博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 クチコミ・感想・情報

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月02日 17:08:19

先月末にレディースプランで利用させて頂きました。ベッドは広くてリラックスできました。また、エステやマッサージが夜中までやっているのは出張で疲れた私にとってたまらなくうれしかったです。お風呂にはありとあらゆる物が揃っていて、密かに感激したのは、くるくるドライヤー(しかもイオンドライヤー!)が準備されていた事でした。ただ残念なのは、他の方が指摘していたように、せっかくの温泉が塩素のにおいがしたのと、何故か武雄の湯が泡だっていた事。ジャグジーになっても消えない泡があるのは???と入るのを戸惑ってしまいました。予約が入っていなかったようだったのですが(すぐ用意して下さいましたが)、フロントの方が慣れてらっしゃらないのか、かなり待たされてしまいました。朝食の事もこちらから確認したら思い出されたようでチケットを渡されました。その点が気になりましたが、安い料金で十分リラックスさせて頂きましたので、十分満足しました。ありがとうございました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年09月03日 14:50:20

また、フロントにての対応が不充分でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は少しでもお客様に満足して頂けますよう充分に配慮し、努力して参りますので、是非またご来館頂きたく存じ上げます。

投稿者さん 2003年08月19日 09:33:53

朝食付とは知らず、かなり得した気分になりました。駐車場も無料だし、インターネットが無料で出来るPCもあり、かなりよかったです。下の方も書かれてますが、温泉の塩素のにおいが気になりました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年08月20日 08:19:15

また大浴場につきましては昨今の保健所の指導により安全をはかるため塩素臭が多少感ずる場合がございます。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月10日 13:20:15

8月2日に3人で宿泊しました。
急な予定で、福岡で宿泊することになったのですが、当日予約も予約出来てよかったです。
お風呂やマッサージチェアなどのリラックス施設が充実していて、ホントに疲れが取れました。
ビジネスホテルにしなくて、ホントよかった。
空港までの送迎もあったので、荷物が多い私達にはホント助かりました。
食事も部屋も、値段が安い割にはとてもよかったと思います。
ただ、食事するところの禁煙席が一番奥だったので、禁煙席に行くまでに喫煙席の間を通り抜けなくてはならないのが、ちょっと辛かった。
出来れば、禁煙席は喫煙席を通らなくても行ける場所に確保していて欲しかった。

また、福岡に行く用があるときには利用したいと思います。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年08月10日 18:20:14

このたびは『万葉の湯』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご要望にお応えするよう従業員一同、施設の充実をはかってまいりたいと思います。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月02日 09:37:33

3回目の利用でした。ビジネスパックという事で、朝食付なのに安価な宿泊費でした。朝食もバイキング方式で何でもとれますので、満足です。贅沢ですが、朝の送迎バスの運行頻度を増やしていただけるとありがたく存じます。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年08月02日 13:48:08

この度は万葉の湯博多館をご利用頂きまして有難うございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも少しでもお客様に満足して頂けますよう充分に配慮し、努力して参りますので、是非またご来館頂きたく存じ上げます。

投稿者さん 2003年07月19日 05:28:46

また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年07月19日 16:15:11

この度は万葉の湯をご利用いただきまして有難うございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に満足して頂けますよう、従業員一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年06月16日 12:25:50

急な用事で福岡へ行く事になり、前日からホテル探していて、
当日予約で以前から宿泊したかった万葉の湯が出ていたので、即予約してしまいました。それも朝食付き♪
フロントはチェックインの際の女性もチェックアウトの男性もとても丁寧で感じのいい方でした。
お部屋はトイレが無くて不便でしたが、CTVが付いてて泊まるだけなので満足でした。
お風呂はお風呂セットがいらない程、備品がありとっても嬉しかったんですが、お風呂は塩素のニオイがとても気になりました。
朝食はバイキングで、値段が付いていたので食べていいのか迷ってしまいました。
なんだかんだでとっても大満足でした!!

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年06月19日 10:49:45

この度は万葉の湯博多館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客様のご要望にお応えするよう従業員一同、施設の充実をはかってまいりたいと思います。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月23日 21:52:46

安くて部屋は期待以上によかった。
畳の部屋だったので、疲れが取れて助かりました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年05月24日 21:00:03

投稿者さん 2003年05月05日 22:22:18

初めて利用させていただきましたが、空港までの迎えも送りもお願いできて、いい宿でした。部屋が狭いとかつまらないとかいう感想もありますが、旅館に温泉があるのではなく、日帰り温泉に宿泊施設があると思えば十分にコストバリューがあると思います。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年05月06日 19:26:20

投稿者さん 2003年04月19日 23:30:41

施設的には充分満足でしたが、フロントの対応がどの方も不明瞭でした。事前に預けていた荷物は部屋まで運ばれておらず、取りに行った際も「このまま(フロントで)お預かりしなくてよいのですか?」と聞かれてしまいました。そういう方針なのでしょうか?外出する際も「外出許可証」というプレートを渡され、普通のホテルとは随分違うのだなぁと思いました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年04月26日 13:48:36

この度は万葉の湯博多館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2003年04月07日 23:59:41

4/3にレディースパックでお世話になりました。部屋はダブルベッド1つで一杯でしたが、私のように寝るところさえあればという者にはかえって伸び伸びと眠れて良かったです。温泉は広くて気持ちよく、あかすり用ナイロンタオルが備え付けで自由に使えたのはありがたかったです。その他、歯ブラシ、かみそりなども無料で、1人1台ケーブルテレビ付きのリラクゼーションルーム、インターネットつなぎ放題など、この値段でこれだけの施設・備品、大変満足しました。浮いた予算でマッサージをしてもらいました。博多駅・万葉の湯間の送迎バスは1時間1本なので、時間を確認した方がいいです。バス停、時間をホームページにのせてはいかがでしょうか。 とにかく、のんびりできました。また利用したいと思います。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年04月09日 16:38:12

この度は万葉の湯博多館に宿泊していただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さはそれほど広くはございませんが、お客様に少しでも満足していただけるよう、配慮しております。
今後ともお客様に満足していただけるよう、従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月23日 19:56:02

お湯は最高!旅の疲れが癒されます。韓国あかすり+オイルマッサージも超Goodでした。
しかし、宿泊施設としては最低です。広い部屋を取りましたが、広いだけで機能的には劣悪。トイレ無し、洗面無しでは不便すぎる。
更に、壁が薄いのか、隣の部屋の声がとてもよく聞こえて眠れませんでした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年02月28日 15:09:04

ご利用頂き誠に有難うございます。
こちらからのお部屋の説明が不充分で大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
お客様のご意見を聞き、改善しますので、ぜひまたご来館いただきたく存じ上げます。

投稿者さん 2002年11月20日 21:46:45

先日レディースプランで1泊しました。
ダブルの部屋でしたが、部屋自体はベッドのみ、といった感じです。実際お風呂に入って寝るだけだったので充分でしたが、部屋でくつろぎたい人には狭く感じられるかもしれません。消臭剤が置いてあったりタオルのセットが3組?ぐらい置いてあったりと気遣いが感じられました。

温泉の方は残念ながら由布院の源泉が工事中?とかで武雄だけでしたが、他の客も少なくゆったり過ごせました。施設はさすがに綺麗です。お風呂の入り口や各階でアルカリ水を飲めるようになっているのはかなりありがたいです。(水分補給をしつつお風呂を楽しめるので)
夜中でもセルフサービスで食事がとれ、生ビールも飲めます。サイフを持ち歩かずともロッカーキーひとつで退館時に精算されるので便利でした。

普通に入館して深夜料金を払うことを考えると、女性ならば1,000円UPでベッドを確保できるというのは結構お得だと思います。フロントの方も丁寧でしたし、また利用してみたいプランです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年03月03日 20:59:21

万葉の湯博多館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
リラックスルーム等ではゆっくりできないという方に宿泊していただけるよう、客室をご用意しておりますので、お部屋の広さはそれほど広くはございませんが、少しでもお客様に満足していただけるよう、配慮しております。
お風呂は大浴場のほかに家族風呂(別途料金が必要となります)がございます。
こちらですと、小さいお子様や体の不自由な方などにもお風呂を楽しんでいただけると思います。
また、お食事はいつでもお楽しみいただけるよう、翌朝8:45までご利用いただけますので、お好きな時間にお食事することができます。
宿泊プランは入館料+深夜料金でリラックスルームをご利用になるよりも少々高くなりますが、ゆっくりしていただけると思います。
今後ともお客様に満足していただけるよう、努力して参ります。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2002年11月19日 09:39:04

入館の際に、まず旅の窓口で提示されている金額より1.5倍以上の金額支払いを言われ、後で予約確認メールの提示で返金をしていただきました。館内や部屋はとてもきれいで良かったのですが、廊下からすぐに部屋となる為廊下を通る人の話し声や隣の部屋のTVや話し声がつつぬけとなり、おまけに朝はレイトチェックアウトをしてゆっくり寝坊をするつもりでしたのに館内放送が朝からあり清掃の方の大きな声や掃除機の音でゆっくり寝ていることもできずにとても残念でした。レイトチェックアウトをお願いして初めは追加料金はチェックアウトの時で良いといわれたのですが、次の電話の時は夜中にもかかわらずすぐに先に支払いをして下さい…と言われ言われる事に統一制がないと不信感をもってしまいます。若い方が多く、活気があり挨拶も気持ち良くしていただけましたことは大変良かったのですが、宿泊者が静かに泊まれるような配慮を前向きに検討していただきたいと希望致します。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年03月03日 21:22:37

当館の配慮不足でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、少しでもお客様に満足していただけるよう充分に配慮し、不信感を抱かれないように努力してまいります。
今後とも万葉の湯博多館をよろしくお願い致します。
お返事が遅くなりまして、大変申しわけございません。

投稿者さん 2002年11月08日 03:46:43

RY08859513で11月13日のレディースパック1泊をお願いしました。
到着が23時から24時になる可能性が高いです。
(一応24時に設定しております)
この時間帯ですと23時半の送迎バスが最終になるのでしょうか。
遅いチェックインになりますがよろしくお願いします。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2002年11月08日 15:59:40

ご予約ありがとうございます。
お問い合わせの送迎バスでございますが、博多駅発最終23:30となります。
お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年10月27日 12:20:26

博多によく出張するのですが、以前から万葉の油に泊まりたいと思いつつ日程の都合で博多駅近くの宿を取っていました。今回、たまたま学会が重なり宿が他に取れず、万葉の湯にお世話になりました。和洋室を利用したのですがその広さにびっくり、執務机もあり充実した宿泊になりました。ただ、覗いただけですが和室は狭いですね。あれではリクライニングシートの休憩コーナー(専用のTVも付いており、まるで飛行機のファーストクラスの席のようでした)の方がましかも・・・・
是非股利用したいともいます。
もちろん、お風呂は最高でした。朝のコーヒーサービスもいいですね。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2002年11月08日 15:38:03

投稿者さん 2002年08月29日 17:16:12

先日予約したのですが都合でキャンセルさせていただきました。しかしお風呂の方は諦めきれず空港からの途中立ち寄って利用しましたので、お風呂の方の感想だけでも。内容はよくある健康ランドとか地方にあるような公共の立派な温泉施設といった雰囲気で、露天(半露天といった感じ)やサウナ、ジャグジー等々十分な種類あると思います。温泉は毎日運んでるそうですが、保健所の指導がうるさいのかカルキ臭がします。衛生面でしょうがないとはいえ塩素を入れてしまうとせっかくの泉質が台無しになってしまいますので残念です。休憩所は広々していましたし、おつまみもビールも美味しかったです。こういった施設への宿泊も面白いかなとも思いました。繁華街への足は比較的遅くまで無料送迎バスがありますので、まあまあ便利なのではと思います。タクシーだと中州周辺まで1300円くらいかかります。無料バスですが空港とも行き来してくれたら出張帰りに時間があったらよろうかなとも思えるですけど計画は無いんですかね?

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2002年08月29日 18:58:01

このたびは『万葉の湯』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さてご質問の空港へのご送迎の件ですが、定期便はございませんがご要望のお客様がいらっしゃる場合臨時便にて対応させていただいております。空港への到着時もご連絡をいただければ多少お時間がかかることもございますがお迎えにあがりますので是非ご利用くださいませ。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。