまいましたが、ちゃんと対応していただけて嬉しかったです。到着時に撮っていただいた写真も、思い出のために購入しました。
新館に宿泊したので温泉も近くて便利でしたが、ホテルが巨大すぎて離れた棟だったらちょっと大変かも?と感じました。部屋からの眺めがキレイでした。部屋そのものは特別広いわけでもなく普通といったところです。もちろん新しくて小奇麗で不満はありませんでした。夕食・朝食共に美味しかったです。若い人だともうちょっと量があると良いなと感じるかもしれません。温泉も気持ちよく、3回入りました。露天風呂はちょっと距離が遠いかな。移動は浴衣でも裸でもOKとありましたが、あの距離を裸で歩くのはちょっと・・・と感じました。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月23日 13:29:03

2度目の宿泊でした。
雅棟は食事処やお風呂から遠いのが難ですが、コスパを考えると仕方ないと思いますし、館内が清潔な感じで好感が持て、リピートしました。
前回は夕食時の席が小じんまりしたサイドだったので落ち着いて食べられましたが、今回は到着が遅くなってしまったせいか、遅めの夕食時間になり、入れ替わりの感じが漂っていました。
朝食時も同じ場所でしたが、混み合う時間になるとバイキングは人が右往左往し、ややせせこましい感を否めませんでした。席は自由に選べて良かったと思いますが。
食事内容や量はちょうど良かったと思います。
従業員の方々はとても感じが良く、全体的には満足できました。

2011年02月

プリンセスmamaさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

プリンセスmamaさん [40代/女性] 2011年02月13日 16:44:28

2月の連休に主人の両親と私たち家族の5人でお邪魔しました。雪が舞う寒い日だったのですが、ホテル内にボーリング場があり義父が昔を思い出し久しぶりのボーリングに大満足。5歳の娘が事前に「頑張ったで賞」と「もっと頑張りま賞」のメダルを作っていったので義父母ともにメダルを首からかけニッコリ記念撮影。主人もスコアを久々に紙で書くのが懐かしかったようで計算に戸惑っていたけど、それもまた楽しかったようです。子供用にガーターをない状態にできればなおよかったのですが。。
お風呂も有名温泉地並みのヌルヌルのお湯で全然期待していなかった分、いい湯だった~とみんな大満足。ロッカーが取り付けてあったのもよかったです。
お部屋からの見晴らしも大変よくまた、お部屋係の方も大変感じのよい方で義父のおしゃべりを上手に相手していただいて助かりました。
ただ、チェックインした時は上位階で改装工事をしていて工事音が響いていたのには驚きましたが、気づいたら終わってました
また、夏のプールにでもお邪魔したいなぁって思い密かに思案中です。。

2011年02月
今が旬!!伊勢海老と絶景温泉満喫プラン<お部屋食の華陽棟泊>
【華陽棟 和室】