日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

モンモン3099さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

モンモン3099さん [30代/男性] 2020年11月03日 18:50:20

9月に続いて11月もお邪魔しました。
温泉、料理、サービスどれも良かったです。
gotoで比較的安く泊まれました。

次回は雪が溶けたあたりにお邪魔します。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月06日 09:00:52

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからもお客様がご満足いただけるサービスを心がけていく次第でございます。
またお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月01日 16:16:19

従業員の皆さんの丁寧な対応、ゆったりとして露天ぶろ、おいしい食事、などなど大変満足しています。初雪まで見ることができました。ただ、4人には少し部屋が手狭でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月02日 20:14:06

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
季節の変わり目で、寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
是非また日頃の疲れを癒しに森のホテルにご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 18:05:52

結論から言うと、ハード面はよいのにおもてなしの心が足りないのが残念なホテルです。

数日前の確認電話。チェックイン時刻を聞かれ、紅葉のいろは坂は渋滞が激しいので「日光市内から大体どのくらいかかるか?」と助言を求めたところ、「わからないけどかなり混みます。とりあえず17時にしておきます。早くついてもロビーでおまちいただけます」との返答。部屋入れないんかい!というツッコミとともに、なんだかこちらを心配しているというより空室を出さないための電話って感じを受けました。

到着。GOTOの地域共通クーポンは夕食の酒には使えず売店限定。えー残念。しかも肝心の売店にはビールすらなく、通り一遍のお土産や民芸品ばかり。そゆとこでガッカリ感をフォローしてよ。

館内の案内リーフ。「ハイキング弁当1100円」の記載。フロントでどんな弁当なのか尋ねると、「料理長の日替わりだからわからない。先日はおにぎり漬物唐揚げだった」と。日替わりなのはいいとして、何種類か写真撮っておけば??そんなんに1100円も払えないよ。そして地域共通クーポンは使えないとのこと。もういいや。あと、「近隣施設の○○荘の中にコンビニがあります。車で1分、徒歩10分」と書いてある。じゃ地図入れたら??

作務衣。Mがなくなって浴衣でお願いとの案内。なにそれ。

夕食。会場は複数ゾーンに分かれているが、見えるところに従業員がいない。オーダーのために立ち歩かせるのどうなの。鈴おいたら? ちなみに味はおいしい。素材も申し分ない。ただ説明が長い。他のホスピタリティが足りてないのにそこだけ丁寧だと逆にイラッとくる笑。

〆の炊込御飯は器に半分弱。おかわりの案内はない。おかわり自由ですって言ってくれるだけで全然満足度は違う。そんなに原価大打撃受けないでしょう。仮にNGだとしても事前に御飯の量を聞いてほしい。経費削減したい感じが伝わるのは不快。

朝食。例によって御飯は器に半分。おひつもない。「おかわりは?」と聞くと「お近くの従業員に」って、おらんがな笑! で、結局席を立っておかわりを貰いに行く。

とにかく、この価格帯であれば解決してほしいことだらけ。
でもお風呂が最高。すべてを許せちゃうくらい本当にイイお風呂です。

ホテルも苦しいときだと思います。再訪への期待をこめてコメントします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月30日 17:18:15

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘については、真摯に受け止め改善に努めたいと思います。機会がありましたらまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 14:15:50

大浴場は少し狭いかなぁと思ったが温泉の温度、泉質はとても良かったです。食事もとても美味しくお料理の説明もきちんとしてくださいました。ホテルの職員さんの対応が丁度良い加減で肩を張らずにすみました。ただホテルの玄関でくつを脱ぐとスリッパ無しで過ごすのが少し抵抗を感じました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月18日 20:40:19

この度は、奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。励みになるお言葉ありがとうございます。これからもお客様に寄り添った接客を心がけていく次第でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2020年10月14日 22:03:13

今回で4回目の利用です。硫黄の温泉はもちろん、お料理も見てよし食べてよしで、今まで以上に、
主人も私も大満足でした。初めてという隣の席のお二人が、夕食時に大感激されていたのも印象的でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:08:32

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今まで以上に大満足とのうれしいお言葉ありがとうございます。
またお越しになられる際は、さらにご満足していただける様、精一杯おもてなしをさせていただきます。肌寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご投函ありがとうございました。

kanatan218さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kanatan218さん [50代/女性] 2020年10月14日 16:37:08

金額に見合ったお料理とお部屋でした。
スリッパがないので抵抗ありましたが掃除が行き届いていて、接客していただいた方も、お料理の説明も素晴らしかったです。
特別な日に又同じ部屋で利用したいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:07:48

たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
館内ではご自宅の様にリラックスしていただけるよう、皆様靴を脱いでお過ごし頂いております。是非また特別な日にご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年10月12日 14:06:47

トイレのウォシュレットが黄ばんで汚れていたのが残念でした。
それ以外は、とても良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:07:22

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
トイレの件につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善させていただく次第でございます。
それ以外は満足していただけたようで何よりでございます。
またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月11日 11:08:05

〇食事美味しい、品数が多く満足しました。
○ホテル内をスリッパでなく靴下出歩けるのがリラックス出来て良かった。

折りたたみ傘をたたんでいただきましたが、たたみ方が雑でした惜しい!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月12日 08:22:35

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。折りたたみ傘の件全くお恥ずかしい限りでございますが、その他お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪

投稿者さん 2020年10月10日 16:21:41

スロープになっていてお年寄りにも優しい。 椅子が所々にあって外を眺めたり、一息つけて、くつろげた。 雨で外に出られなくて残念でしだったけど、11時チェックアウトだったので、のんびりできました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月10日 17:46:46

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。当ホテルはユニバーサルデザインとなっており皆様に安心してご利用いただいております。これからの冬のシーズンは雪見露天風呂もお楽しみいただけます。機会がありましたらぜひお越しくださいませ。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 19:02:32

初めて利用しました。お風呂も良いし、食事も美味しい。また行きたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月10日 17:09:58

初めてのご利用ということで、この森のホテルをお選びいただきとても嬉しく思います。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉は100%源泉かけ流しとなっており、肩こりや冷え性、関節痛に効能がある湯でございます。またお越しになる際は是非当館のにごり湯をご堪能下さいませ。またお会いできることを心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

【和洋室】

アグリ0831さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

アグリ0831さん [70代/女性] 2020年10月08日 20:31:05

2度目の宿泊でコロナの影響で朝食バイキングがないのは残念でしたが夕食朝食とも大変美味しく頂き満足しました。ただチェックアウトの際にクレジットカード決済したのですが奥で確認されたのだと思いますがサインの後で領収書のみ頂き私もカードを返済されたか確認の失念は有りますが車に乗り込み暫くして携帯に連絡が有りカードを返されてない事に気づいたのです。
チェックアウト時お一人で対応されてた様に感じておりますが折角また利用したい気持ちがトーンダウンしたのは確かです。今一度のスタッフの教育をお願いします!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月10日 17:09:11

2度目のご宿泊重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトのクレジットカードの件につきましては、こちらの不手際により、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした早急にチェック体制の見直しを図ります。
またご利用頂けることを願い、心よりお待ちしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。ご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月07日 17:00:39

10月5日に宿泊しました。湯元に近く、紅葉はちょっと早かったですが風光明媚なところです。また、日光牛は美味しかったです。お風呂は露天風呂が最高です。地域限定クーポン頂き、お土産をホテルで購入させて頂きました。機会があれば、また宿泊したいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月08日 16:54:43

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。紅葉をご覧いただけず大変残念ですが大自然をお楽しみにいただけたようで嬉しく思います。お食事は季節の食材を使い月替わりで献立を変えております。またのご利用お待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

でいらさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

でいらさん [60代/男性] 2020年10月05日 04:59:14

9/27にGoToトラベルを利用して宿泊しました。神奈川から車で行ったので、やや弾丸ツアー気味でした。日光は小学校の修学旅行以来で約半世紀ぶりの訪問でしたが、今回は短期の個人旅行ということで奥日光に的を絞り、いわゆる二社一寺はスルーです。一人旅で部屋からの景観は気にしないためシングルルームを予約していましたが、部屋が空いているということでツインの和洋室にアップグレードしていただきました。とてもありがたかったのですが、一人で泊るには少し勿体ないほどの部屋でした。

本格的な紅葉シーズンには少し早かったのですが、ここは標高が高いせいか朝晩はかなり涼しく、露天風呂に入ろうとチャレンジしたものの、あまりに外気が冷たくて断念しました。内風呂は適温でしたが、個人的にはもう少し熱い湯にも入りたかったです。料理は朝夕とも評判通りの美味しさで、量も十分。大満足です。夕方部屋の窓のすぐ近くに野生の猿が現れました。さすが日光。宿泊の翌日、湯ノ湖から戦場ヶ原へ散策したのですが、とても癒やされました。秋の奥日光、最高です!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月07日 20:39:44

約半世紀ぶりの日光ということで、この森のホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
。大満足いただけたようで何よりでございます。標高が1500メートルということで、朝晩は冷え込み徐々に冬へ近づいて参りました。そろそろ冬用のコートも必要になってきましたね。日頃の疲れを癒すには、この奥日光はもってこいの場所だと思います。
ご投函ありがとうございました。

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2020年09月26日 16:06:43

早い時間に着いてしまいましたが、大変親切に案内していただきました。
天候には恵まれませんでしたが、宿泊については大満足でした。
お料理も大変美味しかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月27日 13:14:56

大満足いただけたようで大変嬉しく思います。
最近は日が落ちるのが早くなり、夏から秋への移り変わりを実感します。
季節の変わり目ですので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

松戸のデュークさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

松戸のデュークさん [60代/男性] 2020年09月24日 09:04:03

スタッフの対応もよく、細かな所に気遣いがあって、とても気持ちよく過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月25日 14:10:22

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを目指して参ります。
またお会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月23日 21:51:40

泉質がよく、お部屋も落ち着いていてゆっくりできました。
食事は美味しかったですが、あまり感動がなかったです。
チェックアウト時のカード決済でトラブルがあり、2枚のクレジットカードを出しましたがいずれも『お客様側の問題でカードが使えません』と言われました。結局ホテル側の機械トラブルだったようで謝られましたが、十分に確認もせず失礼な物言いにがっかりしました。フロント教育をされた方がいいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月25日 14:08:52

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
クレジットカードの件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
これからは十分に確認をし、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
またお越しいただければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 17:27:08

露天風呂を楽しみにしていたが、一度も入れなかった。理由は、一泊で4回温泉に行ったが、いつ行っても露天風呂が温い、と言うより足を入れただけで冷たくて入れなかった。とても残念でした。女湯は大丈夫だったようです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月25日 14:06:26

温泉につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。これからは、このようなことがないようスタッフの温度管理をより徹底致します。
最近は肌寒い日が続いておりますのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【和洋室】

Wの奇跡さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年09月15日 11:04:43

森のホテルさんは、何もかも最高でした。お風呂も、お食事も、お部屋も、まわりの景色も、湖も、しかや小鳥たちも、皆さんとお話できた時間も…。本当に、大切な思い出の1ページです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月18日 17:48:10

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の思い出の1ページのお手伝いをできたこと大変嬉しく思います。
インスタグラムに奥日光の季節に沿ってのお写真アップしておりますので是非ご覧になってください。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月14日 16:24:03

二人で宿泊。
部屋付の露天風呂は広く清潔泉質も良好
掛け値無しに最高でした。

問題は食事。
ご飯の量を聞かれ多目で注文したのに
茶碗半分だったのはご愛嬌としても
事前にお代わりOKと言われていた味噌汁を
お願いしたら「具なしの汁のみになります」の弁。
コレには心底驚きました。

具と言っても即席の麩と薬味が少々。
原価は10数円程度のはず。
総計7万円強の部屋でそんなこと有りますか?

だったら最初からお代わり禁止にすればいい。
「経費節減」を履き違えていないでしょうか?
他が良かったのに残念でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月18日 16:48:19

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては至急改善させていただきます。
また露天風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
リニューアルをしたことで、お風呂が一段と大きくなり檜の香りを感じられるようになりました。是非また日頃の疲れを癒しに奥日光へいらっしゃってください。
またのご来館心よりお待ちしております。

【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年09月07日 14:53:52

接客サービス!コロナ感染症の心配りがかんじられ、料理も季節と日光ならではの物が食することが出来ました、
モーニングコーヒーが7時からサービスでいただけてコーヒー大好きの私には、とってもリラックスできました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月08日 20:02:07

リラックスしてお過ごしいただけたようでほっと安心いたしました。
当館のお料理は、月替わりで献立が変わり出来るだけ旬の食材を使用しております。コーヒーも日光のおいしいお水で淹れており、お客様に喜ばれております。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。