日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

なお7000さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

なお7000さん [40代/女性] 2012年09月04日 05:53:22

あまりかかわらないというのがホテルのポリシーなのかもしれませんが、こちらから尋ねないと「何かありますか?」といった対応がなく、70歳を超える両親と一緒だったので、もう少し先回りしたサービスが欲しかったと思います。
設備や食事等ホテル自体の質には満足しています。

2012年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年09月04日 13:34:44

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けるサービス、おもてなしが不十分だった事、深くお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃる通り設備や食事だけでなく接客に対するおもてなし、気遣いを養っていく所存でございます。まだまだ勉強不足な私共ですがお客様がご満足にお帰り下さる様に努力していきます。どうぞ宜しくお願い致します。
ご投函有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
       奥日光森のホテル スタッフ一同

湯ったり温泉満喫プラン♪♪
【和洋室又は和室】

赤いバラ1952さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

赤いバラ1952さん [60代/女性] 2012年08月19日 13:39:33

8月16、17日に宿泊しました。<森のホテル>の名の通り二階建ての建物がまわりの木々にとけこんで、着いたときから、リラックスします。車を駐車場にとめたとたん中から傘を持って、小雨がふりだして、出迎えてくれて、うれしかったです。中にはいるとロビーの気持ち良いこと。(ごしんぼく)のある中庭、インテリアが部屋を含め心地よく統一され、大変居心地がよいです。温泉でまったりして、そして、何より、お食事がおいしかっつた。<美味しいものが食べたい>病、の夫も大変満足していました。昨年の夏休みの宿が大はずれでしたので、良かったです。ここでは地デジがみられない、と聞いたときには、びっくりしましたがー。でもテレビを見に来たわけでないし、そんなことは超越してしまう、素敵な滞在」でした。
それから、この地区にはコンビニなどお店がないので、買い物をすましてくることをおすすめします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年08月19日 17:00:58

降ったり止んだりのあいにくの天候でしたがゆっくりとお過ごしできたようで何よりです。
自然と温泉がなければ何も無いような所ですがご満足して頂けたようで私共もうれしく思います。
TVについては湯元の町全体が地デジになっていないため早めの対応を市又は県にお願いしたいところでございます。お店についてもお客様の言う通り、コンビ二等は一切ございません。国立公園内と言うことで何かと制限等が多くご不便を掛けることが多々あると思います。ご面倒な部分が多数あるとは思いますがまたのご利用を是非お待ちしております。
          森のホテル スタッフ一同

湯ったり温泉満喫プラン♪♪

投稿者さん 2012年08月08日 20:54:07

高原のホテルって感じで、素敵なホテルでした
部屋もいいし、料理も美味しいし、従業員のかたもとても感じがよかったです

温泉も、にごり湯でとても温まるし、よかったです

また、行きたくなりました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年08月09日 12:12:23

早速のお褒めの言葉、感謝致します。
思い出に残る旅行となりましたでしょうか?
私共もまだまだ至らぬ点がございますがこれからも精一杯の「おもてなし」を心掛けてお客様をお待ちしております。またお二人にお会いできる日を心よりお持ちしております。
          森のホテル スタッフ一同

ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2012年04月03日 17:06:57

3月31日に夫婦で宿泊しました。
宿の雰囲気も良く、静かで、部屋も落ち着いていて、食事内容も大満足です。
とにかく従業員さんの教育がすばらしいと感じた。
サービス内容と言うより、気配りの効いた会話ができ、やさしい接客態度には感銘しましたよッ。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年04月07日 14:35:12

早速のお褒めの言葉に感謝致します。
スタッフ一同ともにまだまだ教育する部分がございますがこれからもお客様がご満足できる「おもてなし」ができますよう精進していきます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月01日 22:29:21

3月25日に母と宿泊しました。フロントの接客も良く気持良く部屋まで通してもらいました。食事もとても美味しく、朝食が美味しいなと思った宿は久しぶりでした。
今度は雪のない時期に宿泊してみたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年04月03日 13:03:51

早速のお褒めの言葉有難うございます。
当館としても自信を持ってお出ししている食事でございましたがお褒めのお言葉を頂き大変感謝をしております。
あいにくの天候と雪でしたが初夏や紅葉時期も大変お勧めです。またのご来館をぜひお待ちしております。

【和洋室又は和室】

グラッツィエさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

グラッツィエさん [50代/男性] 2012年01月30日 19:01:18

ゆったりと日本での休日を過ごすことができました。感謝しております。
あえて申し上げれば、シャンプーとコンディショナーがビジネスホテル並みのPOLAだったことと髭剃りのカミソリとジェルでしょうか。女性からの評価も高いホテルだと思いますので、コンディショナーは一考の余地があるかと思いました。

2012年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年02月06日 11:56:56

アメニティ用品に関してはリニューアル後にすべて検討、変更致しましたが、お客様のご感想により改めての再検討が必要と感じました。
他のお客様のご感想を踏まえ今後の検討課題としたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【和洋室又は和室】

コーダ0664さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

コーダ0664さん [20代/男性] 2012年01月01日 01:24:12

2011年の12月25日から1泊で利用致しました。
館内は非常に綺麗でした。部屋は和洋室。加湿空気清浄機もあり、快適でした。アメニティはまさに「過不足なく」という揃え。ただ、ブラインドを下ろすための紐が短く、全部を上げ下ろしするのにひと手間かかりました。
家族風呂を利用しました。バスタオルは部屋から持参するシステム。しかしやはり、行った先に置いてある方が楽だなと感じました。酸性の泉質は、文句なしに最高でした。少しピリリとしていて、すぐに肌がツルツルになります。
夕食は凝っていて、おいしかったです。連れは美味しいが少し甘い物が多いかなと言っていました。量は十分にあり、満足です。湯葉刺しは、やはりおいしいですね。また、クリスマスのイベントで、サンタさんがプレゼントをくれるという粋なはからいも!これには驚きました。ちょっとしたこういう気遣いがとても面白いし、ありがたかったです。朝食のバイキングは、種類が豊富でした。暖かい卵焼きを出してくれたりと、おいしく頂けました。
また、夜にはバーにて、従業員の方2人と遅くまでお酒とともにおしゃべりができてとても楽しい夜を過ごすことができました。社交的で、かつ個性的な方々で、今回の旅の楽しい思い出の一つになりました。閉店の時間を過ぎてしまい、遅くまで付き合わせてしまい、申し訳ないことをしたなと思います。観光地として楽しむだけでなく、こうして現地の方と交流して楽しむのも旅の醍醐味の一つだなあと改めて感じました。
写真を一緒に撮って頂きましたが、このコメントにて添付するのは迷ったため、保留にしておきました。ホテルのメールアドレスなどがあれば送信しようかと思ったのですが…。
リピーターさんが多いというのも納得でした。とにかく従業員の方々の気遣いが丁寧で、かといってしつこくもなく、とても過ごしやすいホテルだと思いました。また奥日光に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年01月01日 21:43:24

先日は森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、お食事、お風呂と沢山のお褒めの言葉を頂きましたことをまずは感謝とともにお礼を申し上げます。
お褒めのの言葉の一方ではまだまだ改善、工夫が出来る部分が多々ありますので出来ることは早急に改善を図っていく所存でございます。
イベントにつきましても喜んで頂いたようで何よりです。初めてのイベントだったため私共もちょっと心配でしたがお客様達の喜ぶ顔が見れて何よりでした。今後もいろいろなイベントを考え喜んで頂ける「おもてなし」を考えていこうと思います。夜のバーでは当スタッフがお付になったとのことでしたが楽しいひとときを過ごせたようで何よりです。2人のスタッフもお褒めの言葉を頂き大変喜んでおりました。二人に代わってお礼を申し上げます。
奥日光ではこれからが冬の本番に入ります。
なかなか来るのが大変なところでもありますので
この次はぜひ夏の避暑地として遊びに来て下さい。ぜひお待ちしております。
        奥日光森のホテル フロント

【和洋室又は和室】

まこたぐさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

まこたぐさん [30代/男性] 2011年12月19日 18:47:07

私の両親を連れての親孝行旅行で利用しました。

土地のものや自家製のものを多く揃えた料理は、作り手の真摯な想いがひしひしと伝わってくるようで、夕食も朝食も期待を大きく上回る美味しさに両親も私たちも大いに満足しました。

今年になってからリニューアルオープンしたという館内はきれいで床暖房も効いておりくつろげる空間でした。部屋の空調はかなり乾燥していましたが、加湿空気清浄機が配備されていましたので大きな問題はありませんでした。

スタッフの方々は完全に洗練された接客のプロフェッショナルという感じではありませんが、どなたもゲストが気持ちよく過ごせるような応対のための訓練をきちんと受け、実践されているような感じで好ましい印象でした。

今回、特に事前の情報もなく楽天トラベルから選んだ「森のホテル」さんですが、抑えられた価格に対して得られた満足度は非常に高く、結果的に私たちにとってこれ以上はなかなかないだろうというような大当たりでした。
楽しく幸せなドライブ旅行にすることができ感謝しています。

2011年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年12月20日 16:17:51

この度は奥日光森のホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のお褒めの言葉、有り難く頂戴致します。
和食会席料理におきましては毎月、四季に合わせたお料理に変更しながらお出ししております。
料理長も毎回頭を悩ましながらの献立作りをしておりますがお客様の「おいしい!」の一言で日々精進している所存でございます。
スタッフにつきましてもまだまだ未熟な部分も多々あります。未熟ながらもお客様に対し「おもてなし」の心を忘れず接客するよう心掛けているところでございます。
奥日光では本格的な雪の到来になっております。
温かくなった頃にまたお会いできたら光栄です。
ぜひ疲れを癒しにまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年12月04日 11:40:05

女性に人気のホテルですね。
夕食の会席料理も、とてもおいしく量的にも満足。
朝食も手の込んだ少量の品を数多く選べるなど。
また、風呂もきれいでよかったです。

残念だったのが夜に上の部屋の音がうるさかった事ぐらい。
今度は春先に行ってみたいです。

2011年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年12月05日 12:49:36

ご満足頂ける宿泊が出来たようで大変うれしく思います。雪解け、新緑の季節にぜひお越し下さい。雪見温泉も最高ですが新緑の6月頃も本当におすすめ時期です。お待ちしております。

【露天風呂付和洋室】

イチゴバナナ001さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

イチゴバナナ001さん [30代/女性] 2011年11月23日 22:17:13

先日彼との日光旅行で宿泊させて頂きました。ちょうど泊まった日に断水になってしまって、少し不自由はしましたが、源泉かけ流しの温泉は露天風呂もあってほんとに気持ちよかったので、時間の許す限り入らせて頂きました。お肌がつるつるになった様に感じました。ここは、お料理がほんとに美味しく、特に朝食の品数の多さにはびっくりしました。和食派の私としてはほんとに満足のいくお料理でした。次はぜひ断水の日じゃない時にまた泊まらせて頂きたいと思います。

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月27日 13:20:59

断水になってしまった件につきましてはこの場をお借りしまして改めてお詫びを申し上げます。
いろいろと不都合があったなかお褒めの言葉を頂きまして感謝しております。
食事内容につきましては毎月四季に合わせた献立に変更しております。次回いらっしゃった際にもお客様にまた新たな感動、満足をしてもらえる様に努力、改善をしていく所存でございます。
奥日光は雪が大変積もる非常に厳しい季節を迎えますがそんな雪景色の中の温泉も最高です。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご投函、有難うございました。
             奥日光森のホテル

お料理チョイス!ランクアッププラン♪

投稿者さん 2011年10月22日 11:52:46

山歩きのあと、ゆったり露天風呂を楽しんだ。食事もおいしく、朝食のバイキングも心遣いがあってよかった。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月22日 22:09:52

お1人でのご旅行、山歩きとのことでしたが快適にお過ごし頂けたでしょうか?
スタッフ一同まだまだ気遣いの部分については配慮がかけてる所がありますがお褒めの言葉を頂き感謝しております。
またお会い出来ます様、心よりお待ちしております。ご投函有難うございました。

【洋室】

てるてる13さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

てるてる13さん [50代/男性] 2011年10月05日 13:53:24

8月に利用させていただき、とても満足しましたので、もう一度利用させていただきました。
今回は、天気もよく、泉門池で野生の鹿の親子が水辺に来ていたり、小田代原が大きな池となっていたりとか、素敵な景色を満喫できましたが、なんといってもはだしですごせること、食事の素晴らしさはたまりません。
朝食バイキングの小さな器に盛り付けられた品々や、目の前で作ってくれるオムレツや、おいしいカレーや、おいなりさん・・・。
あれも、これもで迷ってしまいますね。
お昼のお弁当を作ってくれるサービスはいいですね。
次の機会も、利用させていただきたいと思います。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月06日 13:41:52

2度目のご宿泊有難うございます。
今回もご満足して頂けたようで大変有難く思っております。
天候にも恵まれ良い思い出になったのではないかと思います。月ごとに旬の物をお出しする和会席料理ですが今回もご満足頂けたようで感謝しております。次の機会も・・とのことですのでぜひ今度は雪景色を楽しみながらの温泉旅行なんて如何でしょうか?ぜひお待ちしております。

【洋室】

higochan3581さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

higochan3581さん [60代/男性] 2011年09月28日 07:26:43

今回は尾瀬ハイキングの帰りに、仲間同士6名で3室の宿泊でした。
チェックインからアウトまでの対応は満点です。
食事も美味しく、食べ切れない程で、素晴らしいものでした。
お部屋は低価格のコースだったため、多少の事は仕方有りません。
ただ一つ残念だった事は、露天風呂から見えた屋根の上の雑草と、朝入った風呂がぬるく、39℃を切っていて、寒かった事です。
しかしながら次の日の千手が浜、西の湖へのハイキングは天気にも恵まれ、メンバー6人、大満足の2日間でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月02日 08:27:16

早速の好評価、感謝致します。
滞在中における露天風呂の温度については誠に申し訳ありませんでした。湯沸かし器でもついていれば安定した温度が保てるのですが源泉掛流しの設備上、自然に頼る部分が大きく湯温の差が出てしまい御迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。
秋の行楽シーズン、雪景色の奥日光・・とこの先は見所満載の日光に変化してまいります。皆様でまたどうぞお越し下さいませ。お待ちしております。ご投函有難うございました。

【洋室】

mee7354さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mee7354さん [50代/女性] 2011年09月26日 13:07:54

母と3人姉妹でお邪魔しました。
若いスタッフの方々が、生き生きと対応されている姿が印象的でした。

心のこもった笑顔や接待にとても癒されました。
何気ない会話にも対応してくださり、いろいろ教えてくださいました。

各個のポジティブさは、教育やスタッフ間の環境もいいのでしょうね。

お料理も大変美味しゅうございました。
朝の小鉢も手抜きのない料理でみな感動しておりました。
「絶対にまたみんなでこようね。」と約束しつつ帰宅した次第です。

楽しい思い出ができ、幹事としてはほっとしております。

館内にスリッパが無く素足で歩くのはとても新鮮で気持ちがよかったです。

時間帯によりお風呂の温度が違うのは、自然の中だということを実感できて、
気にはなりませんでした。

リニューアル後のぴかぴかの館内で、サウナにちょっと違和感がありました。
今度お邪魔する時には、手が加えられているのでしょうか?楽しみです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月26日 18:55:41

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!
ご家族だけの女子会プランはお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご到着からお帰りの際まで絶えず明るい話し声が聞こえてきてなんだかホテルが明るくなった気がいたします☆
ご姉妹のみなさまがお母様を思いやる姿を見ていて、心温まる思いでございました。
そして『心のこもった笑顔や接待にとても癒された』とのお言葉。ありがたいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様一人一人に寄り添えるようなサービスをこれからも目指して参ります。
そして、スリッパがないことにつきましては、お疲れのお客様にリラックスをしてもらいたい!との思いからご用意がございませんので喜んで頂けた様で何よりです。
さらに、お風呂は源泉掛流しのため、温度や時間によって色が変化していきます。温度調整のためいつもスタッフが温度計とにらめっこをしておりますがさらに気をつけて取り組んでいきたいと思います。
サウナに関しましてはご意見を頂きありがとうございます。現在、改装の検討中でございます。

また、みなさまに逢えるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函、ありがとうございました。

ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

muku4040さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

muku4040さん [50代/男性] 2011年08月08日 15:06:20

家族4人で下界の夏の暑さを逃れるために訪れました。
ホテルの内外のデザインや雰囲気はもちろんのこと、自然に包まれたホテルの環境も素晴らしく、とても快適に過ごせました。
夕食のメニューは一品一品が美しく盛り付けられ、また食材の良さを十分に生かした味も申し分なく、大変美味しくいただきました。朝食のバイキングもメニューが豊富で、和洋のバランスも良く考えられていたと思います。
お風呂は清潔感がありましたが、洗い場が少し狭いかなと思いました。
露天風呂は温度は高めでしたが、白濁した泉質も天然温泉らしくとても気持ち良く入れました。
ただ、露天風呂の下り口の湯の中に排水栓の金属の鎖があり、足に絡まりそうで少し危ないかなと感じました。改善していただいたほうが、足元が不安なお年寄りも安心して入れると思います。
全体として、これまでに泊まった中ではとても満足度の高いホテルでした。ぜひ家族でまた訪れたいと考えています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月16日 07:59:27

お褒めの言葉、大変感謝しております。
ご指摘があった箇所につきましてはできるだけ早急に改善出来る様に検討中でございます。
次にいらして下さった際にはより一層のサービス、ご満足が出来ますよう努めたいと思います。
ぜひまたご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。
          奥日光森のホテル

森のホテルスタンダードプラン♪♪♪
【和洋室】

投稿者さん 2011年03月13日 22:06:43

ホテルの方々の対応、料理、お部屋、とても満足させていただきました。
部屋の加湿器・足袋ソックスは大変助かりました。
そして、館内にスリッパがないのはとても気楽でした。
またいつ尋ねることができるかわかりませんが、一生思い出に残る宿です。
本当にありがとうございました。

2011年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年03月14日 12:23:39

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉、大変感謝しております。館内リニューアルに伴いまして施設だけでなく料理、それに付随する器、また客室設備品などあらゆる物を考え設置しました。苦労する部分は多々ありましたがお客様の「よかった」の一言で本当にリニューアルして良かったと思える日々が続いております。おもてなし部分におきましてもまだまだ至らぬ部分はありますがスタッフ一同精一杯頑張っていきますのでどうぞ今後も森のホテルを宜しくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。ご利用頂きまして誠に有難うございました。

奥日光森のホテル

【楽天限定】プレオープンポイント10倍プラン♪
【和洋室】

ちゃっぴー0157さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2011年03月10日 23:52:14

3月4日1泊しました。リニューアルプレオープンとの事で楽しみにしてました。ロビーやレストランがとても広く、モダンに生まれ変わってとても気持ち良かったです。部屋も窓が大きく奥日光の自然が目に飛び込んでとてもリフレッシュ出来ました。また、食事についてもおいしかったです。特に朝食のだし卵焼きは絶品でした。ホテルスタッフの皆さん方の気配りが良く感じられ、「泊まってよかった」と言えるホテルですね。一つ要望として、部屋の露天風呂が熱すぎてなかなか入れずその間に体が冷えて来て困りました。水道のホースかバケツの配備を考えて見てください。次回の宿泊を楽しみにしてます。お世話になりました。

2011年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年03月13日 12:12:08

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉、大変感謝しております。施設だけが新しくなったと言われないようにお客様への気配り、おもてなし部分につきましても今後も精進していく所存でございます。ご指摘の件でございますが露天風呂の湯温調整ですが湯口下にありますノブを回して頂くことで調整ができます。お部屋に案内した際にご説明がなかったこと、深くお詫び致します。
今後も森のホテルを御利用して頂けます様、宜しくお願い致します。御利用有難うございました。
                                  奥日光森のホテル

【楽天限定】プレオープン記念ポイント10倍!露天風呂付和洋室プラン
【露天風呂付和洋室】

哲也987さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2010年11月07日 16:52:32

中善寺温泉含め湯元温泉には何度も行っていますが、こんな良い宿泊施設がある事は知りませんでした。全体的にゆっくり落ち着けて中高年の家族、夫婦、には最適です。旅慣れている方には大変良いと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年11月08日 16:02:10

この度は奥日光森のホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの御言葉大変有難うございます。
当館では11/7から1/下旬まで内装工事を中心にリニューアル工事を行うため休館となります。
客室、レストラン、ロビー、風呂などをはじめ使いにくかった箇所をすべて造り直す予定でございます。オープンは2月初旬予定となっております。ただ今現在は料金等も未定のため御予約等はお受けできません。確定した時にはすぐにネットプランを載せますのでどうぞ宜しくお願いします。またの御利用をお待ちしております。

1日1室限定!特別室提供プラン!貸切風呂付!
【和洋特別室】

投稿者さん 2010年07月17日 15:16:16

父母と一緒の旅行でしたので、のんびりと温泉や食事が楽しめる所と思いこちらのホテルを選びました。部屋は畳が新しく香りがとても良くてきもちがいいです。温泉もとても良い泉質でした。雨が降っていたので露天風呂に入る事ができなくて残念だったのですが内風呂でも充分だと思います。食事は口コミでの評判ほどではなかった気がします。お皿が多いわりには量が少ないし内容も乏しかった気がします。お値段的に仕方がないのかと思いますが・・・リピは無いかと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月27日 11:01:52

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
自慢の露天風呂をご利用でき無かったようで、大変残念に思っております。
お食事に関して量が少なかったとのご指摘があり、料理長以下、大変恐縮しております。季節により内容を変更しておりますので、この点について今後の検討課題といたします。

次回も是非、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
ご投函ありがとうございます。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年07月06日 15:28:28

食事の量が多く食べきれないかと思いましたが、どれもこれもおいしくてペロリと食べてしまいました。部屋食ではなかったのですが周囲が騒がしいこともなくゆったりとできました。
湯ノ湖までも近く、ホテルから歩いて出発し湖畔を一周して戻って一時間半弱。散策しておいしい食事をいただき、温泉に入ってのんびり。スタッフの方も親切にして下さり、楽しい休日になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月11日 20:31:05

御宿泊誠に有難うございました。
食事の量に関しては、年配の方では少し量が多いかもしれません。唯、ご記入の様に大変ありがたい事に、料理の評判がよく、残らず食べていただく方が多く、料理長も大変喜んでおります。

6、7月の時期(土、日曜)には、早朝散歩として、朝の6時半より当ホテルのベテラン担当者が付き、「湯の湖一周」をご案内しております。(参加費無料)
多い日には20名近くの方がご参加いただき好評をいただいております。是非森のホテルに御宿泊頂き早朝散歩ご参加下さい。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

ご投函有難うございました。

楽天限定『二人だけの源泉掛け流し貸切風呂&お部屋でおこもり♪♪♪』
【和室又は和洋室】